Нью йорк мой огород

Огороды и фермы на крышах домов в Нью-Йорке

Обычный Нью-Йорк для туриста, это статуя Свободы, различные памятники, магазины и рестораны. Но многие скучая по траве и деревьям, конечно посетят центральный парк. С природой в городе на первый взгляд туговато, хотя и парки есть и деревья изредка растут у зданий. В целом обычный город в США, где ценится земля и предпочтут здание построить, чем парк новый открыть.

Но Нью-Йорк продолжает зеленеть, вот только не внизу у зданий, а на зданиях. За последние десять лет на множестве зданий города, появились фермы и огороды.

Смекнул народ, а точнее компании, хотя и владельцы есть вроде как жители данного дома. Свой огородик на крыше, да еще и с хорошим урожаем, мечта многих современных жителей США.

Огороды не особо популярны, так как много правил, которые ограничивают эту мечту и в итоге, с годами стало проще покупать в магазинах, а не огородом заниматься.

Будь то 7 этаж или 11 этаж, сейчас уже и в более высоких домах есть.

Обустраивают это все дело соответствующие фирмы и заказов все больше и больше с каждым годом.

Что выращивают на таких высотах?

Я только коров не видел. Есть местами и крупные деревья, но целых садов не видал.

Зелень различная, помидоры, огурцы, картофель, морковь, свекла. Тот же перец и баклажаны растут хорошо, виноград уже есть. Выбор большой, главное здание не обвалить, шутка.

Самое интересное, попадается и живность, например пчел разводят. Но самое интересное, это куры и думаю не предел, кого разводить из домашних животных на фермах высоток города Нью-Йорка.

Конечно такой огород заиметь и главное сможет содержать, хорошо зарабатывающий американец. Есть конечно и коллективные фермы, но в основном это принадлежит частным компаниям.

Кроме как на выращивании натурального, можно заработать и на экскурсиях, проведение различных мероприятий. Например часть свадебной церемонии, провести на такой природе, это круто.

Сейчас во всем мире поощряют появление таких островков зелени в городах. В США это пока хоть и популярно, но не всем доступно. Да и не все понимают, зачем это нужно, если есть парки и фермы вне города.

Сначала отучали от огородов, теперь процесс обратный.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/bezkupur/ogorody-i-fermy-na-kryshah-domov-v-niuiorke-5d875b4604af1f00ad9d09aa

Обзор моего огорода в пригороде Нью-Йорка.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Staten Island самый лучший район для жизни в Нью Йорке. Цены на дома. Районы. Дом за 30 миллионов. Подробнее

Штат Нью-Джерси: как живут в пригороде Нью-Йорка Подробнее

МОЯ КВАРТИРА В НЬЮ-ЙОРКЕ: румтур, цена, недостатки. Подробнее

Моя квартира в Нью-Йорке Румтур | 3800$ в месяц | Вид на Манхэттен Подробнее

ЦЕНЫ НА КВАРТИРЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: стоимость моей квартиры, цена аренды на рынке, платформы по поиску Подробнее

МОЯ КВАРТИРА В НЬЮ-ЙОРКЕ: обзор квартиры в Бруклине, дома-резиденции, Нью-Йорк Подробнее

Огородничество. Выпуск #25 — Обзор Огорода, Теплиц, Грядок. Аляска, г.Анкоридж, США Подробнее

МОЯ КВАРТИРА В США. ПЕНТХАУС и ОБЗОР ДОМА. Подробнее

Квартира в Нью-Йорке | 2100$ в месяц Подробнее

В пригороде Нью-Йорка выставлена на продажу вилла стоимостью 50 000 000 $ Подробнее

Читайте также:  Подготовка огуречной грядки осенью

Сняли жилье в Нью-Йорке. Бедные кварталы Бруклина. Проблемные соседи. Подробнее

ОБЗОР НА МОЙ ДОМ И РАЙОН В АМЕРИКЕ, НЬЮ-ЙОРК Подробнее

Как выглядит жилье в США — Квартира в Нью-Йорке 2020 Подробнее

КВАРТИРА НА МАНХЭТТЕНЕ — ОБЗОР КВАРТИРЫ | ГДЕ ЖИВЕТ БРЮС ВИЛЛИС? Подробнее

Моя Квартира в Нью-Йорке: 4 года спустя Подробнее

Моя КВАРТИРА в НЬЮ-ЙОРКЕ Подробнее

Хрущевка в Америке. Обзор квартиры в Нью Йорке. Дизайн интерьера в Бруклин. Рум тур 117. Икеа Подробнее

Моя квартира в Нью-Йорке Подробнее

Моя квартира в Нью-Йорке | APARTMENT TOUR Подробнее

Источник статьи: http://laweba.net/obzor-moego-ogoroda-v-prigorode-nyu-yorka

Какие дачи у жителей Нью-Йорка?

В Нью-Йорке очень жаркое лето. Для жителя Петербурга это время года в первую очередь ассоциируется с дачным сезоном, я не могла не поинтересоваться, где жители Нью-Йорка выращивают свои «большие яблоки».

Оказалось, что дачи здесь очень даже в ходу, но в это понятие вкладывается немного другой смысл. Summerhouse могут позволить себе далеко не все, это привилегия состоятельных людей и атрибут богатой жизни.

Но если уж дача имеется — то это полноценное жилье в курортном месте с хорошим сервисом. Обычно это дом или квартира за городом, на берегу океана на Лонг-Айленде или вблизи прекрасных озер в направлении upstate (если выехать из города и направиться вверх по карте штата).

Как я уже рассказывала, жители Нью-Йорка профессионально и безукоризненно владеют искусством снимать напряжение. Ни о каких бытовых проблемах в месте отдыха не может быть и речи.

Американцу неведом энтузиазм, с которым наши соотечественники все выходные тягают воду из колодца, полощут жирные миски в грязных тазах, враскачку выдирают сорняки и ночуют на отсыревшей груде некогда городского хлама. Не хочу никого обидеть, но для меня это как за неимением горных лыж пытаться пройти трассу, привязав к ногам куски картона — и удовольствия не получишь, и к спорту ближе не станешь, и трудозатраты перекроют все возможные бонусы.

Мне очень близок здешний подход — делай как следует или ищи достойные альтернативы. Люди здесь мыслят реально и здраво оценивают свои возможности. Те, кто не может позволить себе свои личные загородные апартаменты, проводят выходные в многочисленных парках и заповедниках, на тех же пляжах Лонг-Айленда, которые открыты для посещения за небольшую плату. Люди здесь используют каждую свободную минутку солнечного Нью-Йоркского лета для отдыха и наслаждения.

Даже за неимением summerhouse они делают барбекю на постриженных кем-то лужайках и любуются специально выращенными для этой цели цветами. Вообще, в пригородах Нью-Йорка можно найти рай на любой вкус. Тут есть чистые пляжи, шикарная океанская и озерная рыбалка, многочисленные фермы и винодельни. Я даже нашла в двух часах езды от дома лавандовые поля, о которых написала отдельную статью. В общем, без ярких летний впечатлений в этом городе не останешься!

Понравилась статья? Скорее ставьте 👍 и делитесь с друзьями в соцсетях!

Не забудьте подписаться на мой канал – будет еще интереснее!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/50_shades_of_ny/kakie-dachi-u-jitelei-niuiorka-5da8da0c3f548700ae0216de

Здесь будет город-сад

В голове современного россиянина город противопоставлен деревне. Горожане и сельские жители работают в совершенно разных сферах, а городское сельское хозяйство — это досадное недоразумение, которое городские планировщики еще не успели ликвидировать. На самом деле многие современные и более чем цивилизованные города имеют свои сады и огороды, которые могут быть как историческим наследием, так и современными, активно развивающимися проектами. «Моя Планета» выбрала пять городов, в черте которых активно развивается огородничество.

Читайте также:  Чем накрывать грядки перца

Принцип: контейнерный огород на месте пустыря

Столица Германии до сих пор поражает обилием пустырей, которые просто не могли не привлечь огородников. Такой пустырь в районе Кройцберг в 2009 году два энтузиаста Марк Клаузен и Роберт Шоу начали превращать в Prinzessinnengärten («Сады принцесс»). Эта идея возникла не из-за нужды в еде, а как социально-образовательный проект, где оторванные от земли горожане могут познакомиться друг с другом и приобщиться к выращиванию экологически чистых овощей. Сады принцесс стали популярны в Берлине с первых дней, только на расчистку пустыря пришла сотня добровольцев. Под грядки приспособили пластиковые контейнеры, которые в случае переезда можно перевезти в другое место. Это обусловлено тем, что пустырь находится в краткосрочной аренде у города, пока продлевающейся ежегодно. Сейчас огород располагается на 6000 м 2 , активисты выращивают самые разнообразные растения, которые в магазине и не купишь, например японские травы или 16 сортов картошки. В «Садах принцесс» есть кафе, в котором можно попробовать их продукцию и выпить кофе. Существуют «Сады» на пожертвования горожан и самостоятельно заработанные деньги.

Адрес: Prinzenstrasse 35–38, 10969 Berlin

Принцип: ферма на крыше

В Нью-Йорке огороды не редкость — они существуют на месте пустырей, посреди парков и даже на крышах. Земля в Нью-Йорке очень дорогая, и большое хозяйство в центре города организовать невозможно, зато существует множество зеленых крыш. Это выгодно и в экономическом плане: власти города дают налоговые каникулы тем офисным центрам, которые озеленили свою крышу, потому что это повышает энергоэффективность здания: летом офис надо меньше остужать кондиционерами, а зимой у него меньше теплоотдача.

Кроме экономии денег, огород на крыше поможет их заработать. Например, Бэн Фланер, главный фермер Brooklyn Grange («Бруклинское хозяйство»), устроил коммерческое хозяйство размером около 11 000 м 2 , располагающееся на двух крышах бывших промышленных зданий. На ферме производится около 25 тонн органически чистой зелени в год, выращиваются грибы и содержатся 30 ульев. Продукцию реализуют на месте — на первом этаже здания.

Адреса: Brooklyn Navy Yard Farm, 63 Flushing Ave, Building №3, Brooklyn, NY

Flagship Farm, 37-18 Northern Blvd, Long Island City, NY

Лондон: очередь за землей

Принцип: муниципальные огороды

В Лондоне существует федерация огородников, объединяющая более сотни городских общественных ферм, садовых и огородных товариществ. Это началось еще во время Первой мировой войны, когда городские власти дали сигнал горожанам выращивать овощи ради пропитания, и некоторые огородные товарищества сохранились еще с тех времен. Аналогичная программа была проведена и во время Второй мировой — тогда муниципальная земля раздавалась под лозунг «Dig for victory!» («Копай за победу!»). В 70-х годах интерес к огородничеству утих, и многие земли были застроены. Однако с приходом на прилавки магазинов синтетических продуктов интерес к органическому земледелию снова начал расти. В 2004 году в Лондоне создается движение энтузиастов под названием Guerilla Gardening («Партизаны-садоводы»), которые просто захватывают земли под огороды. А в 2012 году идеологом городского огородничества становится уже мэр Лондона Борис Джонсон c программой Capital Growth. Цель программы была сделать в 2012 году на 2012 огородов больше, и, судя по счетчику на сайте, им это удалось.

Читайте также:  Светодиодный светильник филипс для теплиц

Сейчас в Лондоне образуются очереди на аренду муниципальной земли для огорода. Городские фермы превратились в туристические места, их адреса можно найти даже на официальном туристическом сайте города. Среди них, например, ферма Mudchute Farm and Park, в которой предлагают погулять с ламой. В обычных же огородных товариществах турист может побывать в дни открытых дверей, которые ежегодно проводятся в июне, или подать заявку на волонтерство на сайте программы Capital Growth.

Детройт: город-огород

Принцип: сквотирование, еда и работа для бедных

Когда-то Детройт был олицетворением американской мечты: здесь располагалась вся автомобильная промышленность страны. Широкие проспекты, огромный железнодорожный вокзал, театры. Город развивался под лозунгом «Автомобиль — в каждую семью!». Но в послевоенные десятилетия в Детройте начинается деградация автомобильной промышленности, большинство заводов закрываются. Сейчас население города почти в три раза меньше, чем на пике его развития. Большинство жителей — малообеспеченные семьи, которые переезжают сюда из-за низкой стоимости жилья или же просто не могут вырваться из «ловушки бедности».

Заброшенными землями местные жители начали пользоваться уже в момент кризиса в конце ХХ века. В 70-х годах в Детройте была инициирована городская программа по раздаче семян, а новая волна огородничества началась в 90-х и продолжается по сей день: местные жители, активно поддерживаемые некоммерческими организациями, захватывают места, где когда-то стояли дома, строят на них теплицы, выращивают кур и даже мелкий скот. Районные огороды не только дают еду беднякам, но также создают сообщество, повышают уровень безопасности, дают людям надежду на лучшее будущее. Кроме общественных огородов, в Детройте уже появились компании, планирующие освоить тысячи гектар и имеющие четкий бизнес-план.

Энтузиасты говорят, что в будущем в Детройте больше половины продовольствия будет производиться самим городом. Насколько реалистичен такой амбициозный план, покажет время.

Париж: виноградник Монмартра

Принцип: тысячелетнее наследие в центре столицы

Район Монмартр привлекает туристов своим огромным собором и аурой творческого места, где живут художники. Также на холме Монмартр существует старейший виноградник, первое письменное упоминание о котором датируется 944 годом. Его посадили здесь монахи и были его хозяевами вплоть до 1860 года. До XVII века вино производится для местных нужд, но вскоре оно становится популярным за счет своей дешевизны — виноградники находились хоть и недалеко от столицы, но за ее границами, что позволяло избегать дополнительных пошлин. В 1860 году Монмартр и окрестности становятся 18-м районом Парижа, но его крутые склоны застраиваются достаточно медленно. И все-таки к 1928 году здесь вырубают последний виноградник, чтобы восстановить его пять лет спустя под давлением исторического общества «Старый Монмартр». Две тысячи лоз высажены на углу улиц Сен-Вансан и Соль на участке размером 150 соток. Сегодня за виноградником ухаживает La Commanderie du Clos Montmartre («Орден Кло-Монмартр», «кло» — участок виноградника, обнесенный стеной). Сбор урожая в сентябре превратился в настоящий праздник для французов, куда каждый год приглашаются виноделы из разных регионов страны. Производство вина располагается в подвале мэрии 18-го района. В год виноградник дает от 500 до 600 л вина, которое можно купить от €20 за бутылку, вырученные средства идут на поддержание исторического наследия района.

Источник статьи: http://moya-planeta.ru/travel/view/zdes_budet_gorodsad_2876

Оцените статью