Нужно_ли_сливать_бульон_при_варке_грибного_супа

как правильно варить грибной суп Надо ли сливать первый бульон?

при приготовлении любых грибов первую воду надо сливать.
и варить не так что «закипели и ладно», а сразу до готовности.
знаю по собственному печальному опыту.

Я сначала отвариваю грибы, а потом уже их слегка обжариваю на масле и варю суп. Суп может быть просто картофельным с грибами, суп с грибами и овощами разными, суп с грибами и пшеном. Это уже на ваш вкус.

Я грибы (опята) не мою, а как только закипят сливаю воду и во второй воде готовлю до готовности, т. е. 30 мин после закипания.
А белые грибы вообще не сливаю, а варю д готовности сразу, а бульон процеживаю через сито и на нем супчик готовлю.
Самый лучший суп из белых.
Сливают первую воду это только избавляются от грязи и мусора.

Грибной суп
Первый способ
Ингредиенты:
— грибы — 300 г,
— морковь — 1-2 шт. ,
— лук репчотый — 1 головка,
— сливочное масло — 3 ст. ложки,
— кабачок — 1 шт. ,
— помидоры натертые — 2-3 шт. ,
— желтки — 3 шт. ,
— молоко свежее — 100 г.
Приготовление
Шляпки грибов, вычищенных и тщательно вымытых, нарезать мелкими кусочками. Срезанные пеньки, 1-2 морковки и 1 головку репчатого лука мелко нарезать и тушить в 3 ст. ложках сливочного масла. Когда они станут мягкими, залить их двумя литрами бульона или воды и поставить вариться на слабом огне. Положить очищенные грибы, 1 кабачок и 2-3 натертых помидора.
Когда суп будет готов, посыпать его зеленью петрушки и черным молотым перцем. Заправить 3 желтками и 100 г свежего молока.

Второй способ
Ингредиенты:
— 40-50 г сушеных грибов,
— 1 головко репчатого лука,
— 1-2 моркови,
— 2-3 ст. ложки растительного масла,
— 1/3 стакана перловой крупы,
— 3-4 картофелины,
— 1 помидор.
Приготовление
Грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные трибы. Варить еще около 15 минут.
Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые после очистки замачивания не требуют.

Третий способ
Ингредиенты:
— 4 стакана мясного или куриного бульона,
— 100 г грибов,
— 100 г картофеля,
— 50 г сливочного масла,
— 1 помидор,
— 1/2 пучка укропа,
— 1 ст. ложка петрушки,
— 1 головка лука,
— 100 г сметаны,
— 1 соленый огурец,
— немного вермишели.
Приготовление
Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а через десять минут нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы (консервированные) и огурец. В конце варки заправить суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной.

Очищенные, промытые и мелко нарезанные 250 г свежих грибов опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить 30 минут. Столовую ложку подсушенной в духовке муки развести в тепловатой воде, влить в суп и кипятить еще 10 минут.
Суп заправить сливочным маслом.
Перед подачей на стол посыпать в суп зелень мелко порезанной петрушки и добавить молотый перец.
Отдельно подать гренки.

Читайте также:  Гриб_рыжик_сушить_можно_ли

Суп из свежих грибов
Ингредиенты:
— 500 г грибов,
— 1 ст. ложка сливочного масла и 10 г зелени петрушки,
— 1/2 ст. ложки муки,
— вода — 3 л,
— 1 желток,
— соль и перец по вкусу.
Приготовление
Свежие, молодые, очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками и тушить на половине ложки сливочного масла и с мелко нарубленной зеленью петрушки. Посолить, добавить перец по вкусу. Отдельно смешать 1/2 ст. ложки муки и 1/2 ст. ложки сливочного масла, пожарить и развести овощным отваром или водой (3 л) , положить грибы и варить минут 10-15.
Перед подачей на стол заправить суп желтком.

Никогда не сливаю воду, главное хорошо очистить после леса грибы хорошо и обдать кипятком. Один раз попробовала слить воду, суп в итоге получился бесвкусным совсем.

Источник

Надо ли сливать первую воду при варке грибов? Почему?

надо ли сливать первую воду при варке грибов

Если вы купили грибы в супермаркете, например, шампиньоны или вешенки, то их достаточно отварить в одной воде.

Если вы сами ходили в лес за грибами, то перед приготовлением грибы нужно обработать. Во-первых, перебрать, очистить от грязи, травы, замочить в воде. Во-вторых, рекомендуют первый бульон от грибов слить и повторно прокипятить их в новой воде.

Дело в том, что экологическая обстановка сейчас не самая лучшая, а грибы имеют способность накапливать вредные вещества из окружающей среды.

Так что лучше не рисковать своим здоровьем, сделать все по правилам, блюда из грибов в любом случае получатся вкусными, если все правильно приготовить.

Никогда не сливала, не сливаю и сливать не буду. Если это, конечно, не грибы, где нужно сливать первую воду, чтобы не отравиться. Но мы такие грибочки просто не собираем и не едим.

Грибы достаточно хорошо почистить от грязи, промыть, а дальше варить или жарить, или даже замораживать, чтобы потом сразу готовить.

Нет такого требования сливать первый бульон от грибных супов. Нет никаких разумных доводов для этого.

Вот при варке снимать пену-это да, это делать надо обязательно. Как раз в эту пену-то и попадают недомытые частички, червячки, и все, что нам в супе не пригодится).

У этой странной рекомендации есть причина. Дело в том, что при варке магазинного мяса или курицы как раз стоит первый бульон слить, потому что часть вредностей и химии уйдет с этим первым бульоном.

А у грибов такого нет, особенно у лесных.

Так что лучше не принимать на веру странные советы из интернета, а брать проверенные веками поваренные книги русской кухни и рекомендации читать оттуда.

Вообще при варке грибов надо сливать первую воду в обязательном порядке, и еще и пену снимать тоже надо обязательно. Все дело в том, что грибы могут расти в лесах с неблагополучной экологичной атмосферой, а мы пошли их и набрали не зная, что нельзя, или набрали около дорог, или трасс, рядом с промышленными объектами, что тоже нельзя. Гриб же он словно губка в себя все нехорошее впитывает и даже съедобный может стать плохим отравив ядами организм. Так что сливаем воду обязательно и еще и промываем грибы, потом заливаем свежей водички, дожидаемся кипения и варим снимая пену. Потом уже и бульон можно использовать для супа.

Читайте также:  Капище_битцевский_лес_языческое

Начну с того, что далеко не все грибы надо варить, даже принесенные из леса. Те же грузди или рыжики мы не варим. Просто вымачиваем их нужное количество времени, а потом солим холодным способом. Если у вас грибы условно съедобные, такие как: строчки, сморчки, то их варят, да в нескольких водах и далеко не 20 минут. Если у вас хорошие грибы из серии благородных, и вы в них не сомневаетесь, то достаточно их хорошо промыть, порезать и варить в одной воде. Снимаем всегда только пену. Вешенки и шампиньоны я вообще не варю, а сразу обжариваю. Грибы разные, которые варить необходимо, варим до тех пор, пока они на дно не опустятся. Опустились, значит, уже готовы, а пока плавают по поверхности, то ещё нет. Воду лучше поменять. То есть первую слили после закипания и налили вторую. Ещё надо смотреть, где вы собирали грибы. Если экологически чистое место, то варим один раз (кроме тех, что надо несколько) и можно отварить в одной воде. Если набрали грибов у дорог и т.п., то даже благородные могли в себя впитать кучу ненужного. Воду первую тогда сливаем, чтобы грибы в ней не варились дальше до готовности.

Грибы — продукт вкусный, но не очень однозначный в плане безопасности, поэтому, когда дело касается грибов, лучше проявить максимальную бдительность. Конечно, если купили в магазине, например, шампиньоны, то можно при варке воду не сливать, эти грибы являются абсолютно безопасными и выращены они в специально созданных условиях.

Но вот собранные в лесах и пролесках грибы могут содержать не самые полезные вещества, особенно если росли не так далеко от дороги. Грибы впитывают вредные вещества из окружающей среды очень легко. Если есть сомнения, стоит ли брать гриб, например, растущий возле дороги или предприятия, то лучше и вовсе оставить его там, где растет. А если грибы больших сомнений не вызывают, можно смело собирать, но стоит хорошо их очистить и обязательно слить первую воду. И особенно это важно сделать, если купили грибы с рук у грибников. В таком случае вы не можете быть уверенными, где их собирал человек и лучше при варке слить первую воду и даже вторую. Лишним не будет.

Я являюсь заядлым грибником, но варить грибочки не люблю! Хотя кушать их просто обожаю и не раз наблюдал за процессом варки грибного супа.

Первую воду в моей семье всегда сливают и объясню почему.

Грибы имеют свойство накапливать в себе вредные токсичные вещества. Благодаря чему они могут отрицательно воздействовать на здоровье человека. Все же мы понимаем что токсичные вещества это плохо! Особенно когда грибы растут возле автомобильных или железных дорог (а они любят там расти!).

Какая-то минималистическая степень защиты (пусть даже она будет психологическая) присутствует, когда сливается первая вода при варке грибницы.

Именно по этому это делать стоит. И, на мой взгляд, при абсолютно любых обстоятельствах. Ведь здоровье — это самый ценный ресурс которым обладает человек!

Читайте также:  Пастельно_малиновый_цвет_код

Грибной суп или бульон — это вкусное и наваристое жидкое блюдо, которое используют для питания вегетарианцы, а также в пост едят православные. Но для того, чтобы бульон был не только крепким и наваристым, а еще полезным и безопасным, лучше придерживаться определенных правил приготовления, а значит тщательной обработки.

Как обычно, сначала следует очистить от сора, дать постоять в воде, чтобы немного напитались и загрязнение, которое «въелось», отошло бы. А далее варить в зависимости, какой вид грибов. Так, у вешенок не обязательно сливать первую воду, отваривая, так как это съеждобные грибы, а не условно съедобные. Бульон не получится таким же наваристым, как из шампиньонов или лесных грибов, но тоже идет в пищу.

Тщательно отваривают любые грибы, кроме благородных, как самые питательные белые или подберезовики, подосиновики. Особенно следует повозиться с капризными грибами и не просто проварить, а тщательно дать покипеть до 1 часа.

В особенности, как закипели с обилием пены, так слить и залить чистую воду, обезопасив от расстройства.

Очень вкусными получаются лесные грибы, а еще варят маслята, лисички, опята, даже сыроежки и любые, кроме условно ядовитых мухоморов или крайне опасных поганок.

Лучше не рисковать и вылить первичный бульон, если только не приходится готовить грибы, которые хорошо известны заранее. Так, опята или шампиньоны у нас сразу отваривают, а еще тушат.

Источник

Суп из белых грибов. Надо ли выливать первый отвар?

Когда варю обычные грибы, то всегда первую воду, в которой варились первый раз, выливаю.
А тут поставила варится супчик. Так вот выливать первую воду или нет? Слышала, что бывают же отравления. А с другой стороны, в ней же самый вкус, белые грибы, они ж вкусно так пахнут. Вторая вода уже это потеряет.

НЕ НАДО.
я вообще никогда не сливаю первую воду — иначе какой смысл? уходит весь аромат.
Про отравления- ерунда. Если грибы ядовиты- вы хоть 5-м бульоном отравитесь.
И жарю грибы без отваривания (подберезовики, белые, опята и т. п.)

я даже передачу смотрела там какой то эксперт выступал, что грибы типа белых, подберезовиков надо сразу готовить, разумеется надо их собирать подальше от дорог, в том числе и жд

Надежда Просветленный (36760) я тоже считаю, что съедобные грибы не нуждаются ни в вымачивании, ни в сливании отвара. Иначе весь вкус пропадает- да и консистенция тоже

а вы вымачивали грибы перед варкой? Если да — то можно не сливать, если нет — лучше слить. Я когда как делаю. Смотрю по ситуации. Вообще грибы в первый отвар отдают все соли тяжелых металлов. Поскольку экологичекая обстановка оставляет желать лучшего — в последние годы чаще сливаю.

Ольга Соколова Мыслитель (8275) лучше слейте на всякий случай. Аромата в них и на второй бульон хватит!

)) О здоровье печёшься? При нынешней жизни оно нам может и не понадобится. Не сливаю, варю, как есть.

Первый отвар сливается только в случае обработки условносъедобных грибов. Например сморчков, которые содержат токсин разрушаемый температурой.
Однозначно съедобные грибы — белые шампиньоны в сливе бульона не нуждаются — весь навар выливается.

Источник

Оцените статью