Нужно_ли_отваривать_гриб_дождевик_перед_жаркой

Срочно. Как готовится гриб-дождевик? Нужно ли его отваривать?

Дождевики по-итальянски
Сняв с молодых дождевиков кожицу, их отваривают в соленой воде. Затем откидывают на решето, остужают, обсушивают и нарезав ломтиками, кладут с цельными луковицами в сотейник. Жарят на масле до тех пор, пока не выкипет половина сока. Вынимают луковицы, а грибы посыпают мукой и снова жарят минут 20. Потом заливают желтком растертым со сметаной, прибавляют перец, рубленую зелень, щедро кропят лимонным соком и перемешав, держат на тихом огне, не доводя до кипения.

Суп грибной из дождевиков

Мясо нарезать брусками, смешать в кастрюле с давленым чесноком, солью, перцем, сахаром, зеленью и оставить на час мариноваться. Потом добавить рубленый лук, воду и варить 1 час. Этим временем обжарить в масле рубленые грибы, перемешать, добавить бульон и рис, довести до кипения и оставить тушиться, не снимая с плиты. Когда мясо уварится смыть в него грибы, посолить, поперчить и довести до кипения.

500 г говяжьей грудинки, 400 г дождевиков, 200 г риса, 100 г масла, 3 зубка чеснока, 1 с. л. сахара

Дождевики берут только молодыми с белым или кремовым срезом и обязательно сильно обжаривают для аромата.

Мне он нравится, а жена говорит, что это назло ей делаю. Чуть переваришь и дождевик распускается в сопливый отвар. Я от этого тащусь и тушу с мясом. Жена понять не может.

Я варила, потом добавляла на сковороду к почти готовой картошке с луком и слегка обжаривала. А можно и потушить

мы никогда не отваривали, просто тушили сначала на сковородке с небольшим добавлением воды, а потом — в конце — еще сметану. Очень вкусно.

Источник

Как и сколько варить дождевики

грибы дождевики

Как правильно и сколько по времени варить дождевики до готовности, перед жаркой, для супа в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

Читайте также:  Растение_с_несъедобными_ягодами

Дождевики — это грибы, которые относятся к семейству Шампиньоновых. Съедобными считаются грибы, мякоть которых внутри чисто белого цвета. Такие грибы можно употреблять в пищу. Их варят, жарят, готовят из них супы.

Сколько варить дождевики до готовности

  • Перед жаркой — 5-10 минут после закипания.
  • В супе — 30 минут после закипания.

Как правильно варить дождевики

грибы дождевики

Только что собранные дождевики необходимо помыть и почистить от верхней кожицы.

Встречаются ложные дождевики, мякоть которых серая или почти чёрная. Употреблять такие грибы в пищу ни в коем случае нельзя.

Ингредиенты:

Правила приготовления:

грибы дождевики

  1. Верхняя шкурка легко снимается при помощи ножа также ее можно просто срезать.
  2. Обязательно разрежьте гриб пополам, чтобы внимательно осмотреть мякоть дождевика. Она обязательно должна быть чисто белой.

белая мякоть дождевика

  • Если внутри гриба есть какие-то вкрапления, мякоть жёлтая серая или чёрная, то употреблять в пищу такой гриб ни в коем случае нельзя.
  • Дождевики можно жарить сразу, без отваривания.
  • Многие предпочитают все-таки сначала отварить грибы. В этом случае залейте нарезанные дождевики холодной водой, доведите до кипения и проварите 5-10 минут после закипания. После этого грибы можно обжарить на сковороде с луком, или потушить со сметаной.
  • Как варить дождевики перед жаркой

    жареные грибы на сковороде

    Гриб дождевик — очень популярный гриб. Дождевики часто встречаются, и растут почти повсеместно. Но не все знают, что он съедобный и очень вкусный. Его легко приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • гриб дождевик – 0,5 кг.;
    • вода — 1,5 литра;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • луковица – 1 шт.;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • перец душистый – 0,5 ч.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом дождевики чистим — снимаем ножом верхнюю шкурку.
    2. Крупные грибы разрезаем на мелкие кусочки.
    3. Проверяем, чтобы внутри они были белоснежные. Не используем грибы с позеленевшими внутри участками, даже если их размер невелик.варить дождевики в кастрюле
    4. Промываем грибы в дуршлаге под проточной водой.
    5. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, солим, добавляем дождевики.
    6. Доводим до кипения на среднем огне. И варим 5 минут после закипания.
    7. Промываем сваренные грибы в холодной воде.
    8. На сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
    9. К луку добавляем отваренные дождевики и жарим, помешивая.жарить дождевики
    10. Берем сметану, смешиваем ее с пряным душистым перцем.
    11. В сковороду к грибам с луком добавляем сметану и тщательно перемешивая, тушим 2-3 минуты.
    12. Убавляем огонь на медленный, закрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на 10 минут.
    Читайте также:  Чем_брызгать_малину_от_долгоносика

    Жареные дождевики подаем к столу. Особенно вкусно с картошкой или макаронами.

    Надо ли варить дождевики перед жаркой?

    грибы дождевики

    Очень много вопросов вызывает гриб-дождевик, когда дело доходит до его готовки. Варить или не варить? Говорят, что после варки вкус дождевика становится более насыщенным по сравнению с тем, если его готовить сырым.

    В чём разница: варить или не варить дождевики перед жаркой?

    грибы дождевики

    • Отваренные дождевики во время жарки требуют меньше масла.
    • Они мягче по консистенции под корочкой.
    • Имеют более сладковатый вкус.

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт:

    1. Моем дождевики под проточной водой.
    2. Заливаем их холодной водой в кастрюле и отправляем вариться – 10 минут после закипания воды.
    3. После варки даём грибам остыть, и разрезаем на части.
    4. Разогреваем сковороду с высокими бортиками и растапливаем на ней сливочное масло.
    5. Выкладываем дождевики на горячую сковороду и перемешиваем.
    6. Добавляем пару щепоток соли.
    7. Когда грибочки покроются плёнкой от обжарки, накрываем их крышкой и выключаем огонь на плите.
    8. Крышку можем снимать через 10 минут, когда грибы немного потомились в собственном соку.

    Неотваренный гриб-дождевик даёт более стойкий и насыщенный грибной запах. Если для вас важен грибной аромат, то дождевики можно не отваривать, а сразу жарить сырыми. Это сэкономит вам примерно 20 минут времени готовки.

    Как варить грибной суп из дождевиков

    грибной суп

    Гриб дождевик считается съедобным, когда его мякоть чисто белая. Если мякоть гриба желтоватая или черная, то такой гриб употреблять в пищу нельзя. Существует ложный дождевик, мякоть которого серая, он также считается несъедобным.

    Ингредиенты:

    • гриб дождевик – 40 гр.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • вода – 400 мл;
    • любые сухие грибы – 1 ч.л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Дождевики чистим ножом от оболочки, она довольно легко снимается.
    2. Кладем грибы в дуршлаг и моем под проточной водой.
    3. Перекладываем промытые грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
    4. Кастрюлю накрываем крышкой, чтобы вода не выкипала. Варим дождевики 30 минут.
    5. Берем луковицу и чеснок, нарезаем луковицу полукольцами, чеснок дольками.
    6. Наливаем в сковороду растительное масло и кладем туда порезанный лук и чеснок.
    7. Обжариваем до золотого цвета.
    8. В готовый бульон с грибами добавить зажарку из лука и чеснока. Добавляем соль.
    9. Тщательно измельчаем суп блендером.
    10. Берем сухие грибы и измельчаем их в порошок.
    11. Переливаем готовый крем-суп в чашечку.
    12. Посыпаем сверху измельченными сухими грибами.
    Читайте также:  Грибные_места_мордовии_ковылкинский_район

    Грибной крем-суп из дождевиков готов. Он получается очень вкусным, так как у дождевиков яркий грибной вкус и очень сильный аромат. Подавать суп можно как теплым, так и холодным.

    Источник

    Когда собирать и как готовить гриб дождевик?

    пока дождевик молодой и упругий, он вполе съедобный, ничуть не хуже, чем шампиньон. одого такого гриба достаточно, чтобы пожарить на сковороде и накормить несколько человек. порезать на кусочки, жарить на растительном масле, добавить лук. но если гриб уже начал желтеть внутри, лучше воздержаться от употребления.

    Дождевик — вкусный съедобный гриб, а произрастает он в лиственных и хвойных лесах. Обычно грибочки появляются после дождей, но собирать их мокрыми нельзя, поскольку они через несколько часов становятся вялыми и не годными для употребления. А собирают дождевики с начала июня до конца октября, хотя в первой половине ноября можно еще найти в лесу редкие грибки.

    Готовить дождевики следует только если они молодые — именно в это время они имеют упругое белое плодовое тело. Со временем они темнеют, а возрастные грибы в пищу не используют.

    Дождевички можно мариновать, отваривать, солить, но вкуснее всего они в жаренном виде. А готовить их следует сразу же после сбора, поскольку продолжительного хранения они не выдерживают.

    Грибы можно подать в виде гарнира, предварительно очистив и поджарив маленькими кусочками. Но вкуснее всего — маленькие грибки, которые обжариваются целиком в сливочном масле. Сверху получается поджаристая корочка, а внутри — мягкая мякоть, чуть-чуть напоминающая по вкусу мясо курицы.

    С участием дождевичков готовят супы, овощные рагу, салаты и используют грибы в качестве начинки для блинчиков и пирожков.

    Вот еще немного полезной информации о приготовлении дождевиков:

    Источник

    Оцените статью