Нужно_ли_мыть_ягоды_при_заморозке

как вы замораживаете зелень и ягоды? хочу попробывать не знаю как правильно делать

Обязательно перебираю и мою. Затем выкладываю на полотенце чтобы немного просохло
Если зелень, нарезаю её и упаковываю в судочки. Накрываю крышками и ставлю в морозильник. Если ягоды, фасую по маленьким порционным пакетика и туда-же
Ещё обязательно на борщ и на фаршировку замораживаю сладкий перец. Чищу его, мою, обсушиваю и пакую в пакеты
Вы даже себе не представляете какой от них аромат когда зимой отрываете морозильник . Как летом

кладу в коробочку или в пакет и в морозильник
всё
смотря, какого качества и что
ягоды мне обычно приносит подруга. чистые.. .
а если это с рынка, то смотрите сами,
опять же, куда и как будете использовать
я их мороженные не очень люблю . чаще варю или настойки делаю,
а замораживаю самую малость — для морса или компота

зелень, которая будет в супе кипеть — зачем мыть. если со своего огорода

В пакет и в морозилку, из пакета весь воздух выпустить, и все, Я по крайней мере так делаю, а зимой как свежие.

1.Моем ягоды/зелень.
2.Выкладываем на полотенце-сушим.
3.Раскладываем порционно в пакеты/коробочки.
4.Кладем в морозилку.

Замораживаем клубнику, смородину, укроп, петрушку таким образом.
Очень удобно, когда всё порционно и помыто.
Удачи Вам!

смотря что за ягоды.
малину можно протереть (через крупное сито или дуршлаг, либо просто вилкой размять, смешать с сахаром, и в каком-нибудь контейнере заморозить (мы, например, замораживаем в обрезанных пакетах от сока) )
с клубникой можно поступить, как и с малиной, либо порезать и смешать с сахаром, либо просто целую заморозить.
смородину, крыжовник и подобную ягоду лучше морозить как есть. просто помыть, просушить — и в морозилку.
Что до зелени — помыть, просушить, порезать, разложить по пакетикам — и в морозилку. единственное — если зелень планируете морозить разную, лучше пакетики как-то подписать. Зимой могут возникнуть проблемы с идентификацией)) )
удачи в полезном начинании)

Читайте также:  Лесные_ягоды_несъедобными_плодами

Зелень не замораживаю, а стригу ножницами и сушу.
Замораживаю вишню, мою, даю стечь и кладу в пакеты по 700 г — килограмму, кладу в самую холодную камеру. На следующий день достаю, смотрю, не слиплись ли вишни. Если слиплись — роняю, чтобы разделились) — и снова в морозилку.

Ягоды мою. даю обсохнуть, (для этого рассыпаю на полотеце, положенное на несколько листов газеты (БЫСТРЕЙ СОХНУТ). Затем замораживаю их в рассыпном виде (на подносе, на полочке, в морозильнике есть такая), а потом ссыпаю замороженные в пакетики по 500г, 700 г. Тогда они имеют всю зиму сыпучий вид, а не смораживаются в комок. Зелень после мытья и просушки, мелко режу, раскладываю по пакетикам ввиде рулончиков, замораживаю. Очень нравиться делать смесь из трав для супчиков, щей, борщей, положишь зимой 1 ложку и сразу вкус меняется у блюда. На 3 части укропа добавляю по 1 части петрушки и сельдерея листового.

Замораживаю только две вещи: щавель и клюкву. Все промыто и разложено в порционные пакетики. Щавель порезан: один пакетик=один суп. Раньше замораживала болгарские перчики, помидоры — нормально было. Замороженная клубника — гадость. А вот, черная смородина — вполне не дурна))) ) Клюква — просто супер! Отлично хранится, не течет, сохраняет хотя бы половину своих целебных свойств. При болезни и для профилактики, просто для вкуса — незаменимая штука в доме.)))))

С ягодами поступаю так же, как описала Танечка. Особенно при заморозке клубники (земляники) или малины сохраняется цвет и аромат — будто только что с грядки.
А зелень с огорода — чистенька. Просто режу ее и в крепкий пакет помещаю — потом зимой ложкой достаю (она не смерзается, если не мыть или просушить).

Любые ягоды рассыпать на большое блюдо и в морозилку. Ничего не мою. Когда замерзнут, ссыпать в пакеты, при таком способе ничего не слипается. Зелень — очень мелко порубить или измельчить в кухонном комбайне. В формочки для льда и чуть-чуть воды. Заморозить, замороженное ссыпать в пакет. щавель с крапивой вымыть, высушить, завернуть в фольгу — 1 сверток — 1 суп

я не люблю замораживать, вкус будет уже не тот

иду и всегда покупаю свежее!

Источник

Нужно ли мыть ягоды для заморозки?

Такой вопрос задают себе многие хозяйки, собравшиеся замораживать ягоды на зиму. Безусловно, отрицательные температуры могут нейтрализовать множество бактерий, однако они не справятся с элементарными песком и пылью, которая так любит оседать на пористых сочных ягодах. Поэтому ягоды перед заморозкой необходимо промыть!

Читайте также:  Горшке_цветком_вырос_гриб

Почему нельзя мыть ягоды перед заморозкой?

Безусловно, отрицательные температуры могут нейтрализовать множество бактерий, однако они не справятся с элементарными песком и пылью, которая так любит оседать на пористых сочных ягодах. Поэтому ягоды перед заморозкой необходимо промыть!

Как правильно мыть замороженные ягоды?

Процесс достаточно прост — ягоды складывают в дуршлаг или сито и быстро промывают под струей из-под крана. Перемешивать их ложкой или пальцами не рекомендуется. При необходимости можно энергично встряхнуть посуду, имитируя подбрасывание блинчика на сковородке — ягоды, которые были внизу, окажутся сверху.13 янв. 2020 г.

Нужно ли мыть клубнику перед тем как заморозить?

Мы считаем, что перед тем как замораживать клубнику в морозильной камере ягоды нужно мыть, ведь это элементарный вопрос гигиены. Главное — делать это быстро, чтобы клубника не успела напитаться водой. Промывай клубнику маленькими порциями в большом количестве воды.22 июн. 2020 г.

Нужно ли мыть малину перед тем как заморозить?

Помните, что нужно тщательно перебрать малину перед заморозкой – удалить листики и испорченные ягоды. А вот мыть ее не стоит, иначе малина размокнет и потеряет форму.1 июл. 2019 г.

Как помыть малину чтобы она не развалилась?

Наполните таз холодной водой и опустите туда малину на одну минуту. Затем поменяйте воду и повторите процедуру. Промытые ягоды разложите на кухонном полотенце и хорошенько высушите. Очистить ягоды можно под струей холодной проточной воды в раковине или под лейкой (если плоды моются на даче).28 июн. 2018 г.

Нужно ли мыть малину перед готовкой?

Те, кто малину не моет, парируют: «Не обязательно мыть ягоду под струей воды, можно выбрать более щадящий способ». К примеру, погрузить малину в дуршлаг и аккуратно опустить ее в воду. После выкладываем на полотенце и сушим. Ягоды остаются целыми и невредимыми.1 июл. 2017 г.

Как избавиться от малинового жука?

По отзывам опытных садоводов, малинный жук сдает свои позиции под действием обыкновенного горчичного порошка. На основе этого традиционно кухонного продукта нужно приготовить раствор из 10 л воды и 100 г порошка и обильно смочить им кусты малины в период бутонизации и сразу после опадения лепестков с цветков.13 июл. 2018 г.

Как помыть клубнику от микробов?

Для промывания клубники, вишни, черешни, малины, смородины и других ягод рекомендуется следующее: выложить ягоды на дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой 5 минут. Так с поверхности сойдет земля или пыль.15 июл. 2018 г.

Читайте также:  Черный_лес_пирожное_макдональдс

Можно ли мыть клубнику с содой?

пищевой соды на 4 чашки воды и замочите клубнику в большой миске на пять минут. Затем ополосните клубнику холодной проточной водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы она просохла. Пищевая сода помогает удалить грязь, следы пестицидов и многое другое со свежих ягод, фруктов и овощей.23 мая 2022 г.

Как убрать жучков из клубники?

Лайфхак самый простой. Прежде чем есть только что купленную клубнику, возьмите ёмкость, налейте в неё холодную воду, насыпьте туда соли и всё перемешайте. После этого ягоды можно переложить в раствор. Через некоторое время на ягодах можно будет увидеть крошечных белых червяков.21 мая 2020 г.

Как правильно мыть клубнику с хвостиком или без?

Чтобы помыть клубнику — следуйте такой инструкции:ополосните ягоды под проточной водой,распылите небольшое количество ATTITUDE в миску, добавьте теплой воды и опустите туда ягоды,через несколько минут переберите ягоды прямо в воде, очищая их от остатков земли и удаляя хвостики,

Как легко и быстро чистить клубнику?

Как чистить клубнику пошаговая инструкция с фотоШаг 1. . Клубнику хорошо промыть под проточной водой. . С противоположной от плодоножки стороны ягоды воткнуть трубочку для коктейлей.С помощью трубочки выдавить плодоножку, проталкивая трубочку в клубнике. . Клубника готова к работе.

Как правильно мыть клубнику от глистов?

Ягоды, зелень нужно замочить в воде минут на 15–20. Благодаря такой ванне отслоятся мельчайшие частички земли, песка, а вместе с ними яйца гельминтов или их личинки (размеры у них микроскопические, так что увидеть этого врага невооруженным глазом невозможно). Следующий шаг — промыть 5–7 минут под проточной водой.21 мая 2011 г.

Для чего клубнику посыпают солью?

Любят полакомиться сладкими ягодами тли, улитки и слизни, гусеницы и трипсы. Под действием соли из клубники начинают выползать наружу маленькие червячки, которые живут внутри плода. Специалисты утверждают, что они могут быть потомством плодовых мух.

Сколько держать клубнику в воде?

Подержите полчаса клубнику в соленой воде и увидите, как из нее появятся крошечные личинки насекомых. Многие из нас привыкли ополаскивать клубнику перед едой.24 мая 2020 г.

Нужно ли замачивать ягоды?

В целях профилактики инфекционных болезней корнеплоды, зелень, капусту и ягоды необходимо тщательно вымыть, предварительно замочив. При этом мыло и бытовые средства для мытья посуды использовать не рекомендуется. Роспотребнадзор опубликовал рекомендации о том, как правильно мыть овощи и фрукты.8 февр. 2021 г.

Источник

Оцените статью