Подскажите пожалуйста! Малина протертая с сахаром.
Как правильно приготовить , пропорции, малина не мытая, сколько нужно сахара , чтобы в холодильнике не пропала. Будет -ли такая малина обладать лечебными свойствами , как малиновое варенье ( при простуде)?
малина, перетертая с сахаром
СОСТАВ
1 кг ягод (малина, клубника, земляника, смородина, брусника и т. п.) , 1~2 кг сахара
Малину мыть нельзя ни в каком случае — ни перед заморозкой, ни перед вареньем, ни перед перетиранием. Перетираю кило на кило. Замораживаю, птому что имела печальный опыт скисания перетертой малины даже в холодильнике. Дополнение: К сожелаению, наши вездесущие учены доказали, что полезна при простуде только малина лесная, равно как и земляника. Малина садовая, облагороженная человеом, пользы такой не имеет. Но при простуде домашних я к малиновому варенью прибавляю сушеную и заваренную как чай липу — тогда точно пошибет — и сопли и вопли и пропотение обесппечено. Удачи!
Для приготовления надо: 750 г малины, 250 г сахара, 150 мл воды.
Малину перебираю, складываю в эмалированную посуду и заливаю водой. На очень медленном огне довожу до кипения и варю 3-4 мин. Снимаю массу с огня и, пока она горячая, протираю через сито. В пюре добавляю сахар и довожу до кипения, но не кипячу. Перекладываю в горячие банки и стерилизую: банки по 0,5 литра — 15 мин, литровые — 20 мин.
я делаю так- малину можно слегка в сите ополоснуть, если уж вам так неприятно, но не обязательно. аккуратно смешиваю с сахаром, на стакан-пару ложек, больше не нужно. Раскладываю по стерильным банкам, прикрываю прокипяченной крышкой и ставлю на полотенце в кастрюлю с горячей водой, чтобы вода закрывала банку, но не заливалась в нее, конечно. ставлю на несильный огонь и пастеризую, вода должна покипеты минут 10-15.закручиваю или закатываю, переворачиваю и остужаю. Хранить в прохладе, через пару месяцев малина будет очень сладкая и, как свежая.
Я слышала, что малину вообще не моют, а протирала я из расчета 1,5 сахара на 1 малины, стояла в холодильнике 2 года.
Лично моё мнение, в таком виде она полезнее
xalodnoe varenie ludshimi svoistvami obladaiut chem varionie.
1 kg malina +1.5 ili 2 kg saxar peremeshat ostavit na tri dnia vxalodnom meste postepenna pomeshivaia i potom razlit v sterelizobanniz baanochkax i zakuporit.
da i malinu ia vegda moiu.pod plodanojek mojet chervi ili isho chtonibud.
Я теперь малину не варю совсем, только протераю с сахаром. Рецепт :1кг ягод, 1,5кг сахара. Ягоды протереть через сито, добавить сахар, хорошо размешать, разложить в сухие банки. Я малину заливаю водой и откидываю в сито, чтобы вода стекла. (правдо я не протираю через сито как требуется в рецепте, мне просто лень и отходов больше) Перемешиваю с сахаром и в холодильник. Стоит прекрасно и от простуды помогает.
Источник