Нужно_ли_мыть_чернику_для_заморозки

Нужно ли мыть чернику перед заморозкой?

Помыть будет скорее не лишним, чем обязательным. Черника в принципе ягода чистая, но помыть конечно можно. Тем более если вы хотите сохранить ее на зиму.

В таком случае нужно будет учесть еще один нюанс. После того, как вы ее помыли, чернику нужно немного подсушить, чтобы избавиться от воды на самой ягоде. В противном случае эта вода потом соберется внизу пакета или на ягодах и после заморозки получится один большой кусок льда из черники.

После того, как вы помыли чернику высыпьте ее на тряпку в один слой. Подождите пока она полностью высохнет от воды. Потом закладывайте в пакет. При заморозке периодически можно перемешивать чернику в самом пакете, чтобы она заморозилась россыпью.

Кто сам собирал чернику, знает, что она растет на кустах, с землёй обычно не соприкасается и вообще черника чистая. Мыть ее необязательно, но обязательно тщательно перебрать.

Если хочется вымыть, это можно сделать для того, чтобы убрать маленькие листочки, мелкие палочки, сухие травинки и прочий мусор

Нужно лишь помнить, что закладывать чернику в морозилку нужно сухой. Рассыпать чернику лучше на ткани, дать просохнуть и только после этого раскладывать по контейнерам или пакетам для заморозки.

Не будет капелек воды на чернике, она сохранится рассыпчатой, а не в куске льда.

В общем, ягоду мыть или не мыть, решать вам. Можно просто после переборки сразу раскладывать в пакеты или контейнера. Модно промыть и просушить.

Читайте также:  Делаем_клюквенный_морс_дома

Мне представляется, что это совершенно излишняя процедура. Если ягоды собраны в лесу собственноручно, то на них лишь имеется небольшой налет сизого цвета, схожий с тем, который можно наблюдать на ягодах жимолости, а загрязнений не имеется. Если ягоды куплены на рынке или в магазине, то почти наверняка среди них немало раздавленных, поврежденных условиями хранения или перевозки, ягод. Мыть их — усугубить проблему.

Резюмирую так: если наличествует жгучее желание помыть чернику, то его желательно реализовать на ягодах раннего периода сбора, когда они еще крепкие сами по себе; а впоследствии это делать нежелательно, поскольку черника еще на кусте мягкая и слабая, под воздействием дополнительной влаги может превратиться в кашицу.

Источник

Можно ли заморозить чернику? Простое руководство по заморозке черники дома

Можно ли заморозить чернику? Простое руководство по заморозке черники дома

Черника — это крошечные вкусовые бомбы, которыми я не могу насытиться. Голубика доступна только с июня по август.

Но это не значит, что ими нельзя наслаждаться круглый год. Вы можете хранить их до шести месяцев.

Не бойтесь покупать чернику оптом, когда в следующий раз она появится на распродаже. Замораживание черники продлит срок их жизни.

Выполните следующие шаги, чтобы убедиться, что у вас есть черника в течение всей зимы.

Как заморозить чернику?

Можно ли заморозить чернику? Простое руководство по заморозке черники дома

Переберите чернику и выбросьте слишком мягкую. Чтобы ягоды не слипались в морозилке, заморозьте их мгновенно.

Выложите ягоды в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Вы можете разместить их на противне в один слой. Форма для печенья должна быть заморожена не менее часа.

Черника маленькая и не займет много времени, чтобы замерзнуть.

Если морозильная камера почти заполнена, вы можете оставить чернику еще на 2–3 часа.

Читайте также:  Полна_тайн_сумрачно_хмурая_тишина_зимнего_леса_мягко

После того, как ягоды промерзнут до сердцевины, поместите их в пакеты для заморозки.

Запечатайте пакеты с помощью вакуумного упаковщика. Вы можете выжать из пакетов как можно больше воздуха, прежде чем закрывать их, если у вас их нет.

Упакуйте ягоды в двойной пакет, чтобы защитить их от обморожения. Поместите пакет с ягодами в контейнер для морозильной камеры.

Поместите ягоды обратно в морозильную камеру. Чернику можно заморозить таким образом на срок до 12 месяцев.

Полоскать или не полоскать?

Можно ли заморозить чернику? Простое руководство по заморозке черники дома

Существует много споров о том, следует ли мыть чернику перед заморозкой.

Согласно группе, не требующей полоскания, предварительное мытье черники может привести к тому, что плоды станут сухими, комковатыми и с жесткой кожицей.

Слой «цветение» — это то, чем известна черника.

Этот защитный слой защищает плоды от вредителей и бактерий.

Он нелипкий и восковой, что предотвращает слипание ягод после заморозки.

Они будут держаться лучше, если их промыть.

Однако, по словам специалистов по ополаскиванию, разница в текстуре и вкусе не заметна, и они предпочитают, чтобы ягоды были грязными.

Предварительно вымытую замороженную клубнику можно есть сразу, не размораживая.

Я не думаю, что нужно промывать чернику перед заморозкой.

Если вы чувствуете необходимость промыть чернику перед заморозкой, вот несколько советов:

  • Поместите чернику в миску с холодной водой.
  • В течение 10 секунд перемешайте чернику руками.
  • Выложите чернику на бумажные полотенца, чтобы она стекла.
  • Черника впитывает воду, поэтому тщательно ее высушите.

Как долго можно замораживать чернику?

Можно ли заморозить чернику? Простое руководство по заморозке черники дома

Голубика может храниться в морозильной камере до 12 месяцев.

Чернику следует употребить в течение шести месяцев, так как она потеряет свои качества, если будет храниться в морозильной камере слишком долго.

Читайте также:  Строение_растительной_живой_грибной

Как разморозить чернику?

Можно ли заморозить чернику? Простое руководство по заморозке черники дома

Вам не нужно размораживать замороженную чернику для коктейлей или йогуртов.

Если вы не промывали их раньше, промойте их, а затем используйте как есть.

Их очень удобно добавлять в овсянку в конце приготовления.

Если вам нужно разморозить ягоды по рецепту, замочите их в воде комнатной температуры на пять минут, слейте воду и высушите бумажными полотенцами.

Как использовать замороженную чернику?

Можно ли заморозить чернику? Простое руководство по заморозке черники дома

Да, замороженная черника может стать мягкой, если ее разморозить.

Какая разница? Они по-прежнему являются лучшим ингредиентом для кексов, пирогов и другой выпечки.

Смузи, йогурт, овсянка: добавляйте ягоды в том виде, в котором они есть. Нет необходимости замораживать.

Приготовьте кексы или пироги, посыпав замороженную чернику мукой. Затем добавьте чернику в тесто.

Перед употреблением чернику размораживать не нужно. Вы можете сделать выпечку синей, заморозив чернику.

Фруктовое мороженое: смешайте ягоды и немного сахара.

Салаты: перед добавлением разморозьте салаты, как указано выше.

Советы и хитрости

Убедитесь, что вы собираете только спелые ягоды черники для заморозки.

Собранная черника больше не созревает, поэтому важно выбирать крупную чернику темного цвета.

Чернику можно сделать слаще, посыпав ее сахаром после заморозки.

Prep Время 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты:

инструкции

  1. Подготовьте все упомянутое оборудование и ингредиенты в статье.
  2. Следуйте инструкциям для правильной заморозки.
  3. Пометьте контейнер датой и содержимым.
  4. В зависимости от рецепта время размораживания может варьироваться.

Источник

Оцените статью