Нужно ли заливать кипятком малосольные огурцы

Каким рассолом заливать малосольные, соленые огурцы — горячим или холодным?

Я очень редко солю огурцы холодным способом на зиму, то есть я их не солю в полном смысле слова, а мариную. При этом используется не только соль и специи, а также уксус. Вообще для любого способа засолки огурцов, если используется уксус, то рассол обязан быть горячим. Такие огурчики лучше хранятся и я даже на второй год иногда использовала маринованные огурчики, которые прекрасно простояли в погребе зиму и лето и не были съедены.

Холодным способом, то есть заливая холодным рассолом готовят малосольные огурчики и солят огурцы в бочках, по старинным рецептам. При этом используется довольно большое количество соли, но огурцы получаются хрустящими. Любители и ценители соленых огурцов предпочитают засоленные холодным способом огурцы всем другим.

Так что выбор холодного или горячего рассола дело вкуса. Можно попробовать солить и так и этак и выбрать тот способ, который больше придется по вкусу.

Малосольные огурчики можно приготовить и в горячем, и в холодном рассоле. Огурцы залитые холодным рассолом будут готовы через 2-3 дня, а огурчики залитые горячим рассолом (но не кипятком) приготовятся быстрее и их можно будет есть уже через 9-10 часов. Для приготовления соленых огурцов в банках на зиму используется только горячий рассол.

Горячая вода, кипяток идет на огурцы консервированные — и когда закататываешь крышкой на зиму.

Малосольные огурчики идут в употреблениие быстро, и потому обычно холодной, прохладной водой заливают , но если горячей, то все равно замолосолятся.

Если нужны малосольные огурчики быстрого посола, то их заливают кипятком, тогда шкурка размягчается быстро и соль проникает внутрь. Есть их можно на 2-3 день.

Если солите огурцы на зиму, то заливают их чистой свежей набранной водой из колодца. Такие огурцы просолятся через неделю, и станут сначала малосолеными, потом концентрация соли в них будет увеличиваться.

Я рассол специально не готовлю. Все складываю в банку, сверху засыпаю соль из расчета 2 столовых ложки с горкой соли без добавок на 1 литр банки. ( считаем так: поллитровая банка 1 ложка, 5 литровая — 10 ложек). Потом заливаю воду, закрываю крышкой, банку трясу, чтобы соль равномерно растворилась. Ставлю в укромное место, когда брожение начнется, еще раз легко трясу банку, и после окончания брожения подливаю рассол и отправляю банки в погреб. Огурцы в итоге получаются в меру соленые, не кислые, что меня радует, хрустящие и вкусные.

Читайте также:  Может ли от огурцов болеть печень

Раньше я мариновала огурцы, но меня раздражал вкус уксуса в них. Я перешла на такой вид заготовок и меня он устроил. За зиму огурцы уходят все.

Источник

Малосольные огурцы кипятком

Яркая домашняя заготовка — малосольные огурцы кипятком. Они получаются невероятно вкусными и хрустящими. Подавайте продукт в качестве холодной закуски. Также, такие огурцы можно добавлять в салаты, домашние супы и другие блюда. Для приготовления, воспользуйтесь проверенными домашними рецептами с пошаговыми фото.

Малосольные огурцы Без стерилизации

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола понравятся всем! Малосольные огурцы – универсальная закуска, которую можно приготовить горячим и холодным способом. Также ее готовят в кастрюле, в банке и даже в пакете.

Малосольные огурцы Литровые банки

Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды

Малосольные огурцы – простая, быстрая и очень вкусная закуска такую закуску можно подать на любой праздник или любое застолье. Для приготовления малосольных огурцов требуется минимальное количество времени и трудозатрат.

Малосольные огурцы Без стерилизации

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, укроп, лавровый лист, чеснок, для рассола:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Малосольные огурцы Кастрюля

Малосольные огурцы без укропа

Вместо свежей зелени укропа, которая обычно всегда добавляется к малосольным огурцам, в засолку можно добавить и семена этого зонтичного растения, а можно и вовсе обойтись без укропа: вкус выйдет у малосольных огурчиков вроде бы и тот, к которому мы привыкли, да не совсем. Непременно приготовьте огурцы по этому рецепту – получаются они очень даже съедобными и аппетитными.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, листья хрена, сельдерей, ветка вишни с листами, перец душистый горошек, перец чили, лавровый лист, соль, вода

Малосольные помидоры В банке

Малосольные огурцы с помидорами

Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, чеснок, хрен, зонтики укропа, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, вода

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, зонтики укропа, перец душистый, листья хрена, вода, листья черной смородины

Малосольные огурцы Кастрюля

Читайте также:  Можно ли кушать свежий огурец при панкреатите
Малосольные огурцы за сутки

Сочные и хрустящие малосольные огурцы можно сделать всего за сутки. Ускоренный вариант заготовки простой и доступный по ингредиентам.

Ингредиенты: огурцы, соль, вода, перец чили, листья хрена, корень хрена, листья вишни, листья черной смородины, укроп, чеснок

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы можно солить горячим и холодным способом, можно вообще не использовать воду. Каждый выбирает свой идеальный способ засолки.

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.

Малосольные огурцы Кастрюля

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности.

Ингредиенты: перец чёрный молотый, чеснок, огурцы, листья черной смородины, зонтики укропа, перец душистый молотый, листья вишни, хрен, гвоздика, перец чили, вода, соль, сахар-песок

Малосольные огурцы Кастрюля

Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

Посол огурцов в горячей воде ускоряет процессы засолки, помогает пряностям и соли глубже проникнуть в плоды. Хрусткость огурцам добавляют листья хрена, их можно класть побольше.

Ингредиенты: огурцы, листья хрена, корень хрена, чеснок, зонтики укропа, перец красный молотый, соль, вода

Источник

Какой водой заливать малосольные огурцы?

Какой водой лучше заливать малосольные огурцы: холодной, теплой, горячей, из водопровода или из колодца?

Чтобы малосольные огурцы быстрее приготовились, я заливаю их теплой кипяченой водой, комнатной температуры, еще для быстроты приготовления, надо обрезать огурцы с двух сторон, тогда через сутки уже можно попробовать малосольные огурчики. Если есть рядом колодец с чистой водой, то наверное можно заливать ей. Но мы, жители городов, которые пользуются водой из под крана, должны все-таки воду кипятить.

Обычно огурцы сначала замачивают на 1-2 часа в холодной воде. Потом укладывают в банку, кладут зелень (как для маринования): хрен, укроп, листья вишни, смородины, чеснок. 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку сахара и заливают холодной водой. Есть рецепты и с тёплой, горячей, так они замаринуются быстрее. Конечно, если есть колодец, то лучше залить водой из колодца.

Лето — время малосольных огурчиков. Каждая хозяйка готовит их по своему проверенному рецепту.

Мне нравится делать малосольные огурцы так.

Огурцы помыть и обрезать на них кончики. Поместить огурцы в банку и добавить побольше специй: укроп, петрушку, чеснок, листья смородины, а также соль по вкусу.

Заливаю всегда холодной водой с колодца. Примерно через день огурцы становятся хрустящими, малосольными.

Малосольные огурчики очень хороши- хрустящие, да к тому же и готовятся довольно быстро.

Читайте также:  Какие посадочные дни огурцов

Рецептов на самом деле много, каждая хозяюшка солит по разному огурчики.

Мне больше нравиться, когда огурцы заливаю холодной водой. Перед засолкой нужно тщательно помыть огурцы, обрезаем кончики с обеих стороны. Затем укладываю огурцы в кастрюлю (некоторые предпочитают раскладывать огурцы по банкам), также кладу к огурцам укроп, листья смородины. Можно и специй положить — перец черный горошком, лавровый лист, соль. Все это заливаем холодной водой.

Примерно дня через два огурчики можно кушать, солятся быстро.

Источник

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

Хрустящие, ароматные, вкуснейшие огурчики! Существует множество способов приготовить малосольный огурцы. Горячий, когда их заливают горячим рассолом, позволяет посолить огурцы быстро, при этом сохранив их хрустящими и свежими.

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Чеснок разделить на зубчики и почистить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы хорошенько промыть под проточной водой. Отрезать кончики.

Шаг 4:

Шаг 4.

На дно кастрюли положить зубчики чеснока, насыпать специи и положить вымытый укроп. Укроп кладите прямо с ветками, они дадут дополнительный вкус огурцам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сверху раскладываем огурцы.

Шаг 6:

Шаг 6.

В отдельной посуде кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар, хорошенько размешиваем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заливаем горячим рассолом огурцы. Воды должно быть по уровню выше, чем огурцов, чтобы они равномерно просолились. Накрываем крышкой и оставляем на 24 часа. После остывания можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Огурцы, приготовленные горячим способом, я пробовала первый раз. Обычно я их заливала холодной водой или вообще использовала сухой способ засолки. Мне очень понравились такие огурчики! Они получились в меру соленые, и, действительно, остались хрустящими. Единственное, некоторые огурчики немного изменили цвет, думаю, из-за кипятка, на вкусе это совершенно не отразилось.
Я привела классический способ засолки горячим методом, с минимальным необходимым набором продуктов. В принципе, для засолки вполне достаточно укропа и соли с сахаром. Но можно и разнообразить добавки.
Для повышения хрусткости в огурцы часто добавляют листья хрена, можно добавить и кусочки очищенного корня. Дополнительный аромат дают листья смородины, вишни, дуба. Можете также класть засушенные листья, если солите огурцы зимой.
Из зелени, кроме укропа, возьмите петрушку, сельдерей, мяту, тархун, эстрагон, что угодно из любимых трав. А укроп лучше взять прямо с зонтиками, но это можно сделать только летом. Зимой возьмите семена укропа.
Из приправ хорошо подходят семена горчицы, черный и красный перец горошком, душистый перец, гвоздика. У меня был набор сухих специй для малосольных огурцов, в нем присутствовали эти приправы.
Если вы любитель острого, то обязательно добавьте порезанный стручок жгучего перца.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью