Нужно ли срезать огурцы при мариновании

Нужно ли обрезать хвостики у огурцов при мариновании?

Обрезать хвостики у огурцов при мариновании желательно, и в таком случае они лучше и быстрее промаринуются.И огурчики будут выглядеть аккуратнее потом.Конечно если это малюсенькие корнишончики,то обрезать кончики не нужно.Они итак хороши будут в маринаде.

Если вы не обрежете кончики,то маринаду будет сложнее проникнуть вовнутрь огурчика,и он не будет таким насыщенным по вкусу.

Физические свойства огурцов при мариновании с обрезкой попок или нет,совершенно получаются аналогичными.

Попробуйте сделать одну баночку без обрезания хвостиков и потом сделаете выводы лично,какая там может быть разница.И на будущее будет понятнее,как мариновать.

огурцы

Хвостики у огурцов обрезаются только у крупных, у молодых огурчиков (корнишонов) их обрезать не надо.

В цельных огурцах сохраняются больше питательных веществ, так как у обрезанных эти вещества выходят в рассол через разрезы.

Вот почему мы не режем огурцы кусочками при мариновании.

Отрезав хвостики, вы может быть и сэкономите немного места в банке, но максимум на два дополнительных огурчика.

Мы всегда, когда маринуем свои огурчики, обрезает от них хвостики , тогда наши огурчики лучше промаринуются. Ведь тогда у огурцов открыто отверстие, а следовательно в него лучше проникнут соль и различные приправы. А хрустящие огурчики получаются не из — за того, обрежут им хвостик или оставят. Хруст огурика завит от сорта.

Во всех рецептах маринованных огурчиков рекомендуется обрезать хвостики или попки, с указанием, что от этого огурцы лучше промаринуются. То есть через нарушение внешней оболочки огурца в него лучше проникнет соли и приправы. Я всегда следовала этому совету, который впрочем почерпнула не в интернете, а от своей бабушки, то есть это наблюдение идет из опыта народа. Можно попробовать замариновать огурцы с необрезанной попкой-хвостиком и сравнить с обрезанными, но мне кажется эффект основан именно на обеспечении более простого доступа к сердцевине огурца, минуя корку, солей и специй. Будет ли от этого огурец более хрустящим не знаю. Скорее хруст огурцам придает правильный сорт и рецепт.

Читайте также:  Все об огурцах эколь

Источник

Нужно ли обрезать кончики огурцов при засолке: досадную ошибку совершают хозяйки

Новости Беларуси | Белорусские новости

Хозяйки спорят: нужно ли обрезать кончики огурцов при засолке? У каждой хозяйки свои предпочтения, но существует технология приготовления закаток из огурцов. В любой кулинарной книге указано, что хвостики огурцов нужно срезать. Целостность огурца будет нарушена, но на вкус это повлияет только положительно. Через срезы в огурцы лучше проникает рассол и маринад. Такие огурцы быстрее замаринуются, быстрее станут вкусными и хрустящими.

Нужно ли обрезать кончики огурцов при засолке: досадную ошибку совершают хозяйки

Кроме того, по наблюдению опытных хозяек, консервация с огурцами с обрезанными кончикам реже бродит и мутнеет, так как вместе с кончиками обрезается грязь, которую трудно смыть. Другие же хозяйки уверены, что огурцы нужно засаливать в целом виде. Объясняют они это тем, что весь сок уходит в рассол и огурцы получаются мягкими и не такими вкусными. Это не так. Огурцам свойственно, наоборот, вбирать жидкость, а не отдавать. Впрочем, есть смысл и в том, чтобы не обрезать огурцы для закаток, если предполагается, что банки будут стоять долго. Чем дольше огурцы будут стоять, тем насыщеннее будет их вкус. Если же огурцы планируется съесть в ближайшее время, то их нужно обрезать для более быстрого маринования.

Источник

Обрезать ли хвостики у огурцов при мариновании: все за и против

Перед тем, как замариновать огурцы, многие задаются вопросом: «А нужно ли удалять хвостики?». Мы разобрались в этом вопросе и даем ответ.

Обрезать ли хвостики у огурцов при мариновании: все за и против

Одни домохозяйки убеждены, что обрезать хвостики огурцов при мариновании нужно, потому что так овощи быстрее будут готовы к употреблению. Другие уверены, что в данной процедуре нет никакой необходимости.

Преимущества обрезки хвостиков

Это действительно так – если обрезаем хвостики у огурцов, то плоды пропитаются маринадом быстрее. То есть через нарушение внешней оболочки огурца в него лучше проникают соли и приправы. Кроме того, удаление кончиков позволяет избавиться от чрезмерного количество нитратов, которые как раз больше всего собираются в хвостиках. Да и такая процедура экономит место в стеклянной таре.

Читайте также:  Курица банан огурец салат

Недостатки такой процедуры

Удаление хвостиков отнимает у домохозяек, которые и без того загружены работой в летний сезон, много времени. Еще один аргумент против – вкусовые качества солений не меняются. В цельных огурцах сохраняются больше питательных веществ, так как у обрезанных эти вещества выходят в рассол.

Муки выбора

Чтобы не сомневаться в своем выборе, закатайте половину банок огурцов без обрезания хвостиков, а половину – с обрезанными кончиками. Зимой сравните качество продукта. И уже на следующий год будете мариновать так, как вам больше нравится. >>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Источник

Нужно ли обрезать кончики огурцов при засолке?

Обрезать кончики огурцов перед засолкой не обязательно. Хотя многие практикуют совершенно другой способ. Кончики огурцов перед засолкой обычно отрезают с целью удаления горечи.

Но, можно поступить иначе. Прежде чем приступать к засолке огурцов, их необходимо замочить холодной воде на несколько часов. Благодаря этому горечь уйдёт в воду и огурцы можно будет солить не обрезая их.

Я рекомендую обрезать. Затем перед засолкой их необходимо замочить на час, два в большой миске в холодной воде. Ив рассол обязательно добавить кусочки очищенного хрена. Тогда банки не «взорвутся». Мой рецепт для 3-х литровой банки. 1 — 2 ложки столовой не йодированной соли с верхом и одна столовая ложка без верха сахара.

Обязательно сухой укроп с семенами, чёрный перец горошком — маленькая горсточка. Кусочки хрена, как я уже сказала. чеснок зубков 6 — 10 порезанных на несколько частей. Для долгого хранения: Чайная ложка уксуса 6 — 9% или лимонная кислота, или таблетка аспирина.

По желанию: лавровые листья, дубовые листья, листья хрена, горчица в зёрнах, красный стручковый перец и т.д. Я это не делаю.

Читайте также:  Как красиво нарезать помидоры огурцы перец

Я делаю три заливки. 2 раза кипяток, и в последний раз засыпаю соль, сахар, и прочее и закрываю капроновыми крышками. На завтра малосольные огурцы готовы, можно кушать. Если закатывать, то до весны простоят не мутнеют и твёрдые, даже не в холодильнике.

Я считаю, что обязательно и пояснила выше.

Источник

Оцените статью