Нужно ли сливать первую воду при мариновании огурцов

Забыла слить первую воду при закрывании огурцов

Сегодня закрывала огурцы по рецепту Торчин. Или спешка или память подвела. Взяла сразу закатала после того как залила маринадом. Не сливала, не стерилизовала в кастрюле, просто сразу закатала. Мне лучше завтра их открыть с утра (банки еще горячие), промыть и сделать заново или пусть стоят?

Всем спасибо за советы! Стерилизовала и банки и крышки хорошо, сейчас стоят укутаные в 1,5 л. баночках. Завтра все таки лучше солью, промою и сделаю все заново, что бы не гадать выкину ли я их или повзрывают.

Пусть стоят. Все, кто будет морщится, жуя эти огурцы, рассказывайте, что это не брак, а эксклюзивная фишка именно этой партии огурцов.

Первый раз воду сливают обратно в кастрюлю, а потом сделав на этой воде маринад заливают снова. Делается это для того, чтоб прогреть огурцы. Банку с огурцами я не стерелизую никогда (кипячуу крышки, мою огурцы иногда даже с мылом без запаха и стерилизую банки над паром).
Я думаю ничего с вашими огурцами не будет. Но можете второй пункт провернуть прям сейчас пока они горячие. Единственное что с уксусом делать? Он частично испариться при перекипечивании. Его в кипящий маринад в последний момент добавляют. Ну можете долить воду (это вам в любом случае делать, маринада вам уже не хватит и долить треть уксуса от того что лили.

Я бы перевернула и под шубу. Если побелеет, то можно открыть и использовать для приготовления рассольника на зиму. Я 6 больших банок просто холодной водой с солью сделала для этой цели. Скоро капуста поспеет в солянку тоже можно закрутить.

Читайте также:  Другое русское название огурца

я не поняла. вы кетчуп сразу в банку заливали. огурцы и помидоры не укутывают там варить нечего. огурцы обычно бланшируют, но никак не стерилизуют.

Нет, все по рецепту с сайта Торчин. Года два назад с пачки Торчин чили рецепт брала, в гостях очень понравился. А укутала, думала дойдут сами раз уже в спешке сразу залила маринадом и закатала (((Но не удержалась и ночью все исправила пока полностью не остыли.

если утром не взорвутся переверни и гляди на маринад — можно открыть крышки и будут эти типа малосольные — их можно и в салат с помидорами и в рассольник немного позже а на зиму закатай новые — если в каждую банку добавишь пару помидор то шанс увеличится — и заливай сразу солёной водой \\\ а если эти взорвуться то их надо выкинуть

Источник

При мариновании огурцов, для трех разовой заливки, для каждого раза кипятить новую воду?

Нашла рецепт маринованных огурцов, где сказано, залить огурцы в банках с листьями дуба, хрена, укропа и чесноком-3 раза. И только с третьей заливкой добавлять соль, уксус и специи. Вопрос в том, одной и той же водой заливать огурцы, каждый раз доводя ее до кипения или кипятить новую для каждой заливки?

Если делаете 3-х кратной заливкой, то первую воду сливайте в кастрюлю, заливайте второй водой огурцы. Пока они стоят во второй горячей воде, в первую воду (слитую) добавьте всё, что нужно: соль, сахар, пряности (перец душистый, если пользуете. ). После сливания второй воды, добавьте в банку нужное количество уксуса и залейте кипящей заливкой.
Так быстрее и экономней.

Читайте также:  Все виды вредителей огурца

Natalia_56 Гений (50862) Сама так делаю, когда огуречки, помидорки в мелкой таре консервирую (0,8-1 литр)

Andrey B. Просветленный (27085) огуреки пихать в трухляки. жопки резать не обязательно. НО НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ НИКАКИХ ПОВРЕЖДЕННЫХ огурцов. на дно листья и опилки корня хрена, чеснок, МЫТЫЕ дубовые листья или чуток отвара коры дуба в рассол. Перец черный 5-10 штук, пару кружков красного перца. сверху листья хрена и верхушки укропа, чтоб меньше плесневело. специи можно не на дно, а по мере набивания банки огурцами. НО! на дно и на верх обязательно то что я сказал. Потому что вниз осядет осадок, а вверху есть доступ воздуха. потом делаем рассол. кипятим воду с добавлением сахара и соли. Когда остынет до температуры 60-65 градусов — заливаем, накрываем крышками железными СТЕРИЛИЗОВАННЫМИ. банки тоже желательно стерилизовать. ставим под сттол на кухне на три дня. и все время нюхаем под крышкой. Когда появится характерный запах

одну и ту же воду однозначно, воду налить чуть больше нужного с таким расчетом что она будет выкипать

Три то зачем? Раз залить кипятком, эту воду слить, второй раз маринадом, уксус в банку и укутать до остывания (ставить на крышку)

мне удобнее каждый раз лить новую воду (можно прямо из чайника). предыдущую — сливать. Так огурцы не стоят без воды, быстрее получается.

Источник

Оцените статью