Забыла слить первую воду при закрывании огурцов
Сегодня закрывала огурцы по рецепту Торчин. Или спешка или память подвела. Взяла сразу закатала после того как залила маринадом. Не сливала, не стерилизовала в кастрюле, просто сразу закатала. Мне лучше завтра их открыть с утра (банки еще горячие), промыть и сделать заново или пусть стоят?
Всем спасибо за советы! Стерилизовала и банки и крышки хорошо, сейчас стоят укутаные в 1,5 л. баночках. Завтра все таки лучше солью, промою и сделаю все заново, что бы не гадать выкину ли я их или повзрывают.
Пусть стоят. Все, кто будет морщится, жуя эти огурцы, рассказывайте, что это не брак, а эксклюзивная фишка именно этой партии огурцов.
Первый раз воду сливают обратно в кастрюлю, а потом сделав на этой воде маринад заливают снова. Делается это для того, чтоб прогреть огурцы. Банку с огурцами я не стерелизую никогда (кипячуу крышки, мою огурцы иногда даже с мылом без запаха и стерилизую банки над паром).
Я думаю ничего с вашими огурцами не будет. Но можете второй пункт провернуть прям сейчас пока они горячие. Единственное что с уксусом делать? Он частично испариться при перекипечивании. Его в кипящий маринад в последний момент добавляют. Ну можете долить воду (это вам в любом случае делать, маринада вам уже не хватит и долить треть уксуса от того что лили.
Я бы перевернула и под шубу. Если побелеет, то можно открыть и использовать для приготовления рассольника на зиму. Я 6 больших банок просто холодной водой с солью сделала для этой цели. Скоро капуста поспеет в солянку тоже можно закрутить.
я не поняла. вы кетчуп сразу в банку заливали. огурцы и помидоры не укутывают там варить нечего. огурцы обычно бланшируют, но никак не стерилизуют.
Нет, все по рецепту с сайта Торчин. Года два назад с пачки Торчин чили рецепт брала, в гостях очень понравился. А укутала, думала дойдут сами раз уже в спешке сразу залила маринадом и закатала (((Но не удержалась и ночью все исправила пока полностью не остыли.
если утром не взорвутся переверни и гляди на маринад — можно открыть крышки и будут эти типа малосольные — их можно и в салат с помидорами и в рассольник немного позже а на зиму закатай новые — если в каждую банку добавишь пару помидор то шанс увеличится — и заливай сразу солёной водой \\\ а если эти взорвуться то их надо выкинуть
Источник
При мариновании огурцов, для трех разовой заливки, для каждого раза кипятить новую воду?
Нашла рецепт маринованных огурцов, где сказано, залить огурцы в банках с листьями дуба, хрена, укропа и чесноком-3 раза. И только с третьей заливкой добавлять соль, уксус и специи. Вопрос в том, одной и той же водой заливать огурцы, каждый раз доводя ее до кипения или кипятить новую для каждой заливки?
Если делаете 3-х кратной заливкой, то первую воду сливайте в кастрюлю, заливайте второй водой огурцы. Пока они стоят во второй горячей воде, в первую воду (слитую) добавьте всё, что нужно: соль, сахар, пряности (перец душистый, если пользуете. ). После сливания второй воды, добавьте в банку нужное количество уксуса и залейте кипящей заливкой.
Так быстрее и экономней.
Natalia_56 Гений (50862) Сама так делаю, когда огуречки, помидорки в мелкой таре консервирую (0,8-1 литр)
Andrey B. Просветленный (27085) огуреки пихать в трухляки. жопки резать не обязательно. НО НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ НИКАКИХ ПОВРЕЖДЕННЫХ огурцов. на дно листья и опилки корня хрена, чеснок, МЫТЫЕ дубовые листья или чуток отвара коры дуба в рассол. Перец черный 5-10 штук, пару кружков красного перца. сверху листья хрена и верхушки укропа, чтоб меньше плесневело. специи можно не на дно, а по мере набивания банки огурцами. НО! на дно и на верх обязательно то что я сказал. Потому что вниз осядет осадок, а вверху есть доступ воздуха. потом делаем рассол. кипятим воду с добавлением сахара и соли. Когда остынет до температуры 60-65 градусов — заливаем, накрываем крышками железными СТЕРИЛИЗОВАННЫМИ. банки тоже желательно стерилизовать. ставим под сттол на кухне на три дня. и все время нюхаем под крышкой. Когда появится характерный запах
одну и ту же воду однозначно, воду налить чуть больше нужного с таким расчетом что она будет выкипать
Три то зачем? Раз залить кипятком, эту воду слить, второй раз маринадом, уксус в банку и укутать до остывания (ставить на крышку)
мне удобнее каждый раз лить новую воду (можно прямо из чайника). предыдущую — сливать. Так огурцы не стоят без воды, быстрее получается.
Источник