Часто задаваемые вопросы перед покупкой
Отвечаем на самые актуальные вопросы, связанные с покупкой модульного барбекю из бетона.
Если Вы читаете эту статью, значит очень подробно занимаетесь изучением модульных барбекю и у Вас есть ряд вопросов, которые не дают принять окончательного решения. Ну что же, постараемся ответить на самые частые из них, а если после прочтения вы не найдете для себя ответы, то всегда можете спросить по указанным контактным данным на сайте.
Какой фундамент лучше подойдет для модульных бетонных барбекю? Как гласит СНИП (свод норм и правил): фундамент должен достигать своей нижней точкой глубины промерзания. В каждом регионе он свой, но, например, в Саратовской области это 1,5 метра. Удивились? Не пугайтесь! Такой фундамент нам не нужен. Масса бетонного барбекю составляет от 360 кг, поэтому монтаж можно делать на бетонную плиту 20-30 см с армированием, брусчатку с песчано-щебенчатым основанием или аналогичный вид фундамента, способного выдержать нагрузку печи. Фундамент для бетонной барбекю — это одно из его преимуществ, т.к. требует минимальных затрат из-за небольшого веса, большой площади опоры и, конечно, монолитной конструкции основания. Насколько такое изделие пожаробезопасно? Наше производство имеет лицензию на деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений № 64-Б/00159 от 24 сентября 2015 г. Вся наша продукция производится с учётом нормативов и полностью пожаробезопасно(за исключением человеческого фактора во время эксплуатации). Приводим Вам в пример реальный отзыв одного из клиентов: Какие гарантии, условия и сроки поставки и оплаты? Гарантия на товар составляет 2 года с момента его поставки. Для сохранения гарантий прочтите руководство по монтажу и эксплуатации. Оплата производится наличным или безналичным способом на расчетный счет. Условия оплаты могут быть: 100% предоплата или 50% предоплата/50% перед отгрузкой товара. Наша компания существует более 20 лет, поэтому можете не переживать за безопасность сделок с нами. Срок производства будет зависеть от сезонности, но обычно составляет от 5 до 15 рабочих дней. По факту готовности мы в течении 3-х рабочих дней привозим груз на терминал транспортной компании, откуда он отправляется в Ваш город. Дальнейший срок поставки будет зависеть от перевозчика. Из чего состоит и чем покрыт модульный мангал или печь под казан? Мангал отливается монолитными модулями(блоками) из бетона марки М250 с армированием металлической сетки. Элементы, которые несут максимальную тепловую нагрузку(купол дымохода и блок дымохода) имеют в своей структуре высокое содержание шамотной крошки. Вся фасадная часть, за исключением столешницы, покрывается белой декоративной штукатуркой. Столешница покрыта жаростойкой краской на резиновой основе. Печь под казан состоит из 4 стенок, столешницы, топки и печных аксессуаров(дверцы, колосник, плита, трубы). Передняя стенка печи выполняется из кирпича, соединенного в монолитный блок, топка отливается из жаропрочного бетона, столешница и боковые стенки имеют такое же покрытие, как у мангала. Стационарные комплексы барбекю нашего производства пригодны для уличного размещения. Возможно ли разместить барбекю под навесом и как вывести дымоход в кровлю? Да, конечно. Для этого Вам дополнительно понадобится переходник на сэндвич трубу Ду 200, двустенная сэндвич труба, потолочно-проходной узел с базальтовой ватой, мастер флеш для герметизации кровли и по желанию можно добавить оголовок для защиты топки от дождя и кровли от искр. Как выглядит комплекс с сэндвич трубой смотрите в следующем обзоре: Как удаляется зала и есть ли поддувало у мангала? После эксплуатации мангала вся зала осыпается между шамотных кирпичей на дно топки и не выходит за рамки печи за счёт мангальной заслонки. Удаляется зала путем освобождения топки от заслонки и кирпича. У наших мангалов очень хорошая тяга, поэтому дополнительного притока воздуха не требуется. Помимо этого, стоит понимать, что когда вы делаете приток воздуха под углями или дровами, то в момент готовки сушите мясо, потому что воздух проходит сквозь шампура или решетку, забирая весь сок и влагу с кусочков мяса. Мы решили эту проблему, поставив заслонку, которая направляет поток воздуха над мясом, но при этом не ухудшает тягу. Посмотреть нашу печь-мангал в деле можно по ссылке в инстаграм https://instagram.com/p/B2yR_n6lTgi/. Что входит в комплект поставки? Для мангала: П-образные элементы основания, столешница, стенки топки, шамотный кирпич, заслонка мангальная, рамка для шампуров, декоративные элементы верхней части топки, купол дымохода, блок дымохода, зонтик и инструкция по сборке. Для печи под казан: плита на основание, боковые стенки, лицевая стенка из кирпича, бетонные элементы топки, столешница, колосник, дверки топочная и поддувальная с крепежом, плита под казан до 40 см, отвод под 90*, 1 метр дымовой трубы и инструкция по сборке. Источник статьи: http://bbq64.ru/poleznye-stati/7-voprosy-pered-pokupkoy-bbq.html Хитрости стационарного мангалаВ обычном кирпичном мангале нет никаких тайн. Кирпич — такой материал, что сам подскажет, как строить и каких размеров все должно получиться. Вряд ли кому-то стоит напоминать о том, что кирпич для мангала должен быть жаропрочным. Однако для частей, не соприкасающихся с разогретым углями, можно взять любой. Самая большая сложность — сложить зонт для вытяжки дыма. Можно, конечно, купить металлическую вытяжку и поставить особые вентиляторы, предназначенные для горячего дыма (хотя, если не жечь в мангале дрова, то дым от мангала не настолько уж и горячий), чтобы вытягивать в трубу все без остатка. Но лучше, когда дым сам вытекает куда надо. Хорошие печники умеют это сделать. А сложить под зонтом корыто для угля — никакого особого ума не надо. Например я, чтобы не сковывать себя раз и навсегда рамками на века сложенного мангала, попросил мастеров напилить мне кубики из кирпичей. Из них я всегда «насухо» сложу тот мангал, который мне нужен для каких-то конкретных задач — любой глубины, любой ширины, с отверстиями для поддува или без них. Надо только учитывать, что кирпичное дно и стенки мангала требуют предварительного прогрева, иначе на первых порах уголь будет отдавать значительную часть своей энергии на нагрев самого кирпича. Или можно положить на кирпичное дно подходящий термоизолирующий материал, да хотя бы и просто лист тонкого железа — дело сразу пойдет веселее. В общем, все очень просто и понятно. Но об одном секрете я все-таки расскажу! Очень удобно, если всегда, в любой момент, под рукой есть разгоревшийся уголь. Приготовишь партию шашлыка — уголь в мангале подостыл, а тут имеется готовый! Уголь засыпается через дверцу. Она закрывается герметично, и вентиляционные отверстия тоже можно перекрыть практически наглухо. Сюда помещается довольно много угля — общий объем его может составить ведра три. По мере сгорания или расхода уголь скатывается по наклонной плоскости, попадая в зону горения. Находясь на склоне, он не горит, поскольку пространство очень быстро заполняется разогретыми продуктами горения и кислорода там уже недостаточно. Герметичность неполная, поэтому возможно какое-то тление, но в этой части тлеть будет настолько медленно, что это уже не играет никакой роли. А вот в зоне горения — внизу, на колоснике — процесс регулируется за счет поддува и заслонки. Требуется, чтобы уголь разгорелся поскорее? Пожалуйста! Открываем заслонки и поддувало. А если он уже разгорелся, но надо еще подождать гостей? Прикрываем. Уголь будет едва тлеть, но останется горячим. По мере необходимости открываем дверцу и перекладываем горящий уголь на мангал. Место использованного угля занимает тот, что лежал выше. Этот свежий уголь уже разогрет, он не горел только потому, что ему там не хватало воздуха. А здесь между поддувалом и трубой — хорошая тяга, он загорается в считаные минуты. DSC01506 Прикрываем поддувало, перекрываем заслонку и не беспокоимся об угле! Когда снова понадобится — он всегда под рукой! В связи с тем, что мой мангал предназначен не для простого приготовления шашлыка, но еще и фото- и видеосъемки самого процесса, мне пришлось сделать его особым — с окошком сзади, с открытыми боками, да и систему розжига пришлось встроить в корпус печи, а не мангала. В обычных, домашних мангалах, мы встраиваем систему розжига в сам мангал. Например, у этого еще недостроенного мангала (правда, красавец?) уголь засыпается слева, а дверца, за который горит уголь — прямо над корытом с углем. Приоткрываешь дверцу и кочергой выгребаешь в мангал столько угля, сколько необходимо. Источник статьи: http://www.pechnik.su/article/khitrosti-statsionarnogo-mangala/ Мангал
Посл. ред. 18 Окт. 12, 10:24 от SKEET55 100% подтверждаю — дырки в мангале — зло! сколько раньше иплись с углями — то солью засыпят, то поливают и тд, и тп. Лей уж из бетона. Фото только не забудь. Сильно не тяни, в минус с бетоном не поработаешь. Я бы сделал подлиннее мангал — с отсеком для постоянного накопления углей. первая часть мангала — жарим, вторая — жжем дровишки, готовим угли.
Мангал удобен перемещением трубы
Посл. ред. 23 Окт. 12, 00:47 от Алексей75 Посл. ред. 23 Окт. 12, 00:35 от Алексей75 А какая высота стенки мангала ? Уголок сотка. толщина 1 см . внутренний значит 9 см
думаю будет интересно тем, кто ещё не определился с проектом изготовления мангала; будучи на отдыхе,подсмотрел устройство профессионального мангала.
345, а чем это таким его поливают — напалм? а, прошу прощения, невнимательно прочитал сначала.. Источник статьи: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=884.140 |