- Цены на услуги печника
- Таблица цен и примеры расчетов:
- Прайс-лист:
- Пример расчета сметы стоимости печи с плитой под казан и духовкой:
- Пример расчета сметы классического барбекю-комплекса с мангалом и плитой под казан:
- Пример расчета цены камина со стеклянной дверкой:
- Популярные вопросы и ответы о печах, каминах, барбекю:
- О печах:
- О барбекю:
- О каминах:
- Печи–барбекю из кирпича
- Что построим, где поставим?
- Приступаем к строительству
- Выбор материалов
- Общие рекомендации по кладке
- Последовательность выполнения работ
- Варианты наиболее востребованных барбекю простейших конструкций
Цены на услуги печника
Таблица цен и примеры расчетов:
- Прайс-лист
- Пример расчета цены печи
- Пример расчета цены барбекю
- Пример расчета цены камина
Прайс-лист:
Услуга | Цена |
---|---|
Печь голландка | 70 000 — 110 000 руб. |
Печь отопительно-варочная | 80 000 — 120 000 руб. |
Печь с плитой и духовкой | 90 000 — 130 000 руб. |
Русская печь | 120 000 — 150 000 руб. |
Печь-камин | 130 000 — 160 000 руб. |
Стандартный камин | 70 000 — 160 000 руб. |
Маленький камин | 70 000 — 120 000 руб. |
Угловой камин | 120 000 — 150 000 руб. |
Мангал из кирпича | 70 000 — 100 000 руб. |
Барбекю с мангалом и плитой | 150 000 — 200 000 руб. |
Барбекю-комплекс с коптильней | 200 000 — 250 000 тыс. |
Ремонт печи, камина | 20 000 — 80 000 руб. |
Установка сэндвич-трубы | 10 000 — 30 000 руб. |
Кладка кирпичной трубы | 20 000 — 50 000 руб |
Заливка фундамента | 10 000 — 30 000 руб. |
Демонтаж старой печи | 10 000 — 20 000 руб. |
Пример расчета сметы стоимости печи с плитой под казан и духовкой:
Наименование материала | Количество | Цена за шт. | Стоимость в рублях |
---|---|---|---|
Кирпич Витебский печной | 500 | 25 руб | 12 500 руб |
Печная смесь | 15 | 340 руб | 5 100 руб |
Дверка топочная RLK-365 | 1 | 3 800 руб | 3 800 руб |
Дверка поддувальная ДП-2А | 1 | 1 100 руб | 1 100 руб |
Решетка колосниковая РД-5 | 1 | 900 руб | 900 руб |
Плита под казан П1-5А | 1 | 5 200 руб | 5 200 руб |
Духовка чугунная RLK-365 | 1 | 11 000 руб | 11 000 руб |
Базальт картон | 2 | 280 руб | 560 руб |
Уголок металл 40х40 | 10 | 150 руб | 1 500 руб |
Задвижка поворотная | 1 | 2 700 руб | 2 700 руб |
Сэндвич-труба+Фурнитура | — | — | 20 000 руб |
Итоговая цена за материал | 64 360 руб | ||
Цена кладки (за работу) | 180 000 руб |
Окончательная цена зависит от сложности работы, наличия фундамента и трубы.
Пример расчета сметы классического барбекю-комплекса с мангалом и плитой под казан:
***Внимание! Стоимость рассчитана без учета наличия трубы и фундамента.
Наименование материала | Количество | Цена за шт. | Стоимость в рублях |
---|---|---|---|
Кирпич «Долстон» | 1000 | 40 руб | 40 000 руб |
Витебский кирпич М200 | 600 | 20 руб | 12 000 руб |
Кладочный раствор KELLE | 22 | 400 руб | 8 800 руб |
Печная смесь | 13 | 340 руб | 4 420 руб |
Дверка топочная RLK 365 | 1 | 3 800 руб | 3 800 руб |
Дверка поддувальная ДП-2А | 3 | 1 100 руб | 3 300 руб |
Решетка колосниковая РД-5 | 3 | 730 руб | 2 190 руб |
Плита под казан П1-5А | 1 | 5 100 руб | 5 100 руб |
Базальт картон | 2 | 280 руб | 560 руб |
Уголок металл 40х40 | 30 | 150 руб | 4 500 руб |
Итоговая цена за материал | 84 670 руб | ||
Цена кладки (за работу) | 180 000 руб |
Окончательная цена зависит от сложности работы, наличия фундамента и трубы.
Пример расчета цены камина со стеклянной дверкой:
Наименование материала | Количество | Цена за шт. | Стоимость в рублях |
---|---|---|---|
Кирпич «Долстон» | 700 | 40 руб | 32 000 руб |
Витебский кирпич М200 | 400 | 25 руб | 10 000 руб |
Кладочный раствор KELLE | 11 | 400 руб | 4 400 руб |
Печная смесь | 10 | 340 руб | 3 400 руб |
Дверь каминная ОПТИМА 700 | 1 | 16 500 руб | 16 500 руб |
Дверка поддувальная ДП-2А | 1 | 1 100 руб | 1 100 руб |
Решетка колосниковая | 1 | 900 руб | 900 руб |
Базальт картон | 2 | 280 руб | 560 руб |
Уголок металл 40х40 | 20 | 150 руб | 3 000 руб |
Задвижка поворотная | 1 | 2 700 руб | 2 700 руб |
Сендвич-труба+фурнитура | — | — | 30 000 руб |
Итоговая цена за материал | 104 560 руб | ||
Цена кладки (за работу) | 130 000 руб |
Окончательная цена зависит от сложности работы, наличия фундамента и трубы.
Популярные вопросы и ответы о печах, каминах, барбекю:
О печах:
Мы используем Витебский печной кирпич, он хорошо себя зарекомендовал, к тому же недорогой и годится для облицовки. Так же используем шамотный кирпич для топок. Для декора подходит кирпич «Lode» и кирпич Кирово-Чепецкого завода.
2. Какую топочную дверку выбрать для печки?
Выбор топочной дверки должен быть совместным с печником, так как у дверок разные размеры и под ту или иную конструкцию может не подойти. Большим спросом пользуются дверки со стеклом и теперь они доступны по цене абсолютно всем. Чаще всего мы работаем с Рубцовским литьём, Везувий, LK и SVT.
3. В какое время года лучше всего строить печь?
Печь можно строить в любое время года. Главное условие — плюсовая температура в помещении.
4. Фундамент делаете или нужно самим подготовить?
Это по желанию. Если знаете точное месторасположение будущей печи, то можно выполнить заливку своими силами, либо можете обратиться к нам
5. Печи какого типа вы строите?
У нас в основном голландки или печи своей, наработанной годами, системы. С отличной теплоотдачей и экономной топкой. Так же делаем красивые печи, придаём вид камина или совмещаем печь с камином.
6. Вы используете свой материал?
Материал закупаем совместно с заказчиком, либо сами по предоплате с предоставлением чеков.
О барбекю:
Для кладки барбекю подходит практически любой кирпич. Главное условие — места соприкосновения с пламенем делаем из шамотного или Витебского печного кирпича. Однако отдаем предпочтение полнотелому кирпичу (так надежнее). Особой популярностью пользуется фактурный кирпич. Это состаренный, ручной формовки, гиперпрессованный «под камень»: Долстон, Донские зори, Литос.
2. Какую фурнитуру используете для барбекю?
Фурнитуру выбираем совместно с заказчиками. Работаем с Рубцовским литьём, Везувий, LK и SVT. Важно помнить, что каждая конструкция индивидуальна, поэтому подбор дверок для барбекю должен осуществляться исключительно с печником!
3. В какое время года можно строить барбекю-комплекс из кирпича?
В основном в теплое время года. Но если помещение крытое и отапливаемое, то можно и зимой.
4. Нужен ли фундамент под барбекю?
Да, нужен. И желательно залить его до начала работ печником.
5. Какие барбекю из кирпича вы делаете?
Мы строим разные барбекю — от простых мангальных, до многофункциональных барбекю-комплексов с плитой под казан и коптильней. Но только из кирпича, модульными сборками не занимаемся.
О каминах:
Для каминов подходит только полнотелый кирпич и обязательна футеровка огнеупорным или печным кирпичом.
2. Что лучше — камин открытого типа или закрытого?
Конечно же, лучше делать камин со стеклянной дверкой, это пожаробезопаснее. Сейчас рынок переполнен дверками со стеклом для каминов, есть из чего выбрать, поэтому выглядеть он будет не хуже, чем камин открытого типа.
3. Сможет ли камин обогреть дом?
Нет. Для обогрева дома нужна печь, камин с такой функцией не справится. Максимум он будет греть, пока топится. От камина большой теплоотдачи ждать не стоит.
Источник статьи: http://pechka.org/price.html
Печи–барбекю из кирпича
Изначально термином «барбекю» обозначался способ кулинарной обработки продуктов. Но в настоящее время им, чаще всего, именуется специальная уличная печь, предназначенная для приготовления пищи на свежем воздухе.
Подобные конструкции набирают всё большую популярность в нашей стране и имеют различные размеры и конструктивные решения: от простейшего аналога обычного мангала, до многофункциональных печей, позволяющих приготавливать значительное число блюд, и являющихся, при этом, подлинным украшением участка.
По своей конструкции, применяемым материалам и технике кладки печи-барбекю весьма сходны с классическими отопительно-варочными печами, которые возводятся в помещении. За одним существенным отличием. Этим печам не требуется обогревать что-либо. Поэтому в конструкции отсутствуют сложные рассекатели, дымообороты, «колпаковые» конструкции и иные технологические и конструктивные решения, предназначенные для повышения КПД печи именно как отопительного прибора.
Что построим, где поставим?
Придя к мысли о том, что на дачном или приусадебном участке нужна печь-барбекю, застройщик должен, предварительно, решить для себя несколько вопросов:
- Из каких материалов она будет изготовлена;
- По какому проекту;
- В каком месте.
Допустим, принято решение класть барбекю из кирпича. Автоматически возникает второй блок вопросов:
- Какие блюда планируется на ней готовить;
- Количество гостей, которых необходимо будет накормить одновременно;
- Будет ли барбекю использоваться круглогодично, или рассчитана исключительно на сезонную эксплуатацию.
Ответы на данные вопросы позволяют сформулировать требования к проекту будущей печи. Разрабатывать его придётся для кладки печи любого размера и назначения (включая порядовки), так как двух одинаковых печей не бывает. Наличие проекта позволит владельцу рассчитать потребное количество материалов и взвесить собственные силы в плане обустройства печи. Лучше всего доверить кладку печнику-профессионалу.
И, наконец, вопрос с выбором места для размещения печи. Казалось бы, её можно выложить в любом месте участка. Однако данное решение весьма обманчиво. Существует ряд требований, выполнение которых необходимо, как с точки зрения действующих нормативных требований, так и с точки зрения удобства и функциональности пользования будущей печью.
- Требования по пожаробезопасности будущей барбекю:
- Если печь кладётся на открытом пространстве, нахождение рядом с ней кустарника или деревьев весьма нежелательно;
- Такая печь кладётся на достаточном расстоянии ото всех строений, имеющихся на участке;
- При выборе места необходим учёт розы ветров (они не должны дуть в направлении имеющихся объектов);
- Не рекомендуется выкладывать печь рядом с теплицами, беседками или детскими площадками
- В целях продления сроков службы печь желательно защитить от негативного влияния осадков, для чего возводится навес или обустраивается специальная беседка. В этом случае, требования к выбору места меняются.
Вместо беседки весьма часто принимается решение пристроить к задней стене дома веранду или террасу, либо обустроить крытое патио и выложить барбекю в ней. Это весьма удобно, т. к. позволяет сократить расстояние для перемещения продуктов, воды, посуды и т. п. А обустройство отдельного входа в дом, позволяет переходить в эту «зону отдыха» с должным комфортом в любую погоду.
- Желательно, чтобы ваша печь не создавала неудобств соседям.
Самым идеальным является вариант, когда подобное строительство планируется ещё на стадии планировки будущей застройки нового участка.
Приступаем к строительству
Определившись с проектом и выбрав место под строительство, приступают к расчёту потребного фундамента. Если конструкция простейшая, то его можно просто выложить из кирпича в один ряд. В остальных случаях расчеты производятся аналогично общестроительным. Примерное определение массы печи производится умножением потребного количества кирпича для её кладки на 4 (если кирпич рядовой полнотелый), либо на 4,5 (клинкерный). Полученный результат учитывает вес кладочного раствора.
Хотя практика показывает, что одним из самых простых (и лучших, учитывая эксплуатационные характеристики) является заливка монолитной плиты под будущую печь и беседку. Главное, в упомянутом случае, обустроить качественную гидроизоляцию, располагать которую следует с незначительным превышением над поверхностью почвы, но ниже уровня чистовых полов.
При желании обустраивается ленточный фундамент (монолитный).
Выбор материалов
К выбору кирпича следует подходить с теми же требованиями, что и при кладке классической отопительно-варочной печи. Внешняя часть будущей конструкции кладётся из красного рядового керамического кирпича (полнотелого). Тепловое ядро выполняется из кирпича шамотного. Использовать для кладки облицовочный кирпич не рекомендуется.
При покупке следует ознакомиться с сертификатом на продукцию и обязательно уточнить морозостойкость кирпича. Минимально приемлемое значение 20 циклов, оптимальное — 30.
Если финансовые возможности позволяют, вместо рядового можно закупить клинкерный кирпич. Он обладает значительно более высокими показателями влагостойкости и влиянию низких температур, что весьма важно для конструкции, возводимой на открытом воздухе или в неотапливаемом помещении.
Следует помнить, что кладочные растворы для шамотного и рядового кирпича, это разные вещи. Поэтому готовить придётся и тот, и этот отдельно. В первом случае он заводится на основе специальной шамотной глины, во втором представляет цементно-песчаный раствор, в который также желательно добавить глину. Это позволит минимизировать толщину кладочных швов и повысит огнестойкость кладки. Минусом подобного решения является снижение морозостойкости кладки, особенно при её намокании.
Необходимую печную фурнитуру можно приобрести в специализированных магазинах. Лучше всего выбирать изделия из массивного чугуна. Они лучше противостоят климатическим воздействиям негативного характера.
Общие рекомендации по кладке
- Категорически запрещено в процессе кладки выполнять перевязку рядового и шамотного кирпича. Эти материалы имеют различные коэффициенты расширения под воздействием высоких температур. Для расширения шамотной кладки необходимо оставить тепловой зазор между ней и остальным печным массивом;
- Помните, что кладочный раствор выполняет задачу герметизации швов, а не является клеевым составом;
- Если конструкция барбекю предусматривает наличие нескольких блоков с топками, для каждого из них обустраивается свой канал дымоудаления;
- Если вы планируете, печь хлеб, топливник следует выкладывать рядовым кирпичом, т. к. шамотный имеет в несколько раз более низкую теплоёмкость;
- Для обустройства мангала обязательно используйте металл. Можно его металлический корпус убрать в нишу из кирпича.
Последовательность выполнения работ
Сначала закупленный кирпич сортируется, и изготавливаются все необходимые шаблоны (например, для кладки свода топливника).
Готовится потребное количество раствора и кладётся пьедестал будущей печи. Желательно, в процессе его кладки, предусмотреть место для хранения дров (поленницу). Объём последней должен позволять сложить туда запас, достаточный на три топки. Стандартная высота — 700 мм. Но мастер-профессионал обязательно подгонит её под рост человека, которому предстоит готовить на данной плите чаще всех.
После завершения пьедестала приступают к кладке собственно печи. В зависимости от выбранного проекта, здесь могут располагаться духовой шкаф и мангал, рабочая поверхность и коптильня. Каждой из планируемых функций следует выделить собственный блок. При этом выбор компоновки ограничивается только фантазией и финансовыми возможностями будущего владельца.
В любом случае следует обращать внимание на то, чтобы конструкция была функциональной, эргономичной и обладала качественно обустроенной системой удаления дыма.
Труба дымоудаления выкладывается с использованием кирпича шамотного (на глиняный кладочный раствор). В трубе обязательно предусматривается установка задвижки.
После завершения кладки печи-барбекю её, как правило, отделывают снаружи. По завершении декоративной отделки обустраивают площадку возле плиты и место подхода к ней, либо возводят навес (вариант, беседку).
Варианты наиболее востребованных барбекю простейших конструкций
- Самым простым решением, которое позволит вам готовить горячую пищу на участке в тёплое время года, является возведение барбекю посредством кирпичной кладки без использования для упомянутых целей строительных растворов. Подобная конструкция весьма просто и достаточно быстро собирается, а на зиму может убираться на хранение в помещение.
Владелец может придать печи практически любую конструкцию, выкладывая их сотовым способом. Такие печи имеют прекрасную тягу, и дрова в них сгорают без остатка. Чтобы выложить барбекю с круглым корпусом потребуется сто рядовых керамических кирпичей.- Обустраивается фундамент;
- Кладётся первый ряд кирпича (задаётся форма печи) с зазорами между ними в 50 мм;
- Второй ряд укладывается со сдвигом в 1⁄2 кирпича и т. п.;
- На пятом ряду фиксируется металлический поддон, на который засыпается древесный уголь;
- Укладывается ещё пара рядов;
- Поверх 7-го устанавливается жарочная решётка;
- Боковые и заднюю стенку поднимают дополнительно на 3 ряда в целях защиты от ветра.
- Весьма широко востребованной конструкцией у наших дачников является итальянская версия печи-барбекю.
После открытого очага это самый простой вариант, представляющий собой топливник с прямым дымоходом, который размещается под зонтом или навесом. Изделие выкладывается из рядового кирпича или бутового камня. Кроме данных материалов потребуется решётка от старой духовки, арматура, труба, расчётное количество песка и цемента (для кладочного раствора). Формируется песчаная подушка, на которой обустраивается фундамент. Задняя стенка, выложенная в 1⁄2 кирпича, играет роль декоративной. Она кладётся одновременно с кладкой кирпичного фундамента. На втором ряду устанавливаются колосники, на четвёртый — решётка для жарки. Угловые кирпичи 7-го ряда обтёсывают по размеру и кладут по диагонали. В этом же ряду перекрывается топка (с предварительным обустройством металлической опоры). С 8-го по одиннадцатый ряды формируется конусное основание под трубу (цилиндрической формы).
Завершив выведение тела печи на заданную высоту (смотри порядовки), следует ставить трубу (обычно, это канализационная керамическая труба, либо труба чугунная внутренний диаметр которой колеблется в допустимом диапазоне: 100–150 мм). И зафиксировать её кладочным раствором.
Затем наружная поверхность ровняется и штукатурится. В штукатурку (в декоративных целях) вдавливаются кусочки битого цветного стекла и керамики. - В последнее время весьма востребованным видом садовой печи становятся тандыры. Причём оба варианта их возведения востребованы одинаково часто, как врытые в землю, так и в виде бочек на поверхности, которым придаются различные углы наклона (0–90) градусов.
- Часто за основу конструкции садовой барбекю принимают печь Бубнова или Гудкова.
Каждая конструкция садовой печи-барбекю уникальна и максимально адаптирована к определённому участку и потребностям владельца.
Поэтому, говоря о садовых барбекю невозможно даже просто перечислить возможные специфические особенности конструкции последних.
Именно этим объясняется рекомендация доверить проектирование печи-барбекю и её последующую кладку печнику-профессионалу.
Перед этим желательно ознакомиться с его работами (на фото, видео или путём личного посещения тех объектов, где они выложены). Фотогалерею наших работ — барбекю вы можете посмотреть по ссылке.
Источник статьи: http://pechnoj-master.ru/info/pechi-barbekyu-iz-kirpicha