Нужен ли сахар малосольные огурцы

Хочу сделать малосольных огурчиков, подскажите как правильно и какие есть секреты?

Хочу в банку положить специи для огурцов (укроп, раные листики, чесок итд), нужно ли класть уксус и какой водой их заливать?
Спасибо.

Ни уксус, ни сахар в малосольные огурцы класть не нужно.
Возьмите для начала 1 кг свежих, небольших молодых огурчиков, вымойте их и залейте холодной водой на 2-3 часа. Это придаст огурцам хрустящесть. Потом эту воду слейте. Я предлагаю залить обыкновенной водой, которая была охлаждена в холод.
Укладываем наши огурчики в большую емкость (кастрюлю, банку с крышкой) слоями, перемежая их травами (зонтики укропа, петрушка, листья смородины и вишни, листья хрена, лавровые листочки, и нарезанными дольками чеснока. На 1 кг огурцов — 2 головки чеснока и «букет» для засолки (продается на всех рынках) .
Дальше: берем 1,5-2 л фильтрованной воды, добавляем 2-3 ст ложки соли и нагреваем этот рассол до горячего состояния, чтобы соль легко растворилась. Заливаем огурцы, закрываем крышкой. Пусть стоят 24 часа в комнатной температуре. На следующий день пробуем — если уже просолились, на поверхности появились пузырьки — выкладываем в банки и ставим в холодильник.

На 3 литровую банку -1.5 стол ложки соли, 2 стол. ложки сахара прокипятить рассол, добавить специи и залить огурчики, можно доюавить стол ложку уксуса.

уксус ни в коем случае, вот все те травки 80-100 гр соли на 3 литра воды. еслизалить горячим рассолом то завтра уже можно кушать, если холодным то через пару дней.

Никакой уксус не нужен, вы их только испортите!
Я заливаю горячим рассолом из расчёта 1 л. воды и 2 ст. л. соли и НЕ добавляйте сахар!

Из расчёта на100грам огурцов=40граммов соли, готовим раствор (Соль добавляем в кипяток чтоб лучше растворилась)! Огурчики моем и надрезаем вдоль! заливаем раствором, можно добавить хреновых листьев и укропа! Остужаем и в холодильник! Уже на следующий день можно кушать!

Я всегда так делаю: вниз кастрюли укладываю укроп зонтиками, чеснок (3-5 средних зубчика) , листья хрена, черной смородины, укладываем огурчики, сверху закрываем зонтиками укропа, и заливаем рассолом (на 2л горячей воды 3 ст. ложки соли) ставим под гнет, через сутки огурчики готовы!! ! Приятного аппетита.

В 3л банку плотно уложить огурцы (посредине делаем надрез), пару зубчиков чеснока раздавить, укроп, листья сельдерея. На 1л воды 100г соли, 100г сахара кипятим, остужаем и заливаем огурцы. Через 2дня огурчики готовы. (Рассол обязательно остужаем, чтобы огурцы хрустели)

Малосольные огурчики в пакете.. .
До зимы еще далеко, а так порой хочется открыть баночку с хрустящими огурчиками. Меня в таких случаях выручает этот рецепт.. . Берем новенький, без дырочек пакетик. Молодые, крепкие, небольшие огурчики моем, отрезаем кончики с двух сторон. Складываем в пакет и добавляем туда укроп, чесночок, листик хрена или кусочек корня, можно листья смородины или петрушки/ кто как любит/. Затем насыпаем в пакет соль и сахар, с расчетом на 1 кг. огурцов — 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Пакет плотно завязываем и хорошенько » перемешиваем» руками содержимое. Убираем пакет на верхнюю полочку в холодильник. Обычно я солю такие огурчики вечером, после работы и, пока не лягу спать, еще раза 2-3 перемешиваю содержимое пакета/ не открывая его/. Огурчики дают сок и маринуются в собственном соку. Утром их можно уже есть . Вкус — изумительный! Лучше готовить такие огурчики небольшими порциями, чтобы съесть за день-два, тогда они действительно МАЛОСОЛЬНЫЕ. Попробуйте!

Читайте также:  Консервированные морковь свекла огурцы

Источник

В малосольные огурцы сахар и уксус надо? Или они кислые сами по себе станут, без уксуса?

Нет не надо, уксус. а сахара достаточно в самих огурцах. Делаете рассол на вкус, кладете зелень для засолки (продаются пучки, там укроп семена, листья хрена и пр.) . Можно залить огурцы горячим рассолом, можно холодным. Если горячим, то через день огурцы готовы. Если холодным дня 3.

Малосольные огурцы
Состав
огурцы,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок — 3-4 зубчика,
душистый перец — 3-4 горошины
для рассола
вода — 1 литр,
соль (крупная) — 2 столовых ложки,
сахар — 1 чайная ложка
Приготовление
Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока — таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.
Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.

не надо, уксус добавляют как консервант, а вы делаете огурцы быстрого приготовления и быстрого употребления.

А они не должны быть кислыми))))))))))))) ) ты же их малосолишь)))))))) ) конечно не надо)))))))))))))) ) если несколько дней подержишь, то они будут как соленые)))))))))))))))

на 3л бутыль 100гр стаканчик соли певые 2 дня на кухне стоит второй день вечер в холодильник ставишь и как раз то

а вот еще рецепт 5 минутных малосольных огурчиков: нарезать огурцы на 4 части ( дольками) посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень укропа и всё.

Источник

Малосольные огурцы с солью и сахаром в пакете

Малосольные огурцы приготовим необычным методом: в пакете с солью и сахаром. Овощи получатся со сладкой ноткой, особенно сочные и хрустящие. Хороша такая закуска будет к плотным мясным блюдам, картофельному пюре. Для просаливания не потребуется много времени, достаточно иметь пару часов в запасе. Во время подготовки огурцов обязательно пробуйте их, чтобы заметить возможную горчинку и вовремя срезать горчащие «хвостики».

Малосольные огурцы В пакете

Малосольные огурцы в пакете за час

Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, да под молодую картошку. Этот быстрый рецепт спасёт вас, когда нет времени на готовку, а хочется вкусных и нежных соленых огурцов.

Малосольные огурцы В пакете

Малосольные огурцы с уксусом

Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!

Читайте также:  Минирующая моль на огурцах как бороться

Малосольные огурцы Без стерилизации

Малосольные огурцы в пакете с уксусом

Что может быть лучше молоденьких малосольных огурчиков с зеленью и чесночком, поданных на стол с молодой картошечкой? Специи и травы, которые вы будете добавлять в огурчики, а также количество соли и выбор масла, зависит только от вас! Включайте фантазию и творите и уже через 30 минут на вашем столе будут красоваться готовые малосольные огурчики.

Малосольные огурцы Без стерилизации

Малосольные огурцы кусочками

Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи.

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы в кульке

Хотите сделать ароматную, сочную и очень вкусную закуску из огурцов? Тогда этот рецепт для вас! Малосольные огурцы в кульке отличаются высокой скоростью и удобством приготовления. Не нужно возиться с емкостями и не придется готовить никаких рассолов.

Малосольные огурцы Резаные

Огурцы по-корейски в пакете

Огненные острые огурцы по-корейски с морковью быстро готовятся и выстаиваются в пакете сутки в холодильнике. Эта закуска придется по вкусу любителям пикантных блюд.

Ингредиенты: огурцы, морковь, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, приправа для корейской моркови, чеснок, зелень, сахар-песок

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Самым простым и быстрым способом приготовления закуски является рецепт малосольных огурчиков в пакете. Малосольные огурчики можно употреблять в пищу уже через 2 часа.

Ингредиенты: огурцы, укроп, кориандр молотый, перец красный молотый, чеснок, сахар-песок, соль крупная

Огурцы по-корейски Резаные

Малосоленые огурцы в пакете по-корейски

Малосоленые огурцы – традиционная закуска из русской кухни, которая сочетает свежесть овощей и острый вкус различных приправ. Нет ничего вкуснее печеной картошечки и молодых малосоленых огурчиков.

Ингредиенты: огурцы, морковь, приправа для корейской моркови, уксус столовый 9%, масло подсолнечное, чеснок, сахар-песок, соль

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы без воды

Малосольные огурцы без воды можно приготовить или в пакете, или в банке. В данном классическом рецепте вам предлагается засолить их с чесноком, укропом и острым перчиком и в пакете.

Малосольные огурцы В пакете

Малосольные огурцы с сахаром

Экспресс-метод посолки огурцов в пакете, готовы уже через 15 мин. К огурцам добавляется сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок и зелень.

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы за час

Укроп, чеснок и правильное соотношения соли и сахара – вот и все, что нужно для приготовления малосольных огурцов, которые уже через час будут радовать вас своим ароматом и характерным хрустом. Огурцы необходимо выбирать маленького размера, а кончики обязательно срезать – это обеспечит равномерный и быстрый процесс засолки.

Малосольные огурцы Резаные

Малосоленые огурцы в пакете дольками

Основной плюс маринования огурцов в пакете в том, что это очень быстро и не нужно готовить специальных рассолов. Чтобы овощи лучше пропитались специями и солью, нарежьте их дольками.

Малосольные огурцы В пакете

Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Что может быть лучше летом, чем хруст малосольных огурчиков под молодую картошку. Часто мы отказываем себе в этом удовольствии, потому что думаем, что готовить такие огурцы долго.

Читайте также:  Какого числа сажают рассаду огурцов

Малосольные огурцы В пакете

Маринованные огурцы в пакете

Предлагаем вам замариновать свежие огурцы в пакете за максимально короткий срок: все предварительные манипуляции займут не более 15 минут, а кушать сие чудесное творение своих ручек вы сможете уже через 2-3 часа. В принципе, все сделать можно и с вчера, чтобы ночью полежали огурчики в холодном месте и очень хорошо промариновались, но даже и утром вы вполне успеете засолить их к обеду по этому простейшему рецепту, который удивит вас прекрасным результатом!

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы сухой засолки в пакете

Приготовить малосольные огурчики сухим способом за 20 минут – легко! Промываем, укладываем в пакет и добавляем специи – все! Самое утомительное – это ожидать когда они промаринуются. Зато в результате мы получаем хрустящие, ароматные малосольные огурчики пропитанные ароматами чеснока, перца и зелени.

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы с чесноком

Когда на обед охота похрустеть свежеприготовленными малосольными огурчиками, на выручку хозяйке приходит рецепт малосольных огурцов с чесноком. Ароматные и пикантные огурцы придутся по вкусу даже самым привередливым членам семьи, ведь от них просто невозможно оторваться.

Малосольные огурцы В пакете

Малосоленые огурцы в целлофановом пакете

Сухой способ мариновки огурцов используют многие, достаточно просто сложить огурцы в какую-нибудь емкость вместе с зеленью, специями и дать им немного времени настояться. В результате огурцы остаются такими же хрустящими и приобретают приятный пикантный вкус.

Малосольные огурцы Резаные

Малосоленые огурцы в пакете с уксусом

Малосоленые огурцы обычно готовят в летний период, когда хочется привнести разнообразие в повседневное меню. Такую закуску можно делать небольшими порциями непосредственно для обеда или ужина.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, зонтики укропа, листья черной смородины, масло подсолнечное

Малосольные огурцы В пакете

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете – простая и быстрая закуска. Для засолки следует отобрать огурцы среднего размера, небольшие огурчики выглядят аппетитнее и просаливаются за меньшее время.

Малосольные огурцы Без стерилизации

Хрустящие малосольные огурцы в пакете

Хрустящие малосольные огурчики – любимое блюдо во многих семьях. Сдобренные большим количеством специй и ароматных трав, приготовленные за считанные часы они выступают отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, жареному и отварному картофелю, а также свежеприготовленному шашлыку.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, укроп, листья черной смородины, лавровый лист, перец душистый горошек, соль, сахар-песок

Малосольные огурцы В пакете

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком

Малосольные огурчики за 25-30 минут – легко и просто! Подготавливаем огурцы, добавляем специи, перемешиваем и оставляем для того, чтобы они промариновались. Уже через полчаса у вас на столе готовые пикантные малосольные огурчики с чесноком и зеленью.

Малосольные огурцы В пакете

Быстрый способ малосольных огурцов в пакете

Малосольные огурчики в пакете – это быстрый способ маринования огурцов, для которого нет необходимости использовать посуду. Овощи промываем, укладываем в пакет, добавляем пряности и свежую зелень.

Источник

Оцените статью