Нут тушеный с помидорами

Нут с помидорами и луком

Нут с помидорами и луком

  1. Первым делом замачиваем нут. Наливаем столько воды, чтобы она полностью его покрывала. Таким образом, вы сможете сравнительно быстро сварить нут, а иначе это займет не один час. Убираем его в холодильник. Замачиваем нут на ночь
  2. На следующий день промываем нут, заливаем его холодной водой и ставим кастрюлю на средний огонь. Воду лучше посолить в самом конце приготовления, минут за 10 до выключения огня (как и при варке гороха).
  3. Варить нут нужно примерно 1 час, за это время он должен стать достаточно мягким, сохранив свою форму.
  4. С готового нута сливаем воду.
  5. Подготавливаем овощи. Очищенный лук нарезаем крупными полукольцами, а желтые или красные помидоры – дольками. Нарезаем лук и помидоры
  6. На разогретой с маслом сковороде поджариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему помидоры. На среднем огне выдерживаем овощи примерно 2-3 минуты, помешивая. Обжариваем лук и помидоры
  7. За это время помидоры пустят много сока, после этого можно добавлять отваренный нут. Добавляем на сковороду нут
  8. Тушим 10 минут на медленном огне. Нут станет мягким и сочным, ведь он хорошо пропитается томатным соком. По вкусу посолите блюдо, добавьте любимые специи, которые подчеркнут вкус, внесут несколько острых ноток.
  9. В самом конце добавляем измельченную зелень и выдерживаем блюдо на плите еще минуту. Добавляем зелень
  10. Подаем нут с помидорами в глубокой тарелке.

Источник

Нут в томатном соусе

Нут в томатном соусе — простой и полезный рецепт овощного блюда. Сам по себе нут обладает большим количеством белка, поэтому блюдо даст энергию на длительный промежуток времени. Нут с томатной пастой идеально подходит для людей, которые соблюдают пост, так как поможет восполнить необходимую норму белка. Блюдо можно готовить как из свежего, так и из консервированного нута.

Читайте также:  Салат зеленых помидоров акварель

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Нут

Помидор

Репчатый лук

Стебель сельдерея

Чеснок

Итальянские травы

Соль

Черный перец молотый

Растительное масло

Для подачи

Петрушка

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут в воде на ночь, затем промойте. Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах овощи и зелень, очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей, помидор нарежьте кубиками.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности. Добавьте помидоры, обжаривайте на медленном огне, помешивая. Через 7 минут добавьте итальянские травы, соль и перец. Приготовьте овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности. Добавьте помидоры, обжаривайте на медленном огне, помешивая. Через 7 минут добавьте итальянские травы, соль и перец.

Шаг 2

Отварите нут и соедините его с овощами. Нут положите в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут с момента закипания жидкости, затем жидкость слейте. Добавьте на сковороду нут, перемешайте и тушите 30 минут на медленном огне до мягкости нута. Периодически подливайте воду.

Читайте также:  Помидоры с зернами горчицей

Источник

Нут с помидорами и сладким перцем

Нут с помидорами и сладким перцем

Этот рецепт приготовления нута я позаимствовала у одного шеф повара Индии, который готовил его специально для своих детей во время проживания в Америке. Во всем мире известно, что бобовые ценны своим большим содержанием белка. А в странах ближнего Востока они являются одним из основных компонентов уже тысячи лет. Их можно подавать и как основное блюдо, и как гарнир. Всегда вкусно, сытно и, безусловно, полезно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нут положить в миску и залить большим количеством воды и оставить минимум на 4 часа. Лучше на всю ночь.

Нут положить в миску и залить большим количеством воды и оставить минимум на 4 часа. Лучше на всю ночь.

Затем нут процедить и добавить чистой холодной воды с небольшим количеством соды. Варить на среднем огне 1,5-2 часа до полной готовности. Затем слить воду и отставить в сторону.

Затем нут процедить и добавить чистой холодной воды с небольшим количеством соды. Варить на среднем огне 1,5-2 часа до полной готовности. Затем слить воду и отставить в сторону.

В толстостенной кастрюле разогреть масло. Добавить туда измельченные сладкий перец, чили, лук, чеснок и обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая.

В толстостенной кастрюле разогреть масло. Добавить туда измельченные сладкий перец, чили, лук, чеснок и обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Добавить измельченные помидоры, базилик, половину пучка петрушки, соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до среднего-низкого и кипятить на медленном огне в течение примерно 30 минут. В конце добавить нут и тушить, пока тот прогреется, около 10 минут.

Добавить измельченные помидоры, базилик, половину пучка петрушки, соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до среднего-низкого и кипятить на медленном огне в течение примерно 30 минут. В конце добавить нут и тушить, пока тот прогреется, около 10 минут.

Добавить еще приправы, если требуется, и подавать приготовленный нут с помидорами и сладким перцем горячим или холодным, посыпав оставшейся петрушкой.

Добавить еще приправы, если требуется, и подавать приготовленный нут с помидорами и сладким перцем горячим или холодным, посыпав оставшейся петрушкой.

На мой взгляд, удачное блюдо для поста и для тех, кто не приемлет мясо.

Источник

Оцените статью