Ножка_куриная_фаршированная_овощами

Куриные ножки, фаршированные овощами

Куриные окорочка или ножки — 2 шт. Стручковая фасоль — 50 г Зеленый горошек свежий — 30 г Болгарский перец — 20 г Морковь отварная — 20 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — 10 г Паприка копченая — 10 г Чеснок — по желанию Куриное яйцо — 1 шт. Для обмазки: Соевый соус — 1 ч.л. Мед — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Куриные ножки, фаршированные овощами — блюдо, которое всегда вызывает восторг и удивление гостей, когда они обнаруживают, ЧТО в середине. Многие ожидают найти там косточку, а вместо нее — очень сочная, яркая и нежная начинка!!

Куриные ножки, фаршированные овощами — отличный вариант праздничного мясного блюда! Я готовлю такие ножки не только к праздникам, поскольку блюдо это довольно диетическое и готовится из простых, вполне доступных продуктов.

В качестве начинки можно использовать любые овощи, на ваш вкус и ваши предпочтения. Старайтесь, чтобы овощи были разными по цвету, но требовали одинакового времени приготовления.

Можно фаршировать только куриные ножки, но лучше взять куриные окорочка с бедрышками, поскольку тогда порция получится побольше. Обычно это блюдо подается порционно, одной ножки вполне хватает на порцию.

Ингредиенты для куриных ножек, фаршированных овощами

Итак, приступим к приготовлению праздничного блюда. Сначала нам нужно снять с окорочка шкуру. Для этого пальцами аккуратно продвигаемся между шкурой и мясом и отделяем шкурку. Так постепенно доходим до низа ножки. Отрубаем все мясо на кости, оставив шкурку крепиться только на маленькой нижней косточке.

ВАЖНО: кожу отделяем очень аккуратно, поскольку она нам нужна целостной, мы ведь ее будем фаршировать!

Снять с куриных ножек кожу

С отрубленных косточек срезаем мясо и нарезаем его очень мелкими кусочками. Косточки можно использовать для другого блюда, например сварить вкуснейший куриный бульончик.

Порезать мясо

Теперь подготовим начинку. Горошек зеленый, фасоль стручковую, отварную морковь и нарезанный кубиком болгарский перец смешиваем в миске.

ВАЖНО: можно использовать замороженные овощные смеси или просто домашние замороженные овощи. Главное, перед использованием их разморозить.

Читайте также:  Тонко_нарезанные_овощи_блюдо

Разморозить овощи

Добавляем к овощам нарезанное мелко куриное мясо.

Добавить куриное мясо

Солим начинку, добавляем перец черный, паприку копченую и, при желании, чеснок.

Всыпать специи и соль

Вбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем фарш. Начинка готова.

Добавить яйцо

Довольно плотно наполняем куриную кожу полученным фаршем.

Нафаршировать кожу от ножек

Концами кожи хорошо закрываем нашу начинку при помощи зубочисток, формируем куриную ножку.

Закрепить кожу зубочисткой

Выкладываем куриные ножки, фаршированные овощами, на противень.

Выложить куриные ножки на противень

Накрываем противень фольгой и отправляем окорочка запекаться в разогретой до 160 градусов С духовке на 30 минут.

Накрыть форму фольгой

Затем достаем противень с окорочками, снимаем фольгу и устанавливаем функцию «Гриль» и температуру 190 градусов С в духовке.

В пиалке смешиваем соевый соус и мед и смазываем поверхность ножек при помощи силиконовой кисточки. Отправляем ножки снова в духовку на 10 минут под гриль.

Пожарить куриные ножки

Куриные ножки, фаршированные овощами, готовы! Подаем ножки порционно с гарниром из отварных овощей или риса.

Куриные ножки, фаршированные овощами

Поверьте мне, у вас получится удивить гостей!

Фото куриных ножек, фаршированных овощами

А вот такой сюрприз ждет ваших гостей, которые были настроены кушать обычную куриную ножку.

Пусть в Новогоднюю ночь у Вас будет побольше приятных сюрпризов!

Рецепт куриных ножек, фаршированных овощами

Другие рецепты фаршированных куриных ножек

Источник

Фаршированные куриные ножки

ladyelena.ru логотип

Иногда даже самые простые продукты можно приготовить так, что они вызовут неподдельный восторг у едоков. Это касается даже такого бюджетного и доступного продукта как куриные ножки.

Куриные ножки фаршированные

Потратив совсем немного времени их можно очень вкусно нафаршировать. В среднем калорийность голеней, фаршированных куриным фаршем, равна 168 ккал/100 г, но может изменяться в зависимости от используемых компонентов.

Фаршированные куриные ножки без косточки в духовке — фото рецепт

Фаршированные куриные ножки – невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Но особенно понравится оно детям.

Фото рецепт фаршированных куриных ножек

Ингредиенты

  • Нижняя часть ножек (голень) : 6 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сметана жирная: 30 г
  • Чили: 0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик: 1 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 3 зубка

Инструкция приготовления

  • остаток начинки — 100 г;
  • белый хлеб — 6 кусочков;
  • майонез — 40 г;
  • зеленый лук.

Смазать хлеб майонезом, затем начинкой.

Запечь бутерброды в микроволновке 4-5 мин.

Такими бутербродами приятно перекусить второпях.

Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами

  • ножки куриные 4 шт.;
  • шампиньоны 200 г;
  • лук 100 г;
  • соль;
  • перец и мускатный орех по вкусу;
  • масло 50 мл;
  • зелень.
  1. Снять с ножек кожу, сделать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. В районе голени кожу разрезать с внутренней стороны.
  2. Срезать мясо с косточек.
  3. Нарезать его небольшими кубиками.
  4. Мелко порубить луковицу.
  5. Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. На масле обжарить лук до мягкости и легкого изменения цвета.
  7. Выложить к луку грибы. Все вместе жарить до полного выпаривания сока со сковороды. Снять с огня.
  8. Добавить к жареным грибам нарезанную курятину, посолить. Мускатный орех и перец также – по вкусу. Все хорошо перемешать.
  9. На столе расправить кожу. Уложить в центр начинку, примерно 2-3 ст. ложки. Закрыть ее краями внахлест, для надежности сколоть зубочисткой.
  10. Смазать противень маслом. Уложить фаршированные ножки швом вниз.
  11. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут. Температура во время запекания должна быть + 180 градусов.
Читайте также:  Овощи_гриль_мираторг_пятерочка

Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.

Пикантная начинка из сыра

  • сыр голландский, советский 200 г;
  • творог жирностью 9% или больше 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • кинза 2-3 веточки.
  1. Дать ножкам хорошо оттаять. Разрезать кожицу на внутренней стороне голени. Вырезать изнутри все косточки, оставить только часть сустава с хрящиком.
  2. Расправить мясо на коже на столе и слегка отбить его.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть, творог размять вилкой. Смешать оба ингредиента.
  5. Выдавить в начинку дольку или две чеснока, добавить перец по вкусу и мелко нарубленную кинзу. Если запах этой пряной травки не нравится, то можно взять несколько веточек укропа. Хорошо перемешать начинку.
  6. Разложить её на подготовленную курицу, закрыть краями и сколоть их зубочисткой.
  7. Сложить заготовки в форму, запекать 45-50 минут при + 190 градусах.

Вариация с беконом

Как сделать фаршированные куриные ножки

  • голени 4 шт.;
  • сыр копченый колбасный 200 г;
  • бекон 4 ломтика;
  • соль;
  • зелень;
  • перец и пряности по выбору.
  1. Острым ножом сделать разрез вдоль голени, вырезать кость, оставив только кончик сустава с хрящом.
  2. Сделать несколько надрезов до кожицы, не разрезая её.
  3. Мясо поперчить и посолить.
  4. Натереть сыр.
  5. В центр каждого куска курятины уложить сыр. Посыпать его пряностями по выбору, например, паприкой.
  6. Поверх сыра положить бекон, если полоска длинная, можно её сложить пополам.
  7. Закрыть начинку краями, сколоть их и запекать в духовке около 40 минут. Температура + 190 градусов.

При подаче посыпать зеленью.

С овощами

Куриные ножки фаршированные овощами

  • масло 50 мл;
  • перец сладкий 200 г;
  • луковица 90 г;
  • морковка 90-100 г;
  • чеснок;
  • помидор 150 г;
  • зелень 30 г;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • окорочков 4 шт.
  1. Лук очистить нарезать узкими дольками.
  2. Морковку вымыть, почистить, нашинковать тонкими брусочками или натереть на терке
  3. Вынуть из перца семена, порезать его соломкой.
  4. Помидор – узкими дольками.
  5. Налить масло в сковородку. Первым положить лук, через пять минут добавить морковку, еще через пять минут – перец, а затем помидоры.
  6. Тушить овощи минут 7-8, посолить, поперчить и выдавить зубчик чеснока. Положить нарезанную мелко зелень. Перемешать и снять с огня.
  7. Из ножек вырезать кости, мясо изнутри отбить, посолить и поперчить его.
  8. В центр каждого куска положить овощной фарш, прикрыть краями, сколоть зубочисткой.
  9. Запекать 45 минут в духовке, включенной на + 180 градусов.
Читайте также:  Овощи_при_диетическом_питании

Особенности приготовление блюда на сковороде

Фаршированные ножки, жареные на сковороде

Подготовительный этап приготовления фаршированных ножек на сковородке не отличается от предыдущих методов. Термообработка также не кроет больших секретов.

  • голени 4 шт.;
  • рис отварной 100 г;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • лук 80 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец, молотый.
  1. Снять кожу с голеней «чулком», косточку подрубить у суставного хрящика.
  2. Срезать и мелко порубить мякоть.
  3. Обжарить на сковородке мелко нарезанную луковицу.
  4. Добавить измельченное мясо и жарить его, помешивая, 10 минут.
  5. Выложить к общей массе отварной рис. Посолить, выдавить зубчик чеснока и положить перец.
  6. Прогреть все вместе 1-2 минуты и снять с огня.
  7. Дать начинке немного остыть и наполнить ею «мешочки» из куриной кожи. Верх сколоть зубочисткой.
  8. Нагреть масло на сковороде.
  9. Обжарить ножки до румяного цвета со всех сторон.

Если использовать уже готовую начинку, то на готовку уйдет не больше четверти часа.

Советы и рекомендации по разделке ножек для фарширования

  • Кожу чулком легче снять с голеней большого или среднего размера.
  • Как это сделать? С верхней стороны по кругу подрезать кожу, отделяя её от мяса. Когда шкурка освободится примерно на 1 см, её можно отогнуть книзу, зацепить край, например, плоскогубцами, и аккуратно стянуть «чулком» до сустава. Остается острым ножом перерубить кость так, чтобы остался только краешек сустава.
  • Чтобы снять кожицу лоскутом, на голени или на окорочке в районе голени с внутренне стороны необходимо сделать разрез, после чего стянуть кожу.
  • Приготовить ножки можно еще быстрее, если процесс разделки свести к вырезанию косточек, а кожу при этом не снимать.

Интересное по теме:

Источник

Оцените статью