- Суп с лесными грибами (простейший)
- как приготовить суп с лесными грибами (простейший)
- Приготовление: Шаг 1
- Грибной суп
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- Как правильно приготовить грибной суп
- Как варить грибной суп
- Секреты приготовления ароматного супа с грибами
- Грибной суп из замороженных грибов
- Грибной суп из шампиньонов
- Грибной суп из сушеных грибов
- Грибной суп с сыром
- Грибной суп с плавленым сырком
- Грибной крем-суп
- Грибной суп пюре
Суп с лесными грибами (простейший)
Грибная пора — очень ожидаемое и многими любимое время. Свежие, собственноручно срезанные грибочки, — это и удовольствие, и вкуснейшее угощение для семьи. Сегодня готовим простейший суп с лесными грибами!
Распечатать
как приготовить суп с лесными грибами (простейший)
Ингредиенты:
- Грибы – 1 кг лесные
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 5 шт. горошком
- Картофель – 5 шт. средний
- Морковь – 4 шт. средние
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Сходили в лес и «разбогатели» на грибное ассорти? Сразу же принимаемся за работу — грибы не терпят ожидания в переработке! Грибы для супа из лесных грибов надо тщательно перебрать, очистить от всякого лесного сора и земли.
Шаг 2
Потом разрезать грибы на желаемые кусочки и сложить в миску. Хорошенько промыть несколько раз в холодной воде.
Шаг 3
Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой.
Поставить на огонь и довести до кипения. К тому времени начнет появляться пенка — ее обязательно надо снимать шумовкой. Не пропустите этот момент, иначе все «уплывет» на плиту. Варить грибы на небольшом огне 20 минут. Чтобы добавить вкуса, можно приправить суп лавровым листом и несколькими горошинами черного перца, а также слегка посолить.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Как только грибы будут готовы, а это можно заметить по тому, как они осядут на дно кастрюли, можно закладывать к ним нарезанный картофель. Перемешать и варить дальше до готовности картофеля, минут 10 примерно.
Шаг 7
Приготовить обычную поджарку из лука и моркови на разогретом растительном масле. Готовить овощи до смягчения и легкой золотистости.
Шаг 8
Как только овощи дойдут до такого состояния, сразу же выложить их в общую кастрюлю. Еще немного проварить все вместе до объединения вкусов — 5 минут будет вполне достаточно. Попробовать на соль — при необходимости подрегулировать по своему вкусу. Измельчить укроп.
Шаг 9
Разлить суп по глубоким мискам, посыпать укропом и подавать с холодной сметаной. Незамысловатый, простейший суп с лесными грибами готов! Аромат — непередаваемый! Приятного Вам аппетита!
Источник
Грибной суп
О дымящейся тарелке густого грибного супа вспоминал почти каждый. Это блюдо из нашего детства. Такой суп хорош без всяких дополнений, но я не удержалась и приготовила сухарики с чесноком!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Ржаные сухари очень просто готовить в домашних условиях, стандартный рецепт состоит в том, чтобы нарезать ржаной хлеб на кусочки, добавить соль и специи, а затем обжарить его на сковороде или засушить в духовке.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Лук, морковь и картофель, очистите. Лук нашинкуйте, морковь мелко нарежьте, картофель порежьте на кубики.
# шаг 2/3
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него лук и обжарьте пару минут и добавьте морковь, пассеруйте до золотистой корочки.
# шаг 3/3
В кастрюлю налейте овощной бульон, доведите до кипения, и забросьте в него картофель и варите 7 минут, постоянно снимая пенку. Затем добавьте размороженные белые грибы, обжаренный лук и морковь, и варите 15 минут. Приправьте по вкусу и посыпьте рубленой зеленью! Подавайте грибной суп с чесночными гренками. Приятного аппетита!
Источник
Как правильно приготовить грибной суп
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Потрясающий аромат, питательность, польза и яркий вкус — все это о грибных супах. Поскольку они очень насыщенные и обладают приятным вкусом. А как их правильно варить вы можете узнать в данной статье, где мы даем 7 рецептов.
Разделяют суп с грибами на несколько видов: классические, крем-супы и супы-пюре. Первые варятся обычным способом, вторые — сначала продукты обжариваются, затем измельчаются блендером и перемешиваются с грибным бульоном со сливками и сливочным маслом. А супы-пюре готовятся по такой же технологии, как и крем-супы, только без сливок и масла.
Как варить грибной суп
Чтобы сварить вкусный суп, следует знать, что все грибы в супах по-разному себя проявляют. Самыми питательными, наваристыми и ароматными получаются супы, сваренные из белых грибов или рыжиков, менее сытные и наваристые из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще менее ярким вкусом обладают супы из осенних опят, моховиков или синей сыроежки. И самые наименее питательные супы из вешанок, маслят и зеленых сыроежек.
Готовятся грибные супы на бульоне, который получается при варке. В их состав могут входить самые разные ингредиенты: картофель, морковь, лук, сельдерей, лапша, каши — гречневая, перловая или геркулесовая. Также готовятся супы с фасолью, тыквой, черносливом, баклажанами, кабачками, пекинской и морской капустой. Очень вкусные грибные супы с креветками или шпинатом.
В кулинарии грибные супы считаются изысканными блюдами гурманов, при этом они относятся к экспресс-блюдам, которое готовятся за 30 минут. Однако, чтобы получился он превосходным, следует владеть всеми тонкостями и секретами приготовления.
Секреты приготовления ароматного супа с грибами
- Свежие грибы в суп кладутся сырые или обжаренные на масле. Процесс обжарки раскроет все неповторимые нотки грибного аромата.
Грибной суп из замороженных грибов
Замороженные грибы можно применять те, которые найдете в супермаркете, например, белые или подосиновики. Они все являются полезными и ценными источниками растительного белка, а бульон получается ароматный и сытный. А если хотите приготовить суп более калорийный, то готовьте его на мясном отваре. Для диетического варианта варите на воде.
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 35 минут
- Замороженные грибы — 300 г
- Соль с перцем — по вкусу
- Картошка — 1 шт.
- Лук порей — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 1 шт.
- Питьевая вода — 1,5 л
- Грибы залейте водой и проварите минут 15.
Грибной суп из шампиньонов
Ароматные, вкусные шампиньоны, покорят сердца самых взыскательных гурманов! Проще, чем сварить с ними вкусный супчик нет ничего, ведь они легко и быстро готовятся, а главное безопасны для здоровья, в сравнение с лесными.
- Луковица — 2 шт.
- Шампиньоны — 20-25 шт.
- Сливочное масло — для жарки
- Картофель — 2 шт.
- Соль с перцем — по вкусу
- Макаронные изделия — 2 горсти
- Морковь — 1 шт.
- Грибы нарежьте, залейте питьевой водой и варите 1 час.
Грибной суп из сушеных грибов
Самый простой способ заготовить грибы впрок — это их засушить. Кроме того, в сушеных грибах сохраняют все полезные вещества, микроэлементы, а главное богаче раскрывается аромат и они легче переваривается организмом. Хранятся такие грибочки в сухом помещении в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете.
- Сушеные грибы — 70 г
- Картофель — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль с перцем — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Питьевая вода — 1,5 л
- Сливочное масло — для зажарки
- Грибы залейте 200 мл кипящей воды и оставьте на полчаса. После этого, как они набухнут, нарежьте их и положите в суповую кастрюлю вариться. Туда же влейте водичку, в которой они вымачивались.
Грибной суп с сыром
Густой и сытный суп с грибами и сыром особенно актуален с приходом первых холодов. Он может стать самым актуальным блюдом на протяжении всей зимы.
- Шампиньоны — 500 г
- Сыр — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 3 клубня
- Соль с перцем — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Картофель нарежьте и поставьте вариться.
Грибной суп с плавленым сырком
Вкуснейший питательный и вкусный грибной суп с плавленым сырком прекрасно согревает зябким осенним вечером. Беспроигрышное сочетание грибов со сливочной ноткой никого не оставит равнодушным.
- Вешанки — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Плавленый сыр — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Соль с перцем — по вкусу
- Сливочное масло — для жарки
- Чеснок — 1 зубчик
- В сливочном масле пассируйте до золотистости натертую морковь, измельченные грибы и лук.
Грибной крем-суп
Вкус и аромат грибного крем-супа покорит каждого, кто его попробует. Идеальная консистенция блюда должна быть густой и однородной.
- Куриный бульон — 600 мл
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Шампиньоны — 500 г
- Сливки 20 % — 200 мл
- Соль с перцем — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
- Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте до мягкости на масле 15 минут, приправив солью с перцем.
Грибной суп пюре
На фотографии грибной суп в хлебе грубого помола
Сытные и горячие супы-пюре легко и быстро готовить. Главное — правильное комбинирование и сочетание продуктов.
- Шампиньоны — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Соль с перцем — по вкусу
- Картофель — 2 шт.
- Куриный бульон — 1 л
- Сливки 33-35 % жирностью — 200 мл
- Сливочное масло — для жарки
- В масле обжарьте до золотистости нарезанный лук с грибами.
Источник