Ной_суп_грибной_суп

Суп с лесными грибами (простейший)

Суп с лесными грибами (простейший)

Грибная пора — очень ожидаемое и многими любимое время. Свежие, собственноручно срезанные грибочки, — это и удовольствие, и вкуснейшее угощение для семьи. Сегодня готовим простейший суп с лесными грибами!

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    как приготовить суп с лесными грибами (простейший)

    Ингредиенты:
    • Грибы – 1 кг лесные
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Перец черный – 5 шт. горошком
    • Картофель – 5 шт. средний
    • Морковь – 4 шт. средние
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Укроп – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Сметана – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Сходили в лес и «разбогатели» на грибное ассорти? Сразу же принимаемся за работу — грибы не терпят ожидания в переработке! Грибы для супа из лесных грибов надо тщательно перебрать, очистить от всякого лесного сора и земли.

    Шаг 2

    Потом разрезать грибы на желаемые кусочки и сложить в миску. Хорошенько промыть несколько раз в холодной воде.

    Шаг 3

    Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой.
    Поставить на огонь и довести до кипения. К тому времени начнет появляться пенка — ее обязательно надо снимать шумовкой. Не пропустите этот момент, иначе все «уплывет» на плиту. Варить грибы на небольшом огне 20 минут. Чтобы добавить вкуса, можно приправить суп лавровым листом и несколькими горошинами черного перца, а также слегка посолить.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Шаг 6

    Как только грибы будут готовы, а это можно заметить по тому, как они осядут на дно кастрюли, можно закладывать к ним нарезанный картофель. Перемешать и варить дальше до готовности картофеля, минут 10 примерно.

    Шаг 7

    Приготовить обычную поджарку из лука и моркови на разогретом растительном масле. Готовить овощи до смягчения и легкой золотистости.

    Шаг 8

    Как только овощи дойдут до такого состояния, сразу же выложить их в общую кастрюлю. Еще немного проварить все вместе до объединения вкусов — 5 минут будет вполне достаточно. Попробовать на соль — при необходимости подрегулировать по своему вкусу. Измельчить укроп.

    Шаг 9

    Разлить суп по глубоким мискам, посыпать укропом и подавать с холодной сметаной. Незамысловатый, простейший суп с лесными грибами готов! Аромат — непередаваемый! Приятного Вам аппетита!

    Читайте также:  Супер_ранние_сорта_малины

    Источник

    Грибной суп

    О дымящейся тарелке густого грибного супа вспоминал почти каждый. Это блюдо из нашего детства. Такой суп хорош без всяких дополнений, но я не удержалась и приготовила сухарики с чесноком!

    Пищевая ценность порции

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    сухари ржаные

    Ржаные сухари очень просто готовить в домашних условиях, стандартный рецепт состоит в том, чтобы нарезать ржаной хлеб на кусочки, добавить соль и специи, а затем обжарить его на сковороде или засушить в духовке.

    лук репчатый

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    морковь

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    картофель

    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

    растительное масло

    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

    овощной бульон

    Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

    соль

    укроп

    Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

    грибы белые

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/3

    Лук, морковь и картофель, очистите. Лук нашинкуйте, морковь мелко нарежьте, картофель порежьте на кубики.

    Лук, морковь и картофель, очистите. Лук нашинкуйте, морковь мелко нарежьте, картофель порежьте на кубики.

    # шаг 2/3

    Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него лук и обжарьте пару минут и добавьте морковь, пассеруйте до золотистой корочки.

    Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него лук и обжарьте пару минут и добавьте морковь, пассеруйте до золотистой корочки.

    # шаг 3/3

    В кастрюлю налейте овощной бульон, доведите до кипения, и забросьте в него картофель и варите 7 минут, постоянно снимая пенку. Затем добавьте размороженные белые грибы, обжаренный лук и морковь, и варите 15 минут. Приправьте по вкусу и посыпьте рубленой зеленью! Подавайте грибной суп с чесночными гренками. Приятного аппетита!

    В кастрюлю налейте овощной бульон, доведите до кипения, и забросьте в него картофель и варите 7 минут, постоянно снимая пенку. Затем добавьте размороженные белые грибы, обжаренный лук и морковь, и варите 15 минут. Приправьте по вкусу и посыпьте рубленой зеленью! Подавайте грибной суп с чесночными гренками. Приятного аппетита!

    Источник

    Как правильно приготовить грибной суп

    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Потрясающий аромат, питательность, польза и яркий вкус — все это о грибных супах. Поскольку они очень насыщенные и обладают приятным вкусом. А как их правильно варить вы можете узнать в данной статье, где мы даем 7 рецептов.

    Читайте также:  Гель_лак_цвет_малина

    Грибной суп

    Разделяют суп с грибами на несколько видов: классические, крем-супы и супы-пюре. Первые варятся обычным способом, вторые — сначала продукты обжариваются, затем измельчаются блендером и перемешиваются с грибным бульоном со сливками и сливочным маслом. А супы-пюре готовятся по такой же технологии, как и крем-супы, только без сливок и масла.

    Как варить грибной суп

    Готовый суп с грибами

    Чтобы сварить вкусный суп, следует знать, что все грибы в супах по-разному себя проявляют. Самыми питательными, наваристыми и ароматными получаются супы, сваренные из белых грибов или рыжиков, менее сытные и наваристые из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще менее ярким вкусом обладают супы из осенних опят, моховиков или синей сыроежки. И самые наименее питательные супы из вешанок, маслят и зеленых сыроежек.

    Готовятся грибные супы на бульоне, который получается при варке. В их состав могут входить самые разные ингредиенты: картофель, морковь, лук, сельдерей, лапша, каши — гречневая, перловая или геркулесовая. Также готовятся супы с фасолью, тыквой, черносливом, баклажанами, кабачками, пекинской и морской капустой. Очень вкусные грибные супы с креветками или шпинатом.

    В кулинарии грибные супы считаются изысканными блюдами гурманов, при этом они относятся к экспресс-блюдам, которое готовятся за 30 минут. Однако, чтобы получился он превосходным, следует владеть всеми тонкостями и секретами приготовления.

    Секреты приготовления ароматного супа с грибами

      Свежие грибы в суп кладутся сырые или обжаренные на масле. Процесс обжарки раскроет все неповторимые нотки грибного аромата.

    Грибной суп из замороженных грибов

    Суп из замороженных грибов в миске

    Замороженные грибы можно применять те, которые найдете в супермаркете, например, белые или подосиновики. Они все являются полезными и ценными источниками растительного белка, а бульон получается ароматный и сытный. А если хотите приготовить суп более калорийный, то готовьте его на мясном отваре. Для диетического варианта варите на воде.

    • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 35 минут
    • Замороженные грибы — 300 г
    • Соль с перцем — по вкусу
    • Картошка — 1 шт.
    • Лук порей — 1 шт.
    • Масло сливочное — 20 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Питьевая вода — 1,5 л

      Грибы залейте водой и проварите минут 15.

    Грибной суп из шампиньонов

    Суп из шампиньонов и картофеля

    Ароматные, вкусные шампиньоны, покорят сердца самых взыскательных гурманов! Проще, чем сварить с ними вкусный супчик нет ничего, ведь они легко и быстро готовятся, а главное безопасны для здоровья, в сравнение с лесными.

    • Луковица — 2 шт.
    • Шампиньоны — 20-25 шт.
    • Сливочное масло — для жарки
    • Картофель — 2 шт.
    • Соль с перцем — по вкусу
    • Макаронные изделия — 2 горсти
    • Морковь — 1 шт.
    Читайте также:  Клюква_толокнянка_хвощ_саше

      Грибы нарежьте, залейте питьевой водой и варите 1 час.

    Грибной суп из сушеных грибов

    Кремообразный суп из сушеных грибов

    Самый простой способ заготовить грибы впрок — это их засушить. Кроме того, в сушеных грибах сохраняют все полезные вещества, микроэлементы, а главное богаче раскрывается аромат и они легче переваривается организмом. Хранятся такие грибочки в сухом помещении в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете.

    • Сушеные грибы — 70 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Соль с перцем — по вкусу
    • Морковь — 1 шт.
    • Питьевая вода — 1,5 л
    • Сливочное масло — для зажарки

      Грибы залейте 200 мл кипящей воды и оставьте на полчаса. После этого, как они набухнут, нарежьте их и положите в суповую кастрюлю вариться. Туда же влейте водичку, в которой они вымачивались.

    Грибной суп с сыром

    Сырный суп с грибами

    Густой и сытный суп с грибами и сыром особенно актуален с приходом первых холодов. Он может стать самым актуальным блюдом на протяжении всей зимы.

    • Шампиньоны — 500 г
    • Сыр — 200 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Картофель — 3 клубня
    • Соль с перцем — по вкусу
    • Морковь — 1 шт.
    • Сливочное масло — 40 г

      Картофель нарежьте и поставьте вариться.

    Грибной суп с плавленым сырком

    Грибной суп с плавленым сырком

    Вкуснейший питательный и вкусный грибной суп с плавленым сырком прекрасно согревает зябким осенним вечером. Беспроигрышное сочетание грибов со сливочной ноткой никого не оставит равнодушным.

    • Вешанки — 500 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Плавленый сыр — 200 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Соль с перцем — по вкусу
    • Сливочное масло — для жарки
    • Чеснок — 1 зубчик

      В сливочном масле пассируйте до золотистости натертую морковь, измельченные грибы и лук.

    Грибной крем-суп

    Грибной крем-суп

    Вкус и аромат грибного крем-супа покорит каждого, кто его попробует. Идеальная консистенция блюда должна быть густой и однородной.

    • Куриный бульон — 600 мл
    • Пшеничная мука — 2 ст.л.
    • Шампиньоны — 500 г
    • Сливки 20 % — 200 мл
    • Соль с перцем — по вкусу
    • Масло сливочное — 40 г

      Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте до мягкости на масле 15 минут, приправив солью с перцем.

    Грибной суп пюре

    Грибной суп в хлебе грубого помола

    На фотографии грибной суп в хлебе грубого помола

    Сытные и горячие супы-пюре легко и быстро готовить. Главное — правильное комбинирование и сочетание продуктов.

    • Шампиньоны — 400 г
    • Лук — 2 шт.
    • Соль с перцем — по вкусу
    • Картофель — 2 шт.
    • Куриный бульон — 1 л
    • Сливки 33-35 % жирностью — 200 мл
    • Сливочное масло — для жарки

      В масле обжарьте до золотистости нарезанный лук с грибами.

    Источник

    Оцените статью