- Кто куда, а я за грибами. Год 2023. (Просматривают: 104)
- Вложения
- Куки
- Вложения
- Михалыч (Пернашор)
- Джазмен
- Михалыч (Пернашор)
- Грибные места на Новой Риге
- Лучшие грибные места на Новой Риге
- Кто куда, а я за грибами. Год 2023. (Просматривают: 104)
- vasxan
- karo
- Рыбачка Елизавета
- алексей астраханец
- Вложения
- Doc-r Zabivalkin
- Ж.Н.Н.
- Михалыч (Пернашор)
- Вложения
- serbor
Кто куда, а я за грибами. Год 2023. (Просматривают: 104)
Сегодня Новая Рига , ходил шесть часов . три белых , один подос . остальные подберы и лисы . Интересно , что червивых было процентов двадцать , а на шаховской в субботу червивые больше половины были. Пока ехал за грибами, на шоссе видел тока одного конкурента по грибам. Первый раз взял в руки МОРУ оказываеться не плохой нож. а я все брезговал.
Вложения
Куки
Сегодня гуляла по тем же местам,что и в субботу.
Наросли новые грибы.
Но ножки почти у всех уже червивые.
Появились первые подосиновики.
Вложения
Михалыч (Пернашор)
После субботней прогулки по различным, как сейчас часто выражаются, биотопам на ЮЗ МО настроение осталось хорошим. Комаров мало, духоты сильной не было и грибы стали появляться, в том числе благородные. Пусть пока мало их, но надежда, которая компас земной, стала более осязаемой. Рыбалка на проходящей неделе, вероятно под влиянием суперлуния, получилась хорошей. И хищника удалось поймать и мирную рыбу. На одной из поплавочных рыбалок даже бицепс правой руки, которая держала удилище с постоянно работающим фрикционом катушки, несколько раз начинал уставать в процессе нескольких многоминутных вываживаний в непростых условиях на не очень толстой леске. Теперь хочется, хотя бы часть такой усталости почувствовать при срезании хорошей полянки благородных грибов.
Джазмен
С нами с 18.12.2011 Сообщения 160 Репутация 576 Возраст 64 Откуда Москва Восточное Дегунино метро Петровско-Разумовс
Добрый вечер грибозависимым . Талдомский район возле Вербилок — зашёл в лес на разведку , вначале пусто , поглубже в лесу стали попадаться мелкие лисички , потом три больших старых белых и наконец парочка молоденьких . Лисята покрупнее порадовали , пара моховичков. Сделал круг — лес полупустой , но можно сказать что грибы пошли . Сейчас пойдут дожди и грибы попрут , так что ждём.
Михалыч (Пернашор)
Вс здра, ка дел? Вс здор. Вчер хо за гри. Ли рад, др ма. Ле сух. Копн ног сыр. Кле гааа.. уку в рук, пра выш лок, др ски с др рук не ук. Же кру щип не дави. Кру кру не уб. Нерв пош кур. Выпол и попол по ру. При сы, взя иг выт остат. Я ра.
Учительница русского языка в дневнике: «Ваш сын глотает окончания слов.
Ответ родителей: Знам, ругам.
Источник
Грибные места на Новой Риге
Где на Новой Риге пособирать грибы? Если ли грибные места на Новой Риге? В этом обзоре мы откроем вам сразу несколько секретов: куда поехать за грибами на Новой Риге, какие здесь «водятся» грибы и что необходимо учитывать, отправляясь в поход за новыми гастрономическими трофеями.
И сразу хорошая новость. Лесов в окрестностях Новой Риги предостаточно. Даже более чем. Район у нас зеленый и экологичный. Леса не столь отмечены присутствием человека, поэтому грибов всегда много и они разнообразие видов поистине впечатляет. Помните песенку из любимого мультика про Крокодила Гену?
«. А в Подмосковье ловятся лещи,
Водятся грибы, ягоды, цветы
Только время зря потратишь ты!»
К сожалению Чебурашка и его товарищи не оставили нам точных координат продовольственного изобилия, а Московская область имеет весьма внушительные размеры. Но нас интересует только Новорижское направление, поэтому искать будем здесь. И из всего вышеперечисленного искать мы будем только грибы. Хотя и ягод и лещей здесь в избытке, но это тема отдельных историй.
Но не стоит сразу же кидаться в гриб-поход впервые попавшиеся зеленые насаждения. Предлагаем вам ознакомиться с нашим собственным хит-парадом грибных мест Истринского района.
Лучшие грибные места на Новой Риге
- Деревня Лукино (цифрой 5 обозначен поселок «Британика»)
- Деревня Румянцево
- Деревни Парфенки и Медведки
- Пойма реки Паслихи
Начнем с самого неизведанного. Тридцатый километр Новорижского шоссе, поворот на Истру, на «Малую бетонку». Далее — 3 км и поворот на Лукино. Через километр машину можно оставить, и углубится в лес. Здесь поблизости много коттеджных поселков и прочих населенных пунктов. Однако судя по обилию грибов, местные не особо жалуют этот древнейший промысел. Что не может не радовать нас, новых новорижских жителей. Лукино расположено всего в 5 километрах от КП «Британика». Если на прямки, то можно пешком дойти за 30 минут.
Лес здесь смешанный и совершенно дикий. Грибов много. И чем дальше от «цивилизации» тем больше. Есть белые, правда не много. Подосиновиков нам встретилось больше. Есть и русские березки и соответственные статусу грибы. Но меньше.
И еще одно занятное наблюдение — лукинский лес полон мухоморов. Есть их, конечно, нельзя, только если вы не древнескандинавский воин. А вот украсить любую грибную икебану красно-белый красавец сможет вполне достойно.
Движемся дальше. Следующий пункт назначения — Румянцево. Вообще с креативом у наших предков были проблемы, поэтому, только в Московской области можно насчитать с десяток мест с таким названием. И самым известным будет Бизнес-парк Румянцево, что на Киевском шоссе. Но нам не в офисы, а в лес. На 62 километр Новой Риги. Итак. Через 5 км после съезда на Хуторки наш поворот. Затем, через 5 км — на Хуторки. Если ехать по волоколамке, то Румянцево будет сразу слева. В самом Румянцево нужно повернуть на Савельево. Мимо леса вы не промахнетесь. Лесной массив достаточно обширный. Долина весьма живописна — лес надвое поделен рекой Маглушей. Грибов тут обычно много. По обе стороны реки, хватит на всех. Но и местного населения в поселках побольше, чем в Лукино. Так что стоит приезжать пораньше. Грибной набор тут стандартен. Есть так же свинушки и «чернушки». Ближе к берегам реки, где почва более песчаная, попадаются и опята. А если хорошо приглядеться, то можно найти и «козлят» — народно название трубчатых грибов рода маслят. Есть и совершеннейшая экзотика — польские грибы — моховики. Правда мало, кто знает, как они на самом деле выглядят. Но, тем не менее, они там есть.
Если вам и этого окажется мало, то добро пожаловать в Назарьево. Вы удивитесь, но это совсем рядом от того же Румянцева. На этот раз вам так же нужно будет повернуть в сторону поселка Савельево и проехать этот населенный пункт насквозь. На выезде вы увидите развилку, одна из дорожек поведет на село Курово. Вам туда. Непосредственно в Курове дорога снова раздваивается. Теперь выбор между Парфенками и Медведками. Аккурат между ними — деревня Назарово с рекой Раменкой. В долине этой реке в окрестностях Назарова был когда-то отличный лес. Почему был? Он, конечно, никуда не делся, просто в 2010 году его очень хорошо «потрепал» знаменитый ледяной дождь. К счастью, на качестве грибов это никак не сказалось. Их тут много и они разные. В этом году местными грибниками отмечена большая концентрация белых грибов. Чем еще хороша эта местность, так это возможностью добраться туда общественным транспортом. Электричка до станции Румянцово, а оттуда автобусом до Назарово. Это на случай если водить машину за неделю уже поднадоело, а в походе хочется немного расслабиться. Здесь главное не злоупотреблять.
И, наконец, последний маршрут — для тех, кто лишь раздумывает о жизни на Новой Риге. Самый близкий к столице маршрут. Новая Рига. Поворот на Новое. Слева будет Globus и Leroy Merlyn. Далее, не доезжая до Нового, поворачиваете на Ново-архангельское. Далее пойма реки Праслиха. Ставим машину и в путь. Правда, стоить предупредить начинающих грибников. Это не совсем лес, а скорее лесопарк. С одной стороны гулять тут комфортнее, чем в лесу, с другой — грибов может быть сильно меньше. Главным образом из-за популярности этого места у столичных жителей.
И самое главное — не забывайте о мерах предосторожности в лесу. Одевайтесь правильно — как можно меньше открытых участков тела. Не оставляйте клещей и паразитам шанса!
И, пожалуй, самый простой и самый важный совет. Зарядите перед походом свой мобильный телефон. В экстренной ситуации вы всегда сможете вызвать помощь, а если заблудитесь — GPS навигатор поможет выйти к цивилизации.
В общем, все в лес! Этот сезон обещает быть богатым на грибы!
Источник
Кто куда, а я за грибами. Год 2023. (Просматривают: 104)
Сыроежка или, точнее, подгруздок черный (род и семейство сыроежки). Вечно червивые, даже самые маленькие.
vasxan
karo
Рыбачка Елизавета
Всем добрый день!
Были сегодня в нескольких лесах, 50-80км от Москвы по новорижскому шоссе
Очень много грибников, но и грибов хватает, правда грибов, которые уже переросли, тоже много.
Как итог дня, с большой конкуренцией, белых около 30 штук, 2 подосиновика, 3 подберезовика, опята, лисички.. свинушки даже не считала, явно больше 100 штук, в лесах их очень много сейчас.
Вот такие опята встречаются
алексей астраханец
Вложения
Doc-r Zabivalkin
Конечно уж! Это я с утра ещё не проснулся и голову-то жёлтую и не заметил! . а так хотелось, чтобы это была гадючка Никольского
Ж.Н.Н.
В Москву тронулся в 14:00, на Волоколамке в Чисмена, уже две бабульки сидят на перекрёстке, после переезда, три стола у них, притормозил, белые-крепыши, красноголовики-тоже симпатичные и стол лисичик-товарных.
Выскочил на Ригу, в сторону Москвы, а там, прям шок, машин на обочине через каждые 20 метров, аж до самой 107-й,
Истра-Можайка, в область тоже не мало желающих.
А я ещё у себя возмущаюсь, ну типа, фигасе грибников, а тут прям, смотр автомашин.
Михалыч (Пернашор)
Вложения
serbor
Добрый день. Ну что можно сказать, грибок благородный пошел. 100+ км. Минского шоссе, Можайский район. Две недели назад 5 белых, на прошлой неделе 6 белых, а на этой неделе уже 52 белых
Источник