Норвежский пирог с брусникой
Брусника и клюква у меня всегда в морозилке, потому что я знаю, какая вкусная выпечка получается с этой северной ягодкой! Форма размером: 17 см на 22 см высота пирога-3 см
Ингредиенты для Норвежский пирог с брусникой
- Мука пшеничная — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 35 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кардамон — 0.3 ч. л.
- Корица — 0,3 ч. л.
- Куркума — 1 щепот.
- Кориандр — 0,3 ч. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Брусника — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Норвежский пирог с брусникой
Шаг 1
В чашу поместить масло комнатной температуры и сахар.
Шаг 2
Перемешать, вбить яйцо. Перетереть снова.
Шаг 3
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и пряностями. В оригинале идёт только кардамон, я решила чуть внести и др. пряности.
Шаг 4
Шаг 5
Замесить тесто и распределить по форме с пергаментом. Сделать бортики. Наколоть дно вилкой.
Шаг 6
Рассыпать по дну бруснику.
Шаг 7
Для заливки в сметану добавить яйца и сахар.
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Несколько ягод разбросить для красоты сверху.
Шаг 11
Поставить в разогретую до 180* духовку.
Шаг 12
Выпекать 30-35 минут, выключить. Я оставляю остывать в духовке. Серединка пока очень нежная, колышится.
Шаг 13
Пирог после остывания осядет.
Шаг 14
Начинка уплотнилась, стала однородной.
Шаг 15
Теперь пирог легко разрезать на порции.
Шаг 16
Нежнейшая начинка с кислинкой ягод на песочном тесте-это вкусно!
Похожие рецепты
Предлагаю домашний пирог (тарт) из песочного теста с вишневым конфитюром. Пирог в меру сладкий, с килинкой от начинки, нежный, ароматный. Готовится быстро и просто, начинку можно использовать любую — творог, ягоды, варенье.
Я очень люблю галеты, открытые или заливные пироги. Мне нравится что в них мало теста и кстати, тесто мое любимое, песочное, и много начинки. Предлагаю рецепт вкуснейшего постного песочного теста с овощами. Я честно сказать влюбилась в такое тесто, оно мне больше понравилось чем на сливочном масле. Очень нежное, рассыпчатое, а с овощами.. просто сказка.
Обожаю супер-простые в приготовлении десерты и этот пирог именно такой. Несмотря на свою простоту он получается настолько вкусный и нежный! Советую попробовать 🙂
Нежное, рассыпчатое, хрупкое песочное тесто с легкой, деликатной цитрусовой ноткой. Сочная, яркая, ароматная яблочная начинка в сопровождении вяленой вишни и грецких орехов. Фейерверк вкусов!
Хочу предложить приотовить песочный пирог с мандариновыми дольками. Пирог сочный, нежный, ароматный и красивый. За основу взят рецепт от Silvia, спасибо большое.
Хочу предложить рецепт штрейзельных пирожных (Zwetschgenkuchen / Pflaumenkuchen). Рецепт взят с немецкого сайта, автор Silvia, спасибо ей огромное. Сливовые пирожные — легкие в приготовлении и украсят ваш для праздничный стол. Спелые сочные сливы, хрустящий песочный корж — беспроигрышный вариант. Для небольшой семьи это быстрый вариант приготовления десерта. Готовится из доступных продуктов. В сезон слив порадуйте себя и близких вкусным десертом.
Очень вкусное и легкое лакомство к чаю. Нежное и немного хрустящее тесто, пропитанное ароматом и соком черешни (начинка может быть любая, на Ваш выбор). Угощайтесь!
Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда
Источник