Ньокки_со_сливочно_грибным_соусом

Итальянские ньокки в сливочно грибном соусе

Итальянские ньокки в сливочно грибном соусе рецепт

Как сделать вкусные Итальянские ньокки в сливочно грибном соусе рецепт простой. Божественно вкусные НЬОККИ ( итальянские клёцки) — блюдо, которое нравится всем😋😋😋 Их можно варить, обжаривать на сливочном масле, добавлять соусы, сыр, зелень — это всегда вкусно👍Рецепт фигурных ньокки уже был в моём профиле, теперь попробуйте со вкуснейшим соусом🔥🔥🔥 Жду ваши лайки ❤ и отзывы в комментариях: готовили уже, как готовите, нравятся😍? На фото 2 нормы рецепта, это примерно на 4-5 человек. .

2-3 крупных отваренных картофеля
3-4 ст.л. пшеничной муки
1 яйцо
2 щепотки соли
Сливочное или топлёное масло для обжарки

Соус:
200г грибов (у меня шампиньоны)
1луковица
150г сливок 10-20% (можно частично или полностью заменить на сметану 4-5 ст.л.)
щепотка соли, перца, можно мускатного ореха
50-100г ветчины или бекона и т.п.

Как приготовить Итальянские ньокки в сливочно грибном соусе рецепт пошагово

1. Раздавить картофель толкушкой, добавить соль, яйцо, муку. Вымесить тесто. Если сильно липнет, добавьте муки, но не переборщите. На припылённой мукой поверхности из половины теста скатать колбаску, нарезать на шайбочки 1 см толщиной и обвалять их в муке.

2. Обжарить до румяной корочки на масле (у меня топлёное) со всех сторон. Выложить в блюдо.

3. Обжарить мелко нарезанную ветчину, бекон. Обжарить мелко нарезанный лук.

4. К нему добавить мелко нарезанные грибы. Обжарить несколько минут, добавить специи, соль, сливки.

5. Подержать на маленьком огне пару минут под крышкой. Порцию ньокки при подаче полить грибным соусом и посыпать беконом😋 Приятного аппетита, это божественно❤

Источник

Ньокки в сливочном соусе с грибами

Фото Ньокки в сливочном соусе с грибами

Ньокки — это клёцки из картофельного пюре, блюдо итальянское. В этом рецепте они будут классические, но их можно дополнять различными добавками и соусами. Подают ньокки как гарнир или как основное блюдо.

Грибы можете использовать любые, только свежие. Если будете брать сливки жирностью больше 10%, то время приготовления немного сократится.

Читайте также:  Фаршированные_грибной_икрой_помидоры

Как приготовить «Ньокки в сливочном соусе с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления этого блюда возьмите картофель, грибы, репчатый лук, чеснок, сливки 10% жирности, яйцо, муку, соль.

Фото к шагу 2

Почистите и отварите картофель (350 г) до готовности.

Фото к шагу 3

Готовый картофель измельчите в пюре, добавьте 1 яйцо, муку (80 г) и соль (0,5 ч. л.). Перемешайте до однородности.

Фото к шагу 4

Набирайте по 1 чайной ложке картофельной массы и формируйте бочонки. Вскипятите воду с лавровым листом (2 шт.) и душистым перцем горошком (1/3 ч. л.). Отварите в этой воде все ньокки, партиями. Когда они всплывают, значит готовы.

Фото к шагу 5

Нарезать 1 репчатый лук и чеснок (1 зубчик) кубиком, обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.).

Фото к шагу 6

Нарезать шампиньоны (300 г), добавить в сковородку к луку и обжаривать до испарения влаги.

Фото к шагу 7

Влить сливки (200 мл), добавить соль (0,5 ч. л.) и готовить до загустения.

Фото к шагу 8

Переложить ньокки в соус и прогреть 1 минуту. Готово, можно подавать.

Источник

Ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни. Заморские ньокки сродни отечественным галушкам или клецкам. Если хотите удивить родных еще одним блюдом из картофеля, этот рецепт — для вас!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в соленой воде.

# шаг 2/10

Отварной картофель размять в пюре. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и тщательно размешать.

# шаг 3/10

Затем добавить натертый на крупную терку сыр и тщательно перемешать, посолить по вкусу.

# шаг 4/10

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мне понадобилось чуть больше стакана, все зависит от сорта картофеля и размера яйца.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мне понадобилось чуть больше стакана, все зависит от сорта картофеля и размера яйца.

# шаг 5/10

Разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать колбаску, нарезать на кусочки и сформировать из них шарики. Можно стол и руки припылять мукой.

Разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать колбаску, нарезать на кусочки и сформировать из них шарики. Можно стол и руки припылять мукой.

# шаг 6/10

Готовые ньокки надо отварить в подсоленной воде. После того как они всплывут, варить еще три-четыре минуты.

Готовые ньокки надо отварить в подсоленной воде. После того как они всплывут, варить еще три-четыре минуты.

# шаг 7/10

Пока картофель варится, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук.

Пока картофель варится, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук.

# шаг 8/10

Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда солим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда солим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

# шаг 9/10

В сковороду с кипящим соусом выкладываем подготовленные ньокки (признаюсь честно, этап варки я сознательно пропустила, потому как мне было очень лень варить ньокки, и в сковороду я выложила сырые шарики), выкладываем их достаточно плотно, в один слой. Когда соус вновь закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь, чтоб жидкость еле кипела, и тушим 15 минут (если вы предварительно отварите ньокки, то достаточно будет и 5 минут). К концу приготовления жидкость почти вся впитается в ньокки.

В сковороду с кипящим соусом выкладываем подготовленные ньокки (признаюсь честно, этап варки я сознательно пропустила, потому как мне было очень лень варить ньокки, и в сковороду я выложила сырые шарики), выкладываем их достаточно плотно, в один слой. Когда соус вновь закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь, чтоб жидкость еле кипела, и тушим 15 минут (если вы предварительно отварите ньокки, то достаточно будет и 5 минут). К концу приготовления жидкость почти вся впитается в ньокки.

# шаг 10/10

Готовые ньокки выкладываем на тарелку, рядом кладем грибы с луком. По желанию посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита.

Готовые ньокки выкладываем на тарелку, рядом кладем грибы с луком. По желанию посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита.

Источник

Ньокки в сливочно-грибном соусе

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Читайте также:  Салат_печень_грибами_маринованными

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка

Шампиньоны

Сливки 20% жирности

Яйца

Репчатый лук

Оливковое масло

Сливочное масло

Соль

Черный перец молотый

Пшеничная мука хлебопекарная

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Отварите картофель до готовности (20-25 минут) и сделайте из него пюре. Важно: пюре должно быть однородным, без кусочков картофеля. При необходимости, пробейте картофель блендером.

Шаг 2

В большой миске соедините 100 грамм муки, картофель и яйцо. Тщательно перемешайте и вымесите тесто. Оно будет достаточно липким. Временно уберите его в холодильник.

Шаг 3

Шампиньоны и лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку шампиньоны и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится вся влага (минут 10-12). Готовые шампиньоны переложите со сковороды в тарелку.

Шаг 4

На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Уменьшите огонь на плите ниже среднего и влейте сливки. Готовьте примерно десять минут, постоянно помешивая. Смесь должна немного загустеть и по консистенции стать похожей на густое тесто для блинов.

Шаг 6

Добавьте на сковороду шампиньоны. Тушите еще 2-3 минуты. Соус должен стать как густая сметана. Снимите соус с плиты и дайте ему остыть.

Шаг 7

Готовим ньокки: хорошо присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и начните его аккуратно вымешивать, присыпая тестом.

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

Сформируйте ньокки: каждый кусочек теста прижмите сверху вилкой, оставив след от зубцов и переложите на доску.

Шаг 13

Шаг 14

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Варите ньокки небольшими порциями. Ньокки готовы через минуту после того, как они всплывут.

Шаг 15

произвести впечатление

Подавайте ньокки в теплом виде с ложечкой сливочно-грибного соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Классические ньокки в сливочном соусе с грибами

Пожалуй, в каждой стране есть свои ньокки, и в каждой стране их называют по-своему: клецки, галушки, кнедли. Это немудреное в приготовлении блюдо родилось само по себе, ведь набор ингредиентов крайне прост и всегда есть в холодильнике у хозяек. За основу теста берется картофель, причем лучше всего — молодой. Он хорошо подходит для варки и запекания, богат витаминами и нежен на вкус.

Читайте также:  Пластинчатый_гриб_серого_цвета

Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для ньокки

Картошка

Желток куриного яйца

Пшеничная мука хлебопекарная

Морская соль

Соль

Черный перец молотый

Для соуса

Шампиньоны

Сливки 33% жирности

Белый лук

Чеснок

Твердый сыр

Сливочное масло

Соль

Для пользы и меньшей калорийности попробуйте поэкспериментировать и приготовить ньокки из тыквы, а для соуса используйте менее жирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество муки. Помойте картофель и грибы. Очистите лук, чеснок, мелко нарежьте. Грибы нашинкуйте пластинами. Натрите сыр на мелкой терке. Включите духовку для разогрева на 200°C.

Шаг 1

Чтобы картофель отдал лишнюю влагу, застелите форму для запекания фольгой и посыпьте морской солью. Сверху выложите картофель и заверните. Поставьте в разогретую духовку на 50 минут. Точное время запекания зависит от духовки.

Шаг 2

На сковороде растопите сливочное масло. На среднем огне обжарьте вместе лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размере и не потемнеют.

Шаг 3

Влейте в сковороду сливки и посыпьте сыром. Посолите по вкусу. Тушите до закипания соуса, а затем снимите с плиты.

Из сыров рекомендуем выбрать пармезан. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и придает блюду ореховую нотку.

Шаг 4

Готовый картофель очистите от кожуры. Пока картофель теплый, протрите его через сито, чтобы избежать появления комочков. Добавьте желток, соль, перец и просеянную муку. Замесите мягкое тесто вручную.

Добавьте в тесто щепотку мускатного ореха. Он насытит блюдо пряным ароматом и оставит приятное послевкусие.

Шаг 5

Вскипятите воду в кастрюле. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее небольшими дольками. С помощью вилки нанесите узор и отправьте сформированные ньокки в кипящую воду. Варите 1 минуту небольшими партиями, а затем извлеките шумовкой. Полейте ньокки горячим соусом непосредственно перед подачей.

Источник

Оцените статью