Нога_индейки_с_овощами

Нога индейки с овощами

Ножки индейки, тушенные с овощами

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 2 ножки индейки (весом 1-1,2 кг)
  • 3 моркови
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 200 мл томатного сока
  • 400-450 мл куриного бульона (или из кубика)
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • горошины душистого перца, молотый перец
  • соль
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

С промытых и обсушенных ножек удаляем кожу. Смешиваем соль с перцем и крепко натираем голени.

С промытых и обсушенных ножек удаляем кожу. Смешиваем соль с перцем и крепко натираем голени.

За 4-5 минут перекаливаем на самом сильном огне масло в сковороде и обжариваем ножки со всех возможных сторон до корочки.

За 4-5 минут перекаливаем на самом сильном огне масло в сковороде и обжариваем ножки со всех возможных сторон до корочки.

Овощи очищаем и крупно нарезаем.

Овощи очищаем и крупно нарезаем.

В подходящую посуду для тушения кладем ножки.

В подходящую посуду для тушения кладем ножки.

Засыпаем овощи. Вливаем бульон и томатный сок, сыплем соль, сахар, бросаем горошины перца, Прованские (или Итальянские ) травы, лавровый лист. Жидкости – столько, чтобы почти накрыла ножки.

Засыпаем овощи. Вливаем бульон и томатный сок, сыплем соль, сахар, бросаем горошины перца, Прованские (или Итальянские) травы, лавровый лист. Жидкости – столько, чтобы почти накрыла ножки.

После закипания устанавливаем слабый огонь, на котором ножки тушатся-томятся от часа до полутора (в зависимости от величины ножек) до полной мягкости.

После закипания устанавливаем слабый огонь, на котором ножки тушатся-томятся от часа до полутора (в зависимости от величины ножек) до полной мягкости.

Источник

Запеченная голень индейки с осенними овощами

Фото Запеченная голень индейки с осенними овощами

Предлагаю рецепт запечённой индюшиной голени с осенними овощами. Рецепт прост до неприличия. Готовится просто и быстро. Главная прелесть этого блюдо, что мы готовим и маринуем всё в пакете для запекания.

Овощи выберите те, которые у вас есть в наличии и которые вам нравятся. Я использовала сезонные осенние овощи. Специи и приправы добавьте те, которые вам нравятся.

Читайте также:  Овощерезка_комби_шеф_borner

Такое блюдо можно приготовить и не в пакете, а выложив все ингредиенты на противень, прикрыть фольгой и, незадолго до окончания приготовления, снять фольгу и подрумянить мясо и овощи.

Если располагаете временем, то замаринуйте голень индейки на 2-4 часа и более, так её мясо станет более сочным и пикантным.

Такое блюдо соберёт всю семью для сытного ужина или на обед.

Как приготовить «Запеченная голень индейки с осенними овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты: голень индейки, цукини, баклажан, картофель, цветную капусту, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец, куркуму, прованские травы, копчёную паприку.

Фото к шагу 2

Раскройте пакет для запекания, выложите в него 1 кг голень индейки, добавьте 0,5 чайной ложки копчёной паприки, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, 1 чайную ложку прованских трав.

Фото к шагу 3

Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Фото к шагу 4

Завяжите плотно пакет, выпустив воздух и помассируйте мясо, чтобы специи распределились по всей голени индейки. Если располагаете временем, то отправьте мариноваться в холодильник на пару часов или на ночь.

Фото к шагу 5

500 грамм мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.

Фото к шагу 6

1 цукини нарежьте небольшими кусочками.

Фото к шагу 7

1 баклажан нарежьте кусочками.

Источник

Голень индейки запеченая с овощами

Голень индейки: 0.7 кг; Картофель: 5 шт; Кабачок: 1 шт; Лук репчатый: 1 шт; Зелень укропа и петрушки; Чеснок: 2 зубчика; Горчица: 25 гр; Масло оливковое; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу;

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Индейка обладает замечательными гастрономическими и диетическими качествами, особенно если ее правильно приготовить. Мне лично нравится готовить различные блюда из бедра или голени этой домашней птицы, не смотря на то, что она требует длительной термической обработки. Сегодня я хочу поделиться с Вами способ приготовления замечательной запеченной индейки фаршированной зеленью и чесноком, которая сможет послушить отличным украшением рождественского праздничного стола.

Читайте также:  Количество_калорий_салат_овощной

Мелко нарезанная зелень и чеснок

Зелень укропа, петрушки и чеснок мелко нарезать.

Голень индейки

Фарширование голени индейки

Нога индейки в горчице

Нарезанная картошка и кабачок

Картофель очистить, кабачок вымыть и обрезать попки. Нарезать овощи крупными кусками, как на фото. Приправит их солью.

Голень индейки и овощи в форме для запекания

В смазанную оливковым маслом форму для запекания, выложить подготовленную голень индейки и овощи. Добавить репчатый лук нарезанный толстыми полукольцами. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее наше блюдо примерно на 2 часа.

Источник

Ножки индейки в духовке с овощами

Смешиваем маринад: соевый соус, оливковое масло и горчицу (идеально — растереть в ступке 1 ч.л. зерен горчицы, но подходит и обычная), душистый перец, 1/2 ч.л. смеси трав.

Натираем голень солью, перцем и маринадом, делаем глубокие надрезы, в них вставляем зубчики чеснока. Оставляем мариноваться 20-30 минут.

Крупно нарезаем овощи. Добавляем соль, перец, 1 ч.л. смеси трав, 2 ст.л. оливкового масла. Оставляем мариноваться.

Форму для запекания смазываем маслом, кладем в форму замаринованную голень и убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час. Периодически поливайте индейку образовавшимся соком.

Добавить овощи к голени и поставить тушиться еще на 1-1,5 часа. Если в духовке есть режим конвекции, то включить его лучше за 15 минут до готовности.

Перед подачей можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Источник

Оцените статью