Низкокалорийный_соус_для_грибов

Рецепт Соус грибной ПП . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Соус грибной ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.7 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1549 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 9.5% 974 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 2.8% 3294 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 6.8% 1344 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 9.2% 1000 г
Вода 54.8 г 2273 г 2.4% 2.2% 4148 г
Зола 0.81 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.4 мкг 900 мкг 6.8% 6.3% 1466 г
альфа Каротин 39.333 мкг ~
бета Каротин 0.414 мг 5 мг 8.3% 7.6% 1208 г
бета Криптоксантин 90.333 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 82.667 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.266 мг 1.8 мг 14.8% 13.6% 677 г
Витамин В4, холин 14.51 мг 500 мг 2.9% 2.7% 3446 г
Витамин В5, пантотеновая 1.221 мг 5 мг 24.4% 22.4% 410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 1.9% 4878 г
Витамин В9, фолаты 18.5 мкг 400 мкг 4.6% 4.2% 2162 г
Витамин В12, кобаламин 0.056 мкг 3 мкг 1.9% 1.7% 5357 г
Витамин C, аскорбиновая 9.84 мг 90 мг 10.9% 10% 915 г
Витамин D, кальциферол 0.056 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 17857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.327 мг 15 мг 2.2% 2% 4587 г
Витамин Н, биотин 8.911 мкг 50 мкг 17.8% 16.4% 561 г
Витамин К, филлохинон 29.1 мкг 120 мкг 24.3% 22.4% 412 г
Витамин РР, НЭ 3.2469 мг 20 мг 16.2% 14.9% 616 г
Ниацин 2.7 мг ~
Бетаин 0.133 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 323.72 мг 2500 мг 12.9% 11.9% 772 г
Кальций, Ca 15.94 мг 1000 мг 1.6% 1.5% 6274 г
Кремний, Si 1.756 мг 30 мг 5.9% 5.4% 1708 г
Магний, Mg 13.56 мг 400 мг 3.4% 3.1% 2950 г
Натрий, Na 11.72 мг 1300 мг 0.9% 0.8% 11092 г
Сера, S 17.04 мг 1000 мг 1.7% 1.6% 5869 г
Фосфор, P 73.1 мг 800 мг 9.1% 8.4% 1094 г
Хлор, Cl 16.64 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 13822 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 238.3 мкг ~
Бор, B 0.3 мкг ~
Ванадий, V 1.6 мкг ~
Железо, Fe 0.452 мг 18 мг 2.5% 2.3% 3982 г
Йод, I 10.13 мкг 150 мкг 6.8% 6.3% 1481 г
Кобальт, Co 8.522 мкг 10 мкг 85.2% 78.4% 117 г
Литий, Li 0.556 мкг ~
Марганец, Mn 0.1541 мг 2 мг 7.7% 7.1% 1298 г
Медь, Cu 320.89 мкг 1000 мкг 32.1% 29.5% 312 г
Молибден, Mo 1.767 мкг 70 мкг 2.5% 2.3% 3962 г
Никель, Ni 0.317 мкг ~
Рубидий, Rb 15 мкг ~
Селен, Se 14.594 мкг 55 мкг 26.5% 24.4% 377 г
Стронций, Sr 13.78 мкг ~
Титан, Ti 31.94 мкг ~
Фтор, F 8.77 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 45610 г
Хром, Cr 8.35 мкг 50 мкг 16.7% 15.4% 599 г
Цинк, Zn 0.2328 мг 12 мг 1.9% 1.7% 5155 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.035 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.051 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.082 г min 16.8 г 0.5% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.308 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.6%
18:2 Линолевая 0.288 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.9%
Читайте также:  Представители_европейских_широколиственных_лесов

Энергетическая ценность Соус грибной ПП составляет 108,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Приготовьте сливочно-грибной соус, с которым любое ваше блюдо заиграет новыми красками.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Мы Вконтакте

Такой соус станет прекрасным дополнением к гарниру и придаст ему особую изюминку.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Сливки 10% — 400 г
  • Мука рисовая — 10 г
  • Топленое масло Гхи (растительное масло) — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Тимьян (сушеный) — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление соуса:

  1. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинами.
  2. В сковороде растапливаем немного масла (у меня масло Гхи, но можно использовать и растительное) и обжариваем лук с грибами до золотистости.
  3. Добавляем соль, черный молотый перец, тимьян и муку (добавление муки сделает соус густым, даже если использовать сливки с самой низкой жирностью). Перемешиваем.
  4. Вливаем в сковороду к остальным ингредиентам горячие сливки, перемешиваем, прогреваем буквально одну минуту и снимаем с огня.

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Соус грибной диетический

Сушеные грибы промыть, залить кипятком и варить до готовности (примерно 1 час). Отвар процедить, грибы мелко нарезать. Репчатый лук мелко порубить, поджарить в масле, положить в грибы и жарить еще 5 минут. Муку подсушить в духовом шкафу и развести процеженным грибным бульоном, дать вскипеть, процедить. Добавить поджаренные лук и грибы, варить еще 15— 20 минут. Готовый соус заправить сметаной.

Читайте также:  Гриб_при_разрезе_становится_синим

30 г сушеных грибов, 1? ст. ложки муки, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 100 г сметаны, ? л воды.

Читайте также

Грибной соус

Грибной соус Ингредиенты1 л мясного бульона, 80 г моркови, 80 г репчатого лука, 200 г шампиньонов или белых грибов, 300 г томатной пасты, 5 г сахара, 50 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла, корица, кардамон, гвоздика, перец, соль.Способ приготовленияМорковь, репчатый лук и

Грибной соус

Грибной соус Ингредиенты: 200 г боровиков, шампиньонов или маслят, 1 луковица, 50 г масла или шпика, 500 мл бульона, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа Очищенные грибы и лук нарезать, обжарить. Добавить муку, перемешать, прогреть,

Грибной соус

Грибной соус Ингредиенты: 50 граммов грибов сушеных, 50 граммов муки, 100 граммов масла подсолнечного или оливкового, 300 граммов лука.Способ приготовления: горячую мучную пассеровку развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7–10 минут, после чего

Грибной соус

Грибной соус Понадобится: 200 г грибов, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 100 мл грибного отвара, соль, перецГрибы (свежие или предварительно отваренные сушеные) очень мелко нарезать, обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком. Отдельно на

177. Соус грибной

177. Соус грибной Грибы сушёные 30, маргарин столовый 65, мука 40, лук репчатый 250.Сушёные грибы перебрать, тщательно промыть и залить их холодной водой. Через 4—5 часов грибы вынуть, положить в посуду и залить той же водой, но так, чтобы не попал со дна песок, который может там

Соус рыбный диетический

Соус рыбный диетический Муку поджарить в масле до светло-коричневого цвета, охладить, развести негорячим рыбным бульоном, хорошо размешать и довести до кипения. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку и варить еще 20—25 минут на небольшом огне. Готовый соус заправить

Читайте также:  Признаки_грибковых_заболеваний_носоглотки

Соус сметанный диетический

Соус сметанный диетический Половину сметаны вскипятить, в оставшейся развести муку, предварительно подсушенную в духовом шкафу, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения, процедить.250 г сметаны, 25 г

Соус сметанный на овощном отваре диетический

Соус сметанный на овощном отваре диетический Приготовить овощной отвар из моркови, лука, белых кореньев. Сметану вскипятить, подсушенную и охлажденную муку развести холодным овощным отваром и влить постепенно в кипящую сметану, дать покипеть.150 г сметаны, 25 г муки, 1—2

Соус на рисовом отваре со сливками (диетический)

Соус на рисовом отваре со сливками (диетический) Рис перебрать, промыть, залить горячей водой и варить около часа. Сваренный рис протереть через сито вместе с отваром, добавить сливки, довести до кипения.50 г риса, 100 г сливок, ? л

Соус грибной

Соус грибной Промытые в теплой воде сухие грибы замочим в 3 стаканах холодной воды на 2–3 часа, затем в этой же воде сварим без добавления соли. Затем 1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарим до светло-коричневого цвета и разведем 2 стаканами горячего

Грибной соус

Грибной соус Ингредиенты300 г шампиньонов,2 луковицы,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. муки,1 стакан сметаны,3 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеШампиньоны вымыть и нарезать пластинками, присолить. Лук мелко нашинковать. В мультиварку налить растительное масло,

Соус грибной

Соус грибной Ингредиенты: 2–3 сушеных боровика, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана грибного отвара (бульона), 1/4 стакана сметаны, соль, сахар по вкусу.Приготовление: спассерованную на масле муку развести грибным бульоном и, помешивая, варить до загустения,

Соус грибной

Соус грибной Отвариваем сухие или свежие белые грибы (отвар от строчков, сморчков слить и не использовать). Муку слегка обжариваем на масле, разводим процеженным бульоном.Лук репчатый мелко режем, пассеруем на слабом огне до мягкости, добавляем предварительно промытые и

Соус грибной

Соус грибной 500 мл куриного бульона100 г грибов30 г сливочного масла10 мл белого вина10 г томатной пасты10 мл лимонного сока10 г пшеничной муки50 г репчатого лука10 г корня петрушки5 горошин черного перца4 г соли1. В куриный бульон положить нашинкованный лук, измельченный

726. СОУС ГРИБНОЙ

726. СОУС ГРИБНОЙ 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного или ? стакана растительного масла, 2 стакана грибного бульона, 1—2 луковицы, 5 сушеных грибов, соль.Отваренные и мелко нарезанные грибы поджарить вместе с луком.Муку поджарить на сливочном или растительном масле до

Грибной соус

Грибной соус Горячую красную пассеровку развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7—10 минут, после чего добавить вареные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и пассерованный лук.Грибной соус подается к блюдам из картофеля.Сушеные грибы 50 г,

Источник

Оцените статью