Низкокалорийное_овощное_рагу_рецепты

Диетическое овощное рагу

Овощное рагу

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления овощного рагу. Его готовят разными способами: обжаривают каждый ингредиент по отдельности, тушат в духовке, с мясом и без, со сметаной, сливками или томатом.

Я предлагаю приготовить диетический вариант овощного рагу. Оно готовится без капли жира и воды. Для приготовления рагу таким способом я использую толстостенную сковороду с толстым дном. Аналогично можно приготовить рагу в мультиварке на программе «Томление». Вкусно, быстро и легко!

Сложность приготовления: несложно

Время приготовления: 15-20 минут на подготовительный этап и 20 минут на приготовление.

Как я готовила овощное рагу по-летнему:

Приготовление рагу я начала с того, что подготовила все овощи. Репчатый лук я порубила брусочками, морковь нарезала кружочками. Такой способ нарезки сделает блюдо ярким и аппетитным.

Как я уже говорила, для приготовления рагу я использую сковороду с толстым дном. Нижним слоем я выложила измельченные лук и морковь. Далее распределила нарезанный четверть кольцами кабачок.

Молодой картофель очистила и нарезала кусочками произвольного размера. Но не сильно мелко. Овощи должны быть одинаково равномерно протушены.

Свежую стручковую фасоль я промыла и разрезала на три части. Отправляю овощи в сковороду следующим слоем.

Затем я тонко нашинковала белокочанную капусту. Можно использовать шинковку для ускорения процесса.

Свежие помидоры я обдала кипятком и легко сняла тоненькую шкурочку. Нарезала их дольками и добавила к остальным овощам.

Также добавила консервированную кукурузу. Конечно, можно (и даже нужно) использовать свежую вареную кукурузу. Но у меня, признаться честно, ее не было. Добавляю соль и специи по вкусу. Я использовала прованские травы и немного карри.

Накрыв сковороду плотно крышкой, я готовила рагу около 20 минут на небольшом огне. Овощи пустили много сока (что можно увидеть на фотографии). Готовое рагу равномерно перемешала и попробовала на соль. При необходимости можно досолить.

В самом конце я добавила мелко нарезанную зелень петрушки. Она придала овощному рагу по-настоящему летний аромат.

Овощное рагу по-летнему готово! Это блюдо для всей семьи, включая самых маленьких, ведь оно такое диетическое! Рагу не требует никаких дополнений. Разве что свежий или малосольный огурчик. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Диетическое овощное рагу

Очень диетический, постный, но не менее вкусный рецепт простого рагу, которое готовится очень быстро.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/2

Картофель отварить с лавровым листом, специями и паприкой. За 5 минут до готовности в эту же воду добавить брокколи. Затем воду слить.

Читайте также:  Какие_овощи_содержат_больше_всего_крахмала

# шаг 2/2

Лук и сладкий перец поджарить в небольшом количестве растительного масла, сдобрить любимыми специями и добавить в картофель с брокколи. Посыпать зеленью. Получается совсем не жирно, но душисто и вкусно.

Картофельное рагу по-восточному

ЭЛИНА

Катерина

Ника

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Татьяна

Лана

Софья79

Лана

Оксана Ч.

Лана

Стелла

Лана

Снежинка Татьяна

Лана

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Рецепты с фото как приготовить диетическое овощное рагу

Овощи – самый низкокалорийный гарнир, а овощное рагу считается полным, законченным блюдом. К нему не нужно ничего добавлять. Оно богато витаминами и крупной клетчаткой. Таким образом, идеально для диетического питания. Узнаем, как готовить диетическое рагу по рецептам с фото. Научиться этому совсем не сложно. Причем на кухне вам придется провести не более 1,3 часа.

Рецепты диетического рагу на разные времена года

Каждое время года организму требуется разный комплекс веществ. Осенью мы после лета уже заправились витаминами и минералами, поэтому тут думать лучше о вкусе и низкой калорийности. Весной и зимой, наоборот, на первое место выходит забота о сохранности витаминов при приготовлении. Желательно, чтобы рецепт содержал больше овощей с витаминами А, Е, С, Д, которых так не хватает в это время. Мы подобрали самые эффективные для здоровья рецепты овощного рагу с диетическим уклоном, чтобы его можно было готовить для всей семьи и одновременно тем, кто следит за своим весом. Прекрасно подойдет рагу из овощей в качестве диетического блюда большинства диет, ведь овощи, входящие в него, низкокалорийные.

Зимнее овощное диетическое рагу с курицей в духовке

Диетическое рагу овощное с курицей, приготовленное в духовке

Зимний рацион отличается недостатком витаминизированной пищи и избытком калорийных продуктов. Поэтому, готовя рагу из овощей, можно восполнить нехватку витаминов, а курица не оставит нас без белков. Они зимой очень нужны, ведь организм борется с холодом. Эта вкусная и питательная еда понравится даже детям, которые обычно не любят есть овощи. Зимний рецепт овощного диетического рагу с курицей надо готовить в духовке, выкладывая ингредиенты слоями. Время приготовления 1 ч 20 минут. Калорийность 220 килокалорий порция. Нам понадобятся:

  • Куриные бедрышки без кожи – 2 штуки.
  • Болгарский перец (красный или желтый) – 3 штуки.
  • Томаты – 1 большой очень спелый.
  • Морковь – 1 большая.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Брюссельская капуста – 300 г.
  • Картофель – 4 штуки.

Очистите картофель, перец, морковь. Брюссельская капуста может использоваться в замороженном виде, только нужно ее разморозить перед приготовлением. Противень смажьте растительным маслом.

Читайте также:  Салат_из_овощей_порция

Смазываем противень оливковым или другим маслом

Выложите на него окорочка. В этом диетическом овощном рагу курицу можно выкладывать целиком или порезать на порционные куски, как показано на фото. Это по желанию.

курицу без кожи режем на куски

Итак, чтобы приготовить диетическое рагу, овощи порежьте кусочками или кружочками средней величины и выложите на куриное мясо в следующей последовательности:

  • Картофель кубиками, полосками или кругами.
  • Болгарский сладкий перец кольцами.
  • Лук колечками или полукольцами.
  • Томаты тонкими кружочками.
  • Морковь, натертую в крупную терку.
  • Брюссельскую капусту целыми кочанчиками.

Дальше можно делать по-разному. Если вы сидите на диете, посыпьте мелкой зеленью. Когда нет ограничений в калориях, посыпьте блюдо тертым сыром твердых сортов.

готовое рагу, посыпанное сыром

Если хочется угодить мужской половине семьи, перед сыром обмажьте поверхность майонезом, майонезным соусом или подсоленными сливками. Несмотря на это, блюдо останется низкокалорийным, добавив лишь 80 калорий к порции.

Рецепт полезного овощного рагу для диеты весной

Диетическое рагу из овощей в мультиварке

Весной практически у всех бывает авитаминоз, поэтому наша задача – сделать еду максимально витаминизированной. Этот рецепт рагу рекомендует готовить в пароварке, мультиварке или просто кастрюле под крышкой, чтобы сохранить полезные вещества. Время готовки 30 минут на приготовление и 30 минут на огне. Нам понадобятся:

  • Картофель – 3 штуки.
  • Кабачок – 2 маленьких.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Болгарский перец – 1 большой.
  • Маринованный огурчик – 1-2 шт.
  • Зелень – 30 г.
  • Зеленый лук – 25 г.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Рецепт этого диетического овощного рагу включает кабачок. Но весной его можно и не найти в магазине. В этом случае можно заменить его белокочанной капустой, но вкус получится немного другой. Очистите от кожицы и мелко порежьте картошку, кабачки.

Порезанные дольками картофель и кабачки

Огурцы нужно нарезать очень мелко, перчик лучше сделать длинными полосками.

Нарезаем маринованный огурчик

Положите приготовленные овощи в емкость. Добавьте томатную пасту к луку, морковке, перцу, перемешайте. Слегка потомите на сковородке. Посолите.

Положить томатную пасту

Если вы готовите в кастрюле или мультиварке, добавьте немного воды и поставьте на огонь. Мелко нарезанную зелень добавьте в самом конце, но лучше не подвергать ее термической обработке и насыпать в уже готовое рагу.

Летнее диетическое рагу овощное в мультиварке

Овощное рагу рецепт для лета

Секрет рецепта заключается в отсутствии масла, жира и обжаривания. Блюдо по этому рецепту овощного диетического рагу готовится в мультиварке при режиме «томление». Сохраняются все витамины. Идеально подходит как питание для похудения. Калорийность 120 ккал на порцию. Время приготовления 1 час. Рагу можно кушать холодным в виде закуски, что удобно летом в жару. Причем это очень вкусно, полезно и сытно. Нам понадобятся:

  • Картофель – 3 среднего размера.
  • Кабачок – 2 мелких или 1 покрупнее.
  • Томаты очень спелые – 2 штуки.
  • Фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 200 г.
  • Морковь – 2 среднего размера.
  • Капуста красная или белокочанная – 250г.
  • Зелень и зеленый лук – 50г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сметана 15% – 4 ст. ложки.

Конечно, консервированная кукуруза – не особо полезный продукт. Если есть возможность, замените ее на натуральную. Отварите ее предварительно в подсоленной воде 10 минут после закипания, остудите, отделите зернышки и положите их в основное блюдо.

Читайте также:  От_болезней_овощей_сыворотка

Приготовить зерна кукурузы для рагу

Итак, начинаем готовить овощное диетическое рагу. Очистите и нарежьте кусочками все овощи, кроме капусты, томатов, зелени и лука. Возьмите емкость с толстым дном, положите туда овощи, добавьте полстакана воды, посолите и потушите под крышкой 15 минут на медленном огне. Периодически помешивайте.

Овощную смесь положить в емкость

Нашинкуйте капусту. Опустив томаты на 1 минуту в кипяток, остудите их и снимите верхнюю корочку. Затем порежьте дольками.

Снять кожицу с томатов и порезать для рагу

Добавьте капусту и томаты в общую сковородку. Положите сметану в стакан. Порежьте лук, зелень и добавьте в сметану. Тщательно размешайте, добавьте к овощам и снова перемешайте. Можно добавить немного любимых специй. Загрузите массу в мультиварку и потомите еще 15 минут. Ваше рагу готово!

Овощное рагу диетическое с кабачками и баклажанами на осень

Диетическое овощное рагу с брокколи и кабачком рецепт

Осенью готовить блюда из овощей дешевле всего, ведь в магазинах в изобилии предложены разные овощи, причем совсем недорого. Поскольку впереди ждет зима и весна, для которых свойственен недостаток витаминов, желательно ими запастись. Некоторые боятся переборщить, ведь переизбыток витаминов в организме так же опасен, как и их недостаток. Поспешим успокоить – с пищей получить передозировку витаминов невозможно. Другое дело, если вы пьете слишком много витаминов из аптек. Чтобы приготовить полезное рагу овощное диетическое в осеннее время, нужно взять:

  • Кабачок или патиссон – 1 средней величины.
  • Баклажаны – 2 штуки.
  • Морковь – 1 среднюю.
  • Лук репчатый – 1 штуку.
  • Чеснок – 5 долек из головки.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушку – 1 пучок.
  • Кукурузу – 1 банка или зерна 1 початка.
  • Фасоль стручок – 300 г.
  • Капусту брокколи – 300 г.
  • Зеленый горошек – по желанию.
  • Кинзу и специи – по желанию.

Баклажаны нарежьте колечками и слегка поджарьте на растительном масле с каждой стороны.

жарить баклажаны для рагу

Выложите на сковороду натертую в крупную терку морковь и лук. Слегка пассируйте пару минут.

Добавим морковь и лук в баклажаны

Затем все это аккуратно выложите на дно широкой кастрюли. Почистите и нарежьте кубиками кабачок, выложите в кастрюлю.

Затем красиво нарежьте и выложите остальные овощи, кроме чеснока и зелени. Залейте водой, чтобы полностью покрыть овощи. Это овощное рагу диетическое, поэтому мясо и картофель добавлять нельзя. Зато можно положить много специй. Варите на очень тихом огне 30 минут, обязательно накрыв крышкой. Чеснок, специи и зелень добавляются за 5 минут до полной готовности.

Здравствуйте, люди, желающие похудеть легко и быстро!

Вы недовольны своим весом? На самом деле похудеть легко, главное, сделать это правильно, чтобы не навредить здоровью, избежать обвисшей кожи и запрограммировать организм больше не толстеть никогда. В этом вам будут помогать:

  1. Реально действующие диеты, собранные в разных уголках мира.
  2. Эффективные упражнения, разработанные фитнес-тренерами.
  3. Программы питания, созданные опытными диетологам.
  4. Рецепты вкусных и полезных диетических, низкокалорийных блюд и другие хитрые приемы.

Итак, вы готовы похудеть легко и получить супер-фигуру? Начните прямо сейчас!

Источник

Оцените статью