Низкокалорийное_овощное_рагу_рецепт

Диетическое овощное рагу

Диетическое овощное рагу рецепт с фото пошагово

tinkoff-black

Ингредиенты используемые для приготовления диетического овощного рагу:

  • капуста молодая — 250 гр.
  • кабачок — 250 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • перец болгарский — 120 гр.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • петрушка — 1/4 пучка
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Диетические вторые блюда
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Как приготовить диетическое овощное рагу в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления диетического овощного рагу необходимо все перечисленные ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Диетическое овощное рагу
  • Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем его небольшими кусочками. Следом за луком нарезаем сельдерей небольшими кусочками. Очищаем морковь от кожуры, промываем в проточной воде, а затем измельчаем при помощи терки. Промываем в проточной воде сладкий болгарский перец, очищаем его от плодоножки и семян. Нарезаем сладкий болгарский перец кубиками небольшого размера. На сковороду подходящего размера высыпаем подготовленные овощи. Поливаем овощи несколькими столовыми ложками чистой воды, перемешиваем и готовим ингредиенты на протяжении пары минут на среднем огне. Диетическое овощное рагу
  • Промываем в проточной воде кабачок. Нарезаем кабачок небольшими ломтиками. Высыпаем нарезанные ингредиенты в сковороду, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Продолжаем тушить овощи на среднем огне на протяжении 5-7 минут. Диетическое овощное рагу
  • При помощи острого ножа нарезаем молодой кочан капусты небольшими кубиками. Высыпаем капусту в сковороду, добавляем черный молотый перец и мелкую соль и хорошо перемешиваем. Оставляем овощи тушиться на среднем огне на протяжении пятнадцати минут. Диетическое овощное рагу
  • Промываем петрушку в холодной воде, осушаем. Рубим листья петрушки на небольшие части, высыпаем в сковороду и перемешиваем. Диетическое овощное рагу
  • Овощное рагу для похудения раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде к столу. Диетическое овощное рагу

Видео рецепт Диетическое овощное рагу:

Источник

Диетическое овощное рагу

Диетическое овощное рагу

Основой здорового и правильного питания в летний период может послужить диетическое овощное рагу. Подавать такое блюдо можно в качестве салата или полноценного гарнира. Овощное рагу хорошо сочетается с мясом, птицей, блюдами из рыбы. Отлично наносится на румяный тост или хрустящую тарталетку.

Читайте также:  Вареная_курица_со_свежими_овощами

Диетическое овощное рагу прекрасно подходит для питания детей. В таком случае готовьте рецепты с минимальным количеством специй или вовсе их отсутствием. Многокомпонентные составы полезны детям старшего возраста. Малышам до года сочетание нескольких культур при первом знакомстве не рекомендуется.

Диетическое овощное рагу в марокканском стиле

Диетическое овощное рагу в марокканском стиле понравится любителям ароматных блюд. Обилие пряных трав и специй добавляет выразительную изюминку угощению. Его аромат в процессе приготовления вам покажется весьма аппетитным. Не менее вкусным блюдо будет уже при первой пробе.

Диетическое овощное рагу

Подготовьте:

Диетическое овощное рагу

  • 1 луковица;
  • 1 большая репа;
  • 1/2 головки цветной капусты;
  • 2 моркови;
  • 3-4 свежих помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 см. корня очищенного свежего имбиря;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы;
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца;
  • 2 ч. л. оливкового или рафинированного кокосового масла;
  • 1/2 ст. золотого изюма;
  • 1 ст. воды или овощного бульона;
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока (около 1/2 лимона)
  • нарезанная кинза для подачи
  • нарезанный жареный миндаль для подачи

Приготовление:

  1. Очистите, помойте, нарежьте кубиками луковицу.
  2. Очистите, помойте и нарежьте кубиками репу, чтобы вышло примерно 2 стакана.
  3. Ополосните цветную капусту, разделите на мелкие соцветия, чтобы вышло около 2 стаканов продукта.
  4. Очистите и нарежьте кубиками морковь, чтобы вышла 1 полная чашка.
  5. Помойте, нарежьте кубиками свежие помидоры.
  6. Очистите, измельчите чеснок, потрите или мелко нарежьте имбирь.
  7. Поставьте казанок, глубокую и большую сковороду или суповую кастрюлю с толстым дном на огонь. Налейте масло, нагрейте хорошо.
  8. Выложите лук, щепотку соли и перемешайте. Готовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным и слегка подрумянится.
  9. Добавьте чеснок и имбирь и перемешайте. Через 30 секунд всыпьте тмин, мускатный орех, куркуму, кориандр, корицу и кайенский перец. Перемешайте, тушите еще около минуты, пока специи не выделят насыщенный аромат.
  10. Добавьте болгарский перец и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы он немного смягчился.
  11. Добавьте помидоры, морковь, репу, цветную капусту, промытый изюм.
  12. Залейте водой или овощным бульоном.
  13. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите интенсивность огня до слабого кипения.
  14. Готовьте под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте без крышки, периодически помешивая, еще примерно 15 минут или пока все овощи не станут готовыми. Готовность можно проверить по твердости репы.
  15. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем.
  16. Подавайте диетическое овощное рагу в горячем виде, при желании посыпав кинзой и миндалем. Сочетайте с рисом, бобовыми, подавайте к мясу или рыбе, а также как вкусный и легкий полноценный ужин.
Читайте также:  Комбайны_нарезающие_овощи_кубиками

Источник

Диетическое овощное рагу

Овощное рагу

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления овощного рагу. Его готовят разными способами: обжаривают каждый ингредиент по отдельности, тушат в духовке, с мясом и без, со сметаной, сливками или томатом.

Я предлагаю приготовить диетический вариант овощного рагу. Оно готовится без капли жира и воды. Для приготовления рагу таким способом я использую толстостенную сковороду с толстым дном. Аналогично можно приготовить рагу в мультиварке на программе «Томление». Вкусно, быстро и легко!

Сложность приготовления: несложно

Время приготовления: 15-20 минут на подготовительный этап и 20 минут на приготовление.

Как я готовила овощное рагу по-летнему:

Приготовление рагу я начала с того, что подготовила все овощи. Репчатый лук я порубила брусочками, морковь нарезала кружочками. Такой способ нарезки сделает блюдо ярким и аппетитным.

Как я уже говорила, для приготовления рагу я использую сковороду с толстым дном. Нижним слоем я выложила измельченные лук и морковь. Далее распределила нарезанный четверть кольцами кабачок.

Молодой картофель очистила и нарезала кусочками произвольного размера. Но не сильно мелко. Овощи должны быть одинаково равномерно протушены.

Свежую стручковую фасоль я промыла и разрезала на три части. Отправляю овощи в сковороду следующим слоем.

Затем я тонко нашинковала белокочанную капусту. Можно использовать шинковку для ускорения процесса.

Свежие помидоры я обдала кипятком и легко сняла тоненькую шкурочку. Нарезала их дольками и добавила к остальным овощам.

Также добавила консервированную кукурузу. Конечно, можно (и даже нужно) использовать свежую вареную кукурузу. Но у меня, признаться честно, ее не было. Добавляю соль и специи по вкусу. Я использовала прованские травы и немного карри.

Накрыв сковороду плотно крышкой, я готовила рагу около 20 минут на небольшом огне. Овощи пустили много сока (что можно увидеть на фотографии). Готовое рагу равномерно перемешала и попробовала на соль. При необходимости можно досолить.

Читайте также:  Овощная_окрошка_со_свеклой

В самом конце я добавила мелко нарезанную зелень петрушки. Она придала овощному рагу по-настоящему летний аромат.

Овощное рагу по-летнему готово! Это блюдо для всей семьи, включая самых маленьких, ведь оно такое диетическое! Рагу не требует никаких дополнений. Разве что свежий или малосольный огурчик. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Диетическое овощное рагу

Моя дочь придерживается диетического питания. Это блюдо очень сытное и вкусное, при этом достаточно диетическое, потому что состоит только из овощей. Лучше всего готовить с расчетом на один прием пищи, потому что рагу, оставленное в холодильнике, теряет свои вкусовые качества.

Аватар пользователя

Автор: Ира ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью