Нет_кого_лисы_вижу_кого_лесу

Нет кого лисы вижу кого лесу

Тогда предложите ей такой вариант: «Заяц боится лисы.» Лиса в родит. падеже будет — (нет кого?) «лисы», а в винительном — (вижу кого?) «лису». То есть, по варианту учителя получится «Заяц боится лису». По аналогиии можно и падеж волка определить в данном преджложении как родительный.

Добавлено (13.03.2012, 16:10)
———————————————
Я же, в свою очередь, взяла слово «темнота». Заяц боится темноты. Однозначно родительный падеж.

Об этом варианте я как-то даже не подумала. )
Есть в русской грамматике такая темка «Управление глагола» или что-то в этом роде. Может, это вам поможет доказать правильный ответ. Вот что я нашла в интернете: «. каждая такая лексема требует определенных падежных форм: например, одни глаголы управляют винительным падежом (слушать музыку; любить природу), другие – творительным падежом (гордиться сыном; руководить отделом), третьи – родительным падежом (бояться дождя; избегать встречи) и т.д.»

Да, я это тоже находила.
Самое абсурдное, что моя дочь учится в 3-м классе. Как до нее это все донести.

Для 3 класса вполне доступна подстановка неодушевлённого существительного (как в примере с темнотой) — ведь не зря же вопросы идут попарно. Например, «Заяц боится света/тепла/воды».

Александр Игрицкий

Тогда предложите ей такой вариант: «Заяц боится лисы.» Лиса в родит. падеже будет — (нет кого?) «лисы», а в винительном — (вижу кого?) «лису». То есть, по варианту учителя получится «Заяц боится лису». По аналогиии можно и падеж волка определить в данном преджложении как родительный.

Это не аргументы. Учителю может казаться и так. Только управление — дело серьезное. Сказать-то можно и «боится лису» и боится лисы». ЛИСЕ это безразлично. Это глаголу не все равно!
Управление – это подчинительная связь, при которой главное слово в словосочетании требует постановки зависимого имени в определённом падеже. Глагол БОЯТЬСЯ требует РОДИТЕЛЬНОГО падежа. Вот и все. Здесь ОН начальник. И это единственный аргумент.
А девочке нужно просто ЗАПОМНИТЬ этот случай.
Учительнице же нужно знать все это, даже в третьем классе.

Управление – это подчинительная связь, при которой главное слово в словосочетании требует постановки зависимого имени в определённом падеже. Глагол БОЯТЬСЯ требует РОДИТЕЛЬНОГО падежа. Вот и все. Здесь ОН начальник. И это единственный аргумент.
А девочке нужно просто ЗАПОМНИТЬ этот случай.

Отзывы

Егорова Елена 5.0

Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.

Читайте также:  Чем_брызгать_ягоды_черешни

Наговицина Ольга Витальевна 5.0

учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ

Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу , выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время , своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.

Чазова Александра 5.0

Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.

Лосеева Татьяна Борисовна 5.0

учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса

Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво . Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио . Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!

Язенина Ольга Анатольевна 4.0

учитель начальных классов, ОГБОУ «Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска»
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы

Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без «воды». Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!

Арапханова Ашат 5.0

Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же , всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время , сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!

Дамбаа Айсуу 5.0

Спасибо огромное, очень много экономит времени , т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!

2007-2023 «Педагогическое сообщество Екатерины Пашковой — PEDSOVET.SU».
12+ Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-41726 от 20.08.2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес редакции: 109388 г. Москвва, Гурьянова 69-2-710
Адрес учредителя: 109388 г. Москвва, Гурьянова 69-2-710
Учредитель, главный редактор: Пашкова Екатерина Ивановна
Контакты: +7-920-0-777-397, info@pedsovet.su
Домен: https://pedsovet.su/
Копирование материалов сайта строго запрещено, регулярно отслеживается и преследуется по закону.

Отправляя материал на сайт, автор безвозмездно, без требования авторского вознаграждения, передает редакции права на использование материалов в коммерческих или некоммерческих целях, в частности, право на воспроизведение, публичный показ, перевод и переработку произведения, доведение до всеобщего сведения — в соотв. с ГК РФ. (ст. 1270 и др.). См. также Правила публикации конкретного типа материала. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Для подтверждения подлинности выданных сайтом документов сделайте запрос в редакцию.

  • Опубликовать урок
  • Опубликовать статью
  • Дать объявление
  • Частые вопросы
    сервис вебинаров —>
Читайте также:  Морс_приготовление_клюква_рецепт

Публикуя материалы на сайте (комментарии, статьи, разработки и др.), пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьми лицами.

При этом редакция сайта готова оказывать всяческую поддержку как в публикации, так и других вопросах.

Если вы обнаружили, что на нашем сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору — материалы будут удалены.

Источник

лиса

Лиса поймала птицу. | Охотиться на лис. | На следующий день в курятник забралась лиса и задушила несколько лучших кур. | Лиса, если охотник встал за густой куст, закрывающий только до пояса, не замечает человека, если он не шевелится и если ветер не доносит от него запаха.

2. Лиса — персонаж русских сказок. В сказках лиса умная, хитрая и обманывает наивных героев. В русских народных сказках лису часто называют Лисой Патрикеевной.

3. Лисой называют хитрого человека, который умеет скрывать свои настоящие мысли, чувства, планы от других, а также умело льстит другим людям, чтобы достичь своей цели.

4. Если вы говорите, что кто-то ведёт себя как лиса с виноградом, значит, вы хотите сказать, что он не может сделать что-то, но делает вид, что просто не хочет делать этого. В известной басне Лиса и виноград лиса не может достать высоко растущий виноград, но говорит, что не хочет винограда, так как он ещё зелен.

Она немало наслышалась лицемерных рассуждений лисы на тему о незрелом винограде. | Со мной приключалась та же история, что и у лисы с виноградом.

5. Лиса — это специальный термин, обозначающий радиопередатчик, спрятанный в лесу. Охота на лис — название спортивной игры, в которой используются эти передатчики.

В свободное время он занимается гирями, играет в футбол, бегает на лыжах, он чемпион межрайонных соревнований по «охоте на лис».

Источник

Как вести себя при встрече с лисой и почему нельзя улыбаться хищнику

Лисы, несмотря на их красоту, довольно опасные животные, кроме того, они могут переносить бешенство. Чтобы уменьшить риск нaпадения этого хищника, вам нужно соблюдать несколько простых правил. Сегодня мы расскажем вам что делать при встрече с лисой.

Лисицы — опасные хищники, хоть и милые на вид. При встрече с лисой не нужно смотреть ей в глаза и улыбаться. Надо медленно пятиться назад, постараться скорее уйти от хищника и сообщить о нем в администрацию

Мы восхищаемся красотой лис и их хитростью. Лисы — неотъемлемая часть азиатской культуры, где их наделяют волшебной силой. Например, считается, что лиса прожившая 100 лет, становится «девятихвостой лисой» и обретает способность превращаться в человека и может сильно вредить людям. Все это, конечно, сказки. Но в реальности лисы действительно могут быть опасны. Эти хищники относятся к семейству псовых, что роднит их с собаками. Как и собаки, лисицы могут заболевать бешенством — смертельным заболеванием, вылечить которое после появления симптомов практически невозможно. Сегодня, если человека укусила бездомная собака или лисица, ему надо в экстренном порядке поставить антирабическую вакцину с антителами к вирусу.

Читайте также:  Нежным_соком_ягоды_коже

Обычно дикие животные избегают людей. Исключения составляют особи, живущие вблизи туристических троп и привыкшие к людям. Как правило, здоровые лисы сторонятся человека. Если лиса вас не боится и вышла «на люди», велика вероятность, что она больна. Что делать, если встретилась бешеная лиса? Конечно, не допускать укуса. Для этого не стоит нападать на лису, громко топать и кричать, стараясь отпугнуть ее громкими звуками. Это может лишь усугубить положение.

Обычно дикие животные избегают людей. Исключения составляют особи, живущие вблизи туристических троп и привыкшие к людям. Как правило, здоровые лисы сторонятся человека. Если лиса вас не боится и вышла «на люди», велика вероятность, что она больна. Что делать, если встретилась бешеная лиса? Конечно, не допускать укуса. Для этого не стоит нападать на лису, громко топать и кричать, стараясь отпугнуть ее громкими звуками. Это может лишь усугубить положение.

Здоровые лисы обычно избегают населенных пунктов и приходят туда, только если чувствуют сильный голод. Но лисы, зараженные бешенством, не боятся человека и могут напасть на него. По внешнему виду животного сложно сказать, больно оно или здорово.

Что делать при встрече с лисой?

  • При встрече с лисой, не следует приближаться к ней и вступать в контакт. Даже если очень хочется погладить или покормить
  • Не стоит также смотреть хищнику в глаза и улыбаться ему: улыбку лиса может принять за оскал и, чтобы защитить себя, может напасть
  • При встрече с лисой лучше всего смотреть в сторону, наблюдая за животным периферийным зрением и начать медленно идти назад, не поворачиваясь к хищнику спиной
  • Не нужно прогонять животное, активно размахивать руками или запугивать. Лиса может воспринять эти жесты как агрессию и напасть первой
  • Лучше всего укрыться в машине, доме, в крайнем случае — на дереве
  • Если поблизости нет укрытия, нужно аккуратно отойти от животного на безопасное расстояние
  • Для того, чтобы незаметно ретироваться, можно кинуть неподалеку от лисы еду, чтобы она переключила внимание с вас на перекус

Приходила подкормиться, в мою ночную смену — с осени постоянно! После новогоднего праздника принёс кучу косточек, где-то и с жирком , с мяском; положил на люк камеры связи. Всю ночь по косточке таскала: с одной стороны заходит и в другую убегает; потом с третьей стороны приходит и в четвёртую отбегает. Съедает и опять — сторонкой, сторонкой к кучке и в сторону, и на разные расстояния — то за забором прямо; то на открытой площадке; то за станцию за куст сливы. Она, опасаясь, смотрела по сторонам , а я на неё через окно — как на ладошке. Два раза прямо перед передним окном (предо мной): села свернув хвост и вытянулась в верх на очищенном от снега месте ; и по горке снега, слегка бегом, с вытянутым хвостом (длинной с туловище). А в декабре днём как-то прибегала — рыже чёрная мордочка из сугроба выглядывала, наверное зайца ждала (косой давно скрывается у нас, собаки гоняют). Вот уже три последние ночные смены — лиса не приходит (вся еда остаётся до утра, до утренних ворон). И заяц пропал — в день не видно, и собаки никого не гоняют — спят валяются.

Источник

Оцените статью