Нерка с сыром и помидорами

Нерка в духовке запеченная с твердым сыром

Нерка в духовке запеченная с твердым сыром - пошаговый рецепт приготовления с фото

Полезно, готовить просто, красиво и вкусно. Рыба на праздник. Стейк нерки в духовке — настоящий деликатес. А если рыбу красиво сервировать свежими овощами и зеленью, то она станет настоящей королевой праздничного стола. И самое приятное, что приготовить такую вкуснятину совсем просто.

Ингредиенты:

  1. Нерка — 600 гр
  2. Соль — по вкусу
  3. Оливковое масло — 2 стол.л.
  4. Сливочное масло — 40 гр
  5. Специи сухие — 0.5 чайн.л.
  6. Лимонный сок — 2 стол.л.
  7. Перец черный молотый — по вкусу

Количество порций: 4

Нерка в духовке запеченная с твердым сыром — Пошаговый фото рецепт

Шаг 1

Рецепт - Нерка в духовке запеченная с твердым сыром - Шаг 1 - Как запечь нерку в духовке? Для приготовления вкусной и сочной красной рыбы в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты.

Как запечь нерку в духовке? Для приготовления вкусной и сочной красной рыбы в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рецепт - Нерка в духовке запеченная с твердым сыром - Шаг 2 - Филе нерки тщательно промойте в проточной воде. Нарежьте на стейки одинаковой толщины. Должно получиться 4-5 стейков. Удобнее всего нарезать слегка подмороженную рыбу - так срезы получатся ровными. Поэтому если рыба свежая, предварительно положите филе в морозилку на 30-40 минут или чуть дольше. А если замороженная, нарезайте до окончательной разморозки.Если у вас уже нарезанные замороженные стейки, просто предварительно разморозьте их в холодильнике.

Филе нерки тщательно промойте в проточной воде. Нарежьте на стейки одинаковой толщины. Должно получиться 4-5 стейков. Удобнее всего нарезать слегка подмороженную рыбу — так срезы получатся ровными. Поэтому если рыба свежая, предварительно положите филе в морозилку на 30-40 минут или чуть дольше. А если замороженная, нарезайте до окончательной разморозки.Если у вас уже нарезанные замороженные стейки, просто предварительно разморозьте их в холодильнике.

Шаг 3

Рецепт - Нерка в духовке запеченная с твердым сыром - Шаг 3 - В небольшой мисочке смешайте специи для рыбы, соль и черный молотый перец.При использовании готовой смеси специй для рыбы, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

В небольшой мисочке смешайте специи для рыбы, соль и черный молотый перец.При использовании готовой смеси специй для рыбы, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

Шаг 4

Рецепт - Нерка в духовке запеченная с твердым сыром - Шаг 4 - Рыбные стейки смажьте со всех сторон лимонным соком и натрите смесью специй. Оставьте рыбу на 1 час мариноваться.Под действием лимонного сока цвет филе немного поменяется - станет не таким ярко-красным и потускнеет.

Рыбные стейки смажьте со всех сторон лимонным соком и натрите смесью специй. Оставьте рыбу на 1 час мариноваться.Под действием лимонного сока цвет филе немного поменяется — станет не таким ярко-красным и потускнеет.

Шаг 5

Рецепт - Нерка в духовке запеченная с твердым сыром - Шаг 5 - Рыбные стейки отряхните от излишков лимонного сока. Переложите стейки в форму для запекания и щедро смажьте оливковым маслом.Поставьте нерку в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут. При желании можете оставить рыбу в остывающей духовке еще на 5-7 минут.

Рыбные стейки отряхните от излишков лимонного сока. Переложите стейки в форму для запекания и щедро смажьте оливковым маслом.Поставьте нерку в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут. При желании можете оставить рыбу в остывающей духовке еще на 5-7 минут.

Шаг 6

Рецепт - Нерка в духовке запеченная с твердым сыром - Шаг 6 - Выньте нерку из духовки. На каждый стейк положите небольшой кусочек сливочного масла.

Выньте нерку из духовки. На каждый стейк положите небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Рецепт - Нерка в духовке запеченная с твердым сыром - Шаг 7 - Сервируйте рыбу зеленью, четвертинками помидоров и красным луком и подайте к столу.Приятного аппетита!

Сервируйте рыбу зеленью, четвертинками помидоров и красным луком и подайте к столу.Приятного аппетита!

Источник

Нерка запеченная в духовке стейки

Полезно, готовить просто, красиво и вкусно. Рыба на праздник. Стейк нерки в духовке — настоящий деликатес. А если рыбу красиво сервировать свежими овощами и зеленью, то она станет настоящей королевой праздничного стола. И самое приятное, что приготовить такую вкуснятину совсем просто.

Нерка запеченная в духовке стейки

Нерка запеченная в духовке стейки Нерка запеченная в духовке стейки

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь нерку в духовке? Для приготовления вкусной и сочной красной рыбы в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Яичница с луком пореем и помидорами

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе нерки тщательно промойте в проточной воде. Нарежьте на стейки одинаковой толщины. Должно получиться 4-5 стейков. Удобнее всего нарезать слегка подмороженную рыбу — так срезы получатся ровными. Поэтому если рыба свежая, предварительно положите филе в морозилку на 30-40 минут или чуть дольше. А если замороженная, нарезайте до окончательной разморозки. Если у вас уже нарезанные замороженные стейки, просто предварительно разморозьте их в холодильнике.

Шаг 3:

Шаг 3.

В небольшой мисочке смешайте специи для рыбы, соль и черный молотый перец. При использовании готовой смеси специй для рыбы, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Рыбные стейки смажьте со всех сторон лимонным соком и натрите смесью специй. Оставьте рыбу на 1 час мариноваться. Под действием лимонного сока цвет филе немного поменяется — станет не таким ярко-красным и потускнеет.

Шаг 5:

Шаг 5.

Рыбные стейки отряхните от излишков лимонного сока. Переложите стейки в форму для запекания и щедро смажьте оливковым маслом. Поставьте нерку в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут. При желании можете оставить рыбу в остывающей духовке еще на 5-7 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выньте нерку из духовки. На каждый стейк положите небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сервируйте рыбу зеленью, четвертинками помидоров и красным луком и подайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Нерка в духовке: как запечь сочной и вкусной

Нерка относится к представителям семейства лососевые, по форме и размеру напоминает кету, однако обладает более приятными органолептическими качествами и считается более полезной. Мясо нерки имеет насыщенный цвет и, как утверждают гурманы, во вкусе ее прослеживаются крабовые нотки. Лучшим способом приготовления этой деликатесной рыбы считается запекание. Нерка в духовке может быть приготовлена целой, нарезанной на стейки или разделанной на филе. Каждый вариант хорошо по-своему.

Особенности приготовления

Нерка имеет мало костей, легко разделывается. Ее мясо не жирное, но и не сухое. Эту рыба хороша, независимо от того, каким способом ее приготовить. Чаще всего ее запекают, так как в результате получаются не только очень вкусные и полезные, но и аппетитные, выглядящие по-праздничному кушанья. Испортить нерку при запекании в духовом шкафу сложно, но некоторые неопытные кулинары умудряются ее пересушить, перебить ее вкус специями. Стоит эта рыба не так дешево, чтобы приступать к ее приготовлению, не подготовившись. Знание нескольких важных моментов позволит получить хороший результат даже хозяйке, не имеющей кулинарного опыта.

  • Для запекания целиком используют нерку весом до 2,5 килограммов, если ее голова и хвост выступают за пределы противня, их отрезают. Запеченная целиком нерка считается банкетным блюдом, чаще ее запекают в виде стейков или кусков филе.
  • Нерку можно приобрести уже разделанной на порционные куски (стейки, филе), но экономные хозяйки стараются приобретать тушки целыми и разделывать их самостоятельно. Это обходится дешевле, и всегда есть возможность найти внутри икру. Процесс же чистки и потрошения нерки прост, костей в ней мало, так что ее разделыванием без проблем справится даже начинающий кулинар. Нужно лишь быть осторожным, вспарывая брюшко, чтобы не повредить желчный пузырь и, если повезет, икру.
  • Свежая и охлажденная нерка считается наиболее вкусной, но в большинстве регионов нашей страны она продается свежемороженой. При покупке рекомендуется оценить не только срок годности, но и состояние рыбы. Если она покрыта толстым слоем льда, лежащим неровно, имеющим острые концы, это свидетельствует о нарушении правил ее хранения. О том, что рыба подвергалась дефростации, могут рассказать снег или вода в упаковке. Если имеются подозрения, что нерка размораживалась и была заморожена повторно, от покупки целесообразно отказаться.
  • Размораживать нерку следует в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к нарушению структуры рыбы, и-за чего она станет рыхлой и сухой.
  • Если вы боитесь пересушить нерку, готовя ее в духовке, запекайте ее в фольге или кулинарном рукаве.
  • Много специй при приготовлении нерки не используют, чтобы не перебить ее естественные вкус и аромат. Можно добавить немного лимона или лимонного сока, черного или белого перца, немного зелени, 1-2 листика лавра. Можно также использовать комплексные приправы для рыбы. Часто нерку запекают, смазав сметаной или майонезом, полив растопленным сливочным маслом, что позволяет сделать ее еще более сочной и нежной.
  • Время приготовления нерки зависит от размера кусков или тушки, температуры в духовом шкафу. Обычно оно колеблется от 20 до 40 минут.
Читайте также:  Салат баклажаны помидоры сыр соус терияки

Технология запекания нерки по разным рецептам может различаться. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, желательно не отступать от инструкций, сопровождающих конкретный рецепт.

Нерка, запеченная целиком, с луком и морковью

  • нерка – 2 рыбы по 1,5-1,8 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • майонез – 40 мл;
  • свежий укроп – 20 г;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Помойте рыбу. Удалите внутренности, плавники, головы, хвосты. Промойте еще раз и обсушите полотенцем.
  • Натрите тушки изнутри и снаружи солью и специями, сбрызните соком, выжатым из половины лимона.
  • Оставшуюся половину фрукта нарежьте дольками, положите в брюшки рыб, туда же поместите веточки укропа.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в него тушки нерок.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и крупно натрите.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его некрупными кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи и обжарьте их в течение 5 минут.
  • Смажьте рыбины майонезом, выложите сверху обжаренные овощи.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, отправьте в него форму с рыбными тушками. Запекайте 40-45 минут. Чтобы овощи не сгорели, через 25 минут после помещения формы в духовку накройте ее фольгой.

При подаче нерки, запеченной по данному рецепту, к столу ее не помешает украсить дольками лимона или помидоров.

Источник

Красная рыба с помидорами

Невероятно быстро, вкусно, полезно, для всей семьи! Красная рыба с помидорами и сыром в духовке получается очень сочной и аппетитной. А готовится она легко и просто, справится даже новичок. Блюдо подойдет не только для семейного, но и для романтического ужина. Его можно подать и на праздничный стол.

Читайте также:  Гуляш со свежими помидорами приготовить

Красная рыба с помидорами

Красная рыба с помидорами Красная рыба с помидорами Красная рыба с помидорами Красная рыба с помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь красную рыбу с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — лосось, семга, кета, горбуша, у меня форель. Возьмите готовые стейки или филе. Или разделайте целую рыбу сами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куски рыбы аккуратно промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами — лишняя влага сделает блюдо водянистым. Возьмите подходящую форму для запекания. Капните на дно немного растительного масла без запаха. Выложите в форму куски рыбы, размазывая ими масло по дну. Посолите и сдобрите рыбу специями. Я взяла молотый перец, вы можете использовать свои любимые. Сбрызните куски лимонным соком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Оставьте рыбу постоять и промариноваться, а пока подготовьте другие ингредиенты. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, в зависимости от размера кусков рыбы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на средней терке. Выбирайте хороший, качественный сыр без растительных жиров в составе, твердых или полутвердых сортов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Посыпьте рыбу сверху половиной всего сыра. На него выложите кружочки помидоров так, чтобы они лежали на кусках — так блюдо будет удобнее подавать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху посыпьте все оставшимся сыром.

Шаг 7:

Шаг 7.

Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-25 минут, в зависимости от вида и толщины рыбы. Но не передержите, иначе вы рискуете пересушить ее. Готовую рыбу достаньте из духовки и подавайте к столу.

Шаг 8:

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью