- Нерка в духовке запеченная с твердым сыром
- Ингредиенты:
- Нерка в духовке запеченная с твердым сыром — Пошаговый фото рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Нерка запеченная в духовке стейки
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Нерка в духовке: как запечь сочной и вкусной
- Особенности приготовления
- Нерка, запеченная целиком, с луком и морковью
- Красная рыба с помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Нерка в духовке запеченная с твердым сыром
Полезно, готовить просто, красиво и вкусно. Рыба на праздник. Стейк нерки в духовке — настоящий деликатес. А если рыбу красиво сервировать свежими овощами и зеленью, то она станет настоящей королевой праздничного стола. И самое приятное, что приготовить такую вкуснятину совсем просто.
Ингредиенты:
- Нерка — 600 гр
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 2 стол.л.
- Сливочное масло — 40 гр
- Специи сухие — 0.5 чайн.л.
- Лимонный сок — 2 стол.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Количество порций: 4
Нерка в духовке запеченная с твердым сыром — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как запечь нерку в духовке? Для приготовления вкусной и сочной красной рыбы в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Филе нерки тщательно промойте в проточной воде. Нарежьте на стейки одинаковой толщины. Должно получиться 4-5 стейков. Удобнее всего нарезать слегка подмороженную рыбу — так срезы получатся ровными. Поэтому если рыба свежая, предварительно положите филе в морозилку на 30-40 минут или чуть дольше. А если замороженная, нарезайте до окончательной разморозки.Если у вас уже нарезанные замороженные стейки, просто предварительно разморозьте их в холодильнике.
Шаг 3
В небольшой мисочке смешайте специи для рыбы, соль и черный молотый перец.При использовании готовой смеси специй для рыбы, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
Шаг 4
Рыбные стейки смажьте со всех сторон лимонным соком и натрите смесью специй. Оставьте рыбу на 1 час мариноваться.Под действием лимонного сока цвет филе немного поменяется — станет не таким ярко-красным и потускнеет.
Шаг 5
Рыбные стейки отряхните от излишков лимонного сока. Переложите стейки в форму для запекания и щедро смажьте оливковым маслом.Поставьте нерку в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут. При желании можете оставить рыбу в остывающей духовке еще на 5-7 минут.
Шаг 6
Выньте нерку из духовки. На каждый стейк положите небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 7
Сервируйте рыбу зеленью, четвертинками помидоров и красным луком и подайте к столу.Приятного аппетита!
Источник
Нерка запеченная в духовке стейки
Полезно, готовить просто, красиво и вкусно. Рыба на праздник. Стейк нерки в духовке — настоящий деликатес. А если рыбу красиво сервировать свежими овощами и зеленью, то она станет настоящей королевой праздничного стола. И самое приятное, что приготовить такую вкуснятину совсем просто.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь нерку в духовке? Для приготовления вкусной и сочной красной рыбы в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Филе нерки тщательно промойте в проточной воде. Нарежьте на стейки одинаковой толщины. Должно получиться 4-5 стейков. Удобнее всего нарезать слегка подмороженную рыбу — так срезы получатся ровными. Поэтому если рыба свежая, предварительно положите филе в морозилку на 30-40 минут или чуть дольше. А если замороженная, нарезайте до окончательной разморозки. Если у вас уже нарезанные замороженные стейки, просто предварительно разморозьте их в холодильнике.
Шаг 3:
В небольшой мисочке смешайте специи для рыбы, соль и черный молотый перец. При использовании готовой смеси специй для рыбы, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
Шаг 4:
Рыбные стейки смажьте со всех сторон лимонным соком и натрите смесью специй. Оставьте рыбу на 1 час мариноваться. Под действием лимонного сока цвет филе немного поменяется — станет не таким ярко-красным и потускнеет.
Шаг 5:
Рыбные стейки отряхните от излишков лимонного сока. Переложите стейки в форму для запекания и щедро смажьте оливковым маслом. Поставьте нерку в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут. При желании можете оставить рыбу в остывающей духовке еще на 5-7 минут.
Шаг 6:
Выньте нерку из духовки. На каждый стейк положите небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 7:
Сервируйте рыбу зеленью, четвертинками помидоров и красным луком и подайте к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Нерка в духовке: как запечь сочной и вкусной
Нерка относится к представителям семейства лососевые, по форме и размеру напоминает кету, однако обладает более приятными органолептическими качествами и считается более полезной. Мясо нерки имеет насыщенный цвет и, как утверждают гурманы, во вкусе ее прослеживаются крабовые нотки. Лучшим способом приготовления этой деликатесной рыбы считается запекание. Нерка в духовке может быть приготовлена целой, нарезанной на стейки или разделанной на филе. Каждый вариант хорошо по-своему.
Особенности приготовления
Нерка имеет мало костей, легко разделывается. Ее мясо не жирное, но и не сухое. Эту рыба хороша, независимо от того, каким способом ее приготовить. Чаще всего ее запекают, так как в результате получаются не только очень вкусные и полезные, но и аппетитные, выглядящие по-праздничному кушанья. Испортить нерку при запекании в духовом шкафу сложно, но некоторые неопытные кулинары умудряются ее пересушить, перебить ее вкус специями. Стоит эта рыба не так дешево, чтобы приступать к ее приготовлению, не подготовившись. Знание нескольких важных моментов позволит получить хороший результат даже хозяйке, не имеющей кулинарного опыта.
- Для запекания целиком используют нерку весом до 2,5 килограммов, если ее голова и хвост выступают за пределы противня, их отрезают. Запеченная целиком нерка считается банкетным блюдом, чаще ее запекают в виде стейков или кусков филе.
- Нерку можно приобрести уже разделанной на порционные куски (стейки, филе), но экономные хозяйки стараются приобретать тушки целыми и разделывать их самостоятельно. Это обходится дешевле, и всегда есть возможность найти внутри икру. Процесс же чистки и потрошения нерки прост, костей в ней мало, так что ее разделыванием без проблем справится даже начинающий кулинар. Нужно лишь быть осторожным, вспарывая брюшко, чтобы не повредить желчный пузырь и, если повезет, икру.
- Свежая и охлажденная нерка считается наиболее вкусной, но в большинстве регионов нашей страны она продается свежемороженой. При покупке рекомендуется оценить не только срок годности, но и состояние рыбы. Если она покрыта толстым слоем льда, лежащим неровно, имеющим острые концы, это свидетельствует о нарушении правил ее хранения. О том, что рыба подвергалась дефростации, могут рассказать снег или вода в упаковке. Если имеются подозрения, что нерка размораживалась и была заморожена повторно, от покупки целесообразно отказаться.
- Размораживать нерку следует в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к нарушению структуры рыбы, и-за чего она станет рыхлой и сухой.
- Если вы боитесь пересушить нерку, готовя ее в духовке, запекайте ее в фольге или кулинарном рукаве.
- Много специй при приготовлении нерки не используют, чтобы не перебить ее естественные вкус и аромат. Можно добавить немного лимона или лимонного сока, черного или белого перца, немного зелени, 1-2 листика лавра. Можно также использовать комплексные приправы для рыбы. Часто нерку запекают, смазав сметаной или майонезом, полив растопленным сливочным маслом, что позволяет сделать ее еще более сочной и нежной.
- Время приготовления нерки зависит от размера кусков или тушки, температуры в духовом шкафу. Обычно оно колеблется от 20 до 40 минут.
Технология запекания нерки по разным рецептам может различаться. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, желательно не отступать от инструкций, сопровождающих конкретный рецепт.
Нерка, запеченная целиком, с луком и морковью
- нерка – 2 рыбы по 1,5-1,8 кг;
- лимон – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- майонез – 40 мл;
- свежий укроп – 20 г;
- соль, специи для рыбы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Помойте рыбу. Удалите внутренности, плавники, головы, хвосты. Промойте еще раз и обсушите полотенцем.
- Натрите тушки изнутри и снаружи солью и специями, сбрызните соком, выжатым из половины лимона.
- Оставшуюся половину фрукта нарежьте дольками, положите в брюшки рыб, туда же поместите веточки укропа.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в него тушки нерок.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и крупно натрите.
- Освободите от шелухи лук, нарежьте его некрупными кубиками.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи и обжарьте их в течение 5 минут.
- Смажьте рыбины майонезом, выложите сверху обжаренные овощи.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, отправьте в него форму с рыбными тушками. Запекайте 40-45 минут. Чтобы овощи не сгорели, через 25 минут после помещения формы в духовку накройте ее фольгой.
При подаче нерки, запеченной по данному рецепту, к столу ее не помешает украсить дольками лимона или помидоров.
Источник
Красная рыба с помидорами
Невероятно быстро, вкусно, полезно, для всей семьи! Красная рыба с помидорами и сыром в духовке получается очень сочной и аппетитной. А готовится она легко и просто, справится даже новичок. Блюдо подойдет не только для семейного, но и для романтического ужина. Его можно подать и на праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь красную рыбу с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — лосось, семга, кета, горбуша, у меня форель. Возьмите готовые стейки или филе. Или разделайте целую рыбу сами.
Шаг 2:
Куски рыбы аккуратно промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами — лишняя влага сделает блюдо водянистым. Возьмите подходящую форму для запекания. Капните на дно немного растительного масла без запаха. Выложите в форму куски рыбы, размазывая ими масло по дну. Посолите и сдобрите рыбу специями. Я взяла молотый перец, вы можете использовать свои любимые. Сбрызните куски лимонным соком.
Шаг 3:
Оставьте рыбу постоять и промариноваться, а пока подготовьте другие ингредиенты. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, в зависимости от размера кусков рыбы.
Шаг 4:
Сыр натрите на средней терке. Выбирайте хороший, качественный сыр без растительных жиров в составе, твердых или полутвердых сортов.
Шаг 5:
Посыпьте рыбу сверху половиной всего сыра. На него выложите кружочки помидоров так, чтобы они лежали на кусках — так блюдо будет удобнее подавать.
Шаг 6:
Сверху посыпьте все оставшимся сыром.
Шаг 7:
Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-25 минут, в зависимости от вида и толщины рыбы. Но не передержите, иначе вы рискуете пересушить ее. Готовую рыбу достаньте из духовки и подавайте к столу.
Шаг 8:
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник