- Как понять, что огурцы испортились?
- Почему огурцы и варёные яйца приобрели противный гадкий привкус, тошнит от одного их запаха?
- Как понять, что огурцы испортились? Сроки и условия хранения
- Признаки испорченных огурцов
- Свежие
- Соленые
- Маринованные
- Можно ли отравиться испорченными огурцами
- Симптомы и первая помощь при отравлении
- Как правильно хранить огурцы
- Свежие
- Соленые
- Маринованные
Как понять, что огурцы испортились?
Свежие огурцы, когда портятся, становятся вялыми, на них может появиться плесень, или же они становятся мягкимы и гнилыми.
Соленые огурцы в банке на вид могут быть нормальными, но перед подачей на стол их надо попробовать. Иногда они становятся слишком мягкими или слишком кислыми, непригодными для употребления.
Маринованные огурцы в банке под металлической крышкой тоже могут испортиться. Обычно у них надувается крышка, она даже может взорваться. Такие огурцы есть нельзя.
Огурец в самых разных своих видах (например, свежий или солёный) должен быть похож на нормальный продукт, не вызывающий сомнений. Тогда он не испортился. Как это понять?
- Попробуйте присмотреться к цвету огурца. Наверняка он изменится или начнёт меняться, когда огурец начинает из хорошего превращаться в испорченный.
- Посмотрим на рассол. Когда рассол (то есть жидкость, в которой находятся огурцы) стал мутнеть, это не очень хороший признак, в большинстве случаев.
- Нюхайте огурцы. Неприятный запах огурца — это один из верных признаков того, что он пропал.
- Упругий огурчик — это хороший огурчик. Если наоборот — он плохой, испорченный.
Бывают исключения, наподобие «а вот у меня рассол всегда мутный, а огурцы всё равно прекрасные». Не спорю. Мы говорим о самых общих признаках, а вы уже наблюдайте: каким бывает ваш продукт, как он изменяется, насколько интенсивно.
Конечно со свежими огурцами проще, ведь вся их «испорченность» будет явно выражена в скользкости, изменении цвета, внешнего вида и даже вкуса, что сложнее определить в консервированных огурцах.
Думаю, что признаками того, что такие огурцы не следует употреблять, будут являться такие:
- процесс брожения, с выделением пузырьков и помутнением рассола.
- неприятный запах;
- неприятные на ощупь;
- кислый вкус;
- мягкая структура плода.
Вообще, если имеются сомнения в качестве огурцов, то от них нужно избавиться, не предпринимая какого-то их реанимирования. Дело в том, что испорченные огурцы, это не только расстройство желудка, но и возможность заболеть бутулизмом.
Смотря какие именно огурцы, свежие, или огурцы в банке. Свежие можно определить по виду и на ощупь, если огурец мягкий, то он испорчен, и если на нем есть вмятины с плесенью, то это тоже говорит о том, что огурцы испорчены. Если говорить о огурцах в банке, то тут проще, рассол сверху покрывается пленкой из плесени, это уже говорит о том, что они испорчены.
Ещё, не стоит долго хранить огурцы в холодильнике, ведь они довольно быстро портятся. Особенно если хозяйки забывают их выложить из пакета. В пакете они находятся как в бане, и портятся в два раза быстрее.
Прежде всего это видно по цвету рассола в банке. Если он помутнел ( иногда даже крышки » стреляют » ), появились признаки плесени. Также бывает, что рассол светлый, но сами огурчики становятся вялыми и мягкими. Однако, если они стали мягкими, то их можно реанимировать. Этот совет мне подсказала свекровь, вот он.
Нужно взять томатный сок ( смотря сколько огурцов, нужно, чтобы в дальнейшем он покрыл наши » больные » огурчики ) и довести его до кипения ( я добавляю соль и молотый чёрный перец на глаз ), и варим 2 — 3 минуты.
Снимаем с плиты и добавляем сушёные приправы ( укроп, эстрагон и пр. ). Оставляем остывать. Затем добавим нарезанный ломтиками чеснок.
Огурцы достаём из банки и моем в холодной кипячённой воде, а затем складываем их в чистую банку или эмалированную кастрюлю.
После этого заливаем огурцы остывшим томатным соком, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Через несколько дней наши огурчики снова становятся твёрдыми и в меру просоленными и ароматными.
Источник
Почему огурцы и варёные яйца приобрели противный гадкий привкус, тошнит от одного их запаха?
Потому что постковидный синдром, искажения вкусов и запахов после перенесённого несколько месяцев назад (даже бессимптомно) коронавируса. И скоро и другие продукты исказятся. У меня искажениям уже семь месяцев почти. Таких людей полно. Есть сообщества во вконтакте, в инстаграме, телеграме. У многих из переболевших в первую волну уже второй год искажениям. У некоторых прошло или проходит, но что помогло — неизвестно. Люди и БАДы пили, и ноотропы, и витамины, и промывали и пшикали в нос, использовали прочие средства от ЛОРов и неврологов или не делали ничего. В рекламируемый на ответах «Нейроспан» не верьте. А как лечить и когда пройдёт — не знает никто, врачи многие не верят, постковидный синдром не изучен. Со временем привыкнете, будут волны «хуже-лучше», но учтите, если будете нервничать, вонь усилится. Смиряйтесь, это на долгие месяцы или годы.
Это не коронавирус, а его последствия, поэтому проверяться уже бессмысленно. А вот кровь можно на антитела IgG сдать.
У меня зимой были симптомы ОРВИ, но без температуры, после чего не стало ни запахов, ни вкуса. Т. е., я различала кислое, сладкое, горькое и солёное, но огурец от редиски бы не отличила. Если мне завязать глаза, можно было бы накормить чем угодно.
Постепенно обоняние и вкус восстановились, и какое-то время было всё нормально, а это началось пару месяцев назад, сначала слабо, потом всё больше и больше. Вчера от запаха огурца вообще чуть не ст0шнило.
The End of Chapter Мудрец (19183) Valeria T, ничего, станет полегче. Можете почитать группу zapahi_covid во вконтакте, я её почитываю, хотя меня нет в соцсетях, может, вынесете что-то полезное. У меня не такой порог брезгливости, я теряла обоняние и вкус во время типа простуды в середине октября, искажения с января. Ем всё равно всё. Огурцы для меня нормально, а вот яйца и лук. хотя холодные варёные яйца идут, бывает, нормально.
если не беременность, то на ковид проверься. А для восстановления обоняния после ковида муж пил Нейроспан комплекс, но у него совсем не было обоняния.
Слава Богу, не беременность, ещё этого кошмара мне ко всему, что уже есть, только недоставало. Обоняния не было какое-то время зимой после симптомов ОРВИ, потом оно восстановилось, а тошниловка от вышеупомянутых продуктов началась относительно недавно. На другие такой реакции нет.
Зоя Маркова Оракул (53057) Valeria T, возможно не орви было, а ковид, у многих так обоняние гуляет после него
ковид. Или заболели, или последствия болезни, которые могут сохранить на год и больше.
Коллега переболела в легкой форме в 19 году, вкусов/запахов тупо не чувствовала. спустя неделю рецепторы восстановились искаженные, а именно, пища животного происхождения (баранина, говядина, яйца, сыр) по ощущениям будто бы пропала. Так и живет. Пока без изменений
Источник
Как понять, что огурцы испортились? Сроки и условия хранения
Огурцы – любимые овощи многих людей. Свежие, маринованные, соленые – эти хрустящие зеленцы вкусны, низко калорийны, аппетитны. В них содержится большое количество витаминов, минералов. Но, как и любой другой овощ, огурцы могут испортиться. А потреблять такие продукты в пищу нельзя! В статье будут рассмотрены признаки порчи огурцов и правила их хранения.
Признаки испорченных огурцов
Что касается свежих огурцов, то это продукт скоропортящийся. Соленья и маринады имеют длительный срок хранения, если во время их приготовления не была нарушена технология, и соблюдались правильные пропорции. Но и они могут испортиться.
Свежие
Испорченные свежие огурцы можно определить по следующим признакам:
- Изменение цвета с темно-зеленого на желтоватый, в дальнейшем он становится белесым.
- Появление неприятного запаха.
- Изменение структуры – с упругого и плотного, зеленец превращается в липкую, склизкую, кашеобразную массу.
Портиться свежий огурец начинает с конца. Если своевременно увидеть признаки порчи, то можно просто обрезать концы и срезать кожуру. Очищенный зеленец необходимо промыть и сразу же использовать в пищу.
Соленые
Испорченные соленые огурцы покрываются плесневелым налетом, рассол мутнеет. В дальнейшем они становятся мягкими, неприятными на внешний вид, приобретают кашеобразную консистенцию.
Маринованные
Маринованные корнишоны испорчены, если:
- металлическая крышка на банке вздулась;
- в таре наблюдаются мелкие пузыри;
- рассол приобретает мутный цвет.
Если на вкус огурчики нормальные, но рассол начал мутнеть, то их можно промыть и использовать в пищу. Лучше подвергнуть зеленцы термической обработке. В остальных случаях кушать корнишоны нельзя!
Можно ли отравиться испорченными огурцами
Конечно можно! Особенно, если это соленья или маринады. Пищевую интоксикацию провоцируют кишечная палочка, сальмонелла и даже бактерии ботулизма.
Симптомы и первая помощь при отравлении
После потребления в пищу испорченных огурцов, болезнетворные бактерии попадают на слизистую оболочку кишечника. В течение нескольких часов они вырабатывают токсины, отравляющие организм. В зависимости от количества съеденного, наблюдаются симптомы отравления:
- болезненные ощущения в животе схваткообразного типа;
- тошнота;
- рвота;
- диарея.
При тяжелом пищевом отравлении наблюдается слабость, неукротимая рвота, водянистая диарея и повышение температуры. Без своевременного лечения у человека возникает обезвоживание. В таком случае обязательно вызывают врача!
При первых симптомах необходимо промыть желудок, выпив 4 л. воды с растворенной солью. После рвоты нужно принять абсорбенты – смекту, полисорб. Далее – отдых и обильное питье для восполнения жидкости в организме.
Как правильно хранить огурцы
Сроки и условия хранения огурцов зависят от их вида. Свежие овощи долго хранить не получится. Поэтому, для сохранения огурцы солят или маринуют.
Свежие
Свежие огурцы хранят в ящике холодильника, предназначенном для овощей. Уже через 5-7 дней упругость зеленцов теряется.
В картонной коробке свежие огурчики можно сохранить в течение 10 дней, если температура в помещении составляет плюс 6-8 градусов.
Соленые
Соленые огурцы хранят в бочках, ведрах в прохладном погребе, где температура воздуха не превышает 0…+2°C. Они должны быть обязательно покрыты рассолом.
Можно сохранять соленья и в стеклянных банках, закрытыми полиэтиленовыми крышками в холодильнике. Срок хранения соленых корнишонов составляет не более 4 месяцев.
Маринованные
Закатанные банки хранят в темном, прохладном – не более плюс 2 градуса помещении. Герметично укупоренная тара с огурцами храниться около года. После открытия содержимое банки нужно съесть за 15 дней. Хранят ее в холодильнике.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Источник