- Фрукты и специи — необычное сочетание вкусов
- Откройтесь новым вкусам
- Свобода творчества на вашей кухне
- 27 неожиданных сочетаний продуктов, которые каждому стоит попробовать
- Необычные сочетания вкусов
- Необычные сочетания продуктов
- Необычные сочетания ингредиентов
- Другие сочетания продуктов питания
- Вкусные сочетания продуктов
- Опасные сочетания полезных продуктов
- Необычные сочетания вкусов фруктов
- Фрукты: самые необычные сочетания форм и вкусов
Фрукты и специи — необычное сочетание вкусов
Фрукты в Средиземноморской модели питания играют очень важную роль, вместе с овощами они снабжают нас необходимым количеством витаминов и минералов. Именно поэтому традиционно фрукты так часто заменяют десерт на итальянском столе.
Откройтесь новым вкусам
Комбинирование фруктов или ягод со специями — отличный способ подчеркнуть вкус или создать нечто новое в своей кухне. В последнее время, однако же, фрукты не только выполняют традиционную функцию десерта, но и применяются для приготовления закусок, салатов, а так же могут использоваться как ингредиенты основных блюд или как гарнир (я каждый раз восторгаюсь любимым сочетанием пармской ветчины со сладкой дыней).
Такие кулинарные изменения ничуть не уменьшают достоинства аутентичной итальянской кухни, а наоборот, правильно подобранные для фруктовых блюд специи интригуют и вдохновляют. Попробуйте дольки апельсина спрыснутые соком имбиря, который даст акцент на свежесть, или кусочки груши с мягким сливочным сыром типа Филадельфии на салатном листе с корицей. Или же смешайте лето с зимой — посолите и поперчите ароматные кусочки свежего спелого персика и подайте его как гарнир к зажаренному на гриле свиному мясу.
Свобода творчества на вашей кухне
Ещё одно из непривычных сочетаний способное украсить любой стол — клубника нарезанная кубиками и заправленная 2 ст.л бальзамического уксуса, щедро посыпанная черным перцем и сахаром, отправленная на 5 минут в печь. А если вы готовы к чуть более рискованным опытам с клубникой, то нарежьте её в большую салатницу кусочками, залейте кокосовым молоком, добавьте кленового сиропа и 1 ст.л карри (или по вашему вкусу).
Ну а если вы хотите свободно эксперементировать со вкусами на своей кухни или создать по настоящему необычное фирменное блюдо, то чтобы помочь вам в кулинарном творчестве приведем наиболее удачные сочетания ягод и фруктов со специями и ароматическими травами.
Почему я вдруг заговорила о сочетании фруктов со специями и ароматическими травами? Всё очень просто — приближается летний сезон, а вместе с ним полный набор фруктов для фантастических фруктовых салатов. Не бойтесь экспериментировать!
Источник
27 неожиданных сочетаний продуктов, которые каждому стоит попробовать
Культура
Пользователи одной очень популярной социальной сети решили поделиться необычными рецептами, которые они знают и советуют попробовать другим.
В сети был опубликован следующий вопрос: «Какая еда, по-вашему, довольно странная, но вы хотите, чтобы остальные ее попробовали и оценили».
Многие пишут, что некоторые рецепты не являются чем-то необычным, другие же их не пробовали. А что вы думаете по этому поводу?
Необычные сочетания вкусов
Поступило множество очень оригинальных вариантов, и вот самые лучшие из них:
Расплавьте тонкий кусочек сыра поверх куска яблочного пирога
Холодный эспрессо, налитый в бокал пива
Сливочный сыр вместе с обычным сыром внутри сыра-гриль
Налейте немного меда на жареную курицу
Картофельные чипсы с яблочным муссом
Положите масло в кофе и размешайте
© natashabreen
Засуньте пончик в микроволновую печь на 15 секунд, и он станет намного вкуснее
© lsantilli / Getty Images
Окуните жареную картошку (картошку фри) в яблочный шейк
Необычные сочетания продуктов
Ешьте лимон или апельсин в душе
© EnlightenedMedia
Один из пользователей поделился интересной историей: в горле появилась небольшая припухлость, которая в итоге заблокировала слюнные железы и препятствовала выделению слюны. Врач выписал антибиотики, но было решено искать другой вариант. Тогда врач посоветовал попробовать съесть лимон по время продолжительного пребывания в горячем душе. Тепло расширило проход, а лимон вызвал выделение слюны.
Пицца Пепперони с приправой для салата (майонез, сметана, пахта, чеснок, зеленый лук и другие приправы приправы)
Немного соевого соуса поверх ванильного мороженого
Куриный бульон с лапшой и сэндвичами с арахисовым маслом
Необычные сочетания ингредиентов
Посыпьте попкорн перцем
Вафли с арахисовым маслом и кленовым сиропом
Посыпьте солью кусочки ананаса и дольки арбуза
Другие сочетания продуктов питания
Еще несколько весьма необычных сочетаний продуктов
Ананас с сыром с голубой плесенью
Это продукты обогащают друг друга. Кислинка сыра с плесенью уравновешивает сладкий вкус ананаса.
Клубника с пармезаном
Если сладкую клубнику посыпать тертым пармезаном, в котором содержится масляная кислота (она же находится в шоколаде). Эта кислота вместе с флавоноидами, содержащимися в клубнике, создает насыщенный вкус.
Темный шоколад со свеклой
Салат из свеклы можно посыпать тертым шоколадом (желательно черным), и он приобретет более богатый вкус. Дело в том, что свекла получает свой вкус благодаря таким веществам, как геозим и пиразин (который также содержится в темном шоколаде). Свекла с шоколадом дает необычное сочетание сладкого и горького.
Темный шоколад, политый кетчупом
Как правило, кетчупом поливают мясо или картошку. Но стоит отметить, что во вкусе темного шоколада могут проглядываться нотки помидора, и поливая его кетчупом, эти нотки усиливаются, что обогащает вкус шоколада.
Мороженое с соленым огурцом
В соленом огурце содержится соль, которая нужна для циркуляции крови, а также для клеточного метаболизма, а в мороженом содержится сахар и жир, которые дают нашему организму энергию. Нашему мозгу понравится сочетание жизненно важных ингредиентов, даже если они, на первый взгляд, весьма странные.
Вкусные сочетания продуктов
Белый шоколад, покрытый черной или красной икрой
Популярный британский кулинар Хестон Блюменталь знал, что лишь малая часть чего-то соленого может обогатить вкус белого шоколада и немного смягчить его сладость. Он проводил множество экспериментов и в итоге понял, что наибольший вкусовой эффект происходит, если на плитку белого шоколада положить красную икру.
Картофель фри, покрытый шоколадной пастой (например Нутелла)
Соль известна своим свойством усиливать вкус, и это также касается сладостей. Картофель содержит соль, а если его полить шоколадной пастой, то десерт станет еще слаще. Вместо пасты можно использовать шоколадный молочный коктейль.
Фрукты, посыпанные перцем чили
В Мексике такое сочетание довольно популярно. Чили, который вызывает приток крови к вкусовым рецепторам, лучше всего сочетается с арбузом, ананасом, кокосом, апельсином и дыней.
Если по утрам вы любите кофе, то попробуйте добавить в него немного апельсинового сока. Если вы любите кофе с молоком, то сок добавляют вместо молока. Апельсин смягчает горечь кофе (обычно это делает сахар, который часто добавляют).
Авокадо с горячим шоколадом
Перемолотый в блендере авокадо добавит горячему шоколаду новый, сливочный аромат .
Поделитесь своими интересными и необычными рецептами в комментариях, и самые интересные будут опубликованы в статье.
Опасные сочетания полезных продуктов
Источник
Необычные сочетания вкусов фруктов
Благодаря вопросу trapier я, наконец-то, составила список наиболее удачных сочетаний фруктов и ягод со специями, пряностями и травами. Он, конечно, отражает мои пристрастия. Какие-то комбинации я повторяла вслед за признанными кулинарами, что-то подсказывали любители. А что-то получалось случайно. Помню, варила апельсиновый джем и вместо мяты случайно положила в него пучок базилика. И так мне понравился результат, что теперь базилик добавляю и в джем, и в апельсиновые напитки. Бывает, что нет нужной пряности под рукой, тогда ищу аналог. Иногда приходится заменять бадьян анисом. Более того, однажды в доме не оказалось ни бадьяна, ни аниса, зато стоял детский фенхельный чай. И что? Отлично подошел.
Список мой, надеюсь, будет пополняться. Буду признательна за подсказки и просто личный опыт. Но на сегодня он у меня такой:
Абрикос : ваниль, имбирь, кардамон, мед, цедра апельсина.
Виноград : имбирь, лемон-грасс, цедра лимона и апельсина.
Вишня : ваниль, цедра лайма, лимона и апельсина.
Голубика и черника : вербена лимонная, имбирь, кардамон, лаванда, мята, цедра лимона.
Груша : анис, ваниль, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, лаванда, мед, мускатный орех, тимьян, черный перец.
Земляника (клубника) : ваниль, кориандр, мята, шоколад, цедра лимона и апельсина.
Клюква : корица, цедра лимона и апельсина.
Крыжовник : мед, цедра лимона и апельсина.
Малина : имбирь, корица, цедра лимона и апельсина.
Персик: ваниль, имбирь, кардамон, куркума, мед, тимьян, цедра лимона и апельсина.
Слива : анис, ваниль, бадьян, корица, мед, мускатный орех, перец душистый, шалфей, шоколад, цедра лайма, лимона и апельсина.
Смородина черная: корица, цедра лимона.
Смородина красная: ваниль, корица.
Фейхоа : ваниль, корица, цедра лимона.
Хурма : корица, цедра лайма и лимона.
Яблоко : гвоздика, имбирь, мед, кардамон, кориандр, корица, куркума, лаванда, розмарин, шафран, цедра лайма.
Источник
Фрукты: самые необычные сочетания форм и вкусов
Акки. На Ямайке фрукты Ackee считаются благом. Хотя первоначально необычный фрукт был родом из Западной Африки, он мигрировал на Ямайку в 1778 году и в настоящее время Ackee считается национальным фруктом страны. Самое интересное, что этот фрукт еще называют «ямайская рвотная болезнь»: если неправильно употребить этот плод, обязательно проявятся признаки отравления, будет рвота. А в случае «передозировки» Ackee может наступить кома и даже смерть. Незрелые плоды Ackee содержат яд под названием hypoglycin, поэтому те, кто занимаются выращиванием этого фрукта, должны быть очень осторожны и обязательно ждать, пока защитные контейнеры покраснеют и откроются естественным путем. После того, как Ackee откроются, съедобной частью является только желтая сердцевина, которая окружает токсичные черные семена. И даже не смотря на все эти тонкости, «добыча» стоит всех усилий: правильно приготовленные плоды Ackee очень вкусные. А национальным блюдом Ямайки является Ackee с треской.
Жаботикаба. Плод необычен тем, что, кажется, растет прямо из коры дерева. А в сезон дозревания деревья выглядят так, словно покрыты фиолетовыми бородавками. Родом эти чудо-ягоды из Южной Америки, где полностью заменяют виноград. Из жаботикабы делают вино и ликеры, которые очень популярны среди туристов.
Aguajefruit. Этот необычный плод покрыт красноватыми чешуйками, которые нужно очистить, чтобы добраться до плоти. Aguajefruit произрастает в джунглях Амазонки. Плоды употребляют в пищу, отделяя плоть от большого внутреннего семени. Это отличный источник витаминов А и С, а мякоть также используется для лечения ожогов. А еще из этого необычного фрукта делают вкусные экзотические вина.
Суперфрукт. Экстравагантный фрукт Cupuacu растет по всему бассейну Амазонки. Плоть этого ароматного плода часто используется в десертах, потому что его вкус подобен ананасу в шоколаде. Он также полон питательных веществ, и недавно был объявлен одним из суперфруктов. Также его густая и маслянистая плоть используется в качестве увлажняющего лосьона.
Langsat. Эти маленькие и полупрозрачные фрукты наиболее часто встречаются в Юго-Восточной Азии, Индии и Бутане, а в последнее время даже были привезены на Гавайи. Они весьма кислые, когда незрелые, но очень интересные по вкусу, когда поспевают — они похожи на горький грейпфрут. Поскольку фрукты растут пучками вдоль ствола и ветвей, часто их собирают путем встряхивания дерева.
c
Источник