- Необычные фрукты ягоды овощи
- Питанга
- Китайская земляника
- Звездный фрукт (карамбола)
- Запретный рис
- Арбузная редиска
- Синяя кукуруза (хопи)
- Романеску (коралловая капуста)
- Канистель (яичный фрукт)
- Самые необычные гибриды: 20 экзотических фруктов, ягод и овощей, которые можно назвать произведениями искусства
- 1. Лемато — помидор с запахом лимона
- 2. Лаймкват — гибрид лайма и кумквата
- 3. Грейпл — гибрид винограда и яблони
- 4. Нектакотум — гибрид нектарина, сливы и абрикоса
- 5. Агли — гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина
- 6. Априум — гибрид абрикоса и сливы
- 7. Тайберри — гибрид ежевики и малины
- 8. Свити — гибрид помело и белого грейпфрута
- 9. Рангпур — гибрид мандарина и лимона
- 10. Йошта — гибрид чёрной смородины и крыжовника
- 11. Бойзенова ягода — гибрид ежевики, малины и логановой ягоды
- 12. Тангор — гибрид танжерина и сладкого апельсина
- 13. Плумкот — гибрид сливы и абрикоса
- 14. Австралийский кровавый лайм — гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона
- 15. Грейпфрут — гибрид помело и апельсина
- 16. Декопан — гибрид между мандарином кийоми/чунггьюн и понканом
- 17. Пайнберри — гибрид земляники чилийской и земляники вирджинской
- 18. Томтато — гибрид картофеля и помидора
- 19. Фиолетовый сладкий картофель
- 20. Капуста романеско
- Необычные фрукты ягоды овощи
- Кивано
- Драконий фрукт (питайя)
- Дуриан
- Рука Будды
- Маракуйя
- Панданус
- Рамбутан
- Akebia quinata
- Атемойя
- Змеиный фрукт
- Питанга
- Китайская земляника
- Звездный фрукт (карамбола)
- Запретный рис
- Арбузная редиска
- Синяя кукуруза (хопи)
- Романеску (коралловая капуста)
- Канистель (яичный фрукт)
Необычные фрукты ягоды овощи
Кожура плодов удивительно похожа на кожу какого-то пресмыкающегося. Собственно, отсюда и название. Под шкуркой плод похож на луковицу или на большую дольку чеснока, но обладает сладкой и ароматной мякотью со специфическим вкусом. Правда, до мякоти добраться не так-то просто: кожура уж очень колючая.
Питанга
Хоть это и дикая ягода, культивацию ее постепенно осваивают во многих странах. Очень похожа на обычную вишню, только очень ребристую. Да и созревает она гораздо быстрее — через 3 недели после цветения.
Китайская земляника
На вид эти пупырчатые шарики трудно назвать земляникой. Больше они похожи на засахаренные круглые конфетки, которые, почему-то, растут на дереве. Да и вкус довольно специфичный. Настолько, что деревья часто служат лишь украшением парков и садов. Вобщем, непонятно, почему этот плод назвали земляникой.
Звездный фрукт (карамбола)
А вот тут понятно, откуда название: плод в разрезе напоминает правильную пятиконечную звезду. Бывает сладким и кислым. Кислую разновидность используют в салатах. А сладкую можно есть так просто, по вкусу плоды напоминают смесь лимона, манго и винограда.
Запретный рис
Это один из видов черного риса, произрастающего в Китае. Изначально черный, во время варки он становится темно-фиолетовым. Имеет ореховый привкус, очень полезен, благодаря содержанию большого количества микроэлементов. А название свое он получил потому, что когда-то есть его могли только члены императорской семьи.
Арбузная редиска
Такое ощущение, что обычную редиску взяли и вывернули наизнанку: белым наружу, красным внутрь. Размеры корнеплода довольно велики — примерно с бейсбольный мячик. Близкая родня капусты, от чего слегка горчит. А вообще, нарезанный редис напоминает маленькие дольки арбуза, особенно если подавть его посыпанным кунжутным семенем.
Синяя кукуруза (хопи)
Это особый сорт кукурузы, примечательный необычным цветом. Еще в древности синюю кукурузу выращивал индейский народ хопи, который и дал этому виду название. Хоть синяя кукуруза и существует несколько тысяч лет, в наше время она, почему-то, не очень популярна. Хотя слаще и имеет ореховый привкус.
Романеску (коралловая капуста)
Это не просто капуста, а самое настоящее природное наглядное пособие по фракталам. Ближе по родственным отношениям к цветной капусте, но более нежная и вкусная. Понравится овощ всем, даже тем, кто не любит капусту. Хотя бы оцените внешний вид!
Канистель (яичный фрукт)
Плоды могут быть самой разнообразной формы и размера. Они могут быть круглые, овальные, похожие на сердечки. Цвет может варьироваться от самых светлых оттенков желтого до бледно-оранжевого. Что это, фрукт или овощ — решайте сами. С одной стороны, по вкусу он напоминает сладкий картофель и может добавляться в супы и салаты. С другой стороны, его едят свежим, с мороженым и фруктовыми десертами.
Еда, ты ли это?
Занятные факты о еде
Как растут некоторые фрукты и овощи
5 комментариев
Ещё один вкусный фрукт — плоды кактуса, в Израиле называется Цабр
Опунция индийская
Плод жёлтого, зелёного или красного цвета, грушевидной формы, 5—7,5 см длиной, покрыт колючками. Внутри плода содержится беловатая полупрозрачная мякоть, сладкого вкуса, с довольно крупными семенами.
Плоды цабра после очистки от колючек употребляются в пищу, как в свежем, так и в переработанном виде. Из них изготавливается джем. В Мексике используют как зрелые плоды (обычно их сушат), так и незрелые — их или варят, или сушат (в сушёном виде незрелые плоды используют как приправу к мясу
Ещё один вкусный фрукт — плоды кактуса, в Израиле называется Цабр
Опунция индийская
Плод жёлтого, зелёного или красного цвета, грушевидной формы, 5—7,5 см длиной, покрыт колючками. Внутри плода содержится беловатая полупрозрачная мякоть, сладкого вкуса, с довольно крупными семенами.
Плоды цабра после очистки от колючек употребляются в пищу, как в свежем, так и в переработанном виде. Из них изготавливается джем. В Мексике используют как зрелые плоды (обычно их сушат), так и незрелые — их или варят, или сушат
Источник
Самые необычные гибриды: 20 экзотических фруктов, ягод и овощей, которые можно назвать произведениями искусства
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Результаты работы селекционеров впечатляют. Оно создают не просто странные фрукты, а настоящие произведения искусства. И фотографии, собранные в нашем обзоре – тому подтверждение. Один гибрид картофеля и помидора чего стоит.
1. Лемато — помидор с запахом лимона
Гибрид выведен экспериментальным путём израильскими селекционерами, попытавшимися доказать, что овощу можно придать аромат фрукта.
2. Лаймкват — гибрид лайма и кумквата
3. Грейпл — гибрид винограда и яблони
4. Нектакотум — гибрид нектарина, сливы и абрикоса
5. Агли — гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина
6. Априум — гибрид абрикоса и сливы
Плод сухой и не очень сочный, при этом очень сладкий с апельсиновым ароматом, но вкус спелых плодов похож на абрикос.
7. Тайберри — гибрид ежевики и малины
8. Свити — гибрид помело и белого грейпфрута
Плод сладкий, большого размера с малым количеством семян, имеет толстую кожуру и импортируется из Израиля.
9. Рангпур — гибрид мандарина и лимона
10. Йошта — гибрид чёрной смородины и крыжовника
11. Бойзенова ягода — гибрид ежевики, малины и логановой ягоды
12. Тангор — гибрид танжерина и сладкого апельсина
13. Плумкот — гибрид сливы и абрикоса
14. Австралийский кровавый лайм — гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона
15. Грейпфрут — гибрид помело и апельсина
16. Декопан — гибрид между мандарином кийоми/чунггьюн и понканом
17. Пайнберри — гибрид земляники чилийской и земляники вирджинской
18. Томтато — гибрид картофеля и помидора
В верхней части растения зреют помидоры черри, а в нижней — белый картофель, соединенные одним стеблем.
19. Фиолетовый сладкий картофель
20. Капуста романеско
Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали.
В продолжение фруктово-овощной темы забавные эскизы одежды, выполненные из настоящих продуктов . Дизайнер превращает овощи и фрукты становятся моделями платьев, способных конкурировать с самыми высокими домами моды.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Необычные фрукты ягоды овощи
FISHKINET
Кивано
Это экзотический фрукт из Новой Зеландии. Напоминает странный гибрид огурца и дыни. Но необычен он не только снаружи, но и изнутри, так как его зеленые слизистые внутренности вызывают ассоциации с фильмами ужасов.
Драконий фрукт (питайя)
Начнем с того, что это плод кактуса. Что уже само по себе удивительно. Яркие плоды больше похожи на какие-то корнеплоды, но, тем не менее, это фрукт. Родом он Мексики, но сейчас выращивается по всему миру, даже в комнатных условиях.
Дуриан
Наверно, самый противоречивый фрукт из всех возможных. С одной стороны, аромат этого фрукта настолько отвратителен, что его даже запрещают приносить в общественные места. Но те, кто смог побороть отвращение и попробовал мякоть этого фрукта, отмечают, что ничего вкуснее в жизни не пробовали.
Рука Будды
Этот фруктовый «осьминог» похож на мутировавший лимон с очень толстой коркой. Иногда кроме корки он вообще ничего не имеет. Из него нельзя выдавить сок, у него не бывает семян. Зачем он нужен? А в качестве домашнего талисмана, как, например, его используют в Китае.
Маракуйя
Известна по всему миру как «фрукт страсти». Маракуйя отличается необыкновенно вкусным соком, а мякоть часто служит добавкой к различным кондитерским изделиям.
Панданус
Другое название растения — винтовая пальма. Такие вот необычные плоды, помимо всего прочего, очень универсальны в применении: и краску сдделать, и в пищу употребить.
Рамбутан
Такой загадочный фрукт: под жесткой колючей кожурой скрывается удивительно нежная мякоть, которая чаще используется для приготовления джемов и желе. А семена жарят и употребляют в пищу.
Akebia quinata
Вот, как ни странно, но это растение называют «лазящим огурцом». Но плоды, при этом, больше похожи на сардельки, а по вкусу напоминают малину.
Атемойя
Это гибрид, «плод ботанической любви» черимойи и сахарного яблока. Мякоть напоминает по вкусу манго и ананас одновременно, а по консистенции похожа на сметану или нежный крем — просто тает во рту.
Змеиный фрукт
Кожура плодов удивительно похожа на кожу какого-то пресмыкающегося. Собственно, отсюда и название. Под шкуркой плод похож на луковицу или на большую дольку чеснока, но обладает сладкой и ароматной мякотью со специфическим вкусом. Правда, до мякоти добраться не так-то просто: кожура уж очень колючая.
Питанга
Хоть это и дикая ягода, культивацию ее постепенно осваивают во многих странах. Очень похожа на обычную вишню, только очень ребристую. Да и созревает она гораздо быстрее — через 3 недели после цветения.
Китайская земляника
На вид эти пупырчатые шарики трудно назвать земляникой. Больше они похожи на засахаренные круглые конфетки, которые, почему-то, растут на дереве. Да и вкус довольно специфичный. Настолько, что деревья часто служат лишь украшением парков и садов. Вобщем, непонятно, почему этот плод назвали земляникой.
Звездный фрукт (карамбола)
А вот тут понятно, откуда название: плод в разрезе напоминает правильную пятиконечную звезду. Бывает сладким и кислым. Кислую разновидность используют в салатах. А сладкую можно есть так просто, по вкусу плоды напоминают смесь лимона, манго и винограда.
Запретный рис
Это один из видов черного риса, произрастающего в Китае. Изначально черный, во время варки он становится темно-фиолетовым. Имеет ореховый привкус, очень полезен, благодаря содержанию большого количества микроэлементов. А название свое он получил потому, что когда-то есть его могли только члены императорской семьи.
Арбузная редиска
Такое ощущение, что обычную редиску взяли и вывернули наизнанку: белым наружу, красным внутрь. Размеры корнеплода довольно велики — примерно с бейсбольный мячик. Близкая родня капусты, от чего слегка горчит. А вообще, нарезанный редис напоминает маленькие дольки арбуза, особенно если подавть его посыпанным кунжутным семенем.
Синяя кукуруза (хопи)
Это особый сорт кукурузы, примечательный необычным цветом. Еще в древности синюю кукурузу выращивал индейский народ хопи, который и дал этому виду название. Хоть синяя кукуруза и существует несколько тысяч лет, в наше время она, почему-то, не очень популярна. Хотя слаще и имеет ореховый привкус.
Романеску (коралловая капуста)
Это не просто капуста, а самое настоящее природное наглядное пособие по фракталам. Ближе по родственным отношениям к цветной капусте, но более нежная и вкусная. Понравится овощ всем, даже тем, кто не любит капусту. Хотя бы оцените внешний вид!
Канистель (яичный фрукт)
Плоды могут быть самой разнообразной формы и размера. Они могут быть круглые, овальные, похожие на сердечки. Цвет может варьироваться от самых светлых оттенков желтого до бледно-оранжевого. Что это, фрукт или овощ — решайте сами. С одной стороны, по вкусу он напоминает сладкий картофель и может добавляться в супы и салаты. С другой стороны, его едят свежим, с мороженым и фруктовыми десертами.
- Занятные факты о еде
- Как растут некоторые фрукты и овощи
- Еда, ты ли это?
- Как настроить мозг на здоровое питание (6 фото + текст)
- Как живут в Сомали?
Ещё один вкусный фрукт — плоды кактуса, в Израиле называется Цабр
Опунция индийская
Плод жёлтого, зелёного или красного цвета, грушевидной формы, 5—7,5 см длиной, покрыт колючками. Внутри плода содержится беловатая полупрозрачная мякоть, сладкого вкуса, с довольно крупными семенами.
Плоды цабра после очистки от колючек употребляются в пищу, как в свежем, так и в переработанном виде. Из них изготавливается джем. В Мексике используют как зрелые плоды (обычно их сушат), так и незрелые — их или варят, или сушат (в сушёном виде незрелые плоды используют как приправу к мясу
Источник