Необычные_фрукты_во_вьетнаме

Фрукты Вьетнама названия, описание, полезность

Большое количество фруктовых плодов родом из Юго-Восточной Азии уже давно полюбились многим. Само большое видовое разнообразие этих удивительных вкуснейших лакомств встречается на вьетнамском полуострове. Чтобы получше познакомиться с ними, рассмотрим фрукты Вьетнама, названия которых многие из нас слушали, но не знали что это такое.

Рамбутан

рамбутан

Рамбутан еще называют волосатым фруктом из-за его волосатой кожуры, под которой спрятана сладкая почти прозрачная мякоть и одна черная косточка. Вкус у фрукта освежающий. На рыночных прилавках его легко узнать по необычному внешнему виду: на веточках расположились небольшие пушистые шарики с темным оттенком розового.

  • Очень полезным считается рамбутан благодаря входящим в его состав витаминам группы С, В, а также микроэлементам в виде кальция, фосфора и железа.

Питахайя

Питахайя

«Драконий фрукт» имеет продолговатую крупную форму, плод покрыт яркими большими чешуйками розового цвета. Внутри мякоть белоснежного или нежно-розового оттенка с изобилием мелких черных косточек. Вкус у фрукта нежный, напоминает киви, в жару им отлично удается удалить жажду.

  • Питахайя не калорийна, в ней много витаминов, минералов. Полезен плод для сердечной и эндокринной систем.

Дуриан

Дуриан

Экзотические фрукты Вьетнам, от названия которых все вздрагивают, это дурианы. Крупный плод по форме схожий с дыней, кожура которого довольно плотная с маленькими шипами желтовато-зеленого оттенка. Описывать вкус дуриана невозможно, его обязательно стоит попробовать при первой же возможности. Известен этот фрукт своим неприятным ароматом, который возникает из-за органической среды в мякоти плода.

  • Дуриан является мощным афрозодиаком. В нем много белка, жиров и углеводов, также благодаря входящему в его состав триптофану в организме человека вырабатывается серотонин – гормон, отвечающий за удовольствие.

Джекфрут

Джекфрукт

Индийское хлебное яблоко является самым большим фруктом, растущим на деревьях, вес которого достигает 30 кг. Кожура у плода плотная, внутри находится мягкая желтая мякоть, обладающая сладким вкусом схожим с дыней и цитрусом. Неспелые плоды используются как овощ, а спелые – фрукт.

Манго

Манго

Манговых деревьев по всему Вьетнаме столько же, сколько и пальм. Манго является наиболее популярным туристическим фруктом. Во Вьетнаме произрастает 5 сортов этого фрукта, в котором собраны все оттенки вкусов тропиков.

  • В манго много каротина и витамина С. Этот плод – афрозодиак, способен повысить настроение, снять стресс. Употреблять его с алкогольными напитками запрещено.

Нойна

Нойна

Фрукты Вьетнама нойна, названия которых слышатся не так часто, также имеют и запоминающийся внешний облик в виде зеленой шишки. Наполнен фрукт черными косточками с мягкой кисло-сладкой мякотью, по вкусу напоминающую заварной крем.

  • Нойна обладает антибактериальными и тонизирующими свойствами, так как в ней содержится много аминокислот, минералов и витаминов.
Читайте также:  Гороскоп_какие_фрукты_ты_любишь

Папайя

Папайя

Фрукт имеет круглую или более продолговатую форму, цвет его желтоватый или зеленой, обязательно есть рыжеватый бочок. Вкус мягкой мякоти нежный, ненавязчиво сладковатый.

  • Полезные свойства папайи поражают. Это и продукт для разжижения крови, вывода холестерина, снижения риска развития онкологии. Папайя способствует расщеплению углеводов, белков и жиров, поэтому полезна для людей, имеющих проблемы с процессом расщепления белков.

Тамаринд

Тамаринд

Внешний вид этого фруктового лакомства схож с растущим на деревьях арахисом. Кожура плодов мягкая, темно-коричневая. Это деликатес среди фруктов и стоимость его по меркам Вьетнама высока. Вкус тамаринда кисло-сладкий, похожий на финик.

  • Плоды являются отличным средством от похмелья, включают в состав винную, лимонную, молочную кислоту.

Маракуйя

Маракуйя

Этот фрукт должен попробовать каждый, у него есть свои почитатели. Снаружи плоды покрыты темно-бордовой или коричневой плотной блестящей кожурой. Мякоть мягкая с мелкими семечками. Вкус у фрукта мультифруктовый, а пахнет он как лимон.

Фрукты экзотического Вьетнама, названия которых –маракуйя – используются для укрепления иммунной системы и в качестве афрозодиака, особенно в дуэте с морепродуктами.

Лонган

Лонган

«Глаз дракона» — представляет собой кисть с многочисленными шариками желтоватого оттенка, у которых довольна плотная кожура, но мягкая сочная мякоть, напоминающая по вкусу мускус.

  • По содержанию магния, калия, витаминов С и В, лонган занимает лидирующие позиции. Обладает антиоксидантными свойствами, снимает головокружение.

Это далеко не все фрукты, которыми богат теплый экзотический Вьетнам. Там можно также попробовать плоды ананасов, кокос, мандарины, помело и т.д. Покупать фрукты Вьетнама, названия которых мы указали, лучше на местных рынках в глубине торговых рядов. И обязательно следует торговаться с вьетнамскими продавцами – улыбка поможет сэкономить на покупке фруктовой корзины.

Источник

Фрукты Вьетнама

frukty vetnama 1

Южные тропики предлагают изобилие вкусных фруктов. Некоторые туристы летят в Юго-Восточную Азию, чтобы просто насладиться ими. Самые экзотические экземпляры теперь можно найти в российских магазинах. Но их вкус и качество далеки от оригинала.

Вьетнам в выборе фруктов не уступает своему популярному собрату — Таиланду. Давайте проверим, какие фрукты из Вьетнама можно купить и по какой цене.

Цены на фрукты Вьетнама

Фрукты Цена (за килограмм)
манго От 80 руб.
Гуава От 60 руб.
Рамбутан От 55 руб.
«Зеленый апельсин От 73 рублей
Нойна От 95 руб.
мандарин От 130 руб.
Мандаринский От 40 руб.
Грейпфрут От 75 руб.
«Звездное яблоко От 105 руб.
«Полейте розовое яблоко От 54 руб.
«Вода, молоко, яблоко От 50 руб.
Лонган («глаз дракона») От 87 руб.
Дыня От 30 руб.
Арбуз От 20 руб.
Папайя От 40 руб.
Саподилла От 68 руб.
Питахайя От 65 руб.
Джекфрут От 78 рублей
Кокос От 20 рублей за штуку
клубника От 45 руб.
Яблоко со сметаной От 45 руб.
Маракуйя От 62 руб.
Ананас От 47 рублей за штуку
Авокадо От 60 руб.
Банан От 30 руб.
Мангустин От 95 руб.
Личи От 70 руб.
Тамаринд От 120 руб.
Лайм От 33 руб.
Дуриан От 72 руб.
Карамбола От 30 руб.
Помело От 50 руб.
Читайте также:  Крахмал_кукурузный_во_фруктовом_пюре

Если банан, ананас, мандарин, клубника или дыня в представлении не нуждаются, стоит рассказать немного о других фруктах Вьетнама.

Манго

Банан — любимый фрукт многих людей. На вкус сладкий, как спелый персик. Лучше выбирать слегка мягкие плоды с упругой мякотью.

Гуава

По консистенции похожа на грушу. Созревший плод имеет сочную мякоть. Аромат ягодный, некоторые говорят немного сосновый. Незрелая гуава очень терпкая.

Рамбутан

«Волосатый» плод по текстуре и вкусу напоминает мякоть винограда. Ценители рекомендуют фрукты с зелеными «волосками».

«Зеленый» апельсин

Мандарин имеет зеленый цвет и по внешнему виду, и по вкусу.

Нойна

Его еще называют «сахарное яблоко». Спелые плоды имеют кремовую консистенцию. Вкус очень необычный, но очень вкусный. Выбирайте только спелые, слегка мягкие нояс.

Танжерин

Это тайский сорт мандарина. Они доступны в различных размерах. Цвет зеленый с желтым. В отличие от обычных мандаринов, они имеют свой специфический вкус и аромат.

«Звездное яблоко»

Поперечный разрез этого плода показывает, что семена расположены в семенных камерах характерной звездчатой ​​формы с несколькими лучами. Сочная, белая мякоть имеет сладковатый вкус.

«Водяное розовое яблоко»

Если вы хотите пить, съешьте этот фрукт. Его розоватая мякоть содержит много влаги. По-английски они называются «водяные яблоки». Есть похожие, но зеленые, с более сладкой и сухой мякотью. Внешне очень похожа на красную грушу.

Лонган («глаз дракона»)

По вкусу ягоды лонган напоминают смесь дыни и винограда. Лучше выбирать твердые на ощупь ягоды. Они быстро портятся, поэтому не покупайте мягкие ягоды. Скорее всего, они уже испорчены.

Папайя

Текстура и вкус похожи на сладкую тыкву. Но у него есть аромат. Это то, что отличает папайю от всего остального.

Саподилла

Другое его название — «картофельное дерево». Внешне это действительно так. По вкусу напоминает сладкую хурму. Немного терпко. Незрелые плоды горькие и практически несъедобные.

Кешью

Все мы знаем его как сумасшедшего. Но добраться до него очень сложно, имеет едкую оболочку. Однако внешнее «яблоко» можно есть вполне безопасно. На вкус кисло, терпко, но сочно.

Питахийя

У драконьего плода, сердца дракона, много разных названий. Но не следует путать его с глазом дракона, то есть лонганом. Внутри кремово-белая или темно-розовая мякоть и мелкие черные семечки.

Джекфрут

Джекфрут — это плод дерева джекфрута. Это родственник дуриана, но очень приятный на вкус и запах. Его плоды весят до 20 килограммов. Поэтому в магазине чаще можно встретить нарезанный и очищенный от кожуры джекфрут.

Кокос

В России сейчас тоже можно купить кокосы, но здесь они намного вкуснее. Можно пить молоко — сок изнутри ореха и соскрести мякоть. Он довольно сухой, сладкий и безвкусный, но запах кокоса потрясающий.

Читайте также:  Очиститель_овощей_и_фруктов_tiens

Сметанное яблоко

Это крупный плод, размером около килограмма. Действительно, есть привкус сметаны. Не покупайте перезрелые плоды с пятнами и вмятинами — они кислые.

Маракуйя

Те, кто пробовал его, говорят, что мангустин по вкусу напоминает концентрированный мультифруктовый сок. Он бывает разных цветов: от зеленого до темно-бордового или коричневого. Лимонный запах.

Мангостин

Спелые плоды имеют густую упругую консистенцию и темно-красный цвет. Вкус кисло-сладкий, и в то же время слегка соленый. Лучше покупать крупные плоды.

Плод имеет клубнично-ананасовый аромат. Мякоть полупрозрачная, белого или розового цвета.

Тамаринд

Интересный фрукт, широко используемый в народной медицине и для приготовления специй. Сладкий запах и кисло-сладкий вкус. Обладает вяжущим действием.

Довольно известные цитрусовые и в России. Кислый, как лимон, но с другим насыщенным вкусом.

Дуриан

Его называют «царским фруктом». Но для большинства крестьян это ужасный запах. Знатоки утверждают, что запах появляется через некоторое время после того, как плод был сорван с дерева. У свежих фруктов нет этого недостатка.

Карамбола

Специфический вкус карамболы позволяет добавлять ее в различные блюда. Представьте себе смесь винограда, апельсинов и яблок.

Помело

Фрукт из семейства цитрусовых. Его вкус более спокойный и сладкий, чем у апельсина и грейпфрута. Это может быть горько.

Это далеко не полный список фруктов, продаваемых во Вьетнаме. Здесь можно найти виноград, вишню, малину и другие фрукты и ягоды. Однако цены на них выше, поскольку они не производятся на месте.

Стоимость фруктов во Вьетнаме может варьироваться совсем немного. Это связано с несколькими факторами:

  • Сезон — даже в тропических условиях плоды имеют свой период созревания. В этот период цены минимальные. В сезон, когда фрукт нужно хранить, чтобы он не испортился, цена увеличивается;
  • в точках продаж — цены автоматически растут в популярных туристических направлениях. Иногда 2-3 раза. На вид европейца продавец может намеренно поднять цену.
  • В то же время он будет продавать те же фрукты по гораздо более низкой цене;

В заключение отметим, что указанные цены никоим образом не могут быть критерием для покупателя.

Чтобы снизить стоимость фруктов, следуйте нашим советам:

  • Покупайте вьетнамские фрукты в супермаркетах. Здесь цены фиксированные, и вас не ограбят, как на рынке.
  • Покупайте плоды, пока они созреют. Это поможет вам не только сэкономить, но и найти самые вкусные экземпляры.
  • Если вы решили покупать фрукты на рынке, выбирайте менее туристические места и обязательно улыбайтесь продавцу. Личный контакт и симпатия позволят вам покупать фрукты дешевле. Особенно это касается Юго-Восточной Азии, к которой относится Вьетнам.

Во Вьетнаме часто можно купить нарезанные и очищенные от кожуры фрукты. Они немного дороже обычных. Но покупателю не нужно беспокоиться об уборке. Вы можете просто наслаждаться экзотическими ароматами.

Источник

Оцените статью