Немецкий_пирог_с_фруктами

Немецкий вкусный пирог с яблоками «Кухен»

Немецкий вкусный пирог с яблоками «Кухен»

Моя мама несколько лет жила в Германии, и оттуда она привезла рецепт традиционного немецкого пирога – кухена. С тех пор этот пирог стал нашей любимой семейной выпечкой. Тесто получается мягкое, а начинка — с приятной кислинкой. Спешу поделиться рецептом этого очень вкусного блюда!

Для теста нам понадобятся:

— яблоки – 5 шт.
— сок одного лимона
— цедра половины лимона
— сахарный песок – 3 столовые ложки
— корица – 1/2 чайной ложки

— сливочное масло – 180 гр.
— сахар – 180 гр.
— мука – 200 гр.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Сливочное масло (его, кстати, можно заменить маргарином) должно быть мягкое, но не жидкое. Поэтому лучше его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часик-другой.

Соединяем масло с сахаром.

Взбиваем все миксером.

Разбиваем в тесто яйца. Продолжаем взбивать.

У лимона счищаем цедру.

Добавляем цедру в тесто.

Кладем муку и разрыхлитель.

Все перемешиваем.

Тесто должно получиться довольно упругим. Скатываем из него колобок и ставим в теплое место «отдохнуть» на полчаса.

Пока тесто доходит, займемся начинкой.

Яблочки для начинки лучше брать покислее, в идеале – антоновку. У яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевинки, вынимаем семена.

Трем яблоки на крупной терке.

Выжимаем сок из лимона. Не обязательно делать это при помощи соковыжималки: подойдет и простая ложка. Ничего страшного, если в соке будут кусочки лимонной мякоти. Главная задача лимона – придать начинке дополнительную кислинку, особенно если яблоки были сладкие.

Добавляем лимонный сок в начинку.

Также кладем лимонную цедру.

Высыпаем сахарный песок.

Добавляем корицу.

Перемешиваем яблочную начинку.

Для того чтобы начинка стала мягкой, немного подтушиваем ее. Как? Выкладываем ее на сковороду или сотейник и тушим под крышкой минут 5. Масло или воду добавлять не нужно, так как яблоки быстро пустят сок и будут тушиться за счет этой жидкости. Даем начинке остынуть.

Теперь займемся посыпкой.
Миксером смешиваем масло и сахар.

Затем кладем муку и еще раз перемешиваем.

Должна получиться довольно крупная крошка.

За это время наше тесто как раз настоялось и теперь можно формировать пирог. На противне распределяем тесто так, чтобы получился прямоугольник.

Выкладываем начинку.

А сверху посыпаем пирог крошкой.

Кладем в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут.

Вкуснейший кухен готов!

Читайте также:  Как_раньше_выглядели_фрукты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Лимонно-яблочное лакомство: немецкий пирог «Кухен»

«Кухен» – популярный пирог в Германии. Он похож на пирог с повидлом или вареньем, который подают к чаю в России. Готовить «Кухен» достаточно просто, такое лакомство станет угощением для родных и близких.

1125173 Немецкий яблочный пирог

Ингредиенты:

  • маргарин – 380 г;
  • сахар – 380 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста 200 г размягченного маргарина перебиваем блендером с 200 г сахара. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем блендером в однородную массу.
  2. Лимон моем и натираем цедру, добавляем 1 ложку цедры в тесто и продолжаем перемешивать блендером.
  3. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к остальной массе из маргарина и сахара, замешиваем тесто.
  4. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем «отдыхать» при комнатной температуре.
  5. Яблоки моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Натираем их на крупной терке.
  6. Лимон, с которого ранее сняли цедру, разрезаем на 2 части, выдавливаем к яблокам сок 1 половинки и кладем 0,5 ч. л. цедры, а также корицу. На огонь ставим сковороду и отправляем на нее начинку, тушим около 5–7 мин., после этого остужаем.
  7. Для приготовления крошки берем 180 г маргарина, 180 г сахара и 200 г муки, все ингредиенты смешиваем миксером.
  8. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто, выкладываем начинку, сверху посыпаем крошкой.
  9. Выпекаем в духовке при температуре 180°C в течение 40–45 мин. Ароматный пирог «Кухен» готов!
Читайте также:  Смесь_фруктовая_энергия_фрути_смайл

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Источник

Оцените статью