Немецкий суп с помидорами

Немецкий рецепт свежего томатного крем-супа

Томатный суп — классика практически во всех кухнях. Немцы привыкли подавать его с несладкими взбитыми сливками сверху. Сливки медленно растворяются в супе, образуя сливочно-томатный вкус без лишних калорий.

Этот суп можно подавать как есть с базиликом или пармезаном. Чтобы приготовить вегетарианский суп, используйте овощной бульон в качестве основы. Лучше всего использовать ромские помидоры, также известные как итальянские сливовые помидоры, но подойдет любой помидор.

Вы также можете заменить сметану взбитыми сливками, если хотите, чтобы она немного остыла.

Если вы хотите приготовить этот рецепт вегетарианцем, вы можете заменить шелковый тофу кремом, взбив его до однородной массы. Использование тофу может потребовать некоторой проверки вкуса, чтобы убедиться, что вкус такой, какой вы хотите, и вы, вероятно, будете использовать меньше тофу, чем требуется количество сливок, но он должен дать вам такую ​​же сливочную ура, как и при традиционном рецепте.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла хорошего качества
  • 1/2 стакана нарезанного лука (1/2 среднего лука)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 фунт (примерно 8-10) помидоров (желательно ромских помидоров: четвертинками)
  • 2 столовые ложки водки (или текилы)
  • 1 веточка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1 веточка орегано (или 1/2 чайной ложки сушеного орегано)
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Добавить свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика для украшения
  • 4 столовые ложки жирных взбитых сливок (по желанию)

Шаги, чтобы сделать это

  1. Нагрейте 1 чайную ложку высококачественного оливкового масла в сковороде и обжарьте 1/2 стакана нарезанного лука до прозрачности. Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока и продолжайте тушить несколько минут, стараясь не поджечь.
Читайте также:  Как формировать вьющиеся помидоры

Источник

Праздничный немецкий суп

На самом деле такой бульон подают на свадьбы и большие торжества. Для новогоднего обеда тоже подходит. Очень просто: бульон и омлетные кубики. Рецептом поделилась Мария из Германии. Она еще добавляла горошек зеленый в конце. У меня кружочки моркови. А омлет решила соединить с зеленью. Мне понравилось — нежно, вкусно. P. S. Омлета лучше готовить больше (из 5 яиц).

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

чеснок

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

соль

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Листья помидоров скручиваются желтые пятна

молоко

перец чили сухой

Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.

Источник

Рецепт немецкого супа-пюре из свежих помидоров

Рецепт немецкого супа-пюре из свежих помидоров

  • Ингредиенты
  • Как это сделать

2023 Автор: Isaac Marshman | [email protected] . Последнее изменение: 2023-07-31 00:27

Томатный суп – это классика почти всех кухонь. Немцы привыкли подавать его с несладкими взбитыми сливками сверху, чтобы сделать Tomatencremesuppe. Сливки медленно таят в супе, образуя сливочно-томатный вкус без лишних калорий.

Этот суп можно подавать как есть, с базиликом или тертым пармезаном. Чтобы сделать этот вегетарианский суп, используйте овощной бульон в качестве основы. В то время как помидоры сорта Roma, также известные как итальянские сливовые помидоры, являются лучшими для использования, любой помидор будет работать.

Вы также можете заменить взбитые сливки на сметану, если хотите сделать их более острыми.

Если вы хотите сделать этот рецепт веганским, вы можете заменить сливки шелковым тофу, взбив его до однородности. Использование тофу может потребовать некоторых проб на вкус, чтобы убедиться, что вкус именно такой, как вы хотите, и вы, вероятно, будете использовать меньше тофу, чем требуется количество сливок, но это должно дать вам такую же кремовую текстуру, как и в традиционном рецепте.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка качественного оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанного лука (1/2 средней луковицы)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 фунт (от 8 до 10) помидоров (предпочтительно помидоры рома: нарезанные на четвертинки)
  • 2 столовые ложки водки (или текилы)
  • 1 веточка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1 веточка орегано (или1/2 чайной ложки сушеного орегано)
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Дэш свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика для украшения
  • 4 столовые ложки жирных взбитых сливок, взбитых (по желанию)

Как это сделать

  1. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла хорошего качества в сковороде и обжарьте 1/2 стакана нарезанного лука до прозрачности. Добавьте 1 нарезанный зубчик чеснока и продолжайте обжаривать в течение нескольких минут, стараясь не поджечь.
  2. Добавьте 1 фунт нарезанных на четвертинки помидоров, смешайте с 2 столовыми ложками водки или текилы и травами, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10–15 минут, время от времени помешивая.
  3. Когда помидоры станут мягкими, снимите с плиты и поместите содержимое в блендер.
  4. Осторожно положите одну или две горячие подушечки на крышку блендера и держите крышку на месте, пока вы смешиваете горячие помидоры в течение 30 секунд или около того.
  5. Вылейте соус через сито на сковороду и тыльной стороной ложки перелейте всю жидкость обратно в сковороду. Этот шаг не является обязательным, но в результате получится однородный и ароматный томатный суп.
  6. Добавьте 1 стакан куриного или овощного бульона, посолите и поперчите по вкусу. Осторожно нагревайте в течение 5 минут. Разлейте по тарелкам и украсьте ложкой несладких взбитых сливок и нарезанным базиликом.
Читайте также:  Можно ли помидоры после поноса

Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов

Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на одну треть, вентилируйте верхнюю часть и накрывайте крышкой.сложенное кухонное полотенце во время смешивания.

Рекомендуемые:

Паста из свежих помидоров с базиликом Рецепт

Паста из свежих помидоров с базиликом Рецепт

Этот рецепт пасты из свежих томатов, приготовленный всего из шести ингредиентов, является быстрым и простым летним блюдом

Рецепт супа из свежих помидоров

Рецепт супа из свежих помидоров

Этот рецепт супа из свежих помидоров состоит из свежих помидоров, лука, чеснока и приправ. Свежий базилик — лучший способ дополнить этот сливочно-томатный суп

Рецепт микса «Кровавая Мэри» из свежих помидоров

Рецепт микса «Кровавая Мэри» из свежих помидоров

Используйте свежие спелые помидоры, чтобы приготовить лучшую смесь кровавой мэри, которую вы когда-либо пробовали. Он наполнится ароматом садовой свежести

Рецепт соуса для пасты из свежих помидоров

Рецепт соуса для пасты из свежих помидоров

Этот соус маринара готовится из свежих помидоров и идеален в конце лета. Он хорошо сочетается с фрикадельками и спагетти и отлично подходит для пиццы

Рецепт консоме из свежих помидоров

Рецепт консоме из свежих помидоров

Томатный консоме — это больше, чем просто томатный суп, это бульон, насыщенный вкусами. Это не просто сделать, но оно того стоит

Источник

Оцените статью