Нельзя_есть_фрукты_чем_заменить

А чем можно заменять фрукты?

в соках нет кой-чего, что есть во фруктах. Плюс, соки- это как бы концентрат из фруктов, но после определенной обработки.
А вообще незаменимы во фруктах: глюкоза и фруктовые кислоты.
Пей тогда уж свежевыжатые соки, если хочешь получить идеальную замену фруктам. Тока пей сразу же после выжимания: окисление разрушает полезные свойства.

ШОКОЛАДОМ, ШОКОЛАДОм и ШОКОЛАДОМ, но только не овощами! не фиг пить кровь бедных помидоров. Спасём помидоры!

Рецепт N1. Витаминный напиток из хвои сосны обыкновенной: 50 гр. молодой хвои (суточная доза) последнего года прироста растереть, залить 2 стаканами кипяченой воды и настаивать в темном месте 2 часа. Процедить, добавить по вкусу сахар, сок лимона и пить как витаминное профилактическое средство.

Рецепт N2. Настойка лука: настойка лука (1:10) принимается по 20-30 капель с молоком за 15 минут до еды 3 раза в день.

Рецепт N3. Почки черной смородины: из почек черной смородины готовят витаминный чай, который заваривают из расчета 1 ч. ложка высушенных или подвяленных почек на стакан кипятка. После 20-минутного настаивания черносмородиновый настой процеживают. Для получения оздоровительного эффекта желательно пить такой чай по 1 стакану 2-3 раза в день.

Рецепт N4. Сухие вина и коньяк: полезны все сухие вина и коньяк, дубильные вещества которого усиливают действие витамина С — недаром этот крепкий напиток подают с лимоном! Помимо этого, коньяк обладает отличными сосудорасширяющими свойствами.

Рецепт N5. Апельсиновый сок: выпивать ежедневно (в 1-2 приема) 1 стакан натурального апельсинового сока.

Рецепт N6. Соки: смесь сока сельдерея с соками других растений дает хороший эффект при авитаминозе. Особенно эффективны такие сочетания соков: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5); морковь, капуста, сельдерей (1:4:5); морковь, сельдерей, редька (8:5:3). При нервных расстройствах употребление соков сельдерея и моркови способствует быстрому восстановлению нервных тканей.

Рецепт N7. Земляника, мед, киви: 100-150 гр. земляники смешать с 2 чайными ложками меда, добавить 1 киви (мелко нарезать) и принимать ежедневно, пока есть земляника.

Рецепт N8. Супервитаминизированные напитки: 1). Чуть больше половины стакана воды, сок половины лимона и 1 ст. л. меда.
2). Половина чашки томатного сока смешать с таким же количеством кефира (желательно «живого» домашнего приготовления) .
3). Для выведения шлаков и токсинов из организма — измельчить кусочек имбиря (размером с ноготок большого пальца) залить его горячей водой, немного остудить и добавить лимонный сок и ч. л. меда. Не добавляйте мед и лимон в очень горячую воду, т. к. при этом они теряют часть своих полезных свойств!

Читайте также:  Рецепт_стеклянных_фруктов_карамели

Источник

Можно ли полностью отказаться от фруктов: мнение нутрициолога

Анна Гарнова Софья Ложис

Организм человека нуждается во множестве групп витаминов, которые содержатся в овощах и фруктах. Однако многие диеты исключают употребление глюкозы — она также есть во многих плодах. Но что будет, если полностью исключить эти продукты из рациона? Как на это отреагирует тело? Разбираемся вместе с нутрициологом Анной Гарновой.

Насколько организм зависит от фруктов?

Известно, что раньше моряки поголовно страдали от заболевания цинги. Первичные признаки болезни включают кровоточивость дёсен, сухость кожи, расшатывание зубов и др. Обуславливается это недостатком витамина С в рационе моряков. Поэтому позднее в провизию начали добавлять сушёные ягоды и фрукты. Маленькую порцию ежедневно выдавали каждому члену команды.

Сегодня у человека нет такой жизненно необходимой потребности во фруктах. Если рацион сбалансирован, то норму витаминов можно получать из овощей и даже круп.

Помимо витаминов главный плюс фруктов — высокое содержание антиоксидантов (особенно в плодах и ягодах фиолетового цвета). Антиоксиданты — это природный щит организма от свободных радикалов (могут повысить риск развития раковых заболеваний).

Также стоит обращать внимание на качество и происхождение фруктов. Из-за развития аграрной промышленности их витаминный профиль сильно отличается от того, каким был раньше: в «современных» плодах в 10 раз меньше витаминов. Поэтому нутрициолог рекомендует употреблять именно сезонные фрукты местного происхождения.

Почему некоторые врачи советуют отказаться от фруктов?

К сожалению, во фруктах содержится большое количество свободных сахаров. Поэтому многие врачи рекомендуют от них отказаться. Например, при таких диагнозах, как инсулинорезистентность, метаболический синдром, диабет. К тому же, многие плохо усваивают фрукты в свежем виде, это может приводить к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Что произойдёт, если всё-таки отказаться от фруктов?

Серьёзными проблемами отказ от фруктов не грозит, так как все недостающие элементы можно получить из овощей и зелени. Более того, у некоторых после исключения сладких плодов из рациона налаживается пищеварение. Например, если у человека есть метаболический синдром (можно определить по «спасательному кругу» на талии), то воздержание от фруктов может помочь в нормализации гормонального фона и уменьшении объёмов.

Читайте также:  Есть_ли_такие_фрукты_от_которых_толстеют

Метаболический синдром – это совокупность отклонений, таких как ожирение, гипертония, повышенный уровень сахара и холестерола в крови.

Какими овощами можно восполнить витамин C при отказе от фруктов?

Среди лидеров по содержанию витамина C нутрициолог называет следующие:

  • брюссельская капуста;
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • кейл, или кудрявая капуста.

Источник

«Чем заменить фрукты, если они стоят дорого или я их не люблю», — отвечает диетолог

Здоровое питание немыслимо без свежих фруктов. Но что делать, если по тем или иным причинам их употребление невозможно? Рекомендациями делится Зоя Богданова — диетолог, нутрициолог, психолог, автор книги и методики «Ешь. Читай. Худей».

Клинический психолог, диетолог, расстановщик.

Зеленая гречка

Привычная нам гречневая крупа — это термически обработанные зерна. Зеленая гречка обладает большей пользой. Она содержит антиоксиданты, много необходимых аминокислот, клетчатку и пищевые волокна, набор микроэлементов. Зеленые гречишные зерна богаты на витамины В, содержат фосфор, цинк, магний, селен, триптофан, железо, метионин, фолиевую кислоту, марганец, рутин, медь, лецитин, пантотеновую кислоту, лизин, изолейцин.

Лучше всего употреблять зеленую гречку термически необработанной: просто залить водой в экологичной посуде и оставить на ночь. Утром будет готово прекрасное блюдо! Зеленую гречку можно проращивать, и уже потом употреблять в пищу. Из этих зернышек рекомендуется готовить не только кашу, но и супы, муссы, коктейли, салаты, миксуя их с овощами и зеленью.

Проростки

Любые пророщенные зерна — это и есть проростки. Они являются источником большого количества витаминов и фитонутриентов. Семена представляют собой хранилище важных питательных веществ: именно благодаря им из маленьких зернышек прорастает живое и сильное растение. Когда мы их проращиваем, полезный набор веществ переводится в легкоусвояемое состояние и человеческому организму не нужно затрачивать дополнительные силы на извлечение пользы из еды.

Проростки содержат в себе белки, жиры и углеводы. А также витамины группы В, Е, набор важных микроэлементов, минералов и биотин. Пророщенные зерна богаты антиоксидантами и помогают организму очищаться от шлаков, омолаживаться, оздоравливаться.

Такой мощный концентрат пользы содержится только в прорастающих семенах, пока не оформлены корешки и листики. Много проращивать не стоит, важно не количество, а регулярность употребления.

Зеленые салаты

Не обязательно есть только привычные листья салата. Их очень много видов и можно подобрать тот, который больше понравится по вкусу. Или миксовать. Состав богатый и полезный: кальций (даже больше, чем в молочных продуктах), марганец, фолиевая кислота, витамин К, магний, калий, железо, натрий, йод, фосфор, витамины группы В, Е, С, А. Благодаря наличию большого количества клетчатки салатные листья стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и щадяще очищают организм.

Читайте также:  Ревматоидный_артрит_какие_фрукты_полезны

Зеленые салаты низкокалорийные, а приготовить из них блюдо очень легко и просто. Помыть, просушить, нарвать листья руками (резать не стоит) — и добавить любимую заправку. Можно соединять с другими овощами, добавлять семена или немного орехов.

Орехи, семена, урбеч

Орехи насыщают организм полезными ненасыщенными жирами, витаминами, клетчаткой, микро-и макроэлементами. Они отлично усваиваются в первой половине дня, только нужно очень тщательно и медленно пережевывать каждый. Семена льна, чиа и другие наполнят организм необходимой клетчаткой, углеводами, белками. Лучше усваиваются в перемолотом виде.

Можно сделать замечательное восточное блюдо — урбеч. Оно может быть многокомпонентным или приготовлен на одной основе. Изначально это блюдо представляло собой перемолотые семена льна, но сейчас существует большое разнообразие. Урбеч — это измельченные в маслянистую пасту семена и орехи без термической обработки. Специи обычно не добавляются. Такая паста отлично утоляет голод и обогащает организм полезными веществами.

Источник

Чем можно заменить фрукты?

У нас есть 24 ответов на вопрос Чем можно заменить фрукты? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

Фрукты можно заменить овощами. Только обязательно проверять гликемический индекс, если вы их собираетесь готовить, а не употреблять в пищу сырыми. Овощи обладают всеми достоинствами фруктов, они богаты витаминами, клетчаткой, содержат богатый набор микроэлементов.Feb 12, 2022

Что можно есть вместо яблок?

Чем можно заменить яблоки на диете:грейпфрут – способствует похудению, насыщает витаминами;зерновые хлебцы – низкокалорийные и не портят зубную эмаль;груши – столь же вкусны, но содержат больше сахаров;любые кислые ягоды – их можно употреблять в виде пюре или добавлять в салаты;

Какие фрукты нельзя есть во время похудения?

Получается, что при похудении не следует употреблять виноград, банан, хурму и манго. У них при высоком ГИ приличная калорийность. Как не странно, диетологи рекомендуют худеющим отказаться от употребления арбуза. При низкой калорийности (27 ккал), у него высокий гликемический индекс, равный 70.

Какие фрукты можно есть на ПП?

Главные в списке фруктовых плодов для похудения – цитрусовые.Цитрусовые Поделиться . Киви Калорийность киви немного выше апельсинов – 47 ккал на 100 грамм. . Ананас Калорийность ананаса – 52 ккал на 100 грамм. . Яблоко . Манго . Папайя . Арбуз . Персик

Почему от фруктов худеют?

Напомним, что в обычном сахаре практически нет витаминов, тогда как «фруктовый сахар» богат витаминным и минеральным комплексом, а самое главное – фрукты содержат много клетчатки, которая незаменима для успешного похудения. Именно этот компонент позволяет быстро насытиться и надолго устраняет ощущение голода.

Источник

Оцените статью