- Китайские фрукты 中国水果 — названия и перевод
- Названия фруктов по китайски
- Верования, мистика
- Всё вокруг
- Грамматика
- Деньги, финансы
- Дом, квартира
- Еда
- Иероглифы
- Искусство
- Китай
- Китайские рецепты
- Компьютеры
- Люди
- Меры, емкости
- Мир, география
- Образование
- Одежда, обувь, мода
- Отраслевые словари
- Посуда
- Природа
- Работа
- Развлечения
- События, праздники, время
- Спорт
- Тело, медицина
- Техника, электроника
- Транспорт
- Туризм, путешествия
- Учреждения
- Фрукты
- Комментарии
Китайские фрукты 中国水果 — названия и перевод
АННОНА — объединяет в себе более 100 видов, из них наиболее известные: черимойя (золотое яблоко). Аннона черимойя считается наиболее ценным видом и самым вкусным.
В плодах черимойи содержится много микроэлементов и полезных для организма веществ, таких как кальций, фосфор, углеводы, лимонная и янтарная органические кислоты, глюкоза, фруктоза, сахароза, целлюлоза, тиамин, рибофлавин, лингнин и пепсины. Соотношение кислот и сахаров в черимойе делает этот тропический фрукт легко усваиваемым, вкусным и питательным. Издавна этот фрукт применялся в народной медицине.
ЛОНГАН (ГЛАЗ ДРАКОНА) — по вкусу и внешнему виду лонган напоминает личи. Мякоть плода сочная, сладкая и ароматная. Но иногда попадаются кислее плоды. Плод содержит коричневое или чёрное семя. Лонган обычно продают гроздьями.
ГУАВА — изначально родиной этого фрукта является центральная Америка. Сейчас он распространен по всей тропической зоне.
Незрелые плоды фрукта имеют очень кислый вкус. По мере созревания эта кислота исчезает. Гуава очень богата витаминами А, В, С. Содержание витамина С в несколько раз превышает этот показатель у цитрусовых. Гуава богата антиоксидантами — более 500 мг на 100 г продукта.
Помимо производства джемов и прочей пищевой продукции этот тропический фрукт нашел применение в приготовлении алкогольных напитков.
ДЖЕКФРУТ — является самым большим растущим на дереве фруктом. Он может весить до 35 кг, иметь длину до 90 см и диаметр до 50 см. Снаружи плод этого экзотического фрукта — зеленого цвета, но по мере созревания становится ближе к желтому. Внутри плода находятся крупные дольки желтого цвета с семенами овальной формы.
Запах зрелого джекфрута очень неприятный, но это только снаружи. Сама мякоть плода имеет приятный запах, напоминающий ананас и банан. Мякоть не сочная, по вкусу немного напоминает сушеный банан. При разделывании плода руки лучше смазать маслом или надеть перчатки, так как на его поверхности накапливается липкий латекс.
ПИТАЙЯ (ДРАКОНИЙ ФРУКТ) — мякоть имеет сладковатый вкус, хотя может показаться пресным. Желтая разновидность плода наиболее ароматна.
В питайе содержатся витамин С, витамины группы В, а так же минералы: фосфор, железо, кальций и другие.
ДУРИАН — плоды отличаются внушительными размерами. Их диаметр может достигать 30 см, а масса — 4 кг. Дуриан защищен снаружи жесткой оболочкой, на которой имеется множество крупных колючек.
Отличительной особенностью этого тропического фрукта является очень неприятный тухлый запах, из-за того в нем содержится органическая сера.
Дуриан является «горячим» фруктом. Так называют его жители Юго-Восточной Азии. При употреблении дуриана происходит повышение температуры в желудке, поэтому не рекомендуется съедать его много за один раз. Также следует воздержаться от спиртного во время и после того, как Вы поели дуриан. В Тайланде фиксируется несколько летальных исходов в год вследствие несоблюдение этого правила.
КАРАМБОЛА (КАМРАК) — этот фрукт называют тропической звездой, за то, что его форма в разрезанном виде образует звезду.
Плод обычно жёлтого цвета. Хрустящие, сочные, ароматные, бывают как кислые (в них много кальция, магния, фосфора и витамина С), так и сладкие плоды.
ЛИЧИ (КИТАЙСКАЯ СЛИВА) — один из наиболее популярных фруктов Юго-Восточной Азии. Плоды небольшие, длиной 3 — 4 см. Кожура красного цвета, покрыта остроконечными бугорками, легко отходит от мякоти. Мякоть светлая, желеобразная, на вкус сладкая. В центре плода коричневая гладкая косточка овальной формы.
В личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний, витамин С, никотиновая кислота, витамин РР.
МАНГУСТИН — плод круглый, мякоть белая, дольками, напоминает по виду чеснок, покрыта толстой бордовой кожурой. Мякоть сладкая и сочная, напоминает вкус винограда. В одной наиболее крупной дольке мякоти может находиться одна мягкая косточка.
Плод мангустина содержит витамины С и Е, В1, В2 и такие микроэлементы как азот, кальций, магний, цинк, натрий и калий.
КУМКВАТ (ФОРТУНЕЛЛА) — название кумкват произошло от китайского слова 金橘 «гам гват» (кантонский диалект), что переводится как «золотой апельсин».
Этот экзотический фрукт оранжевого цвета, по виду напоминает маленький вытянутый апельсин размером от 3 до 5 сантиметров в длину. С недавнего времени он стал появляться в фруктовом отделе супермаркетов нашей страны.
Вкус кумквата напоминает мандарин, но немного кислее. Плод съедобен полностью, со сладкой, мягкой кожурой. Говорят, что кумкват избавляет от симптомов похмелья.
ЯНГМЕЯ (КИТАЙСКАЯ ЗЕМЛЯНИКА) — родина этого фрукта — Восточная Азия. Плоды янгмеи имеют мелкие размеры, они круглые, диаметром 2-3 см, сладкие на вкус.
Янгмея богата антиоксидантами, эллаговой кислотой, витаминами и минералами.
САЛАК (САЛЛАК, РАКУМ, ЗМЕИНЫЙ ФРУКТ) — чешуйчатые плоды салака напоминают змеиную кожу. Мякоть бежево–желтого цвета, сладкая, ароматная и имеет специфический вкус.
Сортов салака очень много, у каждого сорта свой вкус.
Плод содержит большое количество йода, витамин С, множество микроэлементов.
Источник
Названия фруктов по китайски
- Провинции Китая
- Авиабилеты в Китай
- Города Китая
- Гостиницы и отели Китая
- Онлайн-уроки
- Грамматика
- Тесты
- Упражнения
- Тематические словари
- Учебные тексты
- Китайские пословицы и поговорки
- Китайский сленг
- Китайские анекдоты
- Онлайн-консультация
- Диалоги
- Высказывания Конфуция
- Топики на китайском
- Онлайн-словарь
- Аудирование
- Счетные слова
- Ключи китайских иероглифов
- Иероглифика
- Русско-китайский разговорник
- Китайский для детей
- Новости сайта
- Контакты
- Сотрудничество
- О нас
- Ищем преподавателя китайского языка
- Консультация по учебе в Китае
- Вузы Китая
- Вузы России
- Курсы китайского языка
- Репетиторы по китайскому языку
- Пробные тесты HSK
- Пробные тесты HSKK
- Пробные тесты YCT
- Пробные тесты BCT
- ЕГЭ по китайскому языку
- Самоучители и учебники
- Вакансии
- Резюме
- Фото
- Видео
- Статьи
- Файлы
- Игры
- Китайские новости
- Тексты песен на китайском
- Имя на китайском
- Перевод пиньиня в систему Палладия
- Перевод цифр в иероглифы
- Китайские фильмы
- Китайские прописи
- Блоги
- Игра Панда-тренер
- Составь предложение
- Китайские сериалы
Верования, мистика
Всё вокруг
Грамматика
Деньги, финансы
Дом, квартира
Еда
Иероглифы
Искусство
Китай
Китайские рецепты
Компьютеры
Люди
Меры, емкости
Мир, география
Образование
Одежда, обувь, мода
Отраслевые словари
Посуда
Природа
Работа
Развлечения
События, праздники, время
Спорт
Тело, медицина
Техника, электроника
Транспорт
Туризм, путешествия
Учреждения
Фрукты
1 | 李 lǐ | слива (дерево и плод); Ли (фамилия) | |
2 | 苹果 píngguǒ | яблоко; яблоня карликовая (Malus pumila Mill.); Apple (корпорация) | |
3 | 香蕉 xiāngjiāo | банан | |
4 | 桃子 táozi | персик (плод) | |
5 | 草莓 cǎoméi | земляника; клубника | |
6 | 柿 shì | хурма | |
7 | 梨 lí | груша | |
8 | 杏 xìng | Абрикос | |
9 | 樱桃 yīngtáo | вишня (плод и дерево); черёмуха ложновишнёвая (Padus pseudocerasus Lindl.) | |
10 | 李子 lǐzi | слива (плод и дерево) | |
11 | 荔枝 lìzhī | Китайская слива (Litchi chinensis) | |
12 | 文旦 wéndàn | Грейпфрут | |
13 | 葡萄柚 pútao yòu | грейпфрут (плод) | |
14 | 柚子 yòuzi | Помело | |
15 | 柠檬 níngméng | лимон, лимон (Citrus limon Burm) | |
16 | 桔子 júzi | Мандарин | |
17 | 猕猴桃 míhóutáo | актинидия (род растений); киви (плод актинидии) | |
18 | 柿子 shìzi | хурма | |
19 | 芒果 mángguǒ | Манго | |
20 | 木瓜 mùguā | Папайя | |
21 | 菠萝 bōluó | ананас; ананасовый | |
22 | 甘蔗 gānzhè | Сахарный тростник | |
23 | 无花果的果实 wúhuāguǒ de guǒshí | Инжир | |
24 | 枣 zǎo | Китайский финик | |
25 | 石榴 shíliú | Гранат | |
26 | 橘子 júzi | мандарин | |
27 | 橙子 chéngzi | апельсин (плод) | |
28 | 油桃 yoútáo | нектарин | |
29 | 蟠桃 pántáo | плоский персик | |
30 | 鳄梨 èlí | авокадо | |
31 | 梅子 méizi | чернослив | |
32 | 青柠 qīngníng | лайм; зелёный лимон |
Комментарии
Большое спасибо, убрали известь из фруктов!
Источник