Названия_фруктов_и_конфет

Какие бывают конфеты?

Конфеты – это приготовленные на основе сахаро-паточного сиропа кондитерские изделия. Само название появилось от слова «изготовлено» на латинском. Изначально так называли сладости, использовавшиеся как лекарства – засахаренные цукаты. Впервые их начали готовить аптекари из Италии, именно от них это слово и попало в современный лексикон.

Сейчас же текстура, структура и начинки бывают абсолютно разными. Конфеты бывают:

  • фасованные или в индивидуальной упаковке;
  • с рельефом;
  • с многослойным или однослойным наполнителем;
  • в обсыпке (из какао-порошка, вафельной, шоколадной крошки или ореховой);
  • в глазури или без нее.

Разнообразие наполнителей и вкусов поражает – рассмотрим самые популярные виды сладостей.

Ликерные

Ликерные конфеты готовят на основе молочных, фруктовых добавок, а также насыщенного раствора сахарозы и кондитерской эссенции, приготовленной из спирта. Из крахмала формируется специальный корпус, куда заливается жидкий наполнитель. Затем будущую сладость глазируют.

Из самых популярных ароматов ликерных конфет – фруктовые, молочные и винные.

МСВ

Аббревиатура МСВ означает «между слоями вафель». Соответственно, наполнитель располагается внутри вафельной основы. Он может быть в виде халвы, иметь кофейный, ванильный или молочный вкус. Популярны и фруктовые начинки. Чаще всего наполнителем служит пралине.

Сбивные

Сбивные конфеты бывают двух основных видов:

  1. Нуга. Относится к сбивным массам тяжелого типа. Тянущаяся консистенция достигается благодаря соединению уваренного сахарного сиропа с белками. А специфичный для сладости вкус ей придают ароматизаторы, фруктовые добавки и измельченный орех.
  2. Суфле. Причисляется кондитерами к сбивным массам легкого типа. Со взбитым белком соединяется агаро-паточный уваренный сироп. После достижения однородной структуры он дополняются массой на основе фруктов или молока, а затем формируется в небольшие конфетки.

Сбивные конфеты

Основное отличие сбивных конфетных масс – их структура. Она воздушная, легкая и пористая, потому что десерт готовится на основании взбитых белков.

Желейный

Мармелад, или же желейные конфеты – это десерт, полезный для здоровья и безопасный для фигуры. Впервые он начал использоваться в медицине жителей Греции, а его «прародителем» считают рахат-лукум.

Часто желейные сладости покрываются глазурью из шоколада. В их составе содержится уваренный сахарный сироп с загустителем, а также ягодные или фруктовые вкусовые добавки. Загустителем начинки служит пектин либо агар.

Грильяж

Главной отличительной особенностью грильяжных десертов служит добавление в состав различных обжаренных орехов. После того, как орешки будут смешаны с расплавленным сахаром, кондитер должен дождаться их полного высыхания. Видов грильяжа два:

  1. Мягкий – желейная или фруктовая масса, уваренная с орехами;
  2. Жидкий – готовится из сахара и орехов, по классическому рецепту.
Читайте также:  Надо_ли_мыть_фруктово_ореховую_смесь

Конфеты грильяж

Родина грильяжа – Франция. По другой легенде, рецепт этого десерта был придуман персонажем книги «1001 ночь».

Пралиновые

Пралине готовятся с добавлением таких добавок, как вафельная крошка, карамель, фруктовые и шоколадные наполнители или ароматизаторы.

Основой для десерта служат измельченные и обжаренные орехи (кешью, миндаль, арахис или фундук), а также сахарная пудра. Твердые жиры (например, какао-масло) помогают достигнуть оптимальной консистенции сладости.

Помадные

Помадки бывают сливочными, молочными и кремовыми. Нежная кондитерская помадка готовится с добавлением различных ароматизаторов: ванилина, фруктово-ягодных заготовок, молока. Кондитеры уваривают сахарный сироп, а затем иногда добавляют в него крахмальный сироп. Как итог – получается начинка с мелкокристаллической структурой.

Марципановые

Иногда внутри марципановых конфет можно обнаружить сухофрукты, цукаты. Десерт содержит сахарный сироп и миндальную муку, а также покрывается глазурью из шоколада.

Особенно популярны у сладкоежек-гурманов лакомства из категории «фрукты в шоколаде». Крупные конфеты округлой формы с начинкой из фиников, кураги и чернослива под внушительным слоем шоколада – отличное дополнение к чаепитию для взрослых и детей. Максимум пользы, минимум лишних калорий!

Все предложенные виды сладостей вы сможете приобрести на сайте интернет-магазина «Sladrus». Мы уверены, что вы найдете любимый десерт среди них!

Классификация конфетных изделий

  1. Шоколадные конфеты: различной формы (ассорти), гладкие, с рельефным рисунком, твердой и мягкой начинкой, желейные. В ассортименте представлены глазированные сладости. Твердая начинка покрыта шоколадной глазурью. Неглазированные изделия – масса без покрытия: пралине, батончик, фруктовая масса, вафельная основа с начинкой.
  2. Карамель: в составе патока и сахар. Леденцы классические: в состав входят сахар, вода, яблочный уксус. Мягкие леденцы отличаются от обычных меньшим количеством сахара и дополнительными ингредиентами: молоком, небольшим количеством сливок. Лакричная и соленая карамель: в состав добавлена вытяжка из корня солодки, придающая лакомству солоноватый вкус. В рецептуру соленой карамели входят соль, сливочное масло, сметана или сливки.
  3. Ирис: в состав входит сгущенное молоко, сахар, сливочное масло. Допустимы дополнительные вкусовые добавки.
  4. Помадка: готовится из уваренного сахарного сиропа, перемешанного до изменения цвета на белый и кристаллизации структуры сахарозы.

Источник

Читайте также:  Фрукты_яблоко_банан_груша_апельсин

Названия съедобных букетов

Названия для букетов бывает сложно придумать, так как многие названия уже используются. Найти что-то редкое и оригинальное очень сложно.
Название съедобных букетов как правило несет в себе еще и смысл кому дарят или на какое событие. Часто можно встретить приставки про праздники, события или кому именно планируется дарить или вручать такой букет.

Предлагаем Вам 115 вариантов названий букетов:

1. Фруктовые букеты
2. Ягодный сад
3. Вкусные букеты
4. Сладкие фрукты
5. Шоколадно-фруктовые букеты
6. Букеты из свежих фруктов
7. Фруктовые корзины
8. Фруктовые лакомства
9. Фрукты в Домике
10. Фруктовые фантазии
11. Фруктово-шоколадные букеты
12. Сладкие фантазии
13. Клубничные букеты
14. Фруктовая поляна
15. Сладкие находки
16. Фруктовые соблазны
17. Фруктовый рай
18. Фруктовый бар
19. Фруктовые девушки
20. Красочные букеты
21. Фрукты по-домашнему
22. Волшебная ягодка
23. Фруктовые идеи
24. Фруктовый восторг
25. Фруктовый дворик
26. Букеты яблок
27. Фрукты на подносе
28. Сладкий рай
29. Фруктовая вечеринка
30. Фруктовые угощения
31. Букеты из свежих яблок
32. Букеты из сочных фруктов
33. Фруктовые мечты
34. Ягодный сказ
35. Фруктовые красоты
36. Сладкий уголок
37. Фруктовая бессонница
38. Фруктовый огород
39. Яблочный букет
40. Фрукты в Усадьбе
41. Магия ягод
42. Фрукты в разнообразии
43. Букеты витаминов
44. Фруктовый drives
45. Фруктовые сокровища
46. Море ягод
47. Фруктовое наслаждение
48. Букеты из фруктовых карамелей
49. Букеты с пахучими ягодами
50. Вечеринка Фруктовых букетов
51. Живые фрукты
52. Ягодный коктейль
53. Фруктовые украшения
54. Фрукты в деле
55. Фруктовый пикник
56. Сладкие лакомства
57. Фруктовый гурман
58. Фрукты и натюрморт
59. Ягодный магазин
60. Фантазия фруктовых букетов
61. Фруктовая территория
62. Ягодное наследие
63. Фруктовый бюджет
64. Сочные фрукты
65. Фрукты на любой вкус
66. Фруктовый запас
67. Сладкое настроение
68. Букеты из вкусных фруктов
69. Фруктовый мир
70. Яблочные открытия
71. Фруктовые иллюзии
72. Ягодная дача
73. Фруктовая мозаика
74. Фруктовые шедевры
75. Букеты фруктовых цветов
76. Ягодный рай
77. Сладкий урожай
78. Фрукты в подарок
79. Фрукты на стол
80. Ягодный вальс
81. Фруктовый ритм
82. Сладости из фруктов
83. Фруктовые локации
84. Фруктовая инфекция
85. Ягодное блаженство
86. Фруктовый сон
87. Ягодный бренд
88. Фруктовые радости
89. Сладкоежка
90. Фруктовые панорамы
91. Ягодные смены
92. Фрукты и мечты
93. Фруктовый бутик
94. Фруктовый шик
95. Фруктовая любовь
96. Фруктовый креатив
97. Фруктовый бриз
98. Фруктовый принц
99. Фруктовая ностальгия
100. Сладкая фруктовая жара
101. «Сладкий дуэт»
102. «Летний вкус»
103. «Фруктовая гармония»
104. «Шоколадные ягодки»
105. «RoЯlberry Box»
106. «Сладости лета»
107. «Ягодный микс»
108. «Коробочка для сладкоежек»
109. «Пряный аромат»
110. «Малиновый шоколад»
111. «Фруктовая ночь»
112. «Волшебная коробка»
113. «Яркий десерт»
114. «Романтический завтрак»
115. «Шоколадный рай для гурманов»

Читайте также:  Какие_фрукты_являются_диетическими

Источник

Конфеты на основе целиковых ягод и фруктов. Как называются?

Удивительно, но сладости оказывается могут быть полезными!

И одними из таких полезных сладостей являются фруктовые конфеты ДАДЛИ.

А приготовлены они не из пюре, и даже не из джема или варенья, а из цельных фруктов, которые добавляют в естественном виде.

Даже ягоды глазурированные шоколадом или сахарной мастикой вроде «апельсины в сахаре» не могут быть добавлены в эти конфеты.

Только натуральные фрукты и орехи должны присутствовать в этих сладостях. Главное их качество это естественный вкус, который нельзя заменить искусственными добавками, красителями, глазурью и т.п.

Единственный недостаток конфет – очень недолгий срок хранения, приготовив, их нужно как можно быстрее съесть!

Поэтому их и не производят на фабриках и кондитерских заводах.

А вот вкусить настоящие дадли можно в Армении, там их готовят в Араратской долине из персиков.

Конфеты, в которых используются цельные фрукты, ягоды и орехи, называются дадли.

Дадли, как правило, имеют недолгий срок хранения, посему приготавливаются либо в домашних условиях, либо в ресторанах и кафе, либо продаются в магазинах, где есть собственный кондитерский цех.

Правильны ответ: Дадли.

Речь идёт о начинке наоборот. В обычных конфетах шоколад находится снаружи, а фрукты внутри. Изначально их опускали в жидкий шоколад, а потом давали остыть и затвердеть. Визуально казалось, что лежит огромная шоколадина, а внутри бóльшая часть оказывалась засахаренной сливой или кусочком яблока.

Конфеты, в которых оболочка представляет собой вяленые (не слишком) абрикосы или инжир, в которые спрятан марципан или шоколад, — дадли. Они действительно не могут храниться долго, но положительный момент в том, что приготовить их легко самостоятельно. Количество сахара в них намного ниже, чем в традиционных конфетах, поэтому они являются более здоровой альтернативой для сладкоежек.

Источник

Оцените статью