Название_всех_американских_овощей

Ранние американские овощи — Выращивание овощей коренных американцев

Ранние американские овощи - Выращивание овощей коренных американцев - Сад

Если вспомнить школьные годы, то американская история ’началась’, когда Колумб отправился в плавание по голубому океану. Однако до этого на американских континентах в течение тысячелетий процветали коренные культуры. Будучи садоводом, задумывались ли вы, какие овощи выращивали и употребляли в пищу коренные жители Америки в доколумбовы времена? Давайте узнаем, какими были эти овощи из Америки.

Ранние американские овощи

Когда мы думаем о коренных американских овощах, на ум часто приходят три сестры. Доколумбовые цивилизации Северной Америки выращивали кукурузу (маис), бобы и сквош в симбиотических посадках-компаньонах. Этот гениальный метод выращивания хорошо работал, поскольку каждое растение вносило что-то, что требовалось другому виду.

  • Кукуруза Стебли кукурузы служили лазающей структурой для бобов.
  • Фасоль растения фиксируют азот в почве, который кукуруза и сквош используют для роста зелени.
  • Сквош Листья сквоша действуют как мульча, предотвращая появление сорняков и сохраняя влагу в почве. Их колючесть также отпугивает голодных енотов и оленей.

Кроме того, кукуруза, фасоль и сквош дополняют друг друга в питательном отношении. Вместе эти три овоща из Америки обеспечивают баланс необходимых углеводов, белков, витаминов и полезных жиров.

История американских овощей

Помимо кукурузы, фасоли и кабачков, европейские поселенцы обнаружили в ранней Америке множество овощей. Многие из этих местных американских овощей были неизвестны европейцам в доколумбовы времена. Эти овощи из Америки не только были приняты европейцами, но и стали ключевыми ингредиентами кухни ’Старого Света’ и Азии.

Помимо кукурузы, фасоли и кабачков, знаете ли вы, что эти распространенные продукты питания уходят своими корнями в Северную и Южную Америку?

Овощи в ранней Америке

Помимо тех овощей, которые являются основными в нашем современном рационе, другие ранние американские овощи выращивались и использовались для пропитания еще доколумбовыми жителями Америки. Некоторые из этих продуктов набирают популярность по мере возобновления интереса к выращиванию овощей коренных жителей Америки:

  • Манумин анишинаабе — Этот дикий рис с высоким содержанием питательных веществ был основным продуктом питания для ранних жителей верхнего района Великих озер Северной Америки.
  • Амарант — Амарант — зерно с высоким содержанием питательных веществ, не содержащее глютена, был одомашнен более 6 000 лет назад и использовался ацтеками в качестве основного продукта питания.
  • Кассава — Этот клубневидный корнеплод содержит большое количество углеводов, а также ключевые витамины и минералы. Кассава должна быть правильно приготовлена, чтобы избежать токсичности.
  • Чайя — Листья этого многолетнего растения, популярного у майя, содержат большое количество белка и минералов. Готовьте чайю, чтобы удалить токсичные вещества.
  • Чиа — Семена чиа, более известные как подарочные ’зверушки’, являются питательным суперфудом. Этот основной продукт ацтеков содержит большое количество клетчатки, белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов.
  • Цветочные бутоны кактуса Чолла — В двух столовых ложках бутонов кактуса чолла содержится больше кальция, чем в стакане молока.
  • Папоротник страусник — Эти низкокалорийные, богатые питательными веществами молодые ветви папоротника по вкусу напоминают спаржу.
  • Киноа — Этот древний злак обладает многими полезными свойствами. Листья также съедобны.
  • Дикий рапс — Этот многолетний дикий лук ранние американцы использовали в пищу и в медицине.
Читайте также:  Какие_овощи_могут_дозреть

Источник

Сравнение названий продуктов в Великобритании и США

Наверняка, большинство из вас знают, что британский английский имеет различия с американским английским и иногда одно и то же слово, может иметь совершенно разные значения.

Сегодня мы подготовили для вас перечень, включающий в себя четыре продукта, которые имеют разные названия в США и Великобритании. Это позволит вам стать более эрудированным и в совершенстве разбираться в тонкостях ресторанных меню.

Названия овощей – познакомимся поближе

Баклажан

В США его называют eggplant, в то время как в Великобритании – aubergine. Интересно то, что в американском варианте используется более старое слово, чем в английском. Баклажан называли в Британии eggplant в период с 1760 по 1780 года. Его применяли только для обозначения овощей, которые по форме и цвету напоминали яйцо, что и послужило причиной появления такого названия. Aubergine начали называть баклажаны чуть позже – начиная с 90-х годов 18-го века. Считается, что его производным является французское и каталонское слово.

Фасоль

В США ее называют navy beans, а в Англии haricot beans. Navy beans вовсе не указывает на цвет фасоли. Слово возникло в средине 19-го столетия. В то время фасоль была основным продуктом в рационе американских моряков.

Руккола

В Великобритании этот салат называют rocket, а в США – arugula. Однако ученые сошлись во мнении, что эти два слова имеют общий корень, поскольку произошли от латинского eruca.

Источник

Овощи из Америки: история овощей в Америке

Овощи из Америки: история овощей в Америке

Вспоминая среднюю школу, американская история «началась», когда Колумб отправился в плавание по синему океану. Тем не менее, популяции коренных культур процветали на американских континентах за тысячи лет до этого. Вы, как садовник, когда-нибудь задумывались, какие коренные американские овощи выращивали и употребляли в доколумбовые времена? Давайте узнаем, на что были похожи эти овощи из Америки.

Читайте также:  100_грамм_овощного_рагу_ккал

Ранние американские овощи

Когда мы думаем об американских овощах, на ум часто приходят три сестры. Доколумбовые североамериканские цивилизации выращивали кукурузу (кукурузу), бобы и кабачки на симбиотических посевах-компаньонах. Этот гениальный метод выращивания хорошо себя зарекомендовал, поскольку каждое растение вносило то, что требовалось другим видам.

  • Кукуруза стебли обеспечивали бобам взбирающуюся структуру.
  • Фасоль растения закрепили в почве азот, который кукуруза и тыква используют для роста зелени.
  • Давить листья действовали как мульча, чтобы предотвратить появление сорняков и сохранить влажность почвы. Их колючки отпугивают голодных енотов и оленей.

Кроме того, диета, состоящая из кукурузы, бобов и тыквы, питательно дополняет друг друга. Вместе эти три овоща из Америки обеспечивают баланс необходимых углеводов, белков, витаминов и полезных жиров.

Американская овощная история

Помимо кукурузы, бобов и кабачков, европейские поселенцы обнаружили в ранней Америке множество овощей. Многие из этих коренных американских овощей были неизвестны европейцам в доколумбовые времена. Эти овощи из Америки были не только приняты европейцами, но и стали ключевыми ингредиентами «Старого Света» и азиатской кухни.

Знаете ли вы, что, помимо кукурузы, бобов и тыквы, эти распространенные продукты «корни» уходят в почву Северной и Южной Америки?

  • Авокадо
  • Какао (шоколад)
  • Перцы чили
  • Клюква
  • Папайя
  • Арахис
  • Ананас
  • Картошка
  • Тыквы
  • Подсолнухи
  • Tomatillo
  • Помидоры

Овощи в ранней Америке

В дополнение к тем овощам, которые являются основными продуктами нашего современного рациона, другие ранние американские овощи выращивались и использовались для пропитания доколумбовыми жителями Америки. Некоторые из этих продуктов набирают популярность по мере возобновления интереса к выращиванию американских овощей:

  • Анишинаабэ Манумин — Этот богатый питательными веществами дикий рис был основным продуктом питания первых жителей, живших в верховьях Великих озер в Северной Америке.
  • Амарант — Амарант, не содержащий глютена и богатое питательными веществами, был одомашнен более 6000 лет назад и использовался в качестве основного продукта питания ацтеков.
  • Маниока — Этот клубневой корнеплод содержит большое количество углеводов, а также основных витаминов и минералов. Маниока должна быть приготовлена ​​должным образом, чтобы избежать токсичности.
  • Чая — Популярная листовая зелень майя, листья этого многолетнего растения богаты белками и минералами. Готовьте чаю, чтобы удалить токсичные вещества.
  • Чиа — Семена чиа, более известные как «домашнее животное» для подарков, являются питательным суперпродуктом. Этот продукт питания ацтеков богат клетчаткой, белком, жирными кислотами омега-3, витаминами и минералами.
  • Бутоны цветов кактуса чолла — Две столовые ложки почек чоллы, являющиеся основным продуктом питания первых жителей пустыни Сонора, содержат больше кальция, чем стакан молока.
  • Страусиный папоротник Fiddleheads — Эти низкокалорийные, богатые питательными веществами молодые листья папоротника по вкусу напоминают спаржу.
  • Лебеда — Это древнее зерно имеет много преимуществ для здоровья. Листья тоже съедобны.
  • Дикие пандусы — Этот многолетний дикий лук древние американцы использовали в пищу и в медицину.
Читайте также:  Рецепт_овощного_рагу_при_панкреатите_поджелудочной

Источник

Оцените статью