- Ранние американские овощи — Выращивание овощей коренных американцев
- Ранние американские овощи
- История американских овощей
- Овощи в ранней Америке
- Сравнение названий продуктов в Великобритании и США
- Названия овощей – познакомимся поближе
- Баклажан
- Фасоль
- Руккола
- Овощи из Америки: история овощей в Америке
- Ранние американские овощи
- Американская овощная история
- Овощи в ранней Америке
Ранние американские овощи — Выращивание овощей коренных американцев
Если вспомнить школьные годы, то американская история ’началась’, когда Колумб отправился в плавание по голубому океану. Однако до этого на американских континентах в течение тысячелетий процветали коренные культуры. Будучи садоводом, задумывались ли вы, какие овощи выращивали и употребляли в пищу коренные жители Америки в доколумбовы времена? Давайте узнаем, какими были эти овощи из Америки.
Ранние американские овощи
Когда мы думаем о коренных американских овощах, на ум часто приходят три сестры. Доколумбовые цивилизации Северной Америки выращивали кукурузу (маис), бобы и сквош в симбиотических посадках-компаньонах. Этот гениальный метод выращивания хорошо работал, поскольку каждое растение вносило что-то, что требовалось другому виду.
- Кукуруза Стебли кукурузы служили лазающей структурой для бобов.
- Фасоль растения фиксируют азот в почве, который кукуруза и сквош используют для роста зелени.
- Сквош Листья сквоша действуют как мульча, предотвращая появление сорняков и сохраняя влагу в почве. Их колючесть также отпугивает голодных енотов и оленей.
Кроме того, кукуруза, фасоль и сквош дополняют друг друга в питательном отношении. Вместе эти три овоща из Америки обеспечивают баланс необходимых углеводов, белков, витаминов и полезных жиров.
История американских овощей
Помимо кукурузы, фасоли и кабачков, европейские поселенцы обнаружили в ранней Америке множество овощей. Многие из этих местных американских овощей были неизвестны европейцам в доколумбовы времена. Эти овощи из Америки не только были приняты европейцами, но и стали ключевыми ингредиентами кухни ’Старого Света’ и Азии.
Помимо кукурузы, фасоли и кабачков, знаете ли вы, что эти распространенные продукты питания уходят своими корнями в Северную и Южную Америку?
Овощи в ранней Америке
Помимо тех овощей, которые являются основными в нашем современном рационе, другие ранние американские овощи выращивались и использовались для пропитания еще доколумбовыми жителями Америки. Некоторые из этих продуктов набирают популярность по мере возобновления интереса к выращиванию овощей коренных жителей Америки:
- Манумин анишинаабе — Этот дикий рис с высоким содержанием питательных веществ был основным продуктом питания для ранних жителей верхнего района Великих озер Северной Америки.
- Амарант — Амарант — зерно с высоким содержанием питательных веществ, не содержащее глютена, был одомашнен более 6 000 лет назад и использовался ацтеками в качестве основного продукта питания.
- Кассава — Этот клубневидный корнеплод содержит большое количество углеводов, а также ключевые витамины и минералы. Кассава должна быть правильно приготовлена, чтобы избежать токсичности.
- Чайя — Листья этого многолетнего растения, популярного у майя, содержат большое количество белка и минералов. Готовьте чайю, чтобы удалить токсичные вещества.
- Чиа — Семена чиа, более известные как подарочные ’зверушки’, являются питательным суперфудом. Этот основной продукт ацтеков содержит большое количество клетчатки, белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов.
- Цветочные бутоны кактуса Чолла — В двух столовых ложках бутонов кактуса чолла содержится больше кальция, чем в стакане молока.
- Папоротник страусник — Эти низкокалорийные, богатые питательными веществами молодые ветви папоротника по вкусу напоминают спаржу.
- Киноа — Этот древний злак обладает многими полезными свойствами. Листья также съедобны.
- Дикий рапс — Этот многолетний дикий лук ранние американцы использовали в пищу и в медицине.
Источник
Сравнение названий продуктов в Великобритании и США
Наверняка, большинство из вас знают, что британский английский имеет различия с американским английским и иногда одно и то же слово, может иметь совершенно разные значения.
Сегодня мы подготовили для вас перечень, включающий в себя четыре продукта, которые имеют разные названия в США и Великобритании. Это позволит вам стать более эрудированным и в совершенстве разбираться в тонкостях ресторанных меню.
Названия овощей – познакомимся поближе
Баклажан
В США его называют eggplant, в то время как в Великобритании – aubergine. Интересно то, что в американском варианте используется более старое слово, чем в английском. Баклажан называли в Британии eggplant в период с 1760 по 1780 года. Его применяли только для обозначения овощей, которые по форме и цвету напоминали яйцо, что и послужило причиной появления такого названия. Aubergine начали называть баклажаны чуть позже – начиная с 90-х годов 18-го века. Считается, что его производным является французское и каталонское слово.
Фасоль
В США ее называют navy beans, а в Англии haricot beans. Navy beans вовсе не указывает на цвет фасоли. Слово возникло в средине 19-го столетия. В то время фасоль была основным продуктом в рационе американских моряков.
Руккола
В Великобритании этот салат называют rocket, а в США – arugula. Однако ученые сошлись во мнении, что эти два слова имеют общий корень, поскольку произошли от латинского eruca.
Источник
Овощи из Америки: история овощей в Америке
Вспоминая среднюю школу, американская история «началась», когда Колумб отправился в плавание по синему океану. Тем не менее, популяции коренных культур процветали на американских континентах за тысячи лет до этого. Вы, как садовник, когда-нибудь задумывались, какие коренные американские овощи выращивали и употребляли в доколумбовые времена? Давайте узнаем, на что были похожи эти овощи из Америки.
Ранние американские овощи
Когда мы думаем об американских овощах, на ум часто приходят три сестры. Доколумбовые североамериканские цивилизации выращивали кукурузу (кукурузу), бобы и кабачки на симбиотических посевах-компаньонах. Этот гениальный метод выращивания хорошо себя зарекомендовал, поскольку каждое растение вносило то, что требовалось другим видам.
- Кукуруза стебли обеспечивали бобам взбирающуюся структуру.
- Фасоль растения закрепили в почве азот, который кукуруза и тыква используют для роста зелени.
- Давить листья действовали как мульча, чтобы предотвратить появление сорняков и сохранить влажность почвы. Их колючки отпугивают голодных енотов и оленей.
Кроме того, диета, состоящая из кукурузы, бобов и тыквы, питательно дополняет друг друга. Вместе эти три овоща из Америки обеспечивают баланс необходимых углеводов, белков, витаминов и полезных жиров.
Американская овощная история
Помимо кукурузы, бобов и кабачков, европейские поселенцы обнаружили в ранней Америке множество овощей. Многие из этих коренных американских овощей были неизвестны европейцам в доколумбовые времена. Эти овощи из Америки были не только приняты европейцами, но и стали ключевыми ингредиентами «Старого Света» и азиатской кухни.
Знаете ли вы, что, помимо кукурузы, бобов и тыквы, эти распространенные продукты «корни» уходят в почву Северной и Южной Америки?
- Авокадо
- Какао (шоколад)
- Перцы чили
- Клюква
- Папайя
- Арахис
- Ананас
- Картошка
- Тыквы
- Подсолнухи
- Tomatillo
- Помидоры
Овощи в ранней Америке
В дополнение к тем овощам, которые являются основными продуктами нашего современного рациона, другие ранние американские овощи выращивались и использовались для пропитания доколумбовыми жителями Америки. Некоторые из этих продуктов набирают популярность по мере возобновления интереса к выращиванию американских овощей:
- Анишинаабэ Манумин — Этот богатый питательными веществами дикий рис был основным продуктом питания первых жителей, живших в верховьях Великих озер в Северной Америке.
- Амарант — Амарант, не содержащий глютена и богатое питательными веществами, был одомашнен более 6000 лет назад и использовался в качестве основного продукта питания ацтеков.
- Маниока — Этот клубневой корнеплод содержит большое количество углеводов, а также основных витаминов и минералов. Маниока должна быть приготовлена должным образом, чтобы избежать токсичности.
- Чая — Популярная листовая зелень майя, листья этого многолетнего растения богаты белками и минералами. Готовьте чаю, чтобы удалить токсичные вещества.
- Чиа — Семена чиа, более известные как «домашнее животное» для подарков, являются питательным суперпродуктом. Этот продукт питания ацтеков богат клетчаткой, белком, жирными кислотами омега-3, витаминами и минералами.
- Бутоны цветов кактуса чолла — Две столовые ложки почек чоллы, являющиеся основным продуктом питания первых жителей пустыни Сонора, содержат больше кальция, чем стакан молока.
- Страусиный папоротник Fiddleheads — Эти низкокалорийные, богатые питательными веществами молодые листья папоротника по вкусу напоминают спаржу.
- Лебеда — Это древнее зерно имеет много преимуществ для здоровья. Листья тоже съедобны.
- Дикие пандусы — Этот многолетний дикий лук древние американцы использовали в пищу и в медицину.
Источник