Как называется самый вонючий фрукт в мире?
У нас есть 18 ответов на вопрос Как называется самый вонючий фрукт в мире? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
Сотрудники Немецкого исследовательского центра пищевой химии в городе Фрайзинг изучили неприятный запах самого вонючего съедобного плода .
Чем пахнет фрукт дуриан?
Въедливый запах дуриана может вызывать разнообразные ассоциации: запах тухлой рыбы, чеснока, яиц или лука, канализации, вонючих носков и сероводорода.
Какой фрукт очень воняет?
Обычно, фрукты обладают приятным и вызывающим аппетит ароматом. Однако бывает и наоборот – лидером среди дурно пахнущих плодов является дуриан. Из-за невыносимого запаха дуриан нельзя проносить в самолет и другой транспорт, отели и многие другие общественные места.
Почему так пахнет дуриан?
Оказалось, что смесь лишь двух веществ в естественных концентрациях неотличима от аромата настоящего плода. Этими компонентами оказались этил-(2S)-2-метилбутират, пахнущий фруктами, и этантиол, пахнущий протухшим луком.
Почему дуриан такой дорогой?
Прежде всего отметим, что глобальный объём международной торговли свежим дурианом в 2020 году приблизился к $3 млрд. Это довольно много, потому что дуриан – достаточно дорогой фрукт. Для сравнения, вся мировая торговля самым популярным в нашем регионе яблоком колеблется в пределах $7-8 млрд в год.
Чем опасен фрукт дуриан?
Чем опасен дуриан Организм европейцев, не привыкший к подобной экзотике, может негативно отреагировать на новый продукт, что проявится отечностью носоглотки и аллергической сыпью. После его употребления также могут возникнуть проблемы с желудком.
Как называется самый вонючий фрукт в мире? Ответы пользователей
А после того как фрукт съеден рекомендуется воздерживаться от спиртного не менее часа. Нельзя также употреблять большое количество фруктов за .
Самый вонючий фрукт в мире— это дуриан. Но те, кто его пробовал, влюбились в его вкус. Вонючий запах издает кожура дуриана и в зависимости .
Цветки дуриана довольно красивы, но полюбоваться ими вряд-ли захочется, потому как воняют они не меньше фрукта, который вырастет после опыления.
Где еще может произрастать самый вонючий в мире фрукт, если не в Тайланде, . Этот удивительный фрукт, запах которого очень неприятен, называется дуриан и .
Дуриан — король фруктов в Тайланде. Самый «вонючий фрукт», «с запахом ада и вкусом рая». Запрещен к проносу в отели и на борт самолета.
Только самый робкий путешественник, оказавшись в экзотической стране, смущенный внешним видом, запахом или названием, откажется попробовать .
Дуриан. Этот плод известен и как «король фруктов Таиланда», и как «тайский вонючий фрукт». Мякоть плода, покрытого плотной кожурой с шипами, .
отвращение и тошноту. Нам довелось проверить на себе, что это за фрукт такой: самый вкусный, самый дорогой, самый вонючий. И нигде его не попробуешь, кроме тех .
Встречайте топ-10 самых вонючих деликатесов мира. . А все потому, что этот фрукт отвратительно пахнет. . Так называется сыр.
Источник
Название самого вонючего фруктами
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
В продолжение темы о тропических фруктах: хочу рассказать о том, что мы в своей поездке упустили. Но так или иначе все равно столкнулись с этим: это табличка перед входом в наш отель в Камбодже:
Дуриан: за что его так любят и так ненавидят? Причем одни и те же люди?
Мы так много слышали про этот тропический фрукт, но попробовать его в этот раз нам не удалось. Может, это и к лучшему, но мне жаль.
Внешне похожий на хлебное дерево, он все же серьезно от него отличается. Он ВОНЯЕТ.
Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в отели, магазины, лифты, такси и другие общественные места. Ведь даже после того, как плод съедят, в комнате остается такой аромат, что его долгое время не удается выветрить никакими косметическими средствами. Какими только эпитетами его не награждают! Запах разлагающейся плоти, протухшей луковицы, грязных носков, туалета, тухлых яиц. Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке так описывает свои впечатления от аромата дуриана: «это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком».
И после всего этого его называют «королем фруктов»?! Неужели такое возможно? Возможно, — отвечают тайцы и малайзийцы, — если, зажав нос и преодолев отвращение, вы все-таки попробуете мякоть дуриана. И только тут поймете, насколько у нее «божественный» вкус. Тайцы утверждают, что дуриан похож на сладкий крем из яиц и молока. По словам известного натуралиста Альфреда Рассела Уоллеса «Попробовать дуриан — это получить кардинально новые ощущения, и поездка на Восток стоит этого. Чем больше вы едите дуриан, тем меньше вам хочется отвлекаться на что-нибудь другое»
Хороший дуриан обладает сладким вкусом, гладкой текстурой, насыщенным, как заварной крем, вкусом, напоминающим банан, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль. Отвратительный же запах идет от толстой переспелой колючей кожуры, усеянной колючками угрожающего вида и размера. Внутри фрукт разделен на дольки с белыми стеночками, в каждом разделе три-четыре крупных блестящих семечка от бежевого до ярко-желтого цвета (в зависимости от сорта и спелости дуриана). Они-то и вознаградят своим вкусом каждого, кто справится с запахом.
Удобнее всего есть дуриан ложкой, иначе въевшийся запах не отмыть никаким мылом. С непривычки в первый раз дуриан едят так же, как пьют водку. Сначала выдыхают из себя воздух, а потом резко подносят фрукт ко рту. Кстати, запивать крепкими спиртными напитками дуриан не следует. Он с ними не совместим, но многие туристы почему-то пренебрегают этим советом и потом страдают сильнейшим раздражением желудка. Пример можно взять с местных жителей, они запивают лакомство обычной подсоленной водой, которую наливают в опустевшую чашеобразную половинку гигантской скорлупы. Кстати, Дуриан настолько сытный, что если вы съели утром дольку, ее легко хватит до ужина. При этом даже не возникает и легкого чувства голода.
Иллюстрацией к знакомству с дурианом может послужить рассказ одного российского туриста, эмоционально и красочно поделившегося на просторах Интернета своими ощущениями от этого странного фрукта: «Вы знаете, как пахнет лук? А пpотухшая луковица? А овощебаза, где протух весь лук? Вот такой запах pаспpостpанился от этого деликатеса. У меня аж слезы на глазах выступили. Если бы мне такое кушанье предложили в гостях, я бы к нему и не пpитpонулся. Hо сейчас из одного упрямства я должен был хоть маленький кусочек да попробовать.Зажав нос и закpыв глаза, я отщипнул кусочек маслянистой пасты, из котоpой состояла внутренность дуpиана. И тут я испытал шок. Hа вкус это был нежнейший, сладкий кpем, напоминающий самые сладкие соpта куpаги, смешанные со сливками и шоколадом. И только где-то на заднем плане — легкий пpивкус печеного лука. От удивления я pазжал нос — и сpазу выплюнул эту гадость. Hо, уж слишком это было вкусно. В общем, так я его, зажимая нос, до конца и сьел».
А вот пара прекрасных статей о дуриане:
Полет отложили из-за запаха дуриана
Самолет авиакомпании Lion Air уже был готов к отправлению, когда пассажиры почувствовали резкий запах фрукта дуриана. Люди потребовали проветрить воздушное судно.
Через час индонезийский самолет направился запланированным рейсом из Медана в Джакарту. Однако около десяти человек, как сообщает iol.co.za, все же отказались лететь на данном авиалайнере.
Фрукт, который взял на борт пассажир, в Юго-Восточной Азии называют «королем фруктов». Дуриан считается очень вкусным, но только в свежесорванном состоянии. Уже через несколько минут перенести его сильный неприятный запах бывает непросто.
Из-за этого во многих странах Юго-Восточной Азии запрещают вносить дуриан в общественные места и транспорт. Запах дуриана иногда описывают как смесь тухлого лука, сыра и скипидара.
Дуриан: аромат наоборот
Автор: Анна Боксбойтель
Из всего многообразия тропических фруктов необычный плод с благозвучным названием «дуриан» (Durio zibethinus) запоминается даже тем, кто так и не решился его попробовать. Дело не столько в размерах этой огромной шишки — с футбольный мяч, в сплошных пирамидальных колючках (на малайском языке duri и значит «колючка, шип»), которая при падении с дерева может сильно травмировать прохожего, сколько в специфическом, мягко говоря, аромате ее содержимого. Новичкам этот агрессивный запах обычно не правится, а любители сравнивают его с некоторыми сортами очень пикантных сыров. Правда, всегда находятся люди недостаточно тонкие, которые утверждают, что дуриан просто-напросто воняет тухлятиной. В любом случае найти точную аналогию этому сложному аромату весьма затруднительно, обычно потрясенные очевидцы говорят о сочетании самых невообразимых запахов, выделяя при этом тона испорченного мяса, тухлых яиц и солдатских портянок. В зависимости от сорта дуриана в этой симфонии преобладают различные составляющие.
Растет этот чудесный фрукт на деревьях, причем крепится прямо к стволу -никакие ветви не выдержат такой тяжести, ведь взрослое дерево может принести за раз несколько десятков этих колючих орехов. Основной сезон созревания плодов — с мая по август. Приверженцы этого деликатеса утверждают, что самый качественный дуриан получают в центральной части Таиланда.
Внутри плод делится на несколько сегментов, в каждом из них — желтоватая творожистая мякоть с косточкой. Мякоть дуриана удобнее всего есть обычной ложкой. Руками ее лучше не трогать — потом будет сложно отмыть въевшийся запах, никакое мыло не поможет. На вкус эта радость сладкоежки отчасти напоминает клубнику с привкусом орехов.
При употреблении дуриана настоятельно не рекомендуется принимать алкогольные напитки — многовековая практика доказала их несовместимость. Местные жители запивают это лакомство обычной подсоленной водой, налитой в опустевшую чашеобразную половинку гигантской скорлупы.
У дуриана устойчивая репутация безотказного афродизиака. Существует малайская поговорка: «Когда дуриан падает (с дерева), саронги (это такие мужские юбки) поднимаются». В некоторых странах мира есть даже клубы любителей дуриана, где его восторженно называют «королем экзотических фруктов».
И все-таки неистребимый душистый колорит этого фрукта существенно осложняет сам процесс знакомства с ним, ведь спелый дуриан всегда удается унюхать раньше, чем увидеть. В отелях у лифтов обычно можно увидеть табличку: «С дурианом вход воспрещен». Дело даже не в отталкивающем запахе самого фрукта, этот коварный въедливый дух очень сложно вывести и после исчезновения самого дуриана. Аналогичный случай наблюдательный Дж.К.Джером описывал в свое время применительно к сыру, чей пронизывающий аромат невозможно было скрыть никакими ухищрениями.
Анна Боксбойтель «Винная карта» №5 (34), июль-август 2002 г.
—
И еще повеселили отзывы под одной из этих статей:
по-моему выглядит ужасно.. личинки-мутанты какие-то..
как они им торгуют вообще, если он так воняет??
зато вкусно,написано же,что если закрыть нос руками,и попробовать ЭТО,то все ок
по-моему (личному) опыту свежий дуриан пахнет ужасно, но не НАСТОЛЬКО ужасно. так же как он, конечно, вкусен, но не НАСТОЛЬКО вкусен:)
А я конкретно на него подсела, вкуснее дуриана ничего в жизни не пробывала, мимо него пройти не могу. обязательно куплю и буду есть как буд-то неделю меня ни чем не кормили. Я чуствую его аромат не вонь как тут написано.
Запах может показаться именно таким ужасным в первый раз мнительному человеку. Но после нескольких поеданий уже и не понимаешь, что же там показалось, что так воняет. Зато вкус — это непередаваемо. Действительно шикарно
Вот и пойми, что за фрукт такой, пока сам не попробовал? И что же нам теперь, обратно ехать?
И все-таки интересно было бы узнать от очевидцев: как можно есть самый вкусный на свете фрукт, если от него воняет самым худшим на свете запахом? Это же полный крышеснос! Поделитесь опытом на будущее?
Источник