- 10 самых вкусных клубничных коктейлей, которым нет конкурентов среди алкогольных напитков
- Клубничный коктейль «Беллини» с лимоном
- Клубничный коктейль с водкой
- Клубничная сангрия с манго
- Сангрия из клубники и ревеня
- Лимонад с клубникой и базиликом
- Коктейль «Рыжая бестия в постели»
- Пунш из игристого вина
- Коктейль Мимоза из клубники и грейпфрута
- Сангрия из клубники, апельсина и персика
- Клубнично-малиновый коктейль «Московский мул» с пивом
- Ягодные коктейли
- 10 коктейлей и напитков с сезонными ягодами
10 самых вкусных клубничных коктейлей, которым нет конкурентов среди алкогольных напитков
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Свежая клубника сама по себе вкусная, но сочетание с алкоголем очень даже улучшает ее вкусовые качества. Предлагаем попробовать несколько освежающих коктейлей. Это самое приятное, что можно сделать из оставшейся клубники.
Клубничный коктейль «Беллини» с лимоном
Ингредиенты:
Для клубничной смеси:
• 2 стакана клубники, ягоды разрезать напополам
• 4 столовые ложки сахара
Для «Беллини»:
• 60 г клубничной смеси
• 30 г ликера лимончелло
• Шампанское охлажденное
Для игристого лимонада:
• ¼ стакана клубничной смеси
• ½ стакана охлажденного лимонада
• ½ стакана холодной газированной воды
Этапы приготовления:
1. Приготовьте клубничную смесь: в блендере смешайте клубнику и сахар. Для лучшего смешивания можно добавить пару ложек воды. Отправьте смесь в холодильник.
2. Для приготовления «Беллини»: в бокал с шампанским добавьте немного клубничной смеси. Добавьте ликер лимончелло и еще шампанское. Смешайте ингредиенты. Украсьте бокалы клубникой или дольками лимона
3. Для лимонада: смешайте необходимые ингредиенты.
Клубничный коктейль с водкой
Ингредиенты:
• 3 клубники, измельчить
• 1,5 столовой ложки сахарного сиропа
• 60 г водки
• 1,5 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
• Слайс лимона для декора
Приготовление:
1. В шейкере для коктейлей добавьте ягоды и сироп. Хорошо смешайте.
2. Добавьте водку, лимонный сок и лед. Смешивайте в течение 45 секунд. Разлейте по бокалам.
3. Украсьте лимонным слайсом.
Клубничная сангрия с манго
Ингредиенты:
• 1 бутылка белого вина
• 1 стакан воды
• 1 стакан сахара
• 0,5 стакана свежих листочков мяты
• 120 г апельсинового ликера
• 1 стакан пюре манго (при желании к манго можно добавить 6-8 ягод клубники)
• 240 г нарезанной слайсами клубники
• 1,5 стакана сока лайма
• 1 лайм, нарезать слайсами
• Лед
Приготовление:
1. Соедините воду, сахар и мяту в кастрюльке, доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и поварите еще 2 минуты до состояния сиропа. Уберите из сиропа листочки мяты и дайте сиропу остыть.
3. Соедините апельсиновый ликер, пюре манго, 100 г полученного мятного сиропа, слайсы клубники, сок лайма. Отправьте все это в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа.
4. Перед подачей разлейте коктейль по бокалам, добавьте лед и оставшиеся слайсы клубники и лайма. Долейте до верха белым вином.
Сангрия из клубники и ревеня
Время приготовления: 4 часа 15 минут
Ингредиенты (6 порций):
Сироп из ревеня:
• ½ стакана воды
• ½ стакана сахара
• 3-4 стакана нарезанного кубиками ревеня
Сангрия :
• 1 бутылка розового вина
• 1 лайм, нарезать слайсами
• ¼ стакана измельченных листьев мяты
• 2 стакана ягод клубники, разрезать напополам
• Сахарный сироп
Для декора:
• Газированная вода
• Лед
Этапы приготовления :
1. Для сиропа из ревеня. В небольшой кастрюльке соедините сахар и воду. Доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Добавьте ревень, перемешайте и накройте крышкой кастрюлю. Проварите 5 минут. Уберите кастрюльку с огня. Остудите и удалите ревень из сиропа перед добавлением его в сангрию.
2. Сангрия. Соедините все ингредиенты и отправьте в холодильник на 4 часа. Подавайте с газированной водой и кубиками льда.
Лимонад с клубникой и базиликом
Ингредиенты:
• Свежие ягоды клубники
• Базилик
• Водка
• Лимон
• Лимонад
Этапы приготовления:
1. В высоком стакана соедините 45 г водки, лед, лимонад, измельченные листочки базилика и измельченные ягоды клубники.
2. Смешайте все ингредиенты.
Коктейль «Рыжая бестия в постели»
Ингредиенты:
• 1,250 кг клубники
• 2/3 стакана сахара
• ½ стакана и 2 столовые ложки цитрусовая водки
• ¼ стакана свежевыжатого сока лимона
• Лед
• 1/3 стакана охлажденного вина Рислинг
Этапы приготовления:
1. В миске соедините сахар и клубнику. Оставьте их в сторону на 10 минут. Периодически перемешивайте, пока клубника не пустит сок.
2. В блендере смешайте клубнику с сахаром, водку, сок лайма и 2 стакана кубиков льда. Перелейте полученную смесь в банку. Вполне возможно придётся разделить на две порции.
3. Наполните 10 стаканов коктейлем со льдом. Долейте до верха вином Рислинг.
Пунш из игристого вина
Ингредиенты (6 порций):
• 1 бутылка охлажденного игристого вина Кава или Просекко
• 120 г охлажденной водки
• ½ стакана малины
• 1 стакан клубники, нарезать слайсами
• 3 красных апельсина
• Лед
Этапы приготовления:
1. Наполните большую банку льдом, туда выдавите сок двух апельсинов, добавьте третий нарезанный слайсами апельсин.
2. Добавьте ягоды и охлажденную водку. Долейте доверху вином.
Коктейль Мимоза из клубники и грейпфрута
Ингредиенты (1 порция):
• Сок грейпфрута
• Свежие ягоды клубники, нарезать слайсами
• Тимьян
• Шампанское
Этапы приготовления:
1. В шейкере для коктейлей соедините сок грейпфрута и 5 ягод клубники, нарезанных слайсами. Смешайте тщательно все ингредиенты.
2. Оставьте смесь на несколько часов для активизации взаимодействия ингредиентов.
3. В бокале соедините шампанское и смесь грейпфрутового сока с клубникой 1:1 или 2:1.
4. Для декора используйте тимьян и клубнику.
Сангрия из клубники, апельсина и персика
Ингредиенты (8 порций):
• 1 большой апельсин, нарезать дольками
• 1 лимон, нарезать слайсами
• 1 персик, нарезать дольками, удалив косточку
• 1,5 стакана клубники, нарезанной слайсами
• 0,5 л персикового ликера
• 1,750 л сухого белого вина
• 1,5 стакана игристого вина
Этапы приготовления:
1. В большой банке слоями разложите апельсин, лимон, персик и клубнику. Долейте до верха ликером, белым вином и вином Moscato.
2. Поставьте в холодное место на 4 часа. Перед подачей все перемешайте тщательно.
Клубнично-малиновый коктейль «Московский мул» с пивом
Ингредиенты (2 порции):
• Лед
• ¼ стакана ягод клубники, нарезать слайсами
• ¼ стакана малины
• 1 чайная ложка сахара
• 1 слайс корня имбиря
• 120 г водки
• 2 бутылки пива
Этапы приготовления:
1. На дно двух высоких стаканов положите фрукты, сбрызните их соком имбиря и добавьте сахар.
2. Добавьте водку и тщательно перемешайте. Добавьте лед и долейте доверх пивом. Перемешайте еще раз.
Коктейль — удивительный напиток. легко можно придумать свой собственный рецепт и спасти недорогое вино, которое не блещет ни вкусом, ни ароматом.
Источник
Ягодные коктейли
Коктейли, вкус и внешний вид которых в значительной мере определяют свежие или мороженые ягоды, ягодные пюре, соки, сиропы и ликеры.
Источник
10 коктейлей и напитков с сезонными ягодами
Летом наступает сезон ягод. Специально для этого времени «РБК Стиль» собрал рецепты коктейлей с клубникой, малиной, ежевикой и крыжовником.
Коктейль 600
«Гранд Мерседес»
от Mercedes Bar
20 мл апельсинового ликера
50 мл светлого рома
20 мл лимонного сока
3–5 ягод малины, ежевики или голубики
Помять в шейкере свежие ягоды голубики и малины, поместить в шейкер все остальные ингредиенты, добавить лед и хорошенько взбить. Бокал слинг наполнить льдом, процедить коктейль и украсить свежими ягодами.
Коктейль
«Шампань Кобблер Москва»
от Moskovsky Bar
в гостинице Four Seasons
Hotel Moscow
25 мл лимонного сока
20 мл сиропа фруктозы
Нарезанные дольки апельсина
1 ягода клубники
1 ягода черники
1 ягода малины
35 мл водки
Кусочек арбуза
Шампанское
В винный бокал положить клубнику, чернику, малину, нарезанные дольки апельсина и кусочек арбуза. Добавить лимонный сок, сироп фруктозы, водку, положить пару кубиков льда, долить шампанское и украсить ягодами и мятой.
Коктейль «Красная площадь»
от Moskovsky Bar
в гостинице Four Seasons
Hotel Moscow
25 мл лимонного сока
10 мл сиропа фруктозы
20 мл миндального ликера
40 мл пряного рома
В бокал рокс положить свежую малину и лед. Добавить лимонный сок, сироп фруктозы, миндальный ликер, пряный ром.
Коктейль
«Кофейная смородина»
от ресторана Cook’kareku
30 мл кофе эспрессо
50 мл апероля
50 г черной смородины
30 мл сауэр-микса
Взбить в шейкере все ингредиенты. Налить в наполненный льдом бокал рокс. Украсить мятой.
Средиземноморская сангрия
от ресторана «Сыр»
Ингредиенты на 1 л:
100 г белого сухого вина
100 г сахарного сиропа
150 г белого портвейна
8 г лимонного фреша
300 г персиков, нектаринов и абрикосов
300 мл просекко
4–5 ягод клубники
5 кубиков льда
Веточка мяты
Фрукты без косточек нарезать крупными кубиками, поместить в кувшин и залить вином, портвейном, сахарным сиропом, лимонным фрешем и оставить на 12 часов. Затем добавить просекко, ягоды клубники и кубики льда. Сверху украсить веточкой мяты. Сангрию подавать охлажденной в бокалах с кусочками фруктов.
Коктейль Summer Time
от бара Santo Spirito
45 мл водки
30 мл клубничного шраба
15 мл сока лимона
Содовая
Лемонграсс
В бокале хайбол смешать водку, клубничный шраб и сок лимона, добавить лед и содовую по вкусу. Палочку лемонграсса обжарить на гриле или с помощью газовой горелки, добавить в стакан в качестве украшения.
Коктейль Royal T
от бара 19
35 г пюре черной смородины
20 мл сладкого хереса
30 мл джина
5 мл сахарного сиропа
Смешать все ингредиенты в шейкере, отцедить в охлажденный бокал, подавать с мятой или бергамотом.
Малиновый лимонад
от ресторана «Карлсон»
50 мл лимонного фреша
200 мл пюре малины
100 мл сиропа малины
600 мл воды с газом
10 г свежих ягод малины
Смешать все ингредиенты в графине, добавить лед, перемешать. Украсить ягодами малины.
Ежевично-щавелевый лимонад
от ресторана «The Сад»
50 г свежего щавеля
25 г свежей ежевики
75 мл сиропа ежевики
50 мл лимонного сока
600 мл содовой
Все ингредиенты смешать в графине.
Лимонад «Бамбичо»
от ресторана Cook’kareku
70 г свежего крыжовника
20 мл сахарного сиропа
Лед
Содовая
Крыжовник размять в бокале с сахарным сиропом, добавить лед и содовую.
Источник