- 15 лучших алкогольных фруктовых коктейлей к Новому Году
- Холодные коктейли
- 1. «Карибское солнце»
- 2. Банановая пина колада «Дон Жуан»
- 3. Банановый «Краш»
- 4. «Кубок Европы»
- 5. Ананасовый кулер
- Горячие коктейли
- 1. Пряный сидр
- 2. Ромовый пунш
- 3. Чай «Тодди»
- 4. Масляный грог
- 5. «Жаркий бриз»
- Коктейли с шампанским
- 1. Малиновый «Беллини»
- 2. «Фреско»
- 3. «Россо Роял»
- 4. Айс Ти «Беверли Хиллз»
- 5. «Мулен Руж»
- Фрукты и алкоголь — идеальное сочетание для новогодних коктейлей
- Брусничный мохито
- Мандариновый мартини
- Облепиховый глинтвейн на белом вине
- Коктейль «Мимоза» с манго
- Ромовый пунш с красными ягодами для большой компании
- «Кровавая Мэри» из Шотландии
15 лучших алкогольных фруктовых коктейлей к Новому Году
По китайскому гороскопу 2016 год – год Огненной Обезьяны. Поэтому мы решили подыскать для читателей напитки на основе любимых лакомств этого веселого зверька: бананов, апельсинов и прочих сладких даров природы. Итак, 15 алкогольных коктейлей с фруктами. Что будете заказывать?
Холодные коктейли
Начнем с прохладительных напитков. Ведь лед – неизменный атрибут зимы.
1. «Карибское солнце»
Состав: апельсиновый сок; манго; банан; сок лимона.
Берем равное количество банана, манго и сока апельсина. Кладем в блендер и добавляем немного лимонного сока (капель 5 на порцию). Перемешиваем. Подаем в высоком охлажденном стакане (можно наполнить сосуд колотым льдом), украсив его долькой манго.
2. Банановая пина колада «Дон Жуан»
Состав: 2 части светлого рома, 2 части ананасового сока, 1 часть кокосового ликера, 1-2 кружочка банана.
Кладем в блендер кубики льда и добавляем все ингредиенты. Смешиваем и наливаем в охлажденный бокал для вина. Украшаем напиток кусочками банана.
3. Банановый «Краш»
Состав: 1 часть водки, 1 часть бананового пюре, 1 кружок банана.
Кладем составляющие в блендер, наполненный льдом. Перемешав, выливаем в стакан с колотым льдом и украшаем бананом.
4. «Кубок Европы»
Состав: 1 часть сухого вермута, 1 часть джина, 1 часть бананового ликера, содовая (лаймово-лимонная), 1 кружок банана, 1 долька лимона, 1 ягода клубники.
В удобный сосуд добавляем кубики льда. Перемешиваем в нем крепкие напитки, и выливаем в бокал. Сверху медленно наливаем содовую (ее плотность меньше, чем у алкоголя, поэтому напиток будет более прозрачным вверху). Можно использовать обычную содовую, добавив в нее пару капель сока лайма и лимона. Украшаем бокал фруктами.
5. Ананасовый кулер
Состав: 5 частей ананасового сока, 2 части содовой, 1 часть лимонного сока, 1 долька лимона, 1 долька ананаса, 1 щепотка молотого черного перца. Да-да, вы не ослышались. Этот напиток с перчинкой (в прямом смысле слова).
Насыпаем в высокий стакан истолченный лед и добавляем все ингредиенты. Перемешав их, украшаем стакан лимоном и ананасом.
Горячие коктейли
К сожалению, Новый Год многим приходятся встречать с температурой, кашлем и прочими «радостями» простуды. Поэтому мы решили подыскать для читателей не только коктейли со льдом, но и горячие напитки, которые помогут согреться в морозную ночь.
1. Пряный сидр
Состав: 4 части горячего сидра, ½ части кальвадоса, ½ части жидкого меда, 1 очищенная долька лимона, 1 очищенная долька апельсина, 1-2 палочки корицы.
Подогретый сидр смешиваем с кальвадосом и добавляем дольки лимона и апельсина. Напиток можно подавать, как пунш (в крупной стеклянной соуснице) или разлить по винным бокалам. Палочки корицы послужат не только украшением, они придадут напитку пряный аромат и вкус.
2. Ромовый пунш
Состав: две части коньяка, две части светлого рома, 6 частей горячей кипяченной воды,2 части сока лайма, 1 часть шерри, несколько капель сахарного сиропа.
Смешав составляющие, подаем напиток в бокале для вина, либо в чашке.
3. Чай «Тодди»
Состав: 1 часть горячего чая, 3 части пряного рома, пару капель мятного шнапса, чайная ложка жидкого меда, листок мяты.
Наливаем в бокал для вина ром, шнапс и мед. Сверху добавляем горячий чай. Так как мы готовимся к тематическому празднованию, то возьмем фруктовый чай. Украшаем напиток листиком мяты.
4. Масляный грог
Состав: 2 части светлого рома, горячий яблочный сок, 1 часть сахарного сиропа, 2 чайные ложки сливочного масла, кожура лимона.
Масло, ром и сироп разводим горячим яблочным соком и перемешиваем. Напиток подаем в высоком стакане, добавив кожуру лимона.
5. «Жаркий бриз»
Состав: 2 части водки, 6 частей горячего клюквенного сока, 1 часть лимонного сока, несколько капель сиропа корицы.
Подогреваем сок клюквы. Смешиваем все ингредиенты и подаем в низком стакане.
Коктейли с шампанским
Разумеется, самым популярным напитком Нового Года остается шампанское. Игристое, пенное – оно прекрасно само по себе. Но и коктейли на его основе заслуживают внимания.
1. Малиновый «Беллини»
Состав: 1 часть водки, 1 часть малинового пюре, 1 часть шампанского, несколько ягод малины.
В охлажденный бокал кладем немного пюре малины, добавляем водку и шампанское. Украшаем ягодами.
2. «Фреско»
Состав: 6 частей шампанского, 1 часть лимонного сока.
Очень простой коктейль для тех, кто предпочитает кисловатые напитки. Надо всего лишь смешать сок и шампанское, налив их в высокий бокал.
3. «Россо Роял»
Состав: 5 частей сладкого вермута, 5 частей сока клюквы, 1 часть сахарного сиропа, 1 часть шампанского, несколько целых ягод клюквы.
Смешав вермут, сироп и клюквенный сок в охлажденном бокале, наливаем сверху шампанское (сок осядет на дно, образуя розоватую прослойку). Украшаем бокал клюквой.
4. Айс Ти «Беверли Хиллз»
Состав: 2 части водки, 2 части джина, 2 части Трипл Сек, 1 часть сахарного сиропа, 1 часть сока лайма, шампанское, 1 долька лайма.
Шейкер наполняем кубиками льда и добавляем все составляющие, кроме шампанского и лайма. Смешиваем и наполняем бокал. После этого добавляем шампанское и украшаем коктейль долькой лайма.
5. «Мулен Руж»
Состав:5 частей мартини, 4 части абрикосового бренди, 4 части сока лайма, чайная ложка гренадина, шампанское, долька апельсина.
Наполняем шейкер льдом, смешиваем все, кроме шампанского. Выливаем в охлажденный бокал, добавляем шампанское и дольку апельсина.
1. Очищенные бананы быстро вянут и окрашиваются в коричневатый цвет. Выглядит это не очень аппетитно, поэтому чистить и нарезать бананы следует непосредственно перед подачей. Чтобы замедлить смену цвета, к банановым смесям добавляют сок лимона или лайма.
2. Если вы готовите напитки для большого числа гостей, следует помнить, что шампанское и газировку важно добавлять перед подачей (чтобы не выдыхались).
3. Дурным тоном считаются косточки лимона в коктейле. Косточками можно подавиться, к тому же они горчат и забивают соломинку. Добавляя лимонный сок – процедите его.
Новый Год – пора, когда мы можем, наконец, перевести дыхание и насладиться отдыхом. И, конечно, напитками. Хочется пожелать, чтобы удачи грядущего года пьянили нас лучше самого изысканного вина. С наступающим!
Источник
Фрукты и алкоголь — идеальное сочетание для новогодних коктейлей
Для того, чтобы без печали проводить уходящий год, предлагаем приготовить парочку культовых коктейлей. А новизны и свежести, которых мы всегда ждем от года наступающего, нашим миксам придадут свежие ягоды и фрукты. Попробуйте сочетание привычных алкогольных напитков с чем-то особенным, мы уверены – вкус вас приятно удивит!
Брусничный мохито
Брусничный мохито
- 50 мл светлого рома
- 150 мл брусничного морса
- 10–15 ягод брусники
- 15 мл сока лайма
- 10 листочков мяты
- 5 г мелкого тростникового сахара
- крупный лед
- В стакане для смешивания растолките мяту с сахаром, брусникой и лаймовым соком. Мешайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте ром и брусничный морс, снова как следует перемешайте и перелейте в охлажденный и наполненный крупным льдом бокал рокс или невысокий хайбол. Украсьте по собственному вкусу.
Мандариновый мартини
Мандариновый мартини
- 60 мл водки или джина
- 20 мл мандаринового ликера
- 30 мл мандаринового фреша
- 4 свежих листочка кафрского лайма
- 10 мл простого сахарного сиропа
- лед
- На дне шейкера потолките мадлером листья лайма с сахарным сиропом (крупные листочки предварительно нарвите). Добавьте остальные ингредиенты, лед и энергично взбейте, 10–15 сек.
- Процедите в подготовленный бокал мартини и подавайте, украсив мандариновой долькой.
Облепиховый глинтвейн на белом вине
Облепиховый глинтвейн на белом вине
- 2 бутылки белого сухого вина
- 400 г замороженных ягод облепихи
- 2 небольших апельсина
- 100–150 г светлого меда
- 4 палочки корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 4–6 горошин черного перца
- В большой кастрюле смешайте мед с 300 мл воды, добавьте горошины перца, разломанные палочки корицы и бутоны гвоздики. На небольшом огне доведите до кипения, варите 2–3 мин.
- Всыпьте облепиху, снова доведите до кипения, варите под крышкой на минимальном огне 5 мин. Влейте вино, доведите почти до кипения (не кипятите!). Подавайте горячим.
Коктейль «Мимоза» с манго
Коктейль Мимоза с манго
- 60 мл игристого вина (сухое или брют)
- 60 мл сока манго
- несколько кубиков манго
- Постарайтесь нарезать мякоть свежего манго мелкими аккуратными кубиками со стороной 4–5 мм, тогда они не осядут на дно, а будут играть в бокале вместе с пузырьками игристого.
- В охлажденный бокал для шампанского положите кубики манго, налейте сок и долейте игристым.
Ромовый пунш с красными ягодами для большой компании
Ромовый пунш с красными ягодами для большой компании
12–14 порций
- 750 мл светлого рома
- 1 кг свежезамороженной смеси красных ягод (малина, клубника, вишня, красная смородина)
- 250 г тростникового сахара
- 2 лимона
- Залейте ягоды 300 мл воды, добавьте сахар, доведите до кипения, закройте крышкой, выключите огонь, настаивайте 20 мин. С вымытых щеткой лимонов снимите примерно 10 длинных полосок цедры.
- Выжмите из лимонов сок. Добавьте лимонный сок, цедру и ром к ягодам, настаивайте 2 ч. Затем влейте 1 л только что вскипевшей воды, подавайте пунш горячим.
«Кровавая Мэри» из Шотландии
Коктейль Кровавая Мэри
- 50 мл шотландского виски
- 100 мл томатного сока
- по ¼ ч. л. вустерского соуса и хрена
- несколько капель классического соуса табаско
- щепотка крупной морской соли
- крупный лед
- веточка розмарина
Что делать:
Приготовьте коктейль в стакане для смешивания, перелейте в бокал хайбол, наполненный крупным льдом, подайте с веточкой розмарина, чуть размятой в руках.
Источник