Название_итальянских_овощных_супов

Итальянские супы

Считается, что в Италии супы не популярны, а самый известный итальянский суп только один — минестроне. Но если выйти за рамки туристических представлений об итальянской кухне, можно открыть для себя много новых интересных блюд, в числе которых будут .

Суп с пастой и креветками в итальянском стиле готовить сплошное удовольствие. Мы предлагаем .

Zuppa alla канавезе — итальянский овощной суп на основе белого бульона с томатной пассатой .

Сытный, благодаря омлету с сыром, и при этом легкий зеленый суп, который можно есть хоть каждый день .

Минестроне — суп итальянских долгожителей, как его называют в самой Италии. В зависимости от региона .

Итальянский суп с грибами и шпинатом — вкусный, сытный и в тоже время достаточно легкий. Грибы могут .

Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие пельмени в очень .

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .

Нежный и немного пряный суп, часть продуктов из этого супа измельчаются блендером, а часть остается .

Минестроне — известное блюдо итальянской кухни, суп из множества сезонных овощей с добавлением пасты .

Если вы не готовили еще суп с кальмарами, у вас есть возможность исправить ситуацию, приготовив .

Минестроне – не что иное, как сытный овощной суп, в который добавляют пасту, рис или перловку. .

Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В .

Это, кажется, самый известный итальянский суп. Единственно верного рецепта не существует – в .

Рецептов минестроне в Италии не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не .

Сварив большую кастрюлю такого прекрасного овощного супа, вы освободите себя от .

Паппа аль помодоро или в переводе с итальянского «каша из помидоров» — густой хлебный суп родом из .

Рецептов минестроне ничуть не меньше, чем рецептов борща или, скажем, плова. Но одно общее есть во .

Многим знаком суп минестроне – особенно любителям итальянской кухни. Готовят его обычно из свежих .

Густой минестроне – такая же классика итальянской кухни, как спагетти или лазанья. Этот суп .

Анконское бродетто — итальянское рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По .

Фрикадельки для этого супа можно также приготовить из белого мяса индейки или нежирной телятины. В .

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_во_время_диеты

Считается, что в Италии супы не популярны, а самый известный итальянский суп только один — минестроне. Но если выйти за рамки туристических представлений об итальянской кухне, можно открыть для себя много новых интересных блюд, в числе которых будут и итальянские супы.

В итальянской кухне представлено около двух десятков супов из разных регионов. Среди самых известных итальянских супов — суп Страчателла, названный по имени главного ингредиента — итальянского сыра страчателла; традиционная для провинции Мареммы Аквакотта; генуэзский Банюн с рыбой; Буридда с морепродуктами, которую готовят в Лигурии; популярный на Сардинии суп Галлура с очень интересной технологией приготовления ( его запекают); сытный Гармуджа, который готовят в глинянной посуде; тосканский суп Гинестрата и традиционный для области Эмилия-Романья суп Зуппа империале..

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч .

Итальянская кухня: минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: .

Источник

Итальянские супы

Несмотря на то, что помидор перестал быть сезонным продуктом, всё равно нельзя сравнивать водянистый и безвкусный зимний овощ с ароматным летним помидором. Поэтому предлагаю приготовить вкусный томатный суп. Суп очень .

Ингредиенты

Томаты — 1 кг Лук репчатый — 0.5 шт. Чеснок — 3 зубчика Сливки жирные — 100 мл Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Вода — 700 мл Орегано — по вкусу Базилик — 2 веточки Сыр Пармезан – по вкусу

Минестроне — это суп родом из Италии, готовиться он из свежих овощей с добавлением пасты (макарон) или рисовой крупы. Овощи могут использоваться практически любые, как в зависимости от сезона, так .

Ингредиенты

Вода (овощной бульон) — 2 литра; Паста небольшого размера — 100 грамм; Картофель — 1 шт; Морковь — 1 шт; Стебель сельдерея — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт; Помидор — 1 шт. (крупный); Кабачок (или цуккини) — 1 шт; Чеснок — 1 зубчик; Зеленый горошек — 100 грамм; Зеленая фасоль — 100 грамм; Брюссельская (или любая другая) капуста — 50 грамм; Оливковое масло — 2-3 ст.л; Сыр пармезан — 50 грамм; Соль, перец — по вкусу; Соус песто, свежий базилик — для подачи.

Кремовый, яркий, пряный суп-пюре из печеных томатов – прекрасный вариант питательного, низкокалорийного и очень легкого первого блюда, который придется по вкусу всем ценителям томатных и овощных супов. Приготовленный из запеченных .

Читайте также:  Сушеные_овощи_здоровый_перекус

Ингредиенты

Помидоры – 1.5 кг Сладкий перец — 2 шт. Черри – 250-400 г (по желанию) Чеснок – 8 зубчиков Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Репчатый лук – 1 шт. Картофель – 150 г Томатная паста – 2 ст.л. Базилик – 1 пучок Бульон /вода – 1 л

Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов. Но взрослые тоже не откажутся от этого наваристого горячего супа. Подавать рекомендую с гренками. Для приготовления густого томатного супа с .

Ингредиенты

Кальмары – 1200 г Томатный соус (пассата) – 500 мл Зеленый горошек (замороженный) – 450 г Лук репчатый – 0.5 шт. Оливковое масло – 3 ст.л. Соль – по вкусу Тимьян свежий – 3 веточки

Ароматное первое блюдо с овощами, в основе которого — бульон на курином мясе. Ньокки напоминают галушки, готовятся из картофельного теста.

Ингредиенты

Картофель — 5 шт. Курица — 350 г Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло для жарки — 15 мл Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Мука пшеничная — 80 г Специи — по вкусу

Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков. Обязательные ингредиенты овощного тосканского .

Ингредиенты

Готовая фасоль — 300 г Капуста белокочанная — 370 г Брокколи — 300 г Помидоры (спелые) — 370 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубочка Кабачок — 160 г Соль, перец черный молотый — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Вода — 1 л Хлеб — несколько ломтиков

Подготовьте необходимые продукты для итальянского куриного супа. Куриное филе нужно заранее сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. Вместо филе подойдет и красное куриное мясо. Лук и морковь почистите, .

Ингредиенты

Куриное мясо — 250 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 4-5 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Листья шпината — 3-4 шт. Масло для жарки — 2 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Мука пшеничная — 1,5 ч.л.

Изысканный итальянский веганский (постный) суп с фасолью и помидорами. Можно сделать классический суп или томатную «кашу» с фасолью.

Читайте также:  Красиво_оформить_овощную_тарелку

Ингредиенты

Консервированные томаты (с пюре) — 250 г Луковица — 1 шт. Черешки сельдерея — 1-2 шт. Фасоль вареная или консервированная — 200 г Соль — по вкусу Специи — 2 щепотки Масло для жарки — 2 ст.л. Бульон — 300 мл Сушеные травы — 2-3 щепотки

Овощи почистить, порезать примерно одинаково. Заправочную часть припустить на масле, добавить воду и остальные овощи. Варить до готовности.

Ингредиенты

Картофель — 100 г Лук репчатый — 40 г Морковь — 60 г Сельдерей стебли — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. Брокколи — 50 г Белокочанная капуста — 50 г Тыква — 50 г Оливковое масло — 40 мл Смесь итальянских трав — 5 г Соль — 5 г Вода — 700 мл

Минестроне — это традиционный густой итальянский суп из сезонных овощей, т.е. какие овощи есть в наличии, те и варятся. Суп Минестроне может быть чисто овощным, а может быть на мясном .

Ингредиенты

Брокколи — 10-12 соцветий Цветная капуста — 10-12 соцветий Картофель — 2-3 шт. Лук — 1 головка Морковь — 1 шт. Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) — 1 банка Оливковое масло — 3 ст.л. Чеснок Итальянские травы с паприкой Соль Свежая зелень Сухарики с сыром Чипсы из сыра

Чесночные супы с гренками есть во многих национальных кухнях: итальянской, французской, испанской и т.д. Рецепты перекликаются, но у каждой кухни свои нюансы. Предлагаю сборный вариант очень вкусного супа. Подготовьте: .

Ингредиенты

Бульон куриный — около 1 литра; Яйца — 4 штуки; Чеснок — 4-5 зубчиков; Батон или багет — 8 ломтей; Итальянские травы с паприкой — 1 ч. ложка; Оливковое масло — 2-3 ст. ложки; Свежая зелень; Соль.

Для приготовления итальянского томатного супа с морепродуктами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Суповой набор (из головы, хребта с плавниками и хвостом) в идеале – от лососевых рыб. Если с .

Ингредиенты

Набор для ухи – около 500 г Рыба филе – 250 г Ассорти морепродуктов – 200 г Лук – 50 г Помидоры – около 200 г Вода – 600-800 мл Масло для жарки – 1 ст.л. Итальянские травы – 0,3 ч.л. или по вкусу Черный перец – 1 щепотка или по вкусу Соль – по вкусу

Источник

Оцените статью