- Малосольные огурцы — 27 домашних вкусных рецептов приготовления
- Малосольные огурцы
- Малосольные огурцы в кастрюле — 6 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить огурцы в кастрюле на зиму: лучшие рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов в кастрюле:
- Пять самых быстрых рецептов огурцы в кастрюле на зиму:
- Малосольные огурцы
Малосольные огурцы — 27 домашних вкусных рецептов приготовления
Малосольные огурцы
Середина лета — время побаловать себя и близких всевозможными разносолами. Тем более, продукты во многих случаях оказываются в изобилии под рукой — особенно это касается дачников. Приготовить малосольные огурцы под силу даже новичку. Главное – грамотно и творчески подойти к задаче. Плоды как правило подбирают крепкие, некрупные, с тонкой кожей. Прежде всего нужно попробовать овощи на вкус — чтобы не было горечи. Один из популярнейших сортов — Нежинские. Чтобы огурчики получились хрустящими, желательно приступить к готовке непосредственно после сбора. Если овощи сорваны давно, замочите их на 4-6 часов в холодной воде. Важно знать: для засолки потребуются плоды одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы все используемые овощи просолились в достаточной степени. При консервировании на зиму этот момент не важен — плоды разных размеров успеют равномерно просолиться. Одним из важнейших компонентов является вода. Оптимально — использовать родниковую. В среднем на 5 кг овощей достаточно 10 л жидкости. Тара также играет большую роль в том, насколько вкусным будет результат ваших трудов. Наиболее подходящий вариант — керамическая, стеклянная, эмалированная посуда. Существует масса рецептов малосольных огурцов — остается выбрать тот, который придется по вкусу каждому члену семьи.
Источник
Малосольные огурцы в кастрюле — 6 домашних вкусных рецептов
Приготовь огурцы в кастрюле, чтобы получить вкуснейшую домашнюю закуску на все случаи жизни. Без забот и хлопот, без заморочек с закатыванием банок и хранением в погребе — достаточно держать посуду в темном прохладном месте квартиры (балкон подойдет). Выбирай рецепт и готовь! Читай дальше.
Как приготовить огурцы в кастрюле на зиму: лучшие рецепты с фото
Для приготовления огурцов в кастрюле на зиму (и не только) не понадобится особых знаний и кулинарных навыков. Все, что нужно — это подобрать “правильные” огурчики. Нужно, чтобы они были одинакового среднего или маленького размера, с пупырышками (потому что такие лучше хрустят и быстрее квасятся/солятся/маринуются).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов в кастрюле:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Листья смородины | 0 | 0 | 0 | 0 |
Выбор кастрюли тоже важен. Желательно брать эмалированную, без сколов, или из стекла, нержавейки. От алюминиевой, жестяной, чугунной сразу отказываемся.
Чаще всего в кастрюле огурцы засаливают, делая их малосольными или солеными. Или квасят, реже маринуют. Способов два: холодный и горячий. Оба зависят от того, каким рассолом, холодным или горячим, заливаются огурчики. Для приятной хрусткости овощи необходимо замочить в прохладной водичке. Можно срезать жесткие кончики при этом.
Приближенный к классическому рецепту огурцов в кастрюле состоит из: листьев хрена, смородины, вишни, укропа, чеснока, соли и воды. Начинать нужно с приготовления рассола. Для него берут чистую фильтрованную или кипяченую охлажденную воду. На дно кастрюли выкладывают половину зелени. Поверх идут огурцы с обрезанными “попками” (так они быстрее приготовятся). Сверху — нарезанные поперек чесночные зубчики. И все заливают рассолом так, чтобы огурцы были покрыты им. Все накрывают второй половиной зелени. И придавливают гнетом. Это может быть простая тарелка, на которую можно положить любой удобный грузик.
На ночь засолку оставляют в таком виде в темном месте, куда не проходят солнечные лучи. А утром убирают в холодильник или на холодный балкон. Спустя сутки можно пробовать и угощать гостей.
Пять самых быстрых рецептов огурцы в кастрюле на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле | 10 ч | 20 | +42 |
Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом | 1 д | 11 | +77 |
Вкусные малосольные огурцы с хреном в кастрюле | 1 д 30 мин | 7 | +82 |
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле | 1 д 10 ч | 11 | +45 |
Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие | 2 д | 12 | +67 |
Для горячего способа приготовления огурцов в кастрюле все то же самое, за исключением одного: рассол должен быть кипящий. Им заливают овощи, убирают под гнет в темное место, дают остыть (на ту же одну ночь). Утром перекладывают в холодильник. Такие огурчики можно попробовать быстрее, чем первые. Также хранить их можно в обычной банке или контейнере, залив тем же остывшим рассолом (зелень из него можно удалить).
Источник
Малосольные огурцы
Существует много рецептов приготовления малосольных огурчиков. А вы слышали, как приготовить малосольные огурцы в минералке? Если еще нет, то смотрите и записывайте пошаговый рецепт. Быстро и вкусно.
Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в рассоле. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Это отличная закуска к отварному картофелю или пюре.
Покажу вам сегодня, как я делаю острые и быстрые огурцы в пакете. Для этого понадобятся огурцы, половинка жгучего перца, немного чеснока, зелень и плотный зип-пакет пакет.
Огурцы консервированные малосольные очень вкусные, хрустящие и приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Попробуем малосол?
Любите домашние пикантные закуски? Тогда обратите внимание на этот весьма оригинальный вариант приготовления малосольных огурцов по-венгерски. Процесс прост, а результат — потрясающий! Рекомендую.
Жареная картошка з малосольным огурчиком – воспоминание из детства. Коль огурцы съедаются еще малосольными, предлагаю их и вовсе не закатывать. Наслаждаться ими можно будет уже через 3 дня.
Возможно вы не знали, но добавление водки при консервировании, мариновании или солении, делает овощи хрустящими. Рассказываю вам о том, как приготовить малосольные огурцы с водкой.
Рекомендую вам рецепт приготовления очень вкусных, быстрых, пикантных огурчиков на природу, к шашлыку или застолью. Смотрите и записывайте рецепт приготовления малосольных огурчиков с чесноком!
Отличные солененькие и хрустящие огурчики на любой стол! Смотрим и готовим вместе по рецепту вкусную закуску!
Делюсь своими любимым рецептом быстрых малосольных огурчиков. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Отличная закуска для любого времени года. Готовятся очень просто.
Рекомендую рецепт малосольных огурцов на зиму от бабушки моего мужа. С купленными даже не сравнится! Это достаточно простой рецепт для новичков в консервации с небольшим количеством ингредиентов.
Спешу поделиться очень классным способом, как приготовить малосольные огурцы быстро и вкусно. Это отличный вариант закуски без лишних хлопот. Очень рекомендую на заметку рецепт! Пригодится 🙂
Малосольные огурчики – это по-летнему вкусно, свежо и быстро! Рецепт придется по душе тем, кто не любит долго стоять над плитой, а при мысли о стерилизации покрывается мурашками. Соблазнились?
Этот метод — отличная альтернатива традиционному способу засолки огурцов. Огурцы получаются хрустящими, не теряют свой яркий цвет и хозяйке не нужно возиться с банками и рассолом.
Нужна аппетитная закуска на скорую руку? Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить малосольные огурцы без рассола всего за каких-то 4 часа.
Нужна простая и быстрая пикантная закуска? Огурчики, на мой взгляд, это идеальный вариант. Ароматные, хрустящие, они чудесно дополнят любое ваше блюдо. Рекомендую на заметку простой рецептик!
С приходом лета начинаю скучать по малосольным огурцам. Поэтому, как только появляются свежие, тут же засаливаю. Мой рецепт малосольных огурцов прост, они готовятся буквально пару дней. Вкус — супер!
Лето – пора малосольных огурцов! Как только появляются первые пупырчатые огурчики, сразу малосолю. Дождаться не могу! Поэтому первые всегда солю горячим способом, чтобы скорее попробовать!
Так как скоро зима и свежих овощей для салата будет не так много, как летом, предлагаю узнать, как приготовить салат из малосольных огурцов (за уши не оттянешь!) — зимний вариант вкусного блюда.
Малосольные огурчики с зеленью в пакете — это пожалуй самый ленивый способ, просто выложите в пакет огурцы, зелень и соль. Все, спустя сутки они готовы! Я добавляю в огурцы пару веточек мяты и чеснок.
Делюсь оригинальным рецептом засолки огурцов. Они получаются пикантными, ароматными и невероятно вкусными! Засаливаются с репчатым луком, семенами кориандра и горчицы.
Если вы хотите полакомиться малосольными огурчиками, то самый простой способ их приготовления — в кастрюльке. Огурцы получаются пикантными и хрустящими. Это идеальная закуска или ингредиент в салат.
Рецепт приготовления малосольных огурчиков с эстрагоном, укропом, чесноком, листьями черной смородины, листьями хрена и вишни
В летний сезон за сутки можно приготовить сочную и ароматную закуску из свежих огурцов. Подавать ее можно к мясу, рыбе, гарнирам на обед или ужин.
Быстрые в приготовлении малосольные огурцы в пакете с чесноком придут на выручку каждой хозяйке. Пикантные и такие хрустящие — невозможно устоять!
Если летом хочется не только свежих овощей, но и пикантных закусок, приготовьте малосольные огурцы в горячем рассоле по этому рецепту. Хрустящие, плотные и очень вкусные, понравятся всем!
Этот рецепт малосольных огурцов выручит вас, когда заготовки закончились и в наличии только свежие овощи. А добавление базилика сделает огурцы ароматными и очень вкусными. Берите на заметку!
Вкус малосольных огурчиков можно разнообразить добавлением пряных трав. К примеру, если добавить мяту, то огурцы получатся с ароматом «свежести». Готовим!
Приготовьте быстрые малосольные огурцы с перцем чили. Закуска получится острой и пикантной. Огурцы будут хрустящими и пряными.
Очень вкусная закуска на скорую руку. Идеальное дополнение к горячим блюдам или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Обязательно попробуйте!
Готовим сегодня малосольные огурцы с медом — это очень вкусная закуска, которая подойдет к любому блюду. Аппетитные огурчики хорошо подойдут даже для праздничного стола, обязательно пробуйте!
Приготовленные по этому рецепту малосольные огурчики всегда получаются очень хрустящими, в меру солеными и острыми. С удовольствием поедаются и взрослыми, и детьми. Очень вкусно и просто!
Готовим аппетитные и очень вкусные малосольные огурцы с кинзой и чесноком. Спустя 2-3 дня огурцы можно пробовать, они невероятно ароматные, душистые, хрустящие. Для осени это отличный вариант закуски!
Самая вкусная закуска для обжаренного мяса на пикнике — это малосольные кабачки и огурцы! Готовится такой салат легко и просто, с добавлением свежего укропа и сушеного молотого либо свежего чеснока.
Если нет времени ждать приготовления квашеных овощей, то сделайте малосольные, оставляя их на сутки в холодильнике. Рецепт настолько прост, что его можно повторять хоть каждый день!
Отличная закуска для любого застолья — малосольные огурцы с укропом и чесноком. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Берите на заметку рецепт!
Хочу поделиться рецептом, как можно приготовить малосольные огурцы в микроволновке. Огурчики получаются хрустящие и просто великолепные на вкус. Обязательно попробуйте!
Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт малосольных огурцов. Засаливаются они на белом хлебе! Результат вас приятно удивит — огурчики получаются хрустящими, сочными и невероятно вкусными!
Хрустящая и сочная закуска будет готова за 15 минут, если у вас есть в наличии свежие огурцы, соль и пряная зелень укропа, а также чеснок. Малосольные огурцы идеальны с любым гарниром и мясным блюдом!
Аппетитные малосольные огурчики на скорую руку. Огурцы маринуются горячим способом с листьями хрена, смородины, вишни, с чесноком и укропом. Прекрасная закуска для любого случая!
Источник