Научная_литература_об_овощах

Содержание
  1. Список литературы
  2. Читайте также
  3. Список литературы
  4. Список литературы
  5. Список литературы
  6. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  7. Список литературы
  8. Список литературы
  9. Список литературы
  10. Список литературы
  11. Список литературы
  12. Список литературы
  13. Список литературы
  14. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  15. Список литературы
  16. Список литературы
  17. Овощеводство
  18. Семена: Получение, хранение, подготовка к посадке — Зорина А.
  19. Здоровая рассада: Выращиваем сами — Имбирева Е. В.
  20. Помидоры: Богатый урожай без ошибок — Белякова А.
  21. Огурцы: Богатый урожай без ошибок — Белякова А.
  22. Выращивание рассады: Всё самое важное от семян до урожая — Тыбель В.
  23. Технологии возделывания овощных культур — Глухих М. А.
  24. Лук, чеснок, зелень: Посадка. Уход. Защита. Уборка. Хранение — Белякова А.
  25. Рассада овощей — Серикова Г. А.
  26. Умная рассада — Кашин С. П.
  27. Овощеводство — Ториков В. Е.
  28. Картофелеводство — Можаев Е. Е. и др.
  29. Приемы повышения урожайности овощных культур — Вдовенко А. В.
  30. Перец: Богатый урожай без ошибок — Белякова А. В.
  31. Овощеводство: Практикум — Кундик Т. М.
  32. Самая полезная зелень для здоровья — Ганичкина О.
  33. Все о томатах и огурцах — Ганичкина О.
  34. Биологические основы получения высоких урожаев овощных культур — Котов В. П. и др.
  35. Баклажаны, кабачки и перцы: От рассады до урожая — Ганичкина О.
  36. Овощеводство — Котов В. П. и др.
  37. Надежная рассада в домашних условиях — Кизима Г. А.
  38. Современные технологии в овощеводстве — Аутко А. А. и др.
  39. Практикум по бахчеводству — Медведев Г. А.
  40. Картофель — Савельев В. А.
  41. Агротехнические особенности выращивания картофеля — Ивенин В. В.
  42. Помидоры: От рассады до сверхурожая — Белякова А. В.
  43. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения — Дудченко Л. Г. и др.
  44. Ранние овощи на вашем участке — Шульгина Л. М.
  45. Помидоры — Землякова Е. Г.
  46. Практикум по овощеводству — Губанова В. М.
  47. Как вырастить здоровые овощи — Оверина К. С.
  48. Русские бобы — Марусенков М. П.
  49. Своя рассада: Легко и надежно — Имбирева Е.
  50. Тыква, кабачок, баклажан — Белякова А.
  51. Зелень и салаты: Секреты чудо-урожая — Власенко Е.
  52. Плодоовощеводство — Айтжанова С. Д.

Список литературы

О пользе фруктов, овощей и прочих продуктов растительного происхождения написано и сказано очень много. Конечно, не всякую информацию можно считать достоверной, однако еще никто не решился отрицать, что растительная пища, выращенная в экологически благоприятных условиях и приготовленная без добавления «химии», приносит только пользу. Разумеется, есть некоторые исключения и нюансы, например, аллергия на какие-либо дары природы, пищевой консерватизм или пристрастие к определенному продукту питания, когда он поглощается буквально килограммами. Однако все хорошо в меру.

Человек по природе своей не является ни «чистым» хищником, ни вегетарианцем – он, как и многие высшие приматы, ориентирован на смешанный характер питания. Это отнюдь не означает, что растительная и животная пища должны включаться в рацион в соотношении 1:1. Побочные продукты обмена веществ, образующиеся при употреблении пищи животного происхождения, значительно сильнее и быстрее «зашлаковывают» организм, поэтому даже при смешанном питании доля овощей, фруктов, бобовых, злаковых и т. д. должна составлять 80–90 % от общего количества потребляемой пищи.

Что мы знаем о пользе овощей и фруктов? С детских лет каждый слышит, что они являются источником витаминов. Но это далеко не все! В растительной пище представлен весь спектр полезных и жизненно необходимых человеку веществ: белки (включая те, что содержат незаменимые аминокислоты), углеводы, клетчатку и т.д. Ряд овощей и фруктов включают вещества, которые не только поддерживают нормальную жизнедеятельность организма, но и способны помочь при многих заболеваниях или вовсе предотвратить их. Главное – знать, где, что и в каких количествах содержится. Обладая подобными знаниями, можно сделать свой пищевой рацион не только вкусным и полноценным, но и лечебным.

Читайте также:  Рецепты_фаршированных_овощами_кабачков

Научные исследования последних десятилетий убедительно доказали, что в растениях содержатся лекарства буквально от всех болезней, включая те, с которыми современной медицине справиться пока не под силу. Наверняка многие из читателей слышали об антиоксидантах, которые предотвращают возникновение и развитие злокачественных опухолей, а ведь немало этих веществ содержится в растениях, которые известны буквально всем.

Из нашей книги вы узнаете, какие овощи и фрукты рекомендуется употреблять при тех или иных заболеваниях, а от каких следует воздержаться, также на ее страницах приведены народные рецепты, вобравшие многовековой опыт поддержания физического и духовного здоровья и красоты. Кроме того, будут подробно освещены плюсы и минусы вегетарианства и сыроедения и даны краткие характеристики большинства пищевых растений, как привычных для многих из нас, так и экзотических.

Глава 1 Фрукты и овощи – источники ценных веществ

Белки (протеины, полипептиды) – это высокомолекулярные органические вещества, представляющие собой соединенную пептидными связями цепочку аминокислот, последовательность которых, записанная на гене молекулы ДНК, и определяет тип данного белка.

Белки необходимы человеческому организму в качестве источника аминокислот, из которых впоследствии образуются «собственные» белки, являющиеся структурной основой тканей и выполняющие ряд других функций. Так, структурные белки составляют «каркас» клеток и входят в состав межклеточного вещества соединительной ткани; транспортные – осуществляют перенос веществ внутри организма (например, гемоглобин переносит кислород); белки-ферменты выступают катализаторами, определяющими скорость биохимических реакций, белки-регуляторы представляют собой гормоны, от которых зависит обмен веществ, рост и т.д.; защитные белки (иммуноглобулины) обеспечивают необходимый уровень иммунитета (к ним также относятся белки свертывающей и противосвертывающей систем крови), а в мышечной ткани и биологических мембранах присутствуют особые сократительные белки.

В случае необходимости белки могут служить источником энергии при недостатке или отсутствии в рационе углеводов и липидов. В отличие от жиров, они не могут откладываться «про запас». При голодании идет уменьшение мышечной массы (фактически начинается самопереваривание) – таким образом,организм поддерживает жизнедеятельность головного мозга и других важных органов, «жертвуя» менее значимыми структурами. Если своевременно не возобновить поступление белков в организм, развиваются тяжелые патологии и необратимые изменения, приводящие к гибели.

Существенно увеличивается потребность в белках при тяжелой физической работе, истощении, хронических инфекционных заболеваниях, анемиях и т.д. Среднестатистическая суточная потребность взрослого человека в белках составляет в норме 80–100 г, а на фоне тяжелой физической работы она увеличивается в 1,5–2 раза.

Считается, что человеку помимо белков, содержащихся в растительной пище, необходимы и животные белки (до 50 % от общего числа белков),так как в последних содержатся так называемые «незаменимые аминокислоты», т.е. те, что не синтезируются в организме. Постоянная потребность в таких аминокислотах является одним из основных аргументов противников вегетарианства,однако исследования,проведенные в последние годы,показали,что зерновые культуры, орехи, овощи и другие растительные продукты вполне могут стать источником полноценных белков.

Читайте также:  Овощи_при_гастрите_рефлюксе

Конец ознакомительного фрагмента.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Список литературы

Список литературы Дуда В. И. и др. Оперативная гинекология: Учебное пособие. Минск: Интерпрессервис; Книжный Дом, 2003.Клинические лекции по акушерству и гинекологии. М.: Медицина, 2004.Сидорова И. С. Физиология и патология родовой деятельности. М.: МЕДпресс, 2000.Сметник В. П.,

Список литературы

Список литературы Беликов В. Г. Синтетические и природные лекарственные средства. Краткий справочник. – М.: Высш. шк., 1993.Белоусов Ю. Б., Моисеев В. С., Лепахин В. К. Клиническая фармакология и фармакотерапия: Руководство для врачей. М.: Универсум паблишинг, 2000.Бертрам Г.

Список литературы

Часть 1. Общая часть Глава 1. История развития дерматовенерологии Дерматологию (от греч. derma – кожа) и венерологию (от лат. Venus – богиня любви Венера) уже давно не считают сугубо узкими специальностями. Кожные и венерические болезни относятся к древнейшей патологии

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ Глава 1Amen, D. G. 2005. Making a Good Brain Great. New York: Harmony Books.Amen, D. G., C. Hanks, J. R. Prunella, et al. 2007. An analysis of regional cerebral blood flow in impulsive murderers using single photon emission computed tomography. Journal of Neuropsychiatry and Clinical Neuroscience 19(3): 304–309.Gilbert, S. 2005. Married with problems? Therapy may not help. New York Times. April 19. http://www.nytimes.com/2005/04/19/health/

Список литературы

Список литературы Юмашев Г. С. Травматология и ортопедия. М.: Медицина, 1977.Юмашев Г. С. Остеохондроз позвоночника. М.: Медицина, 1979.Очерет А. Позвоночник без боли. М.: Центрполиграф, 2012.Очерет А. Сколиоз – жизнь в кривом зеркале. М.: Центрполиграф, 2013.Очерет А. Остеохондроз,

Список литературы

Список литературы 1. Агаджанян Н. А., Катков А. Ю. «Резервы нашего организма». — М., 1979.2. Буланов Ю.Б., «Ликвидация ОРЗ краткосрочным голоданием у спортсменов».3. Войтович Г.А., «Исцели самого себя». — М., 1998.4. Герберт Шелтон., «Голодание и здоровье». — М., 1996.5. Дорофеев

Список литературы

Список литературы 1. Айламазян Э . Акушерство: Учебник для медицинских вузов. СПб.: Спецлит, 2003.2. Аршавский И . Ваш ребенок. У истоков здоровья. М., 1992.3. Бодяжина В., Жмакин К., Кирющенков А . Акушерство. М.: Медицина, 1986.4. Боровикова Н . Боль при родах и ее подавление. [Электронный

Список литературы

Список литературы 1. Лойко В. А. Дыня//Уральский садовод. № 32, 10 августа 2011.2. Новая энциклопедия растений. М.: Рипол Классик. 2003.3. Пак Чжэ Ву. Су-джок для всех. М.: Су-джок академия,

Список литературы

Список литературы Астамирова Х., Ахманов М. Настольная книга диабетика. – СПб.: Нева; М.: ОЛМА-ПРЕСС, 1999.Ахманов М. Диабет в пожилом возрасте. – СПб.: Невский проспект, 2000.Жданова О. Н., Стефанович И. В. Сахарный диабет: Без иллюзий и осложнений. – СПб.: БХВ-Петербург,

Список литературы

Список литературы 1. Большая медицинская энциклопедия / Под ред. Б. В. Петровского. Т. 20, 26, 4, 15. М.: Советская энциклопедия, 1994.2. Махлаюк В. П. Лекарственные растения в народной медицине. Саратов: Приволжское издательство, 1995.3. Смолянский Б. Л., Абрамова Ж. И. Справочник по

Список литературы

Список литературы Бихнер-Беннер. Основы лечения питанием на началах энергетики. С.-Петербург, 1914.Бутенко В. Кулинарная книга сыроеда. С.-Петербург, 2013.Вилох Е. Плоды и долголетие. София, 1968.Занковский А. Лечение сырой диетой. Москва, 1914.Зомер В. Природосъедобная кухня. София,

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. Популярная медицинская энциклопедия. Под редакцией В. И. Покровского. Ульяновск, «Книгочей», 1997.2. Корсун В. Ф., Корсун Е. В. Энциклопедия фитотерапии. М., Центрполиграф, 2007.3. Берков Б. В., Беркова Г. И. 1000 золотых рецептов народной медицины. М., ЭКСМО-Пресс,

Читайте также:  Тажин_рецепты_овощные_блюда

Список литературы

Введение Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я очень рада, что эта книга смогла вас заинтересовать. Действительно, в современном мире все более актуальным становится вопрос о сохранении нашего здоровья. Конечно, достижения современной науки позволили найти лекарства от

Список литературы

Предисловие Диетологи утверждают, что для всех людей – не только страдающих различными заболеваниями, но и вполне здоровых – наиболее полезна пища, приготовленная на пару. Если вы задумываетесь о своем здоровье, то паровая кухня для вас. А при некоторых заболеваниях

Источник

Овощеводство

Скачать бесплатно или купить книги про овощеводство, в которых описана технология выращивания овощных и бахчевых культур в открытом и закрытом грунте.

Семена: Получение, хранение, подготовка к посадке — Зорина А.

Здоровая рассада: Выращиваем сами — Имбирева Е. В.

Помидоры: Богатый урожай без ошибок — Белякова А.

Огурцы: Богатый урожай без ошибок — Белякова А.

Выращивание рассады: Всё самое важное от семян до урожая — Тыбель В.

Технологии возделывания овощных культур — Глухих М. А.

Лук, чеснок, зелень: Посадка. Уход. Защита. Уборка. Хранение — Белякова А.

Рассада овощей — Серикова Г. А.

Умная рассада — Кашин С. П.

Овощеводство — Ториков В. Е.

Картофелеводство — Можаев Е. Е. и др.

Приемы повышения урожайности овощных культур — Вдовенко А. В.

Перец: Богатый урожай без ошибок — Белякова А. В.

Овощеводство: Практикум — Кундик Т. М.

Самая полезная зелень для здоровья — Ганичкина О.

Все о томатах и огурцах — Ганичкина О.

Биологические основы получения высоких урожаев овощных культур — Котов В. П. и др.

Баклажаны, кабачки и перцы: От рассады до урожая — Ганичкина О.

Овощеводство — Котов В. П. и др.

Надежная рассада в домашних условиях — Кизима Г. А.

Современные технологии в овощеводстве — Аутко А. А. и др.

Практикум по бахчеводству — Медведев Г. А.

Картофель — Савельев В. А.

Агротехнические особенности выращивания картофеля — Ивенин В. В.

Помидоры: От рассады до сверхурожая — Белякова А. В.

Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения — Дудченко Л. Г. и др.

Ранние овощи на вашем участке — Шульгина Л. М.

Помидоры — Землякова Е. Г.

Практикум по овощеводству — Губанова В. М.

Как вырастить здоровые овощи — Оверина К. С.

Русские бобы — Марусенков М. П.

Своя рассада: Легко и надежно — Имбирева Е.

Тыква, кабачок, баклажан — Белякова А.

Зелень и салаты: Секреты чудо-урожая — Власенко Е.

Плодоовощеводство — Айтжанова С. Д.

  • Бани и сауны
  • Беседки
  • Газон
  • Гараж
  • Дачные самоделки
  • Дорожки и площадки
  • Заборы и ограды
  • Загородный дом
  • Колодец
  • Ландшафтный дизайн
  • Летний душ
  • Летняя кухня
  • Печи и камины
  • Подвалы и погреба
  • Садовые водоемы
  • Верблюдоводство
  • Звероводство
  • Коневодство
  • Кролиководство
  • Нутриеводство
  • Овцеводство
  • Оленеводство
  • Свиноводство
  • Скотоводство
  • Шелководство
  • Энциклопедии и учебники
  • Бахчевые культуры
  • Бобовые культуры
  • Зелень и пряности
  • Капуста
  • Картофель
  • Лук и чеснок
  • Овощи
  • Огурцы
  • Перец и баклажаны
  • Помидоры
  • Рассада и семена
  • Столовые корнеплоды

Книги-Фермеру.ru — скачать или купить книги для фермеров, садоводов и огородников.&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp Контакты

Источник

Оцените статью