Кладете ли вы свежие ягоды внутрь торта.
У нас следующий вопрос!
—
Добрый день!
Подскажите, профессионалы, кладете ли вы свежие ягоды внутрь торта. Купила вкусную клубнику, заваривать жалко, но и страшно, что до завтра испортится.
—
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @delight_manufactory
Обсуждение:
@fedorova_julls
Из свежей только голубику могу в начинку использовать. Она крепкая, не даёт сок, как резаная клубника..
@haveacake
Добавьте в компоте. Проварите замороженную клубнику, измельчите, добавьте нарезанную свежую клубнику, добавьте желатин. 👍👍👍
@yuliya_cakes_orel
@ayankovaya
@tolkachisha
@timaliliya30
Я читала, что срок годности десертов с кремом и свежими ягодами всего 6 часов. Поэтому для себя могу свежую положить. Конечно, бывает, что кусочек остается и на след. день, и ничего не киснет и не бродит. Но для заказчиков все же провариваю недолго с сахаром, так спокойнее.
@kulik_ova
@npitik_tort
@kulik_ova
@Самира
А я кладу внутрь тортов бананы, клубнику, малину. Но ягода плотная, не кисель. Такие торты собираю в ночь перед сдачей заказа.
@lady_cake_spb
@spelta
Если знаю,что торт съедят прямо сейчас😂,то можно положить. Но это определенные торты,они и делаются быстро,т е не стоят.А так лучше подвергнуть тепловой обработке
@sweet_life_elena.polyakova
Однозначно нет. Провариваю. По всем правилам торт в собранном виде должен отстояться. А это со свежей ягодой уже чревато.
@da_kolesnikova
@nastiny_sladosti
@ksusha_cakes_rostov
Я стараюсь проваривать с пектином, либо собирать рано утром день в день, либо свежие ягоды в мусс, не в крем
@Биарслана
Даже летом не кладу свежую ягоду. Только проваренную и загущенную желатином (пюре малина клубника). Вишню и чернику провариваю с сахаром, не загущаю. Вот голубику и красную смородину можно добавить свежими целыми:) в общем и с клубникой свежей можно сделать торт, но я не рискую. Там ведь натуральные сливки, а они скисают быстро
@Биарслана
Девочки, у тарталеток и тортов со свежими ягодами срок годности максимум 48 часов, не дольше🙈 лучше не рисковать
@larisa_volosnova
Я всегда кладу свежую, пока вроде проблем не было, но торты такие собираю, как правило ночью — утром или днём забирают. И тоже предупреждаю, съесть быстро! А бананы обрабатываю лимонным соком, не чернеют и не дают реакцию. А то был у самой печальный опыт, когда то заказывала торт мужу на др, в начинке были бананы, отравились все, кто ел его на второй день. Сама только! после обработки кладу
@kirula1978
@Dolce_vita
@mila_spiryaeva
@larisa_volosnova бананы лимонным соком? Я не слышала про такой способ, расскажите пожалуйста по подробнее..
@larisa_volosnova
@mila_spiryaeva режу банан, и заливаю соком. Оставляю так, до момента выкладки в начинку) проверяла конечно перед этим) банан полила соком, подождала и поставила в холодильник на тарелочке) не накрыв ничем, лежал неделю! И даже ни точечки чёрной не было)
@mila_spiryaeva
@mammyscookies
Все зависит, безусловно, от торта и от срока употребления в пищу. Если торту не нужно долго выстаиваться (по рецептуре) и доставка непосредственно перед праздником — то конечно! Свежие ягодки -это дополнительная «изюминка» в торте👌🏻. Важное условие: ягода нужна импортная (к сожалению. 😔). Только она не сильно даёт сок и долго держит форму. Использую голубику, малину и клубнику.
@Марич
Я собираю торт вечером,утром отдаю,в день торжества. В торт кладу клубнику(свежую),еслиуверенна,что его съедят сразу. Если заранее-то провариваю с пектином.
@raisa_ryabchinskaya
Подскажите пожалуйста,если персик свежий положить в ничинку,не потечет? Я только консервированный использовала..все хорошо было.
@oksutatort
Удивил вопрос, а почему нет? Вы же торты не за неделю делаете, за три дня, при правильном хранении, ничего с ягодой в торте не станет, проверено на домашних миллион раз. А больше 3-х дней никакой торт хранить не рекомендую.
@nika.sibilova
@yulia_mikheeva_cake
@sladkaya.koroleva
Ещё ни разу никто мне не сказал: «а чего у Вас торт такой ненастоявшийся?» Бисквиты на шоколаде бельгийском, фисташковые, хоть убей, не понимаю, зачем им тортом стоять два дня! Свежую ягоду использую в торты. Утром собираю торт с ягодой, вечером с удовольствием его лопают клиенты. Ягоды, кстати, мою сначала в соленой воде😉
@borshevamarina
@tanka_sweet_cakes
@tanka_sweet_cakes
Кладу свежие ягоды и резаные (клубника) и целые, ничего там с ними не происходит, если изначально не подпорченная. И на третий день торт сама ела, все ок. Но обычно больше двух не стоит)😋
@svetlana_poltorak82
Срок годности взбитых сливок в СанПиНе около 6 часов всего, по-моему, и микробиология растет сразу после добавления сахара в сливки, но редко кто торты съедает через 6 часов после сборки. Я добавляю ягоды, выбирая вкусные, целые, красивые и местные. Вечером собираю, утром забирают торт.
@sladkaya.koroleva
@tanka_sweet_cakes По телеку научилась😀 зелень, ягоды сначала в соленой воде купать, соль должна убить всё живое, что может оказаться на поверхности
@larisa_volosnova
@maslera
@jedvard
Десерты со свежими ягодами сроки реализации 72 часа при максимально 18 градусах поэтому почему бы и нет ложите смело!
@ledy_tort
Клубника- банан, постоянно заказывают. Собираю торты за день до отдачи.. ночь стоит в холодильнике.. для стабилизации.. Летом, пока все свежее, в прослойке нарезаю просто кругляшками и банан так же.. еще никто не жаловался.
@han_cake_berry
Ежедневно в торты свежие ягоды и фрукты. А в сезон клубники особенно. Добавлю, что еще ни разу не использовала что-то свареное из ягод или фруктов. Бывало, что собирала в день, когда отдавать торт (утром, если праздник на вечер). Ничего не текло и не ползло. Укладываю на расстоянии 2-2,5 см от края торта.
@konditerskie_recepti
@tanyushkagrigorenko
@mila_spiryaeva я тоже брызгаю лимонным соком на вкус не отразилось ещё что бы яблоки не темнели тоже так делают правда не много кислинкой отдает
@alekcatort
Я вчера почитала этот пост. Промолчала. Сегодня опять почитала, подкинулась. И решила вставить свои «5копеек»😀. Я 5 лет делаю торты со свежими ягодами, бананом, киви. Никогда торт не прокис (слава Богу)). Вообще не сравнить проверенную ягоду со свежей — это как сравнить варенье и свежую клубнику. Кстати, зимой я кладу заморозку: клубнику, вишню, смородину, чернику. Обратная связь с заказчиками у меня работает хорошо: ни разу не было нареканий. Крем для таких тортов: сливки 33%, творог 9-18%, маскарпоне, сахар. По поводу срока хранения: сегодня вечером сборка, завтра вечером отдача и поедание. ))) Я работаю на государство и не могу днем делать торты.
@alekcatort
Источник