Натуральные_ягоды_для_торта

Кладете ли вы свежие ягоды внутрь торта.

GdeTort.ru

У нас следующий вопрос!

Добрый день!
Подскажите, профессионалы, кладете ли вы свежие ягоды внутрь торта. Купила вкусную клубнику, заваривать жалко, но и страшно, что до завтра испортится.

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @delight_manufactory

Обсуждение:

@fedorova_julls

Из свежей только голубику могу в начинку использовать. Она крепкая, не даёт сок, как резаная клубника..

@haveacake

Добавьте в компоте. Проварите замороженную клубнику, измельчите, добавьте нарезанную свежую клубнику, добавьте желатин. 👍👍👍

@yuliya_cakes_orel

@ayankovaya

@tolkachisha

@timaliliya30

Я читала, что срок годности десертов с кремом и свежими ягодами всего 6 часов. Поэтому для себя могу свежую положить. Конечно, бывает, что кусочек остается и на след. день, и ничего не киснет и не бродит. Но для заказчиков все же провариваю недолго с сахаром, так спокойнее.

@kulik_ova

@npitik_tort

@kulik_ova

@Самира

А я кладу внутрь тортов бананы, клубнику, малину. Но ягода плотная, не кисель. Такие торты собираю в ночь перед сдачей заказа.

@lady_cake_spb

@spelta

Если знаю,что торт съедят прямо сейчас😂,то можно положить. Но это определенные торты,они и делаются быстро,т е не стоят.А так лучше подвергнуть тепловой обработке

@sweet_life_elena.polyakova

Однозначно нет. Провариваю. По всем правилам торт в собранном виде должен отстояться. А это со свежей ягодой уже чревато.

@da_kolesnikova

@nastiny_sladosti

@ksusha_cakes_rostov

Я стараюсь проваривать с пектином, либо собирать рано утром день в день, либо свежие ягоды в мусс, не в крем

@Биарслана

Даже летом не кладу свежую ягоду. Только проваренную и загущенную желатином (пюре малина клубника). Вишню и чернику провариваю с сахаром, не загущаю. Вот голубику и красную смородину можно добавить свежими целыми:) в общем и с клубникой свежей можно сделать торт, но я не рискую. Там ведь натуральные сливки, а они скисают быстро

Читайте также:  Гриб_клубника_со_сливками

@Биарслана

Девочки, у тарталеток и тортов со свежими ягодами срок годности максимум 48 часов, не дольше🙈 лучше не рисковать

@larisa_volosnova

Я всегда кладу свежую, пока вроде проблем не было, но торты такие собираю, как правило ночью — утром или днём забирают. И тоже предупреждаю, съесть быстро! А бананы обрабатываю лимонным соком, не чернеют и не дают реакцию. А то был у самой печальный опыт, когда то заказывала торт мужу на др, в начинке были бананы, отравились все, кто ел его на второй день. Сама только! после обработки кладу

@kirula1978

@Dolce_vita

@mila_spiryaeva

@larisa_volosnova бананы лимонным соком? Я не слышала про такой способ, расскажите пожалуйста по подробнее..

@larisa_volosnova

@mila_spiryaeva режу банан, и заливаю соком. Оставляю так, до момента выкладки в начинку) проверяла конечно перед этим) банан полила соком, подождала и поставила в холодильник на тарелочке) не накрыв ничем, лежал неделю! И даже ни точечки чёрной не было)

@mila_spiryaeva

@mammyscookies

Все зависит, безусловно, от торта и от срока употребления в пищу. Если торту не нужно долго выстаиваться (по рецептуре) и доставка непосредственно перед праздником — то конечно! Свежие ягодки -это дополнительная «изюминка» в торте👌🏻. Важное условие: ягода нужна импортная (к сожалению. 😔). Только она не сильно даёт сок и долго держит форму. Использую голубику, малину и клубнику.

@Марич

Я собираю торт вечером,утром отдаю,в день торжества. В торт кладу клубнику(свежую),еслиуверенна,что его съедят сразу. Если заранее-то провариваю с пектином.

@raisa_ryabchinskaya

Подскажите пожалуйста,если персик свежий положить в ничинку,не потечет? Я только консервированный использовала..все хорошо было.

@oksutatort

Удивил вопрос, а почему нет? Вы же торты не за неделю делаете, за три дня, при правильном хранении, ничего с ягодой в торте не станет, проверено на домашних миллион раз. А больше 3-х дней никакой торт хранить не рекомендую.

Читайте также:  Грибковый_синусит_клинические_рекомендации

@nika.sibilova

@yulia_mikheeva_cake

@sladkaya.koroleva

Ещё ни разу никто мне не сказал: «а чего у Вас торт такой ненастоявшийся?» Бисквиты на шоколаде бельгийском, фисташковые, хоть убей, не понимаю, зачем им тортом стоять два дня! Свежую ягоду использую в торты. Утром собираю торт с ягодой, вечером с удовольствием его лопают клиенты. Ягоды, кстати, мою сначала в соленой воде😉

@borshevamarina

@tanka_sweet_cakes

@tanka_sweet_cakes

Кладу свежие ягоды и резаные (клубника) и целые, ничего там с ними не происходит, если изначально не подпорченная. И на третий день торт сама ела, все ок. Но обычно больше двух не стоит)😋

@svetlana_poltorak82

Срок годности взбитых сливок в СанПиНе около 6 часов всего, по-моему, и микробиология растет сразу после добавления сахара в сливки, но редко кто торты съедает через 6 часов после сборки. Я добавляю ягоды, выбирая вкусные, целые, красивые и местные. Вечером собираю, утром забирают торт.

@sladkaya.koroleva

@tanka_sweet_cakes По телеку научилась😀 зелень, ягоды сначала в соленой воде купать, соль должна убить всё живое, что может оказаться на поверхности

@larisa_volosnova

@maslera

@jedvard

Десерты со свежими ягодами сроки реализации 72 часа при максимально 18 градусах поэтому почему бы и нет ложите смело!

@ledy_tort

Клубника- банан, постоянно заказывают. Собираю торты за день до отдачи.. ночь стоит в холодильнике.. для стабилизации.. Летом, пока все свежее, в прослойке нарезаю просто кругляшками и банан так же.. еще никто не жаловался.

@han_cake_berry

Ежедневно в торты свежие ягоды и фрукты. А в сезон клубники особенно. Добавлю, что еще ни разу не использовала что-то свареное из ягод или фруктов. Бывало, что собирала в день, когда отдавать торт (утром, если праздник на вечер). Ничего не текло и не ползло. Укладываю на расстоянии 2-2,5 см от края торта.

Читайте также:  Брусничный_морс_от_пиелонефрита_от_пиелонефрит

@konditerskie_recepti

@tanyushkagrigorenko

@mila_spiryaeva я тоже брызгаю лимонным соком на вкус не отразилось ещё что бы яблоки не темнели тоже так делают правда не много кислинкой отдает

@alekcatort

Я вчера почитала этот пост. Промолчала. Сегодня опять почитала, подкинулась. И решила вставить свои «5копеек»😀. Я 5 лет делаю торты со свежими ягодами, бананом, киви. Никогда торт не прокис (слава Богу)). Вообще не сравнить проверенную ягоду со свежей — это как сравнить варенье и свежую клубнику. Кстати, зимой я кладу заморозку: клубнику, вишню, смородину, чернику. Обратная связь с заказчиками у меня работает хорошо: ни разу не было нареканий. Крем для таких тортов: сливки 33%, творог 9-18%, маскарпоне, сахар. По поводу срока хранения: сегодня вечером сборка, завтра вечером отдача и поедание. ))) Я работаю на государство и не могу днем делать торты.

@alekcatort

Источник

Оцените статью