«Афлора» — интернет-магазин натуральных продуктов питания
Интернет-магазин «Афлора» — семейный проект. Мы предлагаем проверенные товары для правильного, здорового питания от зарекомендовавших себя производителей и большой ассортимент продуктов, выращенных или приготовленных нами.
В нашем интернет-магазине можно заказать доставку эко-продуктов на дом по Москве, Московской области и всей России.
Тщательно отбирая поставщиков, мы предлагаем товары, в качестве которых уверены.
У нас вы найдете:
- Сухофрукты и орехи со всех уголков мира.
- Продукты для правильного питания. Без сахара и консервантов.
- Продукты, для людей с непереносимостью лактозы.
- Натуральный мед с собственной пасеки.
- Свежие овощи и фрукты , выращенные на наших огородах.
- Соленья, квашения, консервацию.
- Домашнего приготовления гранолу, лапшу, витаминные смеси , наборы специй и чаев .
- Хенд-мейд товары.
Теплое и внимательное отношение к каждому покупателю — отличительная особенность нашего магазина.
Источник
§ 1. Натуральные свежие фрукты и ягоды
Плоды и ягоды играют важную роль в питании благодаря содержанию сахара, витаминов, органических кислот, минеральных солей и др. Свежие плоды и ягоды используют непосредственно в пищу только зрелыми.
Свежие фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды перебирают, удаляют остатки стебельков и плодоножки, промывают холодной водой, оставляя их в воде на 2-3 мин, перемешивают, ополаскивают, укладывают в дуршлаг или сито и дают стечь воде. Если ягоды сильно загрязнены, то их промывают несколько раз. Обсушенные фрукты и ягоды укладывают перед отпуском на вазу, десертную тарелку, в креманку. Ягоды можно посыпать сахарным песком или рафинадной пудрой. Виноград укладывают целой гроздью и отпускают без сахара. Землянику, клубнику, малину подают со сметаной, молоком или сливками.
Арбуз, дыня свежие. Плоды промывают, обсушивают, разделяют вдоль на две части, каждую из которых нарезают удлиненными большими дольками, а крупные — ломтиками. Арбузы и дыни можно очистить от корок и удалить из них семена. Подают в охлажденном виде. Отдельно в розетке можно подать рафинадную пудру или сахарный песок (10-15 г на порцию).
Чернослив со сливками или сметаной взбитыми. Чернослив перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют до набухания и остывания. Удалив из чернослива косточки, его укладывают в креманки. Охлажденные сливки или сметану взбивают, помещают в кондитерский мешок и выпускают сверху на чернослив перед подачей.
§ 2. Приготовление компотов
Компоты приготавливают из свежих, сушеных или консервированных фруктов и ягод одного или нескольких видов. Плоды и ягоды предварительно сортируют и промывают. Технологический процесс приготовления компота состоит из подготовки фруктов или ягод, варки сиропа и их соединения.
Компот из свежих плодов или ягод. Свежие яблоки, груши, айву очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами, нарезают дольками перед самым использованием. При необходимости хранения до тепловой обработки их помещают в подкисленную воду, чтобы они не потемнели из-за окисления дубильных веществ. Кожицу можно не очищать. Мандарины и апельсины очищают от кожицы, снимают остатки белой подкожицы, разделяют на дольки. У абрикосов, персиков, слив удаляют косточки, нарезают дольками. У промытых ягод удаляют плодоножки.
Для приготовления сиропа в воде растворяют сахар и лимонную кислоту, доводят до кипения и, если нужно, охлаждают. Иногда сироп подкрашивают ягодным экстрактом вишни или черной смородины. Сироп можно приготовить также на фруктовых или ягодных отварах. В компоты, приготавливаемые из кислых фруктов и ягод, лимонную кислоту не добавляют.
Свежие плоды и ягоды быстро развариваются и теряют свою форму, это объясняется тем, что содержащийся в стенках клеток протопектин малоустойчив, в процессе варки быстро гидролизуется и переходит в растворимый пектин, в результате чего продукты быстро размягчаются, кроме того, теряются содержащиеся в них витамины. Поэтому при приготовлении компотов не все плоды и ягоды подвергают нагреву.
Апельсины, мандарины, малину, землянику, арбузы, дыни, бананы, ананасы, черную смородину не варят, а раскладывают в креманки или стаканы, заливают теплым сиропом, охлаждают.
Быстроразваривающиеся сорта яблок (антоновские и др.), спелые груши, персики, абрикосы, сливы закладывают в кипящий сироп, прекращают нагревание и выдерживают в посуде, закрыв крышкой, до охлаждения. Затем разливают в стаканы для отпуска.
Яблоки, груши и айву варят, закладывая в кипящий сироп, 5-7 мин (айву с кожицей — до 15-20 мин), охлаждают, порционируют.
Для ароматизации компотов добавляют мелко нарезанную цедру цитрусовых. Отпускают компоты в охлажденном виде по 200 г на порцию.
Компоты из сухих фруктов и ягод:приготавливают чаще из смеси сухофруктов (рис. 16). В сушеном виде используют яблоки, груши, абрикосы (урюк, курагу), инжир, сливу (чернослив), виноград (изюм), вишню и др. На предприятиях общественного питания приготавливают компоты, используя готовую смесь из сухих фруктов, составленную по специальной рецептуре.
Компот из смеси сухофруктов. Сухофрукты перебирают, удаляя примеси, и сортируют по видам, так как они имеют различные сроки варки. Крупные яблоки и груши разрезают на части. Фрукты тщательно промывают теплой водой 3-4 раза. В котел наливают воду, доводят до кипения, добавляют сахар, растворяют его при помешивании и вновь доводят до кипения.
В кипящий сироп закладывают яблоки, груши и варят 20 мин, затем добавляют остальные сухофрукты (кроме изюма) и продолжают варить 10-15 мин, вводят изюм и варят 4-5 мин.
Рис 16. Схема приготовления компота из сухофруктов
Для улучшения вкуса в компот добавляют лимонную кислоту. Готовый компот охлаждают до 10 °С и выдерживают 10-12 ч для настаивания. При этом из фруктов в сироп полностью переходят вкусовые вещества, что улучшает качество компота. Сахар рекомендуют класть в начале варки, так как под действием содержащихся в сухофруктах кислот сахароза распадается на глюкозу и фруктозу (инвертный сахар), благодаря чему компот становится более сладким.
Яблоки, груши, чернослив, урюк, курага, изюм и др. 125 I . сахар 100, кислота лимонная 1, вода 960.
Компоты из консервированных яблок, груш, айвы, персиков, слив, черешни, вишни, клубники. Готовят как из одного вида фруктов, так и из нескольких. Банки с консервированным компотом промывают теплой водой и протирают полотенцем, вскрывают и сливают сироп.
Затем из сахара и воды варят сироп, процеживают его, добавляют сироп от фруктов, доводят до кипения и охлаждают. Фрукты и ягоды вынимают из банок. У персиков, абрикосов удаляют косточки. Крупные фрукты разрезают на дольки или половинки. Ягоды оставляют целыми. Подготовленные фрукты и ягоды раскладывают в креманки или стаканы, чередуя по цвету, и заливают охлажденным сиропом. На порцию полагается 150 г компота.
Компот из быстрозамороженных плодов и ягод. Быстрозамороженные натуральные (без сахара) фрукты вынимают из упаковки, оттаивают в течение 10- 15 мин, промывают и складывают в посуду для полного оттаивания. Крупные плоды нарезают дольками, соединяют с заранее приготовленным сиропом и доводят до кипения. Плоды или ягоды раскладывают в креманки или стаканы, заливают полученным сиропом и охлаждают перед подачей. В компот можно добавить свежие цитрусовые фрукты
Источник
Натуральные фрукты в интернет-магазине
Ягоды и плоды – очень важны для питания человека, ведь они содержат большое количество витаминов, кислот, природного сахара и даже минеральных солей. Они настолько вкусны, что их употребляют в свежем виде, можно сказать, только «сорвав с ветки». Сегодня купить натуральные фрукты можно не только в супермаркетах, но и сделав заказ онлайн в эко-маркете.
Как правильно выбрать натуральные фрукты
Те растения, которые выращиваются без нитратов, растут намного медленнее, насыщая себя вкусом и ароматом еще больше, сильнее.
Не зря, прежде чем купить фрукты в магазине, некоторые покупатели просят надрезать плод. Дачники, как правило, срывают свое любимое яблоко с ветки, разрезают его на кусочки и начинают пробовать. Если мякоть сочная и яркая, она источает сладковатый аромат, то этот плод был выращен в естественных условиях.
Также натуральные фрукты – предмет особой любви насекомых. Каждый знает, что на натуральные плоды они прилетят быстрее, чем на какие-то искусственно выращенные культуры. Даже одна молекула пестицида будет беспощадно вычислена насекомым, поэтому, они даже не станут пытаться садиться на такой фрукт.
И, конечно, внешний вид. Как ни странно, но вполне обоснованно, натуральные плоды нередко имеют непрезентабельную «внешность». Но именно на них «заседают» мелкие труженицы-пчелы, выискивая порцию сладости и природного сахара.
Какие фрукты полезнее
Чтобы купить фрукты в интернет магазине было проще, можно следовать информации о пользе плодов.
Чтобы быть всегда молодым, здоровым и красивым, диетологи рекомендуют употреблять такие свежие фрукты и ягоды:
- Малину, богатую витамином С, калием, кальцием и магнием.
- Физалис, укрепляющий иммунитет и улучшающий зрение.
- Ежевику, способствующую созданию коллагена в организме.
- Гранат, который поддержит здоровье сердца, повысит всасывание железа.
- Авокадо, восстанавливающий клетки и питающий кожу лица, тела.
- Грушу для здорового иммунитета.
- Киви, богатый витаминами С и Е.
- Бананы, способные даже снизить риск лейкемии!
- Яблоки – настоящие помощник в здоровье тела, пищеварительной системы и костной ткани.
- Апельсины, богатые на витамин С и, соответственно, защищающие от вирусов, инфекций и онкологических заболеваний.
- Абрикосы – плоды «бодрости» и хорошего зрения.
- Ананасы, улучшающие пищеварение.
- Нектарины, укрепляющие кости и иммунитет.
В день, как известно, необходимо съедать до 500 грамм фруктов. В мире изобилия плодов это совершенно не сложно.
Источник
Натуральные продукты фрукты ягоды
Интернет-магазин органических продуктов и zero waste товаров
- Главная
- Каталог
- Назад
- Каталог
- Новинки
- Товары со скидкой
- Назад
- Товары со скидкой
- Акции
- Истекающие сроки
- Назад
- Молоко и молочные продукты
- Молоко и сливки
- Кефир, ряженка, простокваша
- Йогурт
- Творог и творожные продукты
- Масло
- Сметана
- Из козьего молока
- Назад
- Сыры
- Твердые и полутвердые сыры
- Мягкие и творожные сыры
- Из козьего и овечьего молока
- Назад
- Фрукты, овощи, грибы и зелень
- Замороженные овощи, грибы и ягоды
- Овощи
- Фрукты, ягоды
- Зелень
- Сухофрукты
- Назад
- Замороженные продукты
- Мясо
- Назад
- Мясо
- Птица
- Говядина
- Баранина
- Субпродукты
- Телятина
- Кролик
- Назад
- Напитки
- Кофе, какао, чай, травы
- Соки и смузи
- Газированные напитки, вода
- Безалкогольные вина
- Пиво
- Назад
- Бакалея
- Бакалея на развес
- Варенье, мёд, урбеч
- Детское питание
- Консервация
- Крупы, зерно, хлопья
- Леденцы, мармелад и жевательные резинки
- Макаронные изделия
- Масла, соусы
- Мука и товары для выпечки
- Орехи, семена, растительное молоко
- Печенье и снэки
- Сиропы и сахар
- Специи, соль, приправы и пряности
- Суперфуды
- Шоколад и конфеты
- Назад
- Мясо и яйцо
- Яйца
- Птица
- Говядина
- Субпродукты
- Колбасы и мясные деликатесы
- Баранина
- Полуфабрикаты
- Кролик
- Назад
- Зеленая химия
- Стирка
- Уборка
- Мытье посуды
- Зелёная химия в свою тару
- Зеленая химия в большой таре
- Назад
- Красота и здоровье
- Для лица
- Назад
- Для лица
- Очищение и умывание
- Тонизирование
- Увлажнение и питание
- Маски
- Для глаз
- Для губ
- Для мужчин
- Наборы
- Назад
- Для тела
- Мыло
- Для душа и ванны
- Кремы и лосьоны
- Масло
- Для рук и ногтей
- Дезодоранты
- Наборы
- Для мужчин
- Назад
- Декоративная косметика
- Минеральная косметика Anaminerals
- Назад
- Zero waste
- Многоразовые полезности
- Посуда
- Назад
- Посуда
- Аксессуары Pura
- Назад
- О нас и об органике
- Новости и статьи
- Органик сертификаты
- Реквизиты
Наш уютный магазин:
г. Реутов, ул. Октября, д. 20
10 минут от м.Новокосино
Доставка по г. Москве и Московской областиИсточник