Натрий_содержится_во_фруктах

Натрий содержится во фруктах

Таблица содержания натрия в продуктах из категории — продукты для сыроедения. На диаграмме показана процентная доля натрия от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Натрий содержится во фруктах

Таблица содержания натрия в продуктах из категории — фрукты, ягоды, сухофрукты. На диаграмме показана процентная доля натрия от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г
Читайте также:  Выращивание_овощей_фруктов_ягод

Источник

Содержание натрия (Na) во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание натрия (Na) во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание натрия (Na) в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • ламинария (морская капуста) (зелень) — 233 мг
    спирулина (зелень) — 98 мг
    сельдерей (зелень) (зелень) — 80 мг
    свёкла (овощ) — 78 мг
    репа кормовая (турнепс) (овощ) — 67 мг
    петрушка (зелень) — 56 мг
    кинза (кориандр. листья) (зелень) — 46 мг
    кинза (кориандр. семена) (злак) — 35 мг
    лён (злак) — 30 мг
    мята (зелень) — 30 мг
    нут (бобовые) — 24 мг
    лавровый лист (сушёный) (зелень) — 23 мг
    укроп (семена) (злак) — 20 мг
    кольраби (капуста) (овощ) — 20 мг
    капуста белокачанная (овощ) — 18 мг
    чеснок (овощ) — 17 мг
    картофель белый (овощ) — 16 мг
    кукуруза (злак) — 15 мг
    лук зелёный (зелень) — 15 мг
    ячмень (перловка) (злак) — 12 мг
    брюква (овощ) — 12 мг
    кунжут (злак) — 11 мг
    шелковица (ягода) — 10 мг
    лисичка (гриб) — 9 мг
    шиитаке (гриб) — 9 мг
    папайя (фрукт) — 8 мг
    тыква (семена) (злак) — 7 мг
    маш (бобы мунг) (бобовые) — 6 мг
    просо (пшено) (злак) — 5 мг
    картофель коричневый (овощ) — 5 мг
    помидор (ягода) — 5 мг
    лук репчатый (овощ) — 4 мг
    шиповник (ягода) — 4 мг
    базилик (зелень) — 4 мг
    вишня (фрукт) — 3 мг
    киви (фрукт) — 3 мг
    каштан «конский» (орех) — 3 мг
    перец сладкий (болгарский) (ягода) — 3 мг
    джекфрут (фрукт) — 2 мг
    лайм (фрукт) — 2 мг
    мандарины (фрукт) — 2 мг
    пшеница (злак) — 2 мг
    сорго (злак) — 2 мг
    кедровый орех (орех) — 2 мг
    огурец (овощ) — 2 мг
    виноград (американский) (ягода) — 2 мг
    клюква крупноплодная (ягода) — 2 мг
    соевые бобы (бобовые) — 2 мг
    банан (фрукт) — 1 мг
    инжир (фига) (фрукт) — 1 мг
    мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 1 мг
    помело (фрукт) — 1 мг
    хурма (фрукт) — 1 мг
    гречиха (злак) — 1 мг
    фисташки (орех) — 1 мг
    грифола курчавая (гриб) — 1 мг
    ананас (ягода) — 1 мг
    земляника (клубника) (ягода) — 1 мг
    крыжовник (ягода) — 1 мг
    смородина (красная и белая) (ягода) — 1 мг
  • сельдерей (корнеплод) (овощ) — 100 мг
    кервель (сушёный) (зелень) — 83 мг
    шпинат (зелень) — 79 мг
    морковь (овощ) — 69 мг
    укроп (зелень) (зелень) — 61 мг
    картофель сладкий (батат) (овощ) — 55 мг
    редис (овощ) — 39 мг
    брокколи (капуста) (овощ) — 33 мг
    капуста цветная (овощ) — 30 мг
    маракуйя (фрукт) — 28 мг
    фасоль (бобовые) — 24 мг
    сморчок (гриб) — 21 мг
    кокосовая мякоть (орех) — 20 мг
    лук порей (зелень) — 20 мг
    арахис (бобовые) — 18 мг
    дыня (овощ) — 16 мг
    редька (овощ) — 16 мг
    кокосовое молоко (орех) — 15 мг
    маниока (кассава) (овощ) — 14 мг
    кешью (орех) — 12 мг
    рамбутан (фрукт) — 11 мг
    салат (зелень) — 11 мг
    подсолнечник (семена) (злак) — 9 мг
    шампиньон (гриб) — 9 мг
    авокадо (фрукт) — 8 мг
    кабачок (цуккини) (овощ) — 8 мг
    перец жгучий (чили) (ягода) — 7 мг
    чечевица (бобовые) — 6 мг
    рис (коричневый) (злак) — 5 мг
    белый гриб (гриб) — 5 мг
    айва (фрукт) — 4 мг
    топинамбур (овощ) — 4 мг
    горох (бобовые) — 4 мг
    щавель (зелень) — 4 мг
    гранат (фрукт) — 3 мг
    фейхоа (фрукт) — 3 мг
    опёнок (гриб) — 3 мг
    гуава (фрукт) — 2 мг
    дуриан (фрукт) — 2 мг
    лимон (фрукт) — 2 мг
    овёс (злак) — 2 мг
    рожь (злак) — 2 мг
    грецкий орех (орех) — 2 мг
    баклажан (овощ) — 2 мг
    спаржа (овощ) — 2 мг
    виноград (кишмиш) (ягода) — 2 мг
    смородина чёрная (ягода) — 2 мг
    абрикос (фрукт) — 1 мг
    груша (фрукт) — 1 мг
    манго (фрукт) — 1 мг
    мушмула (локва) (фрукт) — 1 мг
    финик (фрукт) — 1 мг
    яблоко (фрукт) — 1 мг
    миндаль (орех) — 1 мг
    тыква (овощ) — 1 мг
    арбуз (ягода) — 1 мг
    виноград (мускатный) (ягода) — 1 мг
    ежевика (ягода) — 1 мг
    малина (ягода) — 1 мг
Читайте также:  Диета_питье_овощи_питье_фрукты

ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).

Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

Источник

Продукты богатые натрием (Na)

Продукты богатые натрием

Это шестой по распространенности элемент на Земле, который содержится почти во всех продуктах. Минерал полезен для здоровья в ограниченном количестве, так как его избыток приводит к высокому давлению, инсульту, хроническим заболеваниям сердца и почек. Не зря ученые и эксперты ВОЗ считают соль главной виновницей сердечно-сосудистых проблем. Однако не все сообщения о вреде соли правдивы. Подробнее

Топ-100 натуральных источников натрия

Продукт мг в 100 г
1 Соль столовая 38758
2 Медуза сушёная 9690
3 Соевый соус (гидролизованный) 6820
4 Соевый соус (тамари, tamari) 5586
5 Соевый соус shoyu, из сои и пшеницы 5493
6 Скумбрия солёная 4450
7 Анчоусы консервированные (в масле) 3668
8 Сыр тофу ферментированный (fuyu) 2873
9 Перец чили молотый сухой 2867
10 Каперсы маринованные 2348
11 Лапша пшеничная (удон) в сухом виде 1840
12 Сыр Рокфор 1809
13 Салями 1756
14 Колбаса Пепперони 1582
15 Оливки зелёные консервированные 1556
16 Сыр Пекорино Романо 1433
17 Сыр мексиканский Котиха 1400
18 Колбаса варёная 1379
19 Сыр Пармезан 1376
20 Белок куриного яйца в виде порошка 1280
21 Колбаса докторская 1246
22 Огурцы солёные (маринованные) 1208
23 Моллюски варёные 1202
24 Сосиски молочные 1173
25 Сыры с плесенью 1146
26 Ветчина 1143
27 Сыр мексиканский Аньехо 1131
28 Горчица столовая, пастообразная 1104
29 Камчатский краб варёный 1072
30 Спирулина сушёная (в виде порошка) 1048
31 Соевый протеин (изолят) порошок 1005
32 Колбаса копчёная 928
33 Сельдь копчёная 918
34 Сыр фета 917
35 Сосиски 911
36 Кетчуп 907
37 Имбирь маринованный 906
38 Соевый протеин порошок 900
39 Сыр Проволоне 876
40 Водоросли вакаме в сыром виде 872
41 Сельдь солёная 870
42 Сыр Камамбер 842
43 Камчатский краб сырой 836
44 Сыр Гауда 819
45 Сыр Эдам 812
46 Заменители яиц в виде порошка 800
47 Сыр Лимбургер 800
48 Сыр Фонтина 800
49 Лапша гречневая в сухом виде 792
50 Луковые кольца 776
Читайте также:  Опасно_ли_есть_фрукты_во_вьетнаме

Читайте также

Буквы Na из продуктов богатых натрием

Наша максимально подробная статья о натрии:

51 Сыр Тильзитер 753
52 Сыр Кесо Фреско 751
53 Каракатица приготовленная 744
54 Маслины консервированные 735
55 Соевый протеин порошок 733
56 Сухари панировочные 732
57 Сыр Грюйер 714
58 Крабовые палочки готовые к употреблению 705
59 Сыр мексиканский Оахака 705
60 Сыр Филадельфия 702
61 Сыр Чешир 700
62 Крекер 699
63 Фуа-гра консервированное 697
64 Паштет печёночный 697
65 Хот-дог 684
66 Колбаса кровяная 680
67 Морской гребешок приготовленный 667
68 Сыр Моцарелла 665
69 Капуста квашеная 661
70 Сыр Чеддер 653
71 Майонез 635
72 Сыр Бри 629
73 Блины 628
74 Сыр Мюнстер 628
75 Чизбургер (Макдоналдс) 626
76 Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа 617
77 Сыр Колби 604
78 Хлеб ржаной 603
79 Моллюски сырые 601
80 Сыр Монтерей 600
81 Сыр Брюнуст 600
82 Морские ушки приготовленные 591
83 Фокачча 561
84 Пита 536
85 Лаваш 536
86 Сыр Пор-Салю 534
87 Коржи бисквитные для торта 506
88 Капуста квашеная (кимчи) 498
89 Гамбургер (Макдоналдс) 494
90 Хлеб из пшеничных отрубей 486
91 Лобстеры варёные 486
92 Омуль запечённый 481
93 Пончики 477
94 Хлеб из пророщенной пшеницы 474
95 Хлеб белый пшеничный 473
96 Лепёшка наан индийская пшеничная лепёшка 465
97 Осьминог варёный 460
98 Хлеб пшеничный цельнозерновой 455
99 Бобы консервированные зрелые 453
100 Петрушка сушёная 452

Источники информации

  1. U.S. DEPARTMENT OF AGRICULTURE — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, https://fdc.nal.usda.gov/
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Читайте также про другие минералы:

Сезонные продукты из нашего каталога:

Источник

Оцените статью