- Натрий содержится во фруктах
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
- Натрий содержится во фруктах
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
- Содержание натрия (Na) во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание натрия (Na) во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание натрия (Na) в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- Продукты богатые натрием (Na)
- Топ-100 натуральных источников натрия
- Читайте также
- Источники информации
- Читайте также про другие минералы:
Натрий содержится во фруктах
Таблица содержания натрия в продуктах из категории — продукты для сыроедения. На диаграмме показана процентная доля натрия от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Натрий содержится во фруктах
Таблица содержания натрия в продуктах из категории — фрукты, ягоды, сухофрукты. На диаграмме показана процентная доля натрия от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Содержание натрия (Na) во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание натрия (Na) во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание натрия (Na) в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- ламинария (морская капуста) (зелень) — 233 мг
спирулина (зелень) — 98 мг
сельдерей (зелень) (зелень) — 80 мг
свёкла (овощ) — 78 мг
репа кормовая (турнепс) (овощ) — 67 мг
петрушка (зелень) — 56 мг
кинза (кориандр. листья) (зелень) — 46 мг
кинза (кориандр. семена) (злак) — 35 мг
лён (злак) — 30 мг
мята (зелень) — 30 мг
нут (бобовые) — 24 мг
лавровый лист (сушёный) (зелень) — 23 мг
укроп (семена) (злак) — 20 мг
кольраби (капуста) (овощ) — 20 мг
капуста белокачанная (овощ) — 18 мг
чеснок (овощ) — 17 мг
картофель белый (овощ) — 16 мг
кукуруза (злак) — 15 мг
лук зелёный (зелень) — 15 мг
ячмень (перловка) (злак) — 12 мг
брюква (овощ) — 12 мг
кунжут (злак) — 11 мг
шелковица (ягода) — 10 мг
лисичка (гриб) — 9 мг
шиитаке (гриб) — 9 мг
папайя (фрукт) — 8 мг
тыква (семена) (злак) — 7 мг
маш (бобы мунг) (бобовые) — 6 мг
просо (пшено) (злак) — 5 мг
картофель коричневый (овощ) — 5 мг
помидор (ягода) — 5 мг
лук репчатый (овощ) — 4 мг
шиповник (ягода) — 4 мг
базилик (зелень) — 4 мг
вишня (фрукт) — 3 мг
киви (фрукт) — 3 мг
каштан «конский» (орех) — 3 мг
перец сладкий (болгарский) (ягода) — 3 мг
джекфрут (фрукт) — 2 мг
лайм (фрукт) — 2 мг
мандарины (фрукт) — 2 мг
пшеница (злак) — 2 мг
сорго (злак) — 2 мг
кедровый орех (орех) — 2 мг
огурец (овощ) — 2 мг
виноград (американский) (ягода) — 2 мг
клюква крупноплодная (ягода) — 2 мг
соевые бобы (бобовые) — 2 мг
банан (фрукт) — 1 мг
инжир (фига) (фрукт) — 1 мг
мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 1 мг
помело (фрукт) — 1 мг
хурма (фрукт) — 1 мг
гречиха (злак) — 1 мг
фисташки (орех) — 1 мг
грифола курчавая (гриб) — 1 мг
ананас (ягода) — 1 мг
земляника (клубника) (ягода) — 1 мг
крыжовник (ягода) — 1 мг
смородина (красная и белая) (ягода) — 1 мг - сельдерей (корнеплод) (овощ) — 100 мг
кервель (сушёный) (зелень) — 83 мг
шпинат (зелень) — 79 мг
морковь (овощ) — 69 мг
укроп (зелень) (зелень) — 61 мг
картофель сладкий (батат) (овощ) — 55 мг
редис (овощ) — 39 мг
брокколи (капуста) (овощ) — 33 мг
капуста цветная (овощ) — 30 мг
маракуйя (фрукт) — 28 мг
фасоль (бобовые) — 24 мг
сморчок (гриб) — 21 мг
кокосовая мякоть (орех) — 20 мг
лук порей (зелень) — 20 мг
арахис (бобовые) — 18 мг
дыня (овощ) — 16 мг
редька (овощ) — 16 мг
кокосовое молоко (орех) — 15 мг
маниока (кассава) (овощ) — 14 мг
кешью (орех) — 12 мг
рамбутан (фрукт) — 11 мг
салат (зелень) — 11 мг
подсолнечник (семена) (злак) — 9 мг
шампиньон (гриб) — 9 мг
авокадо (фрукт) — 8 мг
кабачок (цуккини) (овощ) — 8 мг
перец жгучий (чили) (ягода) — 7 мг
чечевица (бобовые) — 6 мг
рис (коричневый) (злак) — 5 мг
белый гриб (гриб) — 5 мг
айва (фрукт) — 4 мг
топинамбур (овощ) — 4 мг
горох (бобовые) — 4 мг
щавель (зелень) — 4 мг
гранат (фрукт) — 3 мг
фейхоа (фрукт) — 3 мг
опёнок (гриб) — 3 мг
гуава (фрукт) — 2 мг
дуриан (фрукт) — 2 мг
лимон (фрукт) — 2 мг
овёс (злак) — 2 мг
рожь (злак) — 2 мг
грецкий орех (орех) — 2 мг
баклажан (овощ) — 2 мг
спаржа (овощ) — 2 мг
виноград (кишмиш) (ягода) — 2 мг
смородина чёрная (ягода) — 2 мг
абрикос (фрукт) — 1 мг
груша (фрукт) — 1 мг
манго (фрукт) — 1 мг
мушмула (локва) (фрукт) — 1 мг
финик (фрукт) — 1 мг
яблоко (фрукт) — 1 мг
миндаль (орех) — 1 мг
тыква (овощ) — 1 мг
арбуз (ягода) — 1 мг
виноград (мускатный) (ягода) — 1 мг
ежевика (ягода) — 1 мг
малина (ягода) — 1 мг
ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).
Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.
Источник
Продукты богатые натрием (Na)
Это шестой по распространенности элемент на Земле, который содержится почти во всех продуктах. Минерал полезен для здоровья в ограниченном количестве, так как его избыток приводит к высокому давлению, инсульту, хроническим заболеваниям сердца и почек. Не зря ученые и эксперты ВОЗ считают соль главной виновницей сердечно-сосудистых проблем. Однако не все сообщения о вреде соли правдивы. Подробнее
Топ-100 натуральных источников натрия
№ | Продукт | мг в 100 г |
1 | Соль столовая | 38758 |
2 | Медуза сушёная | 9690 |
3 | Соевый соус (гидролизованный) | 6820 |
4 | Соевый соус (тамари, tamari) | 5586 |
5 | Соевый соус shoyu, из сои и пшеницы | 5493 |
6 | Скумбрия солёная | 4450 |
7 | Анчоусы консервированные (в масле) | 3668 |
8 | Сыр тофу ферментированный (fuyu) | 2873 |
9 | Перец чили молотый сухой | 2867 |
10 | Каперсы маринованные | 2348 |
11 | Лапша пшеничная (удон) в сухом виде | 1840 |
12 | Сыр Рокфор | 1809 |
13 | Салями | 1756 |
14 | Колбаса Пепперони | 1582 |
15 | Оливки зелёные консервированные | 1556 |
16 | Сыр Пекорино Романо | 1433 |
17 | Сыр мексиканский Котиха | 1400 |
18 | Колбаса варёная | 1379 |
19 | Сыр Пармезан | 1376 |
20 | Белок куриного яйца в виде порошка | 1280 |
21 | Колбаса докторская | 1246 |
22 | Огурцы солёные (маринованные) | 1208 |
23 | Моллюски варёные | 1202 |
24 | Сосиски молочные | 1173 |
25 | Сыры с плесенью | 1146 |
26 | Ветчина | 1143 |
27 | Сыр мексиканский Аньехо | 1131 |
28 | Горчица столовая, пастообразная | 1104 |
29 | Камчатский краб варёный | 1072 |
30 | Спирулина сушёная (в виде порошка) | 1048 |
31 | Соевый протеин (изолят) порошок | 1005 |
32 | Колбаса копчёная | 928 |
33 | Сельдь копчёная | 918 |
34 | Сыр фета | 917 |
35 | Сосиски | 911 |
36 | Кетчуп | 907 |
37 | Имбирь маринованный | 906 |
38 | Соевый протеин порошок | 900 |
39 | Сыр Проволоне | 876 |
40 | Водоросли вакаме в сыром виде | 872 |
41 | Сельдь солёная | 870 |
42 | Сыр Камамбер | 842 |
43 | Камчатский краб сырой | 836 |
44 | Сыр Гауда | 819 |
45 | Сыр Эдам | 812 |
46 | Заменители яиц в виде порошка | 800 |
47 | Сыр Лимбургер | 800 |
48 | Сыр Фонтина | 800 |
49 | Лапша гречневая в сухом виде | 792 |
50 | Луковые кольца | 776 |
Читайте также
Наша максимально подробная статья о натрии:
51 | Сыр Тильзитер | 753 |
52 | Сыр Кесо Фреско | 751 |
53 | Каракатица приготовленная | 744 |
54 | Маслины консервированные | 735 |
55 | Соевый протеин порошок | 733 |
56 | Сухари панировочные | 732 |
57 | Сыр Грюйер | 714 |
58 | Крабовые палочки готовые к употреблению | 705 |
59 | Сыр мексиканский Оахака | 705 |
60 | Сыр Филадельфия | 702 |
61 | Сыр Чешир | 700 |
62 | Крекер | 699 |
63 | Фуа-гра консервированное | 697 |
64 | Паштет печёночный | 697 |
65 | Хот-дог | 684 |
66 | Колбаса кровяная | 680 |
67 | Морской гребешок приготовленный | 667 |
68 | Сыр Моцарелла | 665 |
69 | Капуста квашеная | 661 |
70 | Сыр Чеддер | 653 |
71 | Майонез | 635 |
72 | Сыр Бри | 629 |
73 | Блины | 628 |
74 | Сыр Мюнстер | 628 |
75 | Чизбургер (Макдоналдс) | 626 |
76 | Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа | 617 |
77 | Сыр Колби | 604 |
78 | Хлеб ржаной | 603 |
79 | Моллюски сырые | 601 |
80 | Сыр Монтерей | 600 |
81 | Сыр Брюнуст | 600 |
82 | Морские ушки приготовленные | 591 |
83 | Фокачча | 561 |
84 | Пита | 536 |
85 | Лаваш | 536 |
86 | Сыр Пор-Салю | 534 |
87 | Коржи бисквитные для торта | 506 |
88 | Капуста квашеная (кимчи) | 498 |
89 | Гамбургер (Макдоналдс) | 494 |
90 | Хлеб из пшеничных отрубей | 486 |
91 | Лобстеры варёные | 486 |
92 | Омуль запечённый | 481 |
93 | Пончики | 477 |
94 | Хлеб из пророщенной пшеницы | 474 |
95 | Хлеб белый пшеничный | 473 |
96 | Лепёшка наан индийская пшеничная лепёшка | 465 |
97 | Осьминог варёный | 460 |
98 | Хлеб пшеничный цельнозерновой | 455 |
99 | Бобы консервированные зрелые | 453 |
100 | Петрушка сушёная | 452 |
Источники информации
- U.S. DEPARTMENT OF AGRICULTURE — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, https://fdc.nal.usda.gov/
- Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
- Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Читайте также про другие минералы:
Сезонные продукты из нашего каталога:
Источник