Натереть помидоры на терке

Как натереть помидоры на терке быстро

Женский журнал Женщина

Как натереть помидоры для приготовления разнообразных соусов, пюре, кетчупа, для супа? Ведь гораздо красивее и приятнее, когда соус без помидорных семян и кожицы. Что может понадобиться, чтобы протереть томаты (сильно измельчить помидоры вручную, обработать самостоятельно)? Кастрюля с горячей водой и с холодной, терка или блендер, сито.

Как натереть помидоры фотоКак натереть помидоры в домашних условиях. Что значит протертые томаты? Рецепт приготовления томата без семян через сито пошагово

Как быстро натереть помидоры для соусов, кетчупа и заготовок на зиму и как размягчить помидоры для протирания через сито? Первым делом приступайте к бланшированию помидоров. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения на плите.

Далее следует наколоть помидор на вилку и опустить в кипящую воду (бланшируем) буквально на одну минуту. Можно варить томат через дуршлаг — сложить помидоры в дуршлаг и поместить в кипящую воду. Потом окуните в холодную воду. Теперь вы с легкостью можете снять кожицу с помидора. Проделайте тоже самое и с другими помидорами. Какой томат проще перетереть через сито сырой или вареный? Сырые томаты сложнее перетереть через сито.

Как лучше перетирать созревшие помидоры? Очищенные помидоры нарежьте на части и теперь их необходимо натереть на терке или измельчить блендером. Как быстро избавиться от помидорных зёрен (семечек)? Протертые помидоры пропустите через сито, чтобы избавиться от семян. Какое сито лучше для протирания томатов? Лучше взять сито с очень мелкой ячейкой, чтобы семена не попали в готовый протертый продукт (томатное пюре).

Как можно еще проще натереть помидоры? И что делать, если помидоры плохо перетираются через сито? Удалив кожицу, поместите мякоть помидоров в чашу и измельчите погружным блендером до кашицы, далее пропустите через сито. Чем продавливать помидоры через сито? Можно продавливать большой ложкой. Быстро и удобно.

Помидоры протерла через сито остались хорошие отходы, что можно сделать? Хорошие отходы от натертых помидоров можно заморозить на зиму в морозилке холодильника. Будет отличная приправа к борщам и соусам.

Опасно ли перетирать помидоры на ржавом сите? При протирании помидор через сито не попадает ли металл?
Не используйте ржавое сито для перетирания помидоров! Предлагаем прочитать о том, как можно приготовить с помидорами лечо.

Читайте также:  Как называется пицца с сыром колбасой и помидорами

Что делать, чтобы протертые томаты не заплеснили? Надо посолить протертые томаты чуть больше чем по вкусу. Протертые помидоры чем заменить? Заменить протертые помидоры можно кетчупом, томатным соком. Можно ли протереть помидоры в кружке для просеивания муки? Можно и таким образом натереть помидоры.

Как натереть помидоры через сито. Видео — помидоры, что делать с ними, чтобы не пропали пошагово

Источник

Протертые помидоры на зиму

Помидоры, переработанные с помощью мясорубки, являются отличным заменителем магазинным кетчупам и соусам. К тому же можно приготовить любые блюда и переработать самый большой урожай томатов. Протертые помидоры с чесноком на зиму можно приготовить разными способами, с разнообразными дополнительными ингредиентами.

Заготовка протертых помидор на зиму

Для приготовления протертых томатов нужно использовать максимально спелые плоды. Зеленые помидоры не дадут достаточного вкуса, их сложнее сохранить. Спелые, мягкие плоды будут легче перемалываться, дадут достаточное количество сока с кислинкой. Консервация будет храниться долгое время. В идеале плоды должны быть мягкими, мясистыми. Чем мягче помидор, тем больше сока он отдаст. При этом нельзя, чтобы помидоры были больные или с гнилью.

Важно правильно подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть, стерилизовать над паром. Мыть емкости рекомендуется с пищевой содой. Стоит обратить внимание на соль. Она должна быть не йодированной, чтобы со временем не испортился вкус. Остальные ингредиенты также выбрать высокого качества.

Важно проследить за процессом остывания помидоров, перетертых с чесноком на зиму. После того как томаты закатаны и термически обработаны, банки необходимо укутать в теплое одеяло, чтобы процесс остывания проходил медленно. В таком случае микроорганизмы все погибнут, и консервация будет храниться долгое время.

Тертые помидоры с чесноком на зиму

Помидоры, протертые с чесноком, готовятся из следующих ингредиентов:

  • килограмм мясистого томата;
  • 100 г чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сахар и черный молотый перец также на вкус.

Процесс приготовления пошагово не выглядит сложной процедурой, в большинстве случаев доступен и понятен каждой хозяйке:

  1. У плодов убрать плодоножки и выбросить.
  2. Сами томаты натереть на крупной терке, шкурку выбросить.
  3. Подавить чеснок, можно натереть на мелкой терке.
  4. Томаты поставить на медленный огонь и вскипятить.
  5. Туда добавить все ингредиенты.
  6. Сразу после закипания разложить по горячим емкостям и закатать.

В таком виде заготовка может храниться не один год, если соблюдены все правила хранения.

Томаты, протертые на зиму (рецепт без чеснока, только помидоры и соль)

Для этого рецепта протертых томатов не нужен чеснок. Достаточно помидор, на литр сока по столовой ложке соли и сахара. Срок хранения от этого не поменяется, изменится только вкус, поскольку без чеснока пропадет некоторая острота. Но это именно на любителя.

Рецепт приготовления протертых в мякоть томатов несложен и всем знаком:

  1. Залить плоды кипятком и оставить на 5 минут.
  2. Снять шкурку, после обработки кипятком это сделать несложно.
  3. Блендером измельчить в пюре, можно использовать мясорубку.
  4. Вылить в кастрюлю и добавить соль, сахар, необходимые по объему.
  5. Кипятить в течение 10 минут.
  6. Разлить по горячим банкам, закатать.
Читайте также:  Можно ли обсыпать помидоры золой

После этого перевернуть, укутать в одеяло. После остывания можно спустить в подвал или погреб. В случае с квартирой можно оставить на балконе, главное, чтобы температура не опускалась ниже нуля.

Протертые помидоры на зиму с чесноком и базиликом

Есть отдельный рецепт для приготовления тертых помидор с чесноком. В этом случае помимо чеснока, добавляется базилик. Он придает заготовке пикантный вкус и особенный аромат. При этом принцип и технология изготовления не отличаются от предыдущих вариантов.

Ингредиенты необходимы такие:

  • 1 килограмм спелых помидоров;
  • сахар, соль по вкусу;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • пару зубчиков чеснока.

Помидоры желательно выбирать максимально спелые, крупные, мясистые, чтобы количество сока было большим. Рецепт приготовления:

  1. Помидоры промыть под проточной водой.
  2. Разрезать помидоры на небольшие ломти, чтобы было удобнее перемалывать, плодоножки удалить.
  3. Перемолоть в мясорубке, поставить на огонь.
  4. Варить массу необходимо 20 минут с того момента, когда она закипит.
  5. Добавить соль, сахарный песок и измельченный чеснок.
  6. Веточки базилика нужно перемыть и кинуть в целом виде в томатную массу.
  7. Дождаться, пока закипит, и разлить по горячим банкам.

Сразу накрыть крышкой, закатать. Перед тем как укутать в одеяло, можно проверить на герметичность закрытые банки. Необходимо перевернуть емкость, поставить на сухой лист бумаги. Если останется мокрое пятно — банка закрыта плохо, и заготовка может испортиться.

Как правильно хранить перетертые помидоры с чесноком

Чтобы консервация протертых томатов сохранилась как минимум один год, следует соблюдать определенные правила хранения заготовок. В томатах есть природные консерванты, этот плод наиболее хорошо хранится в заготовках. Чтобы закрутка хранилась долго и без проблем, нужно определить ее в темное помещение с низкой температурой. В частных домах — погреб или подвал. Температура не должна превышать +10 °C, но опускаться зимой ниже нуля также не должна.

Если в погребе промерзают стены, то для заготовок понадобится выбрать другое помещение.

Другой показатель — влажность. На стенах подвального помещения не должно присутствовать влаги, следов плесени. Солнечный свет не должен проникать в помещение, это пагубно сказывается на заготовке.

В квартирах для хранения консервации подойдет балкон, темная кладовка. В любом случае там должно быть темно, сухо, прохладно.

Заключение

Протертые помидоры с чесноком на зиму заготовить просто и нет необходимости выбирать большое количество ингредиентов. Плоды подойдут практически любые, главное, чтобы были достаточно зрелые. Процесс приготовления всегда прост — перетереть, вскипятить, добавить остальные компоненты и разлить по банкам. Затем закатать, остудить и поставить на сохранность. Таким образом, можно заменить магазинный кетчуп и всегда под рукой иметь домашний соус или заправку к супу. Если дополнительных компонентов нет, то зимой перетертые томаты можно превратить в томатный сок.

Читайте также:  Копченые помидоры рецепт приготовления

Источник

Спелые томаты, протертые с чесноком – пикантная закуска

Помидоры протертые с чесноком

Логотип сайта Томаты: выращивание, сорта, рецепты

В моей семье очень любят универсальную заготовку, которую можно применять везде – помидоры, протертые с чесноком на зиму. С помощью рецепта с пошаговыми фото вы легко ее приготовите.

Томаты с чесноком можно добавлять в различные блюда в процессе готовки, например, в борщ, капустняк, овощные рагу и т. д. А можно использовать как вкусное дополнение к основному блюду.

Томатное пюре не только очень вкусное и пикантное, но и полезное. За счет того, что термическая обработка минимальная, мы получаем максимально полезную заготовку и можем напоминать себе о теплых, летних деньках в любое время года.

Ингредиенты:

  • томаты – 1000 гр.,
  • чеснок – 100 гр.,
  • соль кухонная крупная – по вкусу,
  • сахар-песок – по вкусу,
  • сушеный лавровый листок – по вкусу,
  • перец-горошек (душистый) – несколько горошин.

Приготовление протертых помидор с чесноком

Помидоры можно брать даже переспевшие и поврежденные, главное удалить все дефекты. Перемываем хорошенько наши томаты. Разрезаем их на две половинки, вырезаем зеленые стержни. Натираем плоды на терке/пропускаем через мясорубку/перебиваем блендером.

Перед этим необходимо обязательно снять с томатов кожуру. Для этого можно сделать несколько проколов или надрезов и обдать их кипятком. Кожура будет отделяться очень легко. Помидорное пюре высыпаем в кастрюльку с плотным дном и ждем пока она закипит.

пюре из помидоров

Добавляем кухонную соль по вашему вкусу, сахар и тушим томатную массу минут пять.

добавление соли и сахара

За это время измельчаем очищенные дольки чесночка и давим чесночницей, либо мелко рубим ножом.

измельченный чеснок

Отправляем чеснок в томатное пюре.

смешиваем чеснок и пюре

Туда же бросаем сушеный лист лавра и горошины душистого перца. По желанию на этом этапе можно добавить и какие-нибудь другие пряности, и специи.

добавляем лавр и перец

Горячие молотые помидоры с чесночком рассыпаем в стерильные баночки. Закручиваем выпаренными крышками и в перевернутом виде оставляем охлаждаться до следующего дня.

остужаем готовую заготовку

Сохраняем заготовки с протертыми помидорами и чесноком в прохладном и затемненном помещении.

томатное пюре с чесноком томаты с чесноком

Помидоры протертые с чесноком

пропуская помидоры через мясорубку , добавляю много очень соли , мешаю с нарезанным чесноком ,раскладываю в полиэтиленовые банки ,, ставлю в тумбочку . БЕЗ холодильника ! кладу в суп . мешаю с вареной картошкой , рисом , тушеной капустой .. куда угодно. , суп и прочее вовсе не солю

  • Жанна к записи Характеристика и описание помидоров сорта «Балконное чудо»
  • Анна к записи Томат Ворлон: описание сорта, характеристика, отзывы
  • Инна к записи 7 полезных способов применения газет для огорода
  • евгений к записи Характеристика и описание томата “Серебристая ель”, фото и отзывы
  • Леонид к записи Расскажем куда девать остатки прошлогоднего картофеля
  • Миниатюра к статье Раннеспелые помидоры устойчивые к заболеваниям и заморозкамРаннеспелые помидоры устойчивые к заболеваниям и заморозкам
  • Миниатюра к статье Подборка сладких черных сортов томатовПодборка сладких черных сортов томатов
  • Миниатюра к статье Крупноплодные сорта томатов для Средней полосы РоссииКрупноплодные сорта томатов для Средней полосы России
  • Миниатюра к статье Какие сорта томатов лучше сажать в Ленинградской области?Какие сорта томатов лучше сажать в Ленинградской области?
  • Миниатюра к статье Самые старые и популярные сорта томатовСамые старые и популярные сорта томатов

Источник

Оцените статью