- hunterpage.net
- Польза ната-де-коко
- Повысить иммунитет
- Безопасен для употребления диабетиками
- Не мешает процессу диеты
- Облегчить пищеварение в организме
- Есть ли какие-либо негативные последствия употребления ната-де-коко?
- Причина ожирения
- Триггерный диабет
- Как приготовить Ната де Коко?
- Nata de Coco
- What does nata de coco taste like?
- Is nata de coco healthy?
- How is nata de coco made?
- Where to buy
- How to store
- Nata de coco in Filipino cuisine
- Other ingredient guides you may like
- More Ingredient Guides
- Reader Interactions
- Comments
- Thanks for coming! Let me know what you think: Cancel reply
- Primary Sidebar
hunterpage.net
Польза ната-де-кокос для здоровья может быть получена благодаря содержанию в нем питательных веществ. Сама Nata de coco обычно служит дополнением к напиткам, приготовленным из кокосовой воды, обработанной с использованием бактерий Acetobacter Xylinum.
Благодаря такому процессу ферментации можно получить преимущества натурального кокоса, поскольку он содержит довольно много клетчатки. Что ж, чтобы узнать о других преимуществах nata de coco, давайте посмотрим на объяснение дальше.
Также читайте: Почему нельзя острую пищу натощак?
Польза ната-де-коко
Обратите внимание, хотя он сделан из кокосовой воды, nata de coco также может быть приготовлен с использованием других ингредиентов, таких как кокосовое молоко, сахарный тростник и фрукты. По данным Researchgate.net, натуральный кокосовый орех с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жиров, калорий и не содержит холестерина.
Nata de coco происходит от испанского, который затем переводится на латынь, а именно Natare или плавающий.
Разным кругам очень нравится это блюдо, потому что оно имеет сладкий вкус и уникальную текстуру. Некоторые из преимуществ nata de coco, которые можно получить, а именно:
Повысить иммунитет
Содержание витаминов группы B, таких как витамин B1, B2 и витамин C, безусловно, очень полезно для повышения иммунитета. Количество воды, которого довольно много в nata de coco, также может удовлетворить потребности в воде.
Обычно дети активно играют и нуждаются в достаточном количестве воды. Известно, что давать детям кокосовую воду помогает поддерживать иммунитет детей, чтобы они не были подвержены различным опасным заболеваниям.
Безопасен для употребления диабетиками
Пока ната-де-кокос употребляется в правильном количестве и без чрезмерного употребления, эта пища относительно безопасна для употребления даже диабетиками. Имеется в виду не слишком много холестерина.
Низкое содержание холестерина в кокосовом соке не нарушает кровообращение, а концентрация сахара в крови поддерживается. Другие продукты, которые могут употреблять диабетики, включают ростки фасоли, драконий фрукт и соевое молоко.
Не мешает процессу диеты
Если вы ссылаетесь на количество калорий, содержащихся в ната-де-кокос, то, конечно, это никак не повлияет на тех, кто сидит на диете.
Nata de coco обладает способностью связывать воду и хорошо усваивать углеводы. Поэтому вы можете включить эти продукты в свое ежедневное диетическое меню.
Хотя это безопасно, тем, кто сидит на диете, следует ограничить потребление. Некоторые продукты, которые могут помочь в процессе диеты, а именно яблоки, коричневый рис и красная фасоль.
Облегчить пищеварение в организме
Еще одно преимущество ната-де-кокос, которое вы можете получить, — это облегчить пищеварение в организме. Если вы страдаете запором, то nata de coco облегчает процесс опорожнения кишечника.
Это потому, что содержание в нем клетчатки довольно велико. Употребляйте nata de coco регулярно, но не чрезмерно, чтобы предотвратить возможные побочные эффекты для здоровья.
Есть ли какие-либо негативные последствия употребления ната-де-коко?
Хотя польза от nata de coco очень разнообразна, она также может оказывать негативное влияние на организм. Эти побочные эффекты обычно возникают из-за неправильного или чрезмерного потребления. Побочные эффекты от употребления ната-де-коко, которые могут возникнуть, включают:
Причина ожирения
Польза от nata de coco, особенно для тех, кто сидит на диете, будет достигнута, если употреблять ее в правильном количестве. Однако при чрезмерном употреблении и без соблюдения здоровой диеты это может привести к ожирению или избыточному весу.
Ожирение возникает из-за добавления сахара или других подсластителей при подаче кока-кокоса. Это может привести к увеличению жира в организме и вызвать проблему лишнего веса. Для этого убедитесь, что употребляете его в разумных пределах и не слишком часто.
Триггерный диабет
Не только ожирение, чрезмерное употребление кокоса может также увеличить риск диабета. Диабет возникает из-за использования сиропа или дополнительных подсластителей при приготовлении напитков с добавлением кокоса.
Слишком большое количество сиропа и искусственных подсластителей, которые потребляются в течение длительного времени, могут вызвать повышение уровня сахара в крови. Перед употреблением ната-де-коко обязательно проверьте уровень сахара в крови в организме диабетиков.
Также прочтите: «Польза лосося для здоровья, помогает снизить кровяное давление и улучшить память»!
У вас есть дополнительные вопросы о другой информации о здоровье? Пожалуйста, поговорите напрямую с нашим врачом для консультации. Наши врачи-партнеры готовы предоставить решения. Давай, скачай приложение Good Doctor здесь!
Источник
Как приготовить Ната де Коко?
Ната-де-кокос можно приготовить несколькими способами, используя в качестве основы кокосовую воду или тертый кокос. Ната-де-кокос сама по себе имеет консистенцию желе, может быть несколько жевательной и часто добавляется в десерты или напитки.
- 2,2 фунта свежего тертого кокоса.
- 1 1/4 стакана ледяной уксусной кислоты.
- 3 стакана рафинированного сахара.
- 2 стакана кокосовой воды.
- 3 галлона водопроводной воды.
- 1/2 галлона натриевого стартера.
Шаг 1. Смешайте тертый кокос с водопроводной водой и процедите через марлю. Если марли нет под рукой, подойдут также сложенный бумажный фильтр для кофе, белый хлопковый носовой платок или бумажный фильтр для кофе.
Шаг 2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в тертый кокос и водопроводную воду. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3: Возьмите смесь и вылейте ее в чистые тазы или банки для брожения.
Шаг 4. Дайте смеси бродить в течение 8–10 дней.
Шаг 5. По завершении процесса брожения удалите всю образовавшуюся пену, хорошо промойте и нарежьте кубиками. Варите ната-де-кокос в воде несколько раз, каждый раз используя чистую воду, до полного исчезновения кислого запаха и вкуса.
Шаг 6: кипятите еще раз в воде с равным количеством сахара и нати, пока кубики не станут прозрачными.
Источник
Nata de Coco
Nata de Coco, or coconut gel, is a sweet and chewy jelly-like substance made from fermented coconut water. Originally from the Philippines, it has gained popularity as an ingredient in desserts and drinks worldwide.
Jump to:
- What does nata de coco taste like?
- Is nata de coco healthy?
- How is nata de coco made?
- Where to buy
- How to store
- Nata de coco in Filipino cuisine
- Other ingredient guides you may like
- 💬 Comments
What does nata de coco taste like?
Nata de coco has a unique chewy texture and a mild, slightly acidic flavor in its raw form. However, the nata de coco sold in supermarkets is typically cooked and sweetened with sugar or fruit juice, making it perfect for desserts and beverages.
Is nata de coco healthy?
Nata de coco is a low-calorie food primarily made of water. One cup of nata de coco (118 grams) contains 109 calories, 1 gram of protein, and 7 grams of carbohydrates.
Although not a significant source of nutrients, it is considered a healthier option because it contains dietary fiber which keeps you full and aids in digestion. It also contains probiotics, which can promote gut health .
However, nata de coco is often sweetened and packed in sugary syrup, so it’s best to consume it in moderation. Check the ingredients to ensure it meets your dietary needs.
How is nata de coco made?
Nata de coco is produced through fermentation with bacterial cultures, transforming the coconut water into a pale white, almost see-through substance with a unique texture. The process typically involves the following steps:
- Coconut water is harvested and filtered to remove impurities.
- A bacterial culture, like acetobacter xylinum, is added to coconut water to begin fermentation.
- The mixture is fermented for several days, converting the natural or added sugars in the coconut water into a gel-like substance.
- Excess liquid and any remaining impurities are removed from the mixture.
- The resulting gel is cut into cubes or other shapes.
- The cubes are rinsed with water to remove any residual bacteria.
- Nata de coco is stored in a liquid solution to keep it moist and preserve its texture, or cooked with sugar and other fruit juices.
Where to buy
Nata de coco is available in Asian grocery stores. It comes in jars, pre-cooked, sweetened, and soaked in syrup to maintain its moisture and preserve its texture.
You can find it in plain or flavored varieties, such as pandan, mango, or lychee. Raw and unsweetened nata de coco is also available in Philippine supermarkets.
How to store
Store unopened nata de coco in a cool, dry place away from sunlight. Once opened, refrigerate in its original container and cover tightly. Consume within 2 weeks and use a clean utensil to avoid contamination.
Freezing is not recommended, as it can alter the texture and taste. Always check the expiration date for freshness.
Nata de coco in Filipino cuisine
Nata de coco is a delicious treat on its own and a popular ingredient in desserts and beverages. Here are some examples:
- Buko Salad: A sweet and creamy fruit salad that includes buko (young coconut), nata de coco, and a variety of fruits (or canned fruit cocktail).
- Fruit Salad: A sweet and creamy fruit salad that includes a medley of canned and/or fresh fruits and nata de coco.
- Mango Sago: A creamy dessert with mangoes, sago, and sometimes nata de coco. It has a creamy sauce made with half-and-half or coconut milk and condensed milk.
- Buko Pandan Salad: A creamy dessert made with buko (young coconut), pandan-infused agar-agar, sago, and sometimes nata de coco .
- Halo-Halo: A shaved ice dessert with Ube Halaya(Purple Yam Jam), gulaman (agar-agar), sago, sweet corn, sweetened beans, and fruits (jackfruit, macapuno, mangoes, or saba bananas). It is topped with pinipig (pounded young rice), ice cream like Ube Ice Cream and Mango Queso Ice Cream, Leche Flan, and evaporated milk.
- Samalamig or Palamig: A collective term for sweet beverages sold by street vendors in the Philippines. These are iced drinks made with fruit juices and ingredients like gulaman (agar-agar), sago or tapioca pearls, nata de coco, coconut strips, or bits of fruit.
Other ingredient guides you may like
Did you like this post? I would love to know! Your feedback helps me make better recipes. Please rate, review, or comment below. Questions about this post are welcome, too!
Let’s connect on Facebook, Instagram, Pinterest, TikTok, Twitter, and Youtube. Be sure to tag me when you try any of my recipes @recipesbynora!
More Ingredient Guides
Reader Interactions
Comments
HAHA me too. I used to go to a salad bar as a kid and fill my bowl with nothing but nata de coco. So, you are not alone, Myrna! haha
Thanks for coming! Let me know what you think: Cancel reply
Primary Sidebar
Hi, I’m Nora! Whether you’re new to Filipino food or have loved it for so long, I sure am happy you’re here! I hope you’ll find useful recipes that you can enjoy and share with family and friends.
Источник