- Манный насыпной пирог с ягодами
- Насыпной пирог с малиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Насыпной малиновый пирог «Малиновое наслаждение»
- Ингредиенты (на квадратную форму 24 см):
- Приготовление:
- Насыпной пирог с ягодами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Манный насыпной пирог с ягодами
📌 Ингредиенты:
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Сахар — 180 г + для посыпания пирога
Ягоды замороженные (или свежие) — 250 г
Крупа манная — 150 г
Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Ванилин — 2 щепотки
Соль — 1 щепотка
Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Если используете замороженные ягоды, размораживать не нужно. У меня смесь замороженной ежевики, малины и чёрной смородины. Сливочное масло к моменту приготовления должно быть холодным. Духовку сразу включите для разогрева до 180 градусов. В миске соедините манную крупу, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин. Венчиком перемешайте сухие ингредиенты. Дно формы для выпечки проложите пергаментом (я использовала разъёмную форму диаметром 18 см). 1/3 сухой смеси всыпьте в форму ровным слоем. Поверх сухой смеси распределите половину ягод. Ягодный слой равномерно засыпьте половиной оставшейся сухой смеси. Сверху выложите оставшиеся ягоды. И присыпьте их оставшейся сухой смесью. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке прямо в форму, чтобы оно покрыло верх пирога. Присыпьте поверхность столовой ложкой сахара. Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте насыпной пирог с ягодами 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудите до тёплого состояния в форме. Затем акуратно извлеките пирог, переложите на блюдо и дайте ему остыть уже полностью.Манный насыпной пирог с замороженными ягодами разрежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Насыпной пирог с малиной
В этом пироге гармонично сочетается сладкое, нежное, рассыпчатое тесто и сочные кисленькие ягоды малины. Пирог получается достаточно сытным из-за большого количества масла.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления насыпного пирога с малиной в духовке возьмите необходимые продукты по списку. Масло лучше всего за 1-2 часа до приготовления положить в морозильную камеру, чтобы с ним было проще работать.
Замороженное масло натрите на крупной тёрке. Если масло быстро тает в руках, то можете подсыпать по чуть-чуть муку (из тех 320 г, которые мы будем использовать для теста). Так тереть будет проще.
Всыпьте к маслу муку, сахар и ванилин. Размешайте тесто, чтобы получилась масляно-мучная крошка без крупных комков.
Визуально разделите тесто на 3 части и 2/3 уложите в форму. Разровняйте тесто — это будет основа пирога.
Сверху выложите ягоды малины и по вкусу. Если ягоды кисловаты, можете немного присыпать их сахаром.
Сверху засыпьте ягоды оставшейся 1/3 частью теста и тоже равномерненько распределите его.
Выпекайте насыпной малиновый пирог в духовке при 170-180 градусах минут 35. Обязательно ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога должен красиво зарумяниться.
Насыпной пирог с малиной готов! Дайте пирогу остыть. А пока он остывает, заварите чаёк или кофеек, и уж потом можете наслаждаться вкусной выпечкой.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Насыпной малиновый пирог «Малиновое наслаждение»
Насыпной малиновый пирог
Малиновый пирог в малине
Пожалуй, малина — одна из самых ароматных и сочных летних ягод, перед которой трудно устоять. Я вообще не могу пройти мимо этой кладези витаминов: обязательно скушаю, если дети не опередят 🙂
Сегодня я предлагаю вам приготовить насыпной пирог с малиной. Это будет фейерверк сочности и аромата ягоды-малины! Сочный, нежный, с небольшой кислинкой.
Летняя гастрономическая красота, которую сможет приготовить абсолютно каждый, ибо никаких кулинарных премудростей и сложностей в рецепте нет. Всё просто до безобразия!
Ингредиенты (на квадратную форму 24 см):
- малина красная (она самая сочная, что нам и надо) — 1,5 кг;
- мука пшеничная — 1 стакан с верхом (стакан 250 г);
- манка — 1 стакан с верхом;
- сахар — 3/4 стакана (0,5 — в малину, 0,25 — в тесто);
- соль — 1 ч. ложка;
- масло сливочное — 120 г.
Приготовление:
Берём всё необходимое для приготовления пирога.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога
Как видите, количество ингредиентов очень небольшое. Но это не помешает пирогу быть безумно вкусным!
Приготовление «теста» для пирога
Сначала займёмся тестом. Хотя его даже сложно так назвать, поскольку это просто смесь всего сухого и сыпучего.
Итак, в чаше соединяем муку, манку, сахар и соль.
Готовое «тесто»
Хорошенечко всё перемешиваем и вуаля, «тесто» готово!
Малина
Теперь займёмся нашей чудесной малинкой: её нужно разделить на 2 части: 1 кг насыпаем в глубокую чашу, а 0,5 кг оставляем в небольшой ёмкости.
Подготовка малины
Большую часть малины засыпаем сахаром и пробиваем погружным блендером. Аромат разносится на этом этапе сногсшибательный!
Главное здесь удержаться и не забыть, что мы собирались делать пирог 😉 Хотя соблазн очень велик налить кружку чая и присесть с ложкой рядом с малинкой 🙂
Важный момент: если вы делаете пирог с чёрной малиной либо видите, что пробитая блендером ягода достаточно густая, разбавьте её обычной водой, чтобы стало достаточно жидкости, иначе смесь из муки и манки не пропитается и так и останется сухой!
Подготовленная форма
Берём форму и хорошо смазываем её сливочным маслом.
Сборка пирога
Наше сухое «тесто» визуально делим на 3 части. Одну засыпаем на дно форму, поворачиваем её в разные стороны, чтобы манка и мука покрыли бортики.
Сборка пирога — 2
Выкладываем ягоды малины на сухую смесь, стараясь распределить равномерно. Если у вас больше малины в запасе, то это просто замечательно: можно сделать ровный слой.
Сборка пирога — 3
Теперь поверх ягоды заливаем пробитую блендером малину равномерным слоем.
Тоже самое нужно повторить ещё один раз (фотографии «Сборка» — «Сборка — 3»), чтобы получилось 2 слоя начинки и 3 слоя сухого «теста».
Сверху обязательно должен быть слой сухой смеси.
Завершающий этап подготовки пирога
В последнюю очередь кладём поверх пирога сливочное масло. Конечно, можно натереть его на крупной тёрке, но моё уже сильно подтаяло, поэтому я просто порезала его тоненькими ломтиками и распределила поверх сухой смеси.
Отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 180ºC духовку на 50-60 минут или до образования красивой золотистой корочки.
Уже через 10 минут начинает разноситься чудесный малиновый аромат.
Готовый пирог
Моей духовке потребовалось 55 минут, чтобы получилась вот такая красота.
Малиновое наслаждение
На всё приготовление мне потребовалось чуть больше часа. Никаких сложностей, но результат.
Чувствуете, какой малиновый аромат?! Это что-то неземное просто! Сочная ягодка-малинка пропитала нашу сухую смесь, в итоге получилось нежное тесто.
Наливаем чай, я заварила мелиссу, и наслаждаемся! И пусть весь мир подождёт!
Малиновый насыпной пирог
Источник
Насыпной пирог с ягодами
В готовом виде этот насыпной пирог с ягодами напоминает печенье, хрустящее и сладкое с еле уловимой кислинкой.
- клюква, свежая или замороженная – 300 г
- овсяные хлопья длительного приготовления – 100 г
- коричневый сахар – 200 г
- сахар белый – 95 г
- мука пшеничная – 70 г
- сливочное масло – 115 г
- соль – ½ ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Разогрейте духовку до 180С. Масло нарежьте кусочками и держите в холодильнике до использования.
Добавьте в сухую смесь сливочное масло и перетрите кончиками пальцев в смесь, похожую на крупные хлебные крошки.
Выпекайте насыпной пирог с ягодами 50-60 минут, пока его поверхность не станет твердой и румяной, а ягоды не пустят сок.
Добавьте в крошку мелко нарезанный засахаренный имбирь, а в белый сахар – чайную ложку пряничной смеси или корицы, и насыпной пирог с ягодами станет по-настоящему зимним.
Замените овсяные хлопья гречневыми, а клюкву – брусникой. Такое сочетание вкусов в выпечке характерно для Северной Италии.
Источник