- Топ-5 любимых фруктов: какие фрукты завоевали сердце русских гурманов?
- 1. Яблоки
- 2. Апельсины
- 3. Киви
- 4. Бананы
- 5. Груши
- Вывод
- Какие из российских яблок самые вкусные, надо ли чистить яблоки и еще 10 вопросов о главной фруктовой скрепе
- Какие яблоки самые дорогие в мире?
- Куда еще засунуть яблоки, кроме гуся, чтобы было вкусно?
- Почему отечественные яблоки в магазинах такие мелкие и кособокие, а импортные — как звезды Голливуда?
- Какие из российских сортов яблок самые вкусные?
- Что за яблоки росли в раю? Антоновка или, может, фуджи?
- К чему снятся яблоки?
- Нужно ли чистить яблоки?
- Яблокочистка Apple Peeler
- Сколько яблок в день можно съесть?
- Кому точно не стоит есть яблоки?
- Можно ли есть яблоки целиком, с огрызком?
- Форма для выпечки шарлотки
- Что приготовить из яблок суровому мужику?
- Кухонные весы Home-Element HE-SC930
- Какие яблоки хранятся дольше всего?
- Самый вкусный фрукт в моем саду
Топ-5 любимых фруктов: какие фрукты завоевали сердце русских гурманов?
Фрукты — это не только вкусное и полезное угощение, но также важная часть нашей диеты. Россия является одним из главных потребителей фруктов в мире. В этой статье мы рассмотрим топ-5 фруктов, которые завоевали сердца русских гурманов.
1. Яблоки
Яблоки — это один из самых распространенных фруктов в России. Они доступны круглый год и вкусны в любом виде — свежие, печеные, вареные, в виде сока или джема. Яблоки богаты витаминами С, К и антиоксидантами, которые защищают организм от различных болезней.
2. Апельсины
Апельсины — это вкусный и полезный фрукт, который богат витамином C, антиоксидантами и другими полезными элементами. Они популярны как в свежем виде, так и в виде сока или джема.
3. Киви
Киви — это экзотический фрукт, который был впервые введен в Россию в 1980-х годах. Он богат витамином C, калием и другими элементами, которые полезны для здоровья. Киви можно есть свежим, в виде салата или в виде желе.
4. Бананы
Бананы стали популярными в России в последнее время. Этот экзотический фрукт богат калием и другими минералами, которые необходимы для здоровья сердца и нервной системы. Бананы можно есть свежими, в виде пирога или в виде смузи.
5. Груши
Груши — это сладкий и сочный фрукт, который богат витамином C, калием и другими полезными элементами. Они популярны как в свежем виде, так и в виде джема или компота.
Вывод
Фрукты — это важная часть нашей диеты и здорового образа жизни. Яблоки, апельсины, киви, бананы и груши — это топ-5 фруктов, которые завоевали сердца русских гурманов. Включение этих фруктов в наш ежедневный рацион позволит нам получать все необходимые витамины и минералы для поддержания здоровья и благополучия.
Источник
Какие из российских яблок самые вкусные, надо ли чистить яблоки и еще 10 вопросов о главной фруктовой скрепе
Такой привычный с детства фрукт, как яблоко, вопросов вроде бы не вызывает. А зря. Если начать их задавать, то выяснится, что яблоки не так просты, как кажется!
Какие яблоки самые дорогие в мире?
Многие считают, что дорогой сорт яблок — Секайичи. Его вывели японцы в 1974 году, скрестив Ред Делишес и Голден Делишес. Плоды мягкие, сладкие и красивые. И огромные: одно яблоко может весить до килограмма и стоит 20 евро.
Однако есть еще и яблоки сорта Хуа Ниу (Черный алмаз). Выведены они в Новой Зеландии, но выращивают на Тибете. Фишка этих яблок — в цвете. Эти плоды темно-фиолетовые, практически черные! И стоят тоже по 20 евро за штуку, хотя имеют обычный размер. Получается, они и есть самые дорогие в мире.
Куда еще засунуть яблоки, кроме гуся, чтобы было вкусно?
На самом деле яблоки способны сделать лучше любую птицу или мясо. Кислота из них делает мясо мягче, а его вкус — богаче. Вот, например, тушенная с яблоками свинина — блюдо простое (или сложное, в зависимости от степени ленивости повара), но на редкость вкусное.
Почему отечественные яблоки в магазинах такие мелкие и кособокие, а импортные — как звезды Голливуда?
Просто пока советские селекционеры выводили яблоки как произведения искусства, капиталистический Запад делал упор на коммерческие сорта. Они отлично выглядят, долго хранятся, урожайность у них высокая и себестоимость низкая. А что на вкус простоваты — ну, сладко и сладко, чего тебе еще надо. Между тем в небольших российских садовых хозяйствах можно встретить замечательные яблоки, просто в крупные торговые сети они практически не попадают.
Какие из российских сортов яблок самые вкусные?
Если говорить о яблоках по-настоящему вкусных, не утративших в ходе коммерческой селекции богатства оттенков, то стоит упомянуть несколько отечественных сортов, которые до сих пор попадаются в частных хозяйствах и, соответственно, на небольших рынках.
Медуница — невероятно сладкий сорт с тонким вкусом, который вывел знаменитый советский селекционер Сергей Иванович Исаев.
Конфетное — тоже сорт Исаева, с медовым привкусом и карамельным ароматом. Увы, хранятся они всего 2-3 недели.
Пепин шафранный — десертный зимний сорт, выведенный Иваном Владимировичем Мичуриным. Он до сих пор встречается в любительских садах. Собирают эти яблоки в первой половине октября, но дозревают они уже сорванными.
Рождественское — сладчайшее яблоко с белоснежной мякотью, тоже мичуринское.
Орловим — советский сорт, сладкое яблоко с карамельным ароматом. Созревает летом, хранится не больше месяца.
Что за яблоки росли в раю? Антоновка или, может, фуджи?
Да кто тебе сказал, что произрастающее в раю древо познания добра и зла было яблоней? В Книге Бытия упоминается древо, плоды, змий и то, что после употребления плодов Адам и Ева осознали свою наготу и устыдились. Про яблоки — вообще ни слова! Некоторые богословы считают, что плод был смоквой (он же инжир, он же фига), потому что первые люди прикрыли срам листьями смоковницы.
К чему снятся яблоки?
Учитывая значения яблок в нашем рационе, они не могли не проникнуть в наши сны. Считается, что привидевшееся тебе дерево со спелыми плодами — к появлению новых друзей и успеху в задуманных делах. А вот есть испорченные яблоки не стоит даже во сне — это к болезням и неприятностям. Короче, сонники не слишком оригинальны. Лучше читай перед сном наш сайт, и тебе будут сниться девушки. Это, видимо, к появлению новых подруг.
Нужно ли чистить яблоки?
Одни говорят, что в кожуре — самые витамины, другие — что яблоки обрабатывают химией, чтобы дольше хранились, и чистить их надо обязательно. Есть даже специальные девайсы для очистки яблок (см. ниже). На самом деле кожура действительно полезна. Мы ее не перевариваем, но вот бактерии, составляющие микрофлору кишечника, ей с удовольствием питаются и выделяют в итоге массу полезных веществ.
Для увеличения срока хранения яблоки обрабатывают воском — натуральным и его аналогами. Например, составами на основе вазелина. Слой этого консерванта обычно довольно тонок. Вреда организму он не приносит, хотя иногда может вызывать легкую аллергию. Впрочем, воск этот легко смывается теплой водой.
Однако кроме воска на яблоках может быть еще и дифенил (Е320), получаемый из нефти. Это среднетоксичное вещество, препятствующее росту грибков. В США и Европе оно запрещено, а у нас нет. Но и дифенил смывается теплой водой.
Яблокочистка Apple Peeler
С помощью такого девайса можно просто почистить яблоко, а можно нарезать его по спирали и удалить сердцевину. Красиво! А если переживаешь за потерю полезной кожуры, съешь ее отдельно.
Сколько яблок в день можно съесть?
Диетологи, как сговорившись, утверждают, что два крупных яблока в день — оптимальное количество . Улучшается пищеварение, микроэлементы заходят, витамины. Но никто не говорит, почему не надо больше. А мы скажем, не постесняемся. Когда съедаешь много яблок, пищеварение может разогнаться до неожиданных скоростей. А еще обилие грубой яблочной клетчатки неизбежно вызывает метеоризм.
Кому точно не стоит есть яблоки?
Свежие яблоки не стоит есть людям с повышенной кислотностью желудка. Даже сладкие сорта повышают кислотность . Но таким гражданам можно есть печеные яблоки.
Можно ли есть яблоки целиком, с огрызком?
Единственная опасность в безотходном поедании яблок — синильная кислота , содержащаяся в яблочных косточках. Впрочем, съесть такое количество плодов, чтобы концентрация кислоты стала опасной, в принципе затруднительно.
Форма для выпечки шарлотки
Силикон может быть не только злом, но и добром. Если это форма для выпечки. В ней пироги не пригорают, и доставать из нее выпечку удобно.
Что приготовить из яблок суровому мужику?
Про яблочный самогон и сидр ты и без нас знаешь, а вот о простых блюдах из яблок мы сейчас напомним. Подробных рецептов не даем — «Гугл» тебе в помощь!
- Печеные яблоки . Вырезаешь в кислых яблоках середину, но не до конца, в образовавшуюся шахту закладываешь сахар или мед и печешь.
- Шарлотка . Простейший пирог из яблок, муки, сахара и яиц. На соде, без заморочек с дрожжами.
- Штрудель. Да, серьезно. Вообще ничего сложного, только тесто слоеное купи готовое. А еще лучше — возьми тесто фило. Тонкое, как бумага (точнее, пергамент). Оно удивительно простое в обращении, а штрудель с ним получается как в лучших венских кофейнях. Твоя девушка, жена и даже теща будут потрясены. Кроме яблок и теста потребуются изюм, бурый сахар, одно яйцо и молоко.
- Повидло . Сахар, вода, лимон, яблоки. Закатывать в банки не нужно, просто храни в холодильнике и съешь за неделю.
Кухонные весы Home-Element HE-SC930
На тот неловкий случай, когда создатели рецепта вместо понятных всем мер объема — стакан, полстакана, столовая ложка — указали грамматуру, хорошо иметь на кухне весы. А еще на них удобно взвешивать мелкое походное снаряжение, болты и гайки. Да мало ли что?
Какие яблоки хранятся дольше всего?
Из яблок, вызревающих в средней полосе, хорошо хранятся Антоновка, Северный синап, Орловское зимнее, Жигулевское, Банановое, Уэлси, Маяк, Мелба, Кортланд.
Однако сорт-чемпион — Витязь. Эти яблоки без потери вкусовых качеств хранятся до мая .
Источник
Самый вкусный фрукт в моем саду
Добрый вечер. Отклик на вчерашний пост так меня воодушевил, что решила не тянуть кота за лампу. Особое спасибо тем людям, кто практически авансом подписался на меня.
В этом посте хочу представить очень интересное растение — аннону сквамозу. Вообще видов аннон довольно много и все великолепны. Сочная мякоть консистенции густого йогурта, вкус даже не знаю как описать. Представьте самые вкусные фрукты, что когда нибудь ели, так вот, если их смешать — будет самое оно. И все это буквально тает во рту. В интернете много разной информации, порой довольно противоречивой, очень часто возникает путаница с видами. Я имела дело с четырьмя видами — сквамоза, муриката, черимойя и монтана. Самый легкий в выращивании вид — сквамоза, или как ее еще называют — сахарное яблоко. Сами фрукты в России найти непросто, спелые быстро портятся, привозить массово нецелесообразно. Единственный выход — привезти косточки из поездки по странам Юго-Восточной Азии или других тропиков (или попросить кого-то). Ко мне одно единственное семечко попало много лет назад от родственников-отпускников. Саму сквамозу увидела гораздо позже. Когда через три года неведома зверушка зацвела, я даже не знала, что теперь с ней делать. Нашла в интернете по фото))
К почве аннона нетребовательна, подойдет все та же смесь из торфа, песка и перегноя, не забудьте про дренаж. Всходят семена довольно дружно, даже без скарификации (подпиливания косточки, необходимо при посадке некоторых твердых семян). Подкармливаю я все натуральными «продуктами» — настоем навоза, банановой водой (уже описывала как), водой от варки картофеля и яиц. Пересаживать по мере роста, лучше весной, при необходимости и чаще. Растение часто сбрасывает листья зимой, из-за этого ветки оголяются, оно может иметь не слишком привлекательный вид. Зато цветение и плодоношение начинается в три года, иногда даже раньше (у меня было два случая когда первые бутоны появились у восьмимесячных растений). Вот здесь начинаются небольшие сложности — в интернете советуют собрать пыльцу утром и опылить цветок вечером. На самом же деле, исходя из своего опыта могу сказать, что пыльца созревает как раз вечером. Можно собрать ее в бумажный кулек и положить в холодильник. На следующее утро с помощью кисточки ею нужно опылить другой цветок, только распустившийся. Таким образом для опыления необходимо два цветка, распустившиеся друг за другом. Живет цветок всего день. Не знаю, как это происходит в природе, но опыляю так уже несколько лет, результат отличный. Самоопыления дома не происходит. Через несколько месяцев поспеет фрукт — по размеру он меньше своих южных родственников, но на вкус это не влияет. Семена домашних сквамоз всходят прекрасно.
Для тех, кому три года ожидания кажутся слишком долгими, в следующий раз расскажу про два растения со съедобными плодами, способных порадовать уже на первом году жизни.
Источник