Пушкин сделал!
Разбор домашних заданий 1-4 класс
Что растёт на клумбе? Стр. 15-16
Вступай в наше сообщество Вконтакте и получай больше полезной информации! Домашнее задание на 5+!
1. Практическая работа «Определяем растения клумбы».
1) Нарисуйте растения клумбы, которые вы определили.
Перерисовываем растения со страницы 26 учебника (несколько, которые вы нашли на клумбе)
2) Сообщите о результатах своей работы другим ребятам. Узнайте, какие растения они определили.
2. Узнай растения по их частям. Проверь себя с помощью рисунка учебника. После проверки соедини линиями листья растений с их цветками.
листья растений соединены с их цветками
На рисунке изображены следующие растения:
В учебнике гладиолусы и петуния нарисованы других цветов, но эти цветы имеют очень разнообразные расцветки, они могут быть розовые, красные, желтые и многие другие. Так что будьте внимательны. Узнавайте цветок не только по цвету, а обращайте внимание на форму листа и цветка.
3. Собери мозаику из цветов. Вырежи части из Приложения и наклей.
Вот как следует собрать предложенную мозаику.
Собери мозаику из цветов. Вырежи части из Приложения и наклей
Назови растения в мозаике. Расскажи, какие цветы клумбы тебе особенно нравятся. Почему?
Когда мы собрали мозаику, мы можем определить растения в мозаике. Здесь мы видим астру (синяя), ирис (розовый) и бархатцы (оранжевый).
Рассказ «Мои любимые растения клумбы»
Больше всего я люблю тюльпаны. Мне они нравятся, потому что они всегда очень яркие и цветные. Тюльпаны бывают очень разных цветов: желтые, красные, фиолетовые, розовые, белые. Я даже видел зеленые и черные тюльпаны. Тюльпаны очень красивые цветы.
4. Определите 1 — 2 растения клумбы возле вашего дома. Запишите названия.
На клумбе возле моего дома растут тюльпаны, бархатцы и ирисы.
Чтобы справиться с данным заданием смотрите фотографии растений клумбы с их названиями.
Источник статьи: http://pushkinsdelal.ru/okruzhayushhiy-mir/okruzhayushhiy-mir-pleshakov-1-klass-otvet/chto-rastyot-na-klumbe-str-15/
Окружающий мир 1 класс Как нарисовать растение клумбы?
Задание по окружающему миру для 1 класса 1. Практическая работа «Определяем растения клумбы».
1) Нарисуйте растения клумбы, которые вы определили.
Что растет на клумбе?
Много разных цветущий растений растет на клумбе возле школы, у домов. Это бархатцы, ромашка, космея, тюльпан, мак, петуния, лили и другие.
Нарисуем самый простой и любимый цветок — ромашку.
Наметим простым карандашом стебель ромашки изогнутой линией вправо, или влево. Сверху нарисуем кружок, это будет серединка цветка, она всегда желтая и пахнет.
А вокруг рисуем большой круг, но немного сплющенный, он называется «овал».
Теперь нам надо рисовать лепестки. Лепестки должны быть ровными по ширине. и их мнего. Не 5-6, а больше.
Намечаем лепестки, прорисовываем, стираем лишние линии. Рисуем листочки. У ромашек листочки с небольшими зубчиками.
На серединке рисуем точки, раскрашиваем. Лепестки у ромашек белые, поэтому слегка подкрашиваем их голубым, а вокруг середины красим погуще.
Астра — это такой мохнатый осенний цветок. Все лепестки у неё тонкие и скрученные.
Намечаем стебель, листья и овал. В середине рисуем еще два таких овала, но поменьше.
Прорисовываем лепестки ломаными линиями.
Стираем лишние линии простого карандаша. Раскрашиваем цветок. Листья и стебель — зеленые.
Сам цветок обычно розовый, фиолетовый или белый.
На клумбе могут расти самые разные растения, но чаще всего это цветы, которые если их правильно подобрать, делают клумбу цветущей все лето, от весны и до осени.
Выйдем во двор и посмотрим на клумбу на участке. Какие растения мы на ней видим? Сейчас очень много бархатцев, цветут мелкие астры, растут и другие цветы.
Цветов много, но выберем те, которые проще всего нарисовать. Например астры и тюльпаны. Хотя тюльпан и считается весенним цветком, зато он очень красивый.
Получится такой рисунок клумбы:
Клумбы бывают разными. За некоторыми тщательно ухаживают, другие цветут словно сами по себе. Если за клумбой ухаживать, то на ней можно вырастить много красивых и ярких цветов, если ее забросить, то на ней выживут только самые стойкие цветы. Например на нашей клумбе растут ромашки, бархатцы и чудом уцелевшие астры.
К сожалению художник из меня не самый талантливый, но ромашку и астру я попыталась показать:
Из осенней листвы можно составить самые разные необычные фигурки или картинки, надо только обладать некоторым воображением и использовать свою фантазию. Ведь осенние листья и так идеальный материал для аппликации. Они самых разных форм и размеров, самых разных цветов, среди которых преобладают все оттенки желтого и красного.
Достаточно только набрать небольшой букетик листьев и выложить их на ровной поверхности. Чтобы закрепить картинку можно использовать клей — капнуть чуть-чуть на оборотную сторону листа и приложить его в нужном месте.
И тогда может получиться например вот такой красивый цветок:
Или такая очаровательная бабочка:
А может быть такой вот симпатичный ежик:
В старину каждый хозяин стремился сделать свой дом красивым, оригинальным. Сделать так, чтобы его дом отличался от домов соседей. Для этого использовались самые разные виду украшений.
Наверное самым впечатляющим из них оказывается резьба по дереву. Деревенские мастера могли изготавливать потрясающие по красоте узоры, которыми украшались оконные проемы, верхняя часть стены дома под крышей, коньки домов и прочее.
Деревянные украшения вокруг оконных проемов именовались наличниками.
Еще одним заметным элементом декора были ставни, которыми закрывали окна на ночь. Ставни расписывали в разные краски, рисовали на них узоры. Вспомним расписные ставеньки, которые часто упоминаются в сказках.
Наконец можно было использовать различные деревянные фигурки, которые помещались на коньках крыш, как золотой петушок в сказке Пушкина.
В нашем парке можно увидеть множество животных,хотя это и не зоопарк))). В парке животные находят себе лучшие условия для жизни, чем среди многоэтажек и автотранспорта.
Когда мы прогуливались по парку вдоль речки, то видели там : лягушек, уток с утятами, лебедей и даже крысу.
В дуплах высоких деревьев живут белки, а в глубине парка однажды мы видели ежа.
Еще в парке очень много разных птиц: голуби, синицы, скворцы, вороны, сороки, даже есть канарейки.
Многие горожане прогуливаются по парку со своими питомцами: собаками, кошками.
А еще в нашем парке есть такой аттракцион — прогулка на лошади, осле или пони, так что их мы тоже видели в парке.
К сожалению, для выполнения этого задания требуется вырезать из тетради отдельные части цветка и приклеить их в нужных местах к стеблю. Или использовать хороший фоторедактор, которого у меня нет. Поэтому попробую просто объяснить, что за цветок должен у вас получиться.
Сами голыбые цветочки весьма характерны и могут принадлежать только одному цветку — колокольчику.
Их мы вырезаем и помещаем на специальные цветоложа, которых три. Корень также легко отличить и он помещается в нижней части стебля. Должно получиться, что-то вроде этого:
К сожалению вырезать остальные листья мне не удалось, но их расположение понятно — они расположены чуть ниже каждого цветка и еще один лист ниже самого верхнего листочка, который я все-таки сумела вставить.
Природа нашей страны просто поражает своим разнообразием. Ведь Россия — очень большая страна, в которой мы видим несколько природных зон и климатических поясов. На самом севере страны постоянно лежит снег, океан закован льдами и там суровый, но красивый мир.
На крайнем юге, в районе Черного моря почти всегда лето, там субтропический климат и растут вечнозеленые деревья, а в море можно купаться чуть ли не круглый год.
На дальнем Востоке волшебный мир вулканов и тайги. Это тоже уникальный по свей красоте край.
Мне бы очень хотелось побывать на дальнем востоке, я с удовольствием снова бы съездила на Черное море, я давно мечтаю полюбоваться красотами Алтая.
Источник статьи: http://otvet.ws/questions/2942229-okruzhajuschij-mir-1-klass-kak-narisovat-rastenie-klumby.html
Окружающий мир 1 класс Как красиво нарисовать необычную клумбу?
Окружающий мир 1 класс Придумай и нарисуй необычную клумбу.
Даже из обычной автомобильной шины можно сделать уникальную и интересную клумбу, которая будет служить украшением дачного участка и причем без особых усилий и привлечения дорогих дизайнеров ландшафтных. Для рисунка клумбы нужен будет альбомный лист, простой карандаш (твердый и мягкий) и стирательная резинка для удаления лишних линий.
Рисовать будем вот такую клумбу:
Сначала штрихами начинаем рисовать шину автомобильную с круга.
В центре располагаем алое, а вокруг схематично тучки, там будут будущие цветы.
Теперь очередь доходит до цветов. Их можно любые рисовать. Самое главное, что все надо делать аккуратно.
Поскольку рисунок предназначен для первого класса, причем для обычной школы, а не для школы искусств, то рисовать что-то очень сложное совершенно необязательно. Главное, чтобы на клумбе было много самых разных цветов, самых разных форм и самой разной окраски.
Чем ярче получится наша клумба, тем будет красивей, и тем необычней она будет смотреться.
Вот например очень простой рисунок цветов на клумбе, но разве она кажется обычной:
Вот еще один вариант похожей клумбы, но с другими цветами:
Вот просто море ярких цветов — то что надо для такого рисунка:
А этот рисунок показывает целый ансамбль, с цветами и деревьями:
Как нарисовать необычную клумбу с цветами?
очень просто, рисуем саму клумбу, то есть какое-то ограждение из камней или может быть из досок, чтобы было понятно, что это действительно клумба. А потом в этой клумбе рисуем самые разные цветы, проявляем свою фантазию. Необязательно эти цветы должны существовать на само деле, ведь наша клумба должна получиться необычной.
В старину каждый хозяин стремился сделать свой дом красивым, оригинальным. Сделать так, чтобы его дом отличался от домов соседей. Для этого использовались самые разные виду украшений.
Наверное самым впечатляющим из них оказывается резьба по дереву. Деревенские мастера могли изготавливать потрясающие по красоте узоры, которыми украшались оконные проемы, верхняя часть стены дома под крышей, коньки домов и прочее.
Деревянные украшения вокруг оконных проемов именовались наличниками.
Еще одним заметным элементом декора были ставни, которыми закрывали окна на ночь. Ставни расписывали в разные краски, рисовали на них узоры. Вспомним расписные ставеньки, которые часто упоминаются в сказках.
Наконец можно было использовать различные деревянные фигурки, которые помещались на коньках крыш, как золотой петушок в сказке Пушкина.
В силу того, что мои предки служили в гарнизоне Каменецкой крепости на восточных рубежах Речи Посполитой, рисовать я буду фортификацию. Вот приблизительный план поэтапного изображения крепости:
Что бы узнавать родные очертания, стены сделаем чуть пониже, к воротам мост, да еще справа, я знаю где, нужно руины бастиона, выходящего прямо к реке начертить (на фото его не видно). Вот и само фото:
Что бы добавить наглядности, я бы снабдил рисунок подробной картой фортификации:
На карту как раз вышеназванный бастион прекрасно поместился (№12).
В городских парках можно встретить самых разных животных, преимущественно грызунов. Например есть в парках мыши, есть белки, есть ежики. Мне запомнилась встреча с бурундуком.
Однажды мы гуляли с мамой по парку и вдруг услышали странный звук. Тонкий и высокий, как будто пела какая-та птица. Но мама сказала,что это не птица и сказала мне не шуметь. Мы осторожно прошли чуть дальше среди деревьев и вдруг я увидела бурундука.
Он сидел на старом пне и вертел головой во все стороны. Это было маленькое живое существо, такое забавное с длинным хвостом и полосками по спине. Шерстка его была короткой, а глазки блестели как пуговички.
Бурундук вдруг увидел нас, снова засвистел и быстро скрылся в траве. Это очень осторожное животное.
С этим заданием первоклассник, наверняка, справится самостоятельно, так как все 4 растения пробовал и ел практически каждый ребенок.Однако, с определением мака могут возникнуть проблемы, т.к. не каждый ребенок видел плод-коробочку мака. В таком случае, идентификация будет возможна путем логического исключения (помочь в этом могут родители).
Итак, на картинках представлены плоды и семена гороха, арбуза, мака и яблока.
Вот что должно получиться, если верно идентифицировать соответствие плодов и их семян, и выполнить это задание:
- Горох — плод стручок. Под стручок гороха наклеиваем семена гороха (бобы), зеленые горошины, именно их мы обычно и употребляем в пищу.
- Арбуз. Под него приклеиваем миндалевидные коричневые семена. Здесь мы употребляем в пищу сочную мякоть плода.
- Мак — плод коробочка, под неё приклеиваем картинку с семенами мака — маковыми зернышками, которые и употребляются в пищу.
- Яблоко. Под него размещаем картинку с 3 коричневыми мелкими семенами. У яблока мы едим мякоть плода.
Охотник, которого мы видим на первом рисунке, несомненно наносит вред природе, ведь он убивает животных и птиц ради собственного удовольствия, а не потому, что голодный. Зверей и птиц следует охранять и беречь, ведь и там многие виды по вине человека исчезли с лица планеты.
Плохо и рвать полевые цветы, ведь это значит, что цветы не успеют созреть, дать семена и не появятся новые растения. Такие действия девочки наносят ущерб природы.
Не прав и мальчик, который ловит бабочек. Каждое живое существо имеет право на жизнь, каждое нужно природе. А многие виды бабочек уже давно внесены в Красную книгу и стали редкими.
А вот высаживать цветы на клумбе — это хорошо. Хорошо делать скворечники и кормушки для птиц — так человек проявляет свою заботу о природе. Хорошо для природы и фотографирование, ведь так мальчик может любоваться красотой бабочки и цветка, не уничтожая их.
Источник статьи: http://otvet.ws/questions/458462-okruzhajuschij-mir-1-klass-kak-krasivo-narisovat-neobychnuju-klumbu.html