Нарезное_пирожное_малина_фисташка

НАРЕЗНОЕ ПИРОЖНОЕ «МАЛИНА-ЛИЧИ-ФИСТАШКА»

Автор: Дарья Салити @cakes_spirit
(На две рамки 20х15 см)
✿Фисташковый дакуаз:
Белки 200г
Сахар мелкий 115г
Фисташковая мука 160г
Фисташковая паста 15г
Мука 80г
Сахарная пудра 115г
Духовку разогреть до 150°с (режим верх-низ), форму или cиликоновый коврик смазать тонким слоем масла.
Белки комнатной температуры начать взбивать на низкой скорости миксера в пышную однородную пену, затем
постепенно частями добавлять сахар, увеличив скорость до средней. Добиться стабильной меренги.
В отдельную миску просеять муку, сахарную пудру и фисташковую муку, перемешать. Ввести в меренгу, вымешивая вручную широкими круговыми движениями. В самом конце добавить немного подогретую фисташковую пасту и снова аккуратно перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на коврик,высотой 5-7 мм.
Пересыпать сахарной пудрой и отставить на 5-7 мин, Снова пересыпать пудрой и выпечь в течение 45 мин. Пока дакуаз горячий, вырезать рамкой 2Ох15 два прямоугольника. Вставить в рамки.
✿Малиновый слой с консервированными личи:
(Личи можно заменить таким же количеством консервированного ананаса, персика, манго и пр. по вкусу)
Личи в сиропе консервированные 330 г
Пюре малины 170 г
Сахар 120 г
Пектин NН 8 г
Лимонная кислота 1г
Личи откинуть на сито и дать стечь излишкам сиропа, затем порезать небольшими кубиками. Лимонную кислоту растворить в половине чайной ложки горячей воды. Сахар смешать с пектином. Пюре нагреть в сотейнике до 4О°с‚
дождиком всыпать сахар с пектином и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
Проварить 1 мин.‚после чего снять с огня, добавить лимонную кислоту и кубики личи. Распределить равномерно по дакуазу и
убрать в холодильник.
✿Мусс йогуртовый:
Желтки 60г
Сахар 4Ог
Вода 20г
Сироп глюкозы 35г
Желатин 12г
Вода для желатина 60г
Тримолин (Мёд) 45г
Сливки 35% ЗООг
Йогурт греческий З2Ог
Желтки взбить до посветления. В сотейнике объединить сахар, воду и глюкозу. Сварить сироп до 118°с, после чего тонкой струйкой влить его в взбивающиеся желтки.
Продолжить взбивание, пока масса не остынет до комнатной температуры. Желатин замочить в холодной воде. Сливки нагреть с тримолином‚ не доводя до кипения. Снять с огня и распустить в них желатин. Остудить до 35-36°с, перемешать с
желтковой массой, затем — с йогуртом комнатной температуры. Распределить поверх малинового слоя, по желанию
добавив и слегка утопив в мусс несколько ягод свежей или замороженной малины. Убрать в холодильник.
Сливки охладить и взбить до мягких пик, в 2—3 подхода подмешать к муссу. Сразу же распределить мусс поверх
йогуртового слоя. Разровнять. Заморозить в течение 24 часов.
✿Малиновый мусс:
Пюре малины 100г
Желатин 8г
Вода для желатина 48г
Сливки 35%100г
Белок 45г
Сахар 9Ог
Вода ЗЗг
Желатин замочить в хододной воде.Приготовить итатьянскую меренгу: на средней скорости начать взбивать белки комнатной температуры в пышную пену.Одновременно сварить сироп из сахара и воды, доведя его до 121 °с. Влить во взбивающиеся белки и взбить плотную глянцевую меренгу. Отставить.
Пюре малины довести до кипения, снять с огня и распустить в нем желатин. Остудить
до 4О°с и вручную соединить с меренгой.
✿Сборка:
Извлечь замороженные заготовки из рамок, острым широким ножом разрезать на пирожные желаемого размера. Идеально,
покрыть любым видом глазури иди велюра в замороженном состоянии. (Я не покрывала, чтобы показать на фото слои!)
Разморозить в холодильнике перед подачей в течение 1-1 ‚5 часов.

Читайте также:  Трамета_гриб_полезные_свойства

Источник

ОЧЕНЬ Вкусное НАРЕЗНОЕ Пирожное МАЛИНА Фисташка! НЕЖНЕЙШЕЕ Пирожное!

Комиксы и Аниме ❤

#красивыйторт #нарезныепирожные #рецептторта #белковыйкрем #бзк #ольгаполякова #фисташкамалина Бисквит на квадратную форму 22х22 см. 2 шт. яйца (белки отделить от желтков) 55 гр. сахара 60 гр. муки 5 гр. разрыхлителя 25 гр. фисташковой пасты 20 гр. молока 25 гр. растительного масла Малиновая начинка: 400 гр. пюре малины без косточек 120 гр. сахара ( лучше ориентируйтесь на свой вкус) 7 гр. желатина + 40 гр. воды 7 гр. крахмала кукурузного + 10 гр. сахара Мусс фисташковый: 150 гр. молока 160 гр. белого шоколада 30 гр. фисташковой пасты 130 гр. маскарпоне (можно любой сливочный или творожный сыр) 300 гр. сливки 33 % 10 гр. желатина + 50 гр. воды Зеркальная глазурь: 50 гр. сахара 50 гр. глюкозного сиропа 40 гр. воды 4 гр. желатина + 25г. воды 50 гр. белого шоколада 30 гр. сгущённого молока 15 гр. фисташки для украшения Ссылка на рецепт торта Клубничный бархат: https://youtu.be/ploI91t5EYs Рецепт торта Тирамису: https://youtu.be/W-0JBcQjZXQ Рецепт торта А-ля Капучино: https://youtu.be/BwUE2X9PmYM Рецепт БЕЛКОВО-ЗАВАРНОГО КРЕМА: https://youtu.be/Lb8MCkzGxKU Рецепт кактусы из меренги: https://youtu.be/NzYiL7N9p-0 Ссылка на мой Инстаграм: https://www.instagram.com/p/CCWkvbblmbp/?igshid=147463db84nn7 Sponge cake on a square shape 22×22 cm. 2 pcs. eggs (separate whites from yolks) 55 gr. Sahara 60 gr. flour 5 gr. baking powder 25 gr. pistachio paste 20 gr. milk 25 gr. vegetable oil Raspberry filling: 400 gr. pitted raspberry puree 120 g sugar (better focus on your taste) 7 gr. gelatin + 40 gr. water 7 gr. corn starch + 10 gr. Sahara Pistachio mousse: 150 gr. milk 160 g white chocolate 30 gr. pistachio paste 130 gr. mascarpone (you can use any cream or curd cheese) 300 gr. cream 33% 10 gr. gelatin + 50 gr. water Mirror glaze: 50 gr. Sahara 50 gr. glucose syrup 40 gr. water 4 gr. gelatin + 25g. water 50 gr. white chocolate 30 gr. condensed milk 15 gr. pistachios for decoration

Читайте также:  Затонувший_лес_донт_старв_тугезер

Источник

Нарезные муссовые пирожные «Фисташка-малина» | Хочу ТОРТ

Хочу ТОРТ!

https://youtu.be/iNto6m-4itk 👉🏽 Мои соцсети и контакты: ►Группа ВКонтакте https://vk.com/vk.hochutort ►Яндекс дзен https://zen.yandex.ru/hochutort ►RuTube https://rutube.ru/channel/23819739 ►Инстаграм https://www.instagram.com/mila_hochutort ►Группа в одноклассниках https://ok.ru/hochutort ►Телеграм https://t.me/mila_hochutort ►YouTUBE-канал https://www.youtube.com/channel/UCCtRmEVj6vS5Pz-iJxA3yyA 📌 Почта для связи и сотрудничества: mila.hochutort@gmail.com С Уважением, Людмила Сегодня будем готовить нежнейшее муссовое нарезное пирожное с очень популярным вкусовым сочетанием «Фисташка-малина». Видео, которые могут быть полезны: Как замочить желатин https://youtu.be/DRK8G3N0hIY Как взбить сливки https://youtu.be/pLt5ltyrng0 ✔ Лайк! ✔ Подписка! ✔ Комментарий! ✔ Поделиться! ►►►Лучшее, что вы можете сделать! ❤ Спасибо! ✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ 1)Малиновый ганаш: 240 гр. белого шоколада 80 гр. сливок 33% (1) 120 гр. сливок 33% (2) 20 гр. сливочного масла 82,5% 160 гр. пюре малины 2)Бисквит: 220 гр. яиц 100 гр. сахара 110 гр. пшеничной муки 3)Хрустящий слой: 100 гр. белого шоколада 40 гр. рафинированного растительного масла без запаха (у меня подсолнечное, подойдёт кукурузное или масло виноградной косточки) 100 гр. вафельной крошки 20 гр. натуральной фисташковой пасты 4)Фисташковый мусс: 150 гр. сливок 33% 10 гр. желатина 180 Блюм + 60 гр. воды (смотрите видео «Как замочить желатин» https://youtu.be/DRK8G3N0hIY ) 30 гр. натуральной фисташковой пасты 180 гр. белого шоколада 280 гр. полувзбитых сливок 33% (смотрите видео «Как взбить сливки» https://youtu.be/pLt5ltyrng0 ) 5)Шоколадная глазурь: 500 гр. белого шоколада (если не будете окрашивать, то можно взять молочный или тёмный шоколад) 160 гр. растительного масла (без запаха!) 50 гр. вафельной крошки + по желанию: жирорастворимый краситель сублимированная малина ✔️Торт МЕДОВИК https://youtu.be/WgGsaCgyKo8 ✔️КИЕВСКИЙ Торт https://youtu.be/Cg6ARTK54sQ ✔️Торт НАПОЛЕОН https://youtu.be/qNgYY-oy8kg ✔️Торт ПРАГА 🍰 https://youtu.be/db8HjDzk3LI ✔️Торт «ЧАРОДЕЙКА» https://youtu.be/sG25NtyPCKQ ✔️Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО https://youtu.be/o7vzhy4hQ2Y ✔️Торт ПАНЧО https://youtu.be/jdlZ_KeqCNI ✔️ЭСТЕРХАЗИ – Торт-легенда! https://youtu.be/KgLvb2UqBtk ✔️Торт «СНИКЕРС» https://youtu.be/TE-jYfUtXpM ✔️Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ ❤️ https://youtu.be/CusoSodIohg ✔️Торт ПОЛЁТ https://youtu.be/9izlS35vJFY ✔️ТОРТ «Ленинградский» https://youtu.be/KtNvs9iOpNg ✔️Торт «ПОДАРОЧНЫЙ» https://youtu.be/yRCrllxU8wo ✔️Торт «СКАЗКА» https://youtu.be/FUgGt-7syxM ✔️Торт «ТРИ ШОКОЛАДА» https://youtu.be/jrb5JJLMbu4 ✔️Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» https://youtu.be/lpesns6vV-c ✔️Торт «ЗАХЕР» https://youtu.be/AdaT3zvgsgo ✔️Торт МИШКА https://youtu.be/l2jXf6wdMxQ ✔️Торт КОРОЛЕВСКИЙ (он же Генерал, Сказка, Наташа, Дамский каприз и т.д.) https://youtu.be/ZZn0qQ5fi2c ✔️Торт МУРАВЕЙНИК https://youtu.be/lBL10k2vsIE ✔️Торт «МОСКВА» https://youtu.be/_zQCZGMOppw ✔️Торт «ОПЕРА» https://youtu.be/rXMef9yQRa0 ✔️Торт «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» https://youtu.be/_-7d2MlaRDw #ЛюдмилаХочуТорт #ХочуТорт #НарезныеПирожные #МуссовыеПирожные #Пирожные #ФисташкаМалина #РецептТорта #ТортРецепт #КакПриготовитьТорт #Торт #Торты #РецептыТортов #ТортыРецепты #КремыДляТортов #КлассическиеТорты #ТортыПоГОСТу #МуссовыеТорты #ТортыБезВыпечки #ВкусныеТорты #Десерты #Капкейки #Безе Музыка: Humidity — Silent Partner

Читайте также:  Добрый_лес_пахнет_земляникой

Источник

Нарезные ПИРОЖНЫЕ ☆ Долгожданный РЕЦЕПТ

Нарезные ПИРОЖНЫЕ ☆ Долгожданный РЕЦЕПТ

  • Изображение Нарезные ПИРОЖНЫЕ ☆ Долгожданный РЕЦЕПТИзображение Нарезные ПИРОЖНЫЕ ☆ Долгожданный РЕЦЕПТ
  • Изображение Нарезные ПИРОЖНЫЕ ☆ Долгожданный РЕЦЕПТ

    Это прямо как сказка,такая красота:)И вкуснота думаю не менее сказочная!обязательно попробую приготовить!Спасибо,Юлия за подробный рецепт!

    Как красиво, и результат и процесс. Спасибо за доставленное удовольствие осозерцать рождение шедевра)))

    Юлечка , спасибо! Как только вы выложили, я посмотрела и сразу пошла делать, получилось восхитительно. Пожалуйста, если можно , ещё разных типов нарезных пирожных. В вашем исполнении и с вашими рецептами никогда не бывает отрицательных результатов. Вы наша волшебница.

    Какая красота! ❤️? Как аппетитно! Не сомневаюсь, это очень вкусно! ??

    Блин, зачем ходить на платные мастер классы, у вас на странице все очень подробно! Спасибо вам большое♥️♥️♥️

    Юленька!У вас прекрасная подача материала..Ваши рецепты, даже сложные,с Вашими объяснениями очень понятны.. Благодарю за труд..Вы умница!!

    Известный факт, что во всем мире существует множество способов приготовления разнообразных блюд, история которых тянется еще из доисторических времен. Это и выпечка, и жарка, и приготовление пищи на открытом огне, и на пару, и тушение и т.д. Вкусные рецепты записываются уже на протяжении многих столетий, и периодически каждая хозяйка обращается к ним, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь необычное и питательное. Причем стоит отметить, что для конкретного блюда используется своя технология приготовления, присущая только ему.

    Сейчас наиболее популярны блюда, приготовленные с помощью кухонных приспособлений. Давайте рассмотрим более подробно, какие умения используются, для того чтобы облегчить этот сложный процесс. На первом месте идет жарка. Обычно для приготовления пищи таким образом используется гриль, расположенный в духовке или микроволновой печи. Температура в этих устройствах достаточна для того, чтобы приготовить аппетитное блюдо очень быстро.

    Следом идет выпекание. Эта технология предусматривает приготовление кондитерских изделий в специальных духовках или печных шкафах. Ну а дальше последовательно располагаются: варка пищи (крупы, овощи), выполняемая несколькими способами – бланшировка, на пару, под давлением (в скороварке) жарка на сковороде (в масле или не топленом жиру) и т.д. В чем проявляется преимущество приготовления блюд, независимо от их рецепта, с использованием открытого огня? Все просто – под воздействием высоких температур все опасные для здоровья бактерии и инфекционные микроорганизмы уничтожаются. Но важно соблюдать технологию приготовления до конца, и выдерживать блюдо столько времени, сколько ему положено по рецепту. Это гарантированно обезопасить ваше блюдо от вредного воздействия.

    Источник

  • Оцените статью