Нарезки_фрукты_овощи_мясо

Как профессионально нарезать продукты

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 53 376.

Один из первых навыков, которым обучается повар, — это быстрая нарезка мяса и овощей. Если вам никак не удается нарезать еду безопасно и оперативно, убедитесь, что вы используете надлежащие инструменты (такие как хорошая разделочная доска и кухонный нож). Научитесь правильно держать нож и используйте подходящую технику нарезки во время работы на кухне. Немного практики, и вы станете более уверенно и умело нарезать продукты.

Выберите нож и поверхность для нарезки

  • Избегайте резки на металлических, стеклянных разделочных досках, а также досках из камня. Они затупляют ножи.
  • Подумайте о приобретении двух разделочных досок. Одну используйте для нарезки фруктов или овощей, а вторую — для мяса.
  • Также под разделочную доску можно подложить нескользящие коврики, влажные бумажные полотенца или специальную клеящую массу.

Изображение с названием Chop Food Like a Pro Step 3

  • Не нарезайте продукты маленькими ножами (например, ножами для фруктов), так как такой нож может застрять в еде или поранить вас самих.
  • Не используйте кухонный нож для мелкой работы, такой как чистка еды или нарезка хлеба.

Источник

45 идей красивого оформления нарезки

45 идей красивого оформления нарезки

Мы собрали для Вас целую коллекцию креативных идей оформления овощного, сырного, рыбного, мясного, фруктового и сладкого ассорти. Любуйтесь, вдохновляйтесь и создавайте такие же шедевры в этот Новый год!

Овощная нарезка

На новогоднем столе 2015 должно быть много зелени и овощей, так как символ наступающего года — Овца (Коза), а она животное травоядное. Можно сделать целый букет из Вашей любимой зелени, можно просто положить её на тарелку или деревянную доску — главное, сделать акцент на ней. Любимый цвет Овцы (Козы) — зелёный, синий; поэтому на столе должно быть побольше огурцов, капусты, зелёного перца, баклажанов, кабачков и прочего. Красиво будет смотреться «ёлочка» из огурцов: Нарезайте побольше своих любимых овощей и оформляйте их красиво — вот такой девиз можно дать новогоднему столу 2015.

Читайте также:  Производство_фруктово_ягодной_пастилы

Сырная нарезка

Очень кстати на новогоднем столе будут овечьи и козьи сыры. Тем более из них можно сделать великолепную нарезку, от которой невозможно оторвать глаз. С эстетической точки зрения лучшим способом оформить сыр является так называемая сырная тарелка.

О том, как правильно собрать сырную тарелку, Вы сможете узнать здесь.

Сырное ассорти часто подают на деревянной доске — а это очень актуально в год зелёной (синей) деревянной Овцы (Козы).

Рыбная нарезка

В этот год на столе должно быть больше рыбы и морепродуктов, чем мяса. Тем более, есть так много вариантов их красивого оформления! Любителям суши и роллов предоставляется отличный шанс продемонстрировать своё умение готовить эти японские популярные деликатесы, которые с лёгкостью заменят привычную рыбную нарезку. Стоит отдать им должное — на столе суши и роллы выглядят просто потрясающе.

Мясная нарезка

Мяса и колбасы, как уже говорилось, в этот год должно быть меньше, чем рыбы. Однако мясное ассорти на столе смотрится ничуть не хуже рыбного. Кстати мясную нарезку вполне можно объединить с сырной или овощной — получается очень красиво и изящно.

Фруктовая нарезка

Красиво нарезанные и уложенные фрукты придают новогоднему столу очарование и возбуждают аппетит не меньше, чем мясная или рыбная нарезка. Например, шикарно будет смотреться «ёлочка» из фруктов: Укладывайте Ваши любимые фрукты, как Вам велит фантазия, и учтите наш небольшой совет: тёмный виноград на фруктовой тарелке смотрится величественно и грациозно. Также Вы можете объединить фруктовую и сырную тарелку, ведь иногда сырное ассорти выполняет роль десерта, а фрукты идеально дополняют его. Об этом и не только Вы можете прочитать здесь.

Оформление десертов

Напоследок мы хотим предложить Вам идеи красивого оформления десертов, ведь изящно поданное печенье или конфеты подчеркнут Ваш вкус, а также креативность, изобретательность и станут настоящей «изюминкой» новогоднего стола. С наступающим Новым годом!

Источник

Красивая нарезка (32 фото)

Красиво сервированный праздничный стол создаёт торжественное настроение. И, конечно, на каждом столе нарядно и красочно смотрится нарезка, неважно какая: мясная, рыбная, овощная, сырная или фруктовая. Нарезка — это просто и красиво!

Нарезка мяса для праздничного стола

Нарезка бекона

Рыба и цветы

Мясная и овощная нарезка

Колбасная нарезка

Слабосолёная сёмга

Колбаса

Нарезанный апельсин

Весенняя нарезка овощей

Сыр и помидоры

Красная рыба, оливки и лимон

Нарезка вкусного бекона

Нарезка фруктов и ягоды для праздника

Фруктовая нарезка и виноград

Оригинальная фруктовая нарезка

Нарезка колбасы

Нарезка сёмги

Нарезка из фруктов и ягод

Нарезка в виде цветов

Рыбное ассорти

Фрукты и ягоды

Нарезка мяса и колбасы

Красивая нарезка колбасы и сыра на тарелке

Нарезка капусты

Селёдка и овощи

Нарезка мяса

Нарезка красной рыбы

Нарезка овощей в виде розы

Красивая нарезка на праздничный стол

Сыр и зелень

Нарезка в виде цветов

Нарезка из огурцов

Очень часто тарелки с различными нарезками оформляют как целые композиции. Это, конечно, требует больше времени на приготовление, но зато какой результат! Вариантов нарезки очень большое количество. Нужно просто воспользоваться своей фантазией и Ваш стол будет великолепен!

Вам понравились эти варианты нарезки? Поделитесь со своими родными и знакомыми!

Читайте также:  Сербия_фрукты_какие_растут

Источник

КУХНЯ — КРАСИВЫЕ НАРЕЗКИ ( мясные , рыбные , овощи , фрукты )

Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол! Три фруктовые тарелки на Новый год 2019!

Красивые Нарезочки на новогодний стол!

7 ШИКАРНЫХ СПОСОБОВ КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ!

Простые и вкусные закуски к новогоднему столу

Салат

КРАСИВЫЕ НАРЕЗКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Фруктовое ассорти. Как красиво украсить стол

Оформление овощной нарезки! Просто и красиво! | ЖЕНСКИЙ МИР

Красивое оформление мясных нарезок: идеи и примеры / Простые рецепты

Праздничный стол - закуски и нарезки

КРАСИВЫЕ НАРЕЗКИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СТОЛА | Мир женщины

Очень красивая подача блюд к праздничному столу / Сладкая Погода

Идеи нарезки для праздничного стола.

✔ Как красиво подать нарезки Овощная тарелка Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол. Пусть Ваша закуска будет самой красивой, а стол выглядит всегда богато и празднично!

✔ Как красиво подать нарезки Овощная тарелка Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол. Пусть Ваша закуска будет самой красивой, а стол выглядит всегда богато и празднично!

Оформление овощных закусок » Кулинарные рецепты

▲Красивая подача овощных нарезок▲ - Простые рецепты Овкусе.ру

Идеи красивых нарезок | Четыре вкуса

КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей.

Красивая рыбная нарезка: примеры оформления и подачи | 8 Ложек

Красивое оформление фруктовых нарезок. Забирайте идеи себе на стенку и удивляйте своих гостей ;)

Источник

Ассорти (нарезки) на праздничном столе

Ассорти (нарезки) на праздничном столе

Ассорти бывают самые разные – рыбные, сырные, мясные, овощные, из солений, фруктовые и даже хлебные. Любая красиво оформленная нарезка украсит праздничный стол, приятно удивит гостей и станет дополнением к другим блюдам или напиткам!

Перед праздниками мы всегда задумываемся о праздничном меню. Хочется, чтобы оно было разнообразным и каждый раз обновлялось. Блюда с нарезками есть практически на каждом праздничном столе. Овощи, сыр, колбасы и рыба — стандартный набор блюд с нарезками. Но стоит добавить что-нибудь новое, и праздничный стол заиграет новыми красками, вкусами и ароматами. Вот немного идей для вдохновения:
Сырная нарезка – закуска для гурманов
Сырная нарезка является самой изысканной из всех видов праздничной нарезки.
Она представляет собой ассорти из нескольких видов сыра, которые могут быть нарезанными тонкими пластинками, брусочками или кубиками. Выбор сыров не ограничен, можно смело сочетать любые его виды.
Для сырной нарезки желательно использовать не менее пяти видов сыра, а для украшения лучше всего подойдут фрукты (виноград, яблоки, груши), орехи, сухофрукты, оливки и даже мед!
Мясная тарелка
В мясную тарелку могут входить разнообразные колбасы, буженина, грудинка, сало с прослойками, балыки, мясные рулеты, нарезанные порционно.
В центр блюда можно поставить соусник с горчицей, кетчупом, хреном или несколько соусников или менажницу с разными соусами.
Для украшения мясного ассорти используют зелень (листья салата, петрушку, укроп, зеленый лук), овощи, оливки или маслины.
Рыбное ассорти
Рыбная нарезка занимает важное место на праздничном столе. Обычную соленую сельдь или копченую скумбрию можно дополнить другими видами соленой и копченой рыбы, красиво выложить на блюдо и украсить. Такая подача рыбы не останется без внимания!
Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, шпроты и т. д.
Удачным выбором для украшения рыбного ассорти станут маслины, кислые цитрусовые (лимон, лайм, грейпфрут) и зелень. Также можно добавить икру и ассорти из сливочного масла!
Ассорти из солений
Обычные соленые огурцы, помидоры и квашеная капуста могут по-новому заиграть на праздничном столе! Стоит только уделить немного внимания подаче – на блюдо выложить нарезанные соленые огурцы или целые корнишоны, помидоры, сладкий перец, квашеную капусту и морковь по-корейски горками, маринованные грибы, баклажаны, лук и чеснок и еще одно блюдо к празднику готово! Осталось только дополнить его оливками, маслинами и зеленью.
Овощная нарезка
Овощная нарезка также важна на праздничном столе. Свежие овощи станут прекрасным дополнением к мясу.
В овощную нарезку традиционно входят огурцы, помидоры и болгарский перец. Такой стандартный набор можно дополнить редиской, тонкими кольцами салатного или синего лука, свежей морковкой, нарезанной длинными брусочками, несколькими видами салатов и большим пучком зелени. А для большего разнообразия лучше использовать перец разных цветов и добавить помидорки черри.
Фруктовая нарезка
Праздничное застолье не обходится без подачи фруктов. И красивая нарезка фруктов всегда присутствует в дополнении к холодным закускам, десертам, десертным винам.
Фруктовое ассорти можно составить из каких-либо фруктов! От простых апельсинов, яблок, бананов, киви до красиво нарезанного ананаса, персиков, манго и т. д. Также на блюдо можно уложить небольшие гроздья винограда разных сортов, нарезанную или целую клубнику, кубики дыни…
В качестве дополнительного украшения, фруктовую нарезку можно в нескольких местах посыпать через ситечко сахарной пудрой, добавить листики мяты или шоколадные украшения.
Хлебное ассорти
Хлебное ассорти станет сюрпризом для гостей и близких! Обычным нарезанным белым или ржаным хлебом уже никого не удивишь, но если на стол поставить корзину с различными булочками, порционными багетами, хлебными палочками, лавашем, то хлеб не останется без внимания. Еще такую корзину можно дополнить итальянской фокаччей, сырными и острыми палочками, разными миниатюрными батонами и плетеными булочками.
Такой хлеб можно испечь дома, что вызовет восторг у гостей и родных!
Ассорти из сливочного масла
Обычное сливочное масло можно разнообразить различными добавками! С помощью зелени, специй и свеклы сливочное масло приобретет красивый цвет и интересный вкус. Такое масло дополнит канапе, бутерброды или рыбную нарезку.
В размягченное сливочное масло можно добавить горчицу и шафран, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, чеснок, свекольный сок и кусочки отварной свеклы, карри или куркуму.
Размягченное сливочное масло можно фигурно отсадить с помощью кондитерского мешка и насадки на пергаментную бумагу (простые звездочки или даже розы), поставить в холодильник и использовать красивые фигурки для украшения блюд. А для получения красивой стружки – холодное масло тонко нарезать фигурным ножом.
Надеюсь, что такая небольшая памятка будет полезна всем, кто растерялся в предпраздничной суете. Всем удачи и вдохновения!

Читайте также:  Сыр_очелли_с_фруктами_рецепт

Поделиться советом с друзьями:

Источник

Оцените статью